Перейти к публикации

Ребенок 10 лет. Телефон забирать на ночь или нет?

AnnaMaria85

Полезные сообщения

У моего 12-летки сейчас 30 минут игр утром и 30 минут вечером в выходные и каникулы. В будни - игры только на переменах (увы,весь класс играет), дома телефон изымается. Хочет заработать больше - дополнительно занимается математикой, английским или тем, чем я считаю в данный момент полезным (так научился печатать десятью пальцами, программирует игры всякие), за занятия получает минут по 15.

А, ещё за каждую "пятëрку" +5 минут, за "тройку" -5 ) Почти отличник)) 

Вот, увы, что и младшей 6 лет приходится аналогичное время давать, у старшего в этом возрасте было гораздо меньше игр. Но тут как-то иначе несправедливо получается, если  давать меньше. Она тоже "зарабатывает" доп. время английским и чтением букваря) 

Ночью, разумеется, не играют. Вообще телефон/планшет у меня хранятся и без присмотра им не оставляются. 

• Грустно 1

11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не поняла вопроса... Приехала забрала или  вы не знаете где проходят доп занятия?

Вопрос не мне, но жизнь показала, что я и муж можем опаздывать за ребенком в школу/секцию, ДР чье то… с работы в часы пик особенно, так что телефон у сына появился где то в начале первого класса, кнопочный, именно для связи и психологического спокойствия моего немного тревожного ребенка(знать сколько меня ждать, звонить за советом в сомнительных ситуациях). 
Смартфон с 11 лет.

• Нравится 1

1 час назад, Ллана сказал(а):

У моего 12-летки сейчас 30 минут игр утром и 30 минут вечером в выходные и каникулы. В будни - игры только на переменах (увы,весь класс играет), дома телефон изымается. Хочет заработать больше - дополнительно занимается математикой, английским или тем, чем я считаю в данный момент полезным (так научился печатать десятью пальцами, программирует игры всякие), за занятия получает минут по 15.

А, ещё за каждую "пятëрку" +5 минут, за "тройку" -5 ) Почти отличник)) 

Вот, увы, что и младшей 6 лет приходится аналогичное время давать, у старшего в этом возрасте было гораздо меньше игр. Но тут как-то иначе несправедливо получается, если  давать меньше. Она тоже "зарабатывает" доп. время английским и чтением букваря) 

Ночью, разумеется, не играют. Вообще телефон/планшет у меня хранятся и без присмотра им не оставляются. 

В школе разрешены телефоны?

У старшей 9 лет был период, пару раз спалилась, что ночью играла, где то до часа. Первый раз не ругалась, видела что сама очухаться не может. Через какое то время опять. Там предупредила, что её ждёт кнопочный. 

Пока больше не было признаков игры ночью, толи спит, толи хорошо скрывает 😄 Так что я бы забирала, раз не может сам себя в руках держать.

Кнопочный купили для связи в 5,5 лет. Иногда приходилось оставлять её дома, то с собакой погулять, то до магазина добежать. В первом классе купили простенький смартфон. В середине 2ого класса отдала свой айфон. Пока ходит с ним.

У средней для игр планшет после садика, к следующему сентябрю тоже купим телефон тк в 1 класс пойдёт 

У старшего телефон сперва кнопочный был с 5 лет, т.к. находился на лечении в круглосуточнрм стационаре Речевого центра. Поэтому звонил нам по вечерам. В 7 лет, когда началась пандемия пришлось отдать свой старый смартфон, т.к. занятия были онлайн, в Ватсапп скидывались задания и дети отправляли выполненные работы.

Младшей тоже в 7 лет смартфон отдали старенький, т.к. стала часто оставаться одна дома. Но она не любитель игр, больше ищет какую-то информацию. Смотрит мастер-классы и делает по ним различные поделки. 

Интернет у каждого на телефоне безлимитный, вайфаем не пользуемся 

И у нас правило - на ночь у всех телефоны остаются в гостиной, в спальнях не лежат.

я бы вообще задумалась о зависимости уже от телефона, вообще нет вопроса про ночь - конечно забирать, ребенок должен спать ночью.

• Нравится 3

Я почему про стоит ли забирать написала - наткнулась на пост на другом сайте с подобным вопросом, и там отвечали многие с позиции ребенка, типа вот моя мама тоже забирала, простить ее до сих пор ее могу, насилие над личностью и т.п., я сама могла контролировать сколько спать, сколько в телефоне играть, вот и задумалась может я нагнетаю. 

Поставила вчера фемели линк, лег с открытой дверь (последнее время закрывал на ночь) и встал бодрый, надеюсь не найдет как взломать программу.

• Держу кулачки 1

@AnnaMaria85 как из того анекдота - каким бы вы не были хорошим родителем, вашему ребёнку всегда найдётся что рассказать своему психотерапевту 😁 

Ребенок должен высыпаться для нормального физического и психического развития. Остальное лирика

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

49 минут назад, AnnaMaria85 сказал(а):

Я почему про стоит ли забирать написала - наткнулась на пост на другом сайте с подобным вопросом, и там отвечали многие с позиции ребенка, типа вот моя мама тоже забирала, простить ее до сих пор ее могу, насилие над личностью и т.п., я сама могла контролировать сколько спать, сколько в телефоне играть, вот и задумалась может я нагнетаю. 

Поставила вчера фемели линк, лег с открытой дверь (последнее время закрывал на ночь) и встал бодрый, надеюсь не найдет как взломать программу.

Сколько этим отписавшимся лет сейчас и в каком возрасте отбирали то?))) повсеместное распространение смартфонов с круглосуточным инетом среди детей довольно молодое веяние, чтоб успело вырасти поколение «с гаджетами» до адекватного возраста взращивания собственных детей-школьников)))  небось в комментах отбирали у 15-16 леток(это все ж не 10 летка) и им сейчас самим не больше 25:Crazy:

• Нравится 3

14 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чета открытие для меня, у всех десятилеток есть телефоны? 
И ещё вопрос, со скольки лет у ваших детей телефоны? 

Я вам больше скажу, у всех первоклашек смартфоны! Кнопочных ни у кого не видела, только здесь читаю о них. Получается, телефон лет с 6-7.

• Рукалицо 1

IMG_20220629_104751.thumb.jpg.c1fdf3bf93822f6a80923f0d449dd377.jpg@Нaвсикая Писали про 14, а скоро может и 10 летки жаловаться будут))) вот например)

5 минут назад, AnnaMaria85 сказал(а):

IMG_20220629_104751.thumb.jpg.c1fdf3bf93822f6a80923f0d449dd377.jpg@Нaвсикая Писали про 14, а скоро может и 10 летки жаловаться будут))) вот например)

Отдельно жить в 14 лет это где ?🤔

6 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Отдельно жить в 14 лет это где ?🤔

в фантазиях или у неблагополучных родителей. м.б. конечно какой-то интернат, но ИМХО это не отдельно.

• Нравится 1

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

в фантазиях или у неблагополучных родителей. м.б. конечно какой-то интернат, но ИМХО это не отдельно.

Или общежитие при училище. Кстати. Забыла о таком варианте)

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Или общежитие при училище. Кстати. Забыла о таком варианте)

это прям если в 6 лет в школу пойти.

Обсудила тему и вопрос автора со своими сыновьями (9 и 11 лет). Сказали забирать на ночь телефон))

27 минут назад, AnnaMaria85 сказал(а):

Тут не написано, что телефон забирали у нее, вообще не написано БЫЛ ли у нее свой телефон))) в 14 и родить можно, но много ли это делает чести, чтоб прислушиваться к данному опыту? 
ну и в 10 лет отдельно даже детдомовцы не живут, у вас десятилетка!

• Нравится 1

@Нaвсикая мало ли, вдруг какие то новые веяния в детской психологии) 

51 минуту назад, AnnaMaria85 сказал(а):

@Нaвсикая мало ли, вдруг какие то новые веяния в детской психологии) 

больший вред детской психологии наносят телефоны, вернее их чрезмерное использование и конечно отсутствие  полноценного сна

Ладно, девочки, с ребенком то более менее разобрались, а как у мужа телефон забрать, не посоветуете? 

😁

• Ха-ха 2

Только что, Тише сказал(а):

Ладно, девочки, с ребенком то более менее разобрались, а как у мужа телефон забрать, не посоветуете? 

😁

Отвлекать внимание на себя)) красные труселя…шутю, дел важных и побольше) у меня и с ребенком, и с собой так работает - в делах и движухе не до тупки в телефон.

4 часа назад, AnnaMaria85 сказал(а):

Простить не могут маму за то, что она телефон забирала? Ржу, было бы с чего не прощать, там видимо мамам надо было раньше начать телефон забирать, чтобы инфантилы такие не выросли.

29.06.2022 в 09:23, AnnaMaria85 сказал(а):

Спросила у старшей, как там на счёт травмы :) Ей 20 лет. Телефон, тот который смартфон , появился не в 10 конечно. Но до 17 лет в 23.00 ложился на зарядку на барную  стойку.  Она ржёт и говорит какая травма, забирать на ночь. Она и сейчас не может контролировать сколько спать :), но это не мои проблемы уже. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...