VoprosOtvet// 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Но это не психологического характера. Появляется перед дождём. Появилось после перенесённого в начале 2021 ковида в легкой форме. Анализы после него были хорошие. Но я так понимаю, это что-то сосудистое. Сосуды реагировали на погоду всегда. Были мигрени перед дождём, сонливость. Доплер сосудов шеи головы в далёком 2015 показал изменения, спазмы, но не критично. И все же, я волнуюсь, а вдруг сердечко? ЭКГ и давление норм. Но точно знаю, что в грудном отделе позвоночника бывает боль. И в шейном тоже. Невролог говорила, что шея «тянет» грудной. Ещё васкулит перенесла после вируса (может снова корона) этой весной. Писала сумбурно, все, что вспомнила. Хочу понять об этой «боли в душе». Может было о кого-то подобное. Просветите, что это и как его исцелить. Буду благодарна. 🙏🙏🙏 Ссылка на это сообщение
неЮля 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Похоже на паническую атаку при всд Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 11 минут назад, неЮля сказал(а): Похоже на паническую атаку при всд Я при этом не паникую. И как для ПА она слишко долго держится. Хотя, признаюсь, неприятно. Конечно, вызывает волнение. Кинезиолог говорил, что это последствия защемления в грудном отделе. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Рецепт только один - прекратите прислушиваться к себе. Родите уже наконец. Вам надо чем-то заняться. Ссылка на это сообщение
Malёk 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Как-то бороться со своей ипохондрией. Должны же быть какие-то техники. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @VoprosOtvet// вам же не 15 лет. В вашем возрасте у большинства где-то что-то болит. Меньше заморачивайтесь. Вам бы может йога помогла расслабляться? Не пробовали? Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Может, попить что-то длительно, какое-нибудь успокоительное? Даже сильное, даже транки. Я пила и только ими спасалась после ковида - меня такая крыла тревожность, что мама дорогая. Вспоминать даже боюсь. Психиатр выписывал еще и антидепрессанты, но их пить побоялась. Потому что то, что Вы описываете, не даёт, кмк, такой симптоматики. У меня и сосуды слабые, пропиваю курсами Аскорутин, на погоду тоже реагирую: резко с тепла на холод если меняется, то утром у меня сначала в глазах всё как в дымке, не в фокусе. Минут 10-15 вообще плохо вижу, потом проходит и резко начинает очень сильно болеть голова, пошевелиться не могу от боли. До обеда я в лёжку. В шейном отделе у меня вообще мрак и кошмар: грыжи, протрузии, спондилоартроз - делала МРТ. В поясничном чуть получше, но тоже не айс. Грудной отдел даже не смотрела - не стала. Я тоже ипохондрик, но всё же вижу, что не совсем в запущенной форме Думаю, у Вас всё-таки больше нервное. Жить в постоянной тревоге - это ад. Попейте что-нибудь, лучше станет. 1 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Пройдите полный чекап и спите спокойно. Чтоб как в анекдоте : доктор, я сдал 15 анализов, посетил хирурга, ЛОРа, терапевта и уролога. Что вы видите? - я вижу, что у вас есть деньги и энергия 2 5 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 12 часов назад, Раксалана сказал(а): Я пила и только ими спасалась после ковида - меня такая крыла тревожность, что мама дорогая. Вспоминать даже боюсь. Психиатр выписывал еще и антидепрессанты, но их пить побоялась. прям анекдот получился - врач выписал таблетки от тревожности, но я побоялась их пить :-)))) Девочки, милые, вы же молодые, что за отношение к себе и к своему здоровью? гимнастика для шеи, йога, бассейн, массаж, самомассаж!!! Обливание холодной водой!!!! Цигун очень рекомендую, дыхательные практики, медитации - звучит странно, на самом деле все просто и очень приятно. Вводите их в свою обыденную жизнь, потихоньку, с удовольствием, и вы увидите, как изменится качество вашей жизни. В березке стоять очень полезно, для шейного отдела хорошо и в целом оздоравливает весь организм. Очень рекомендую тибетскую гормональную гимнастику, прям огонь-огнище, очень простая, выполняется лежа, 15 минут с утра, заряд хорошего настроения на весь день и никакой ипохондрии!!! 3 Ссылка на это сообщение
Раксалана 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): врач выписал таблетки от тревожности, но я побоялась их пить :-)))) не, от тревожности как раз пила, антидепрессанты не стала. Но у меня было сильное обострение именно в период постковида. Сейчас нормально. А тот же массаж мне невролог запретил строго-настрого из-за спондилоартроза. Спасибо за советы, буду изучать и пробовать Ссылка на это сообщение
Алёна84// 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 У подруги «болело сердце». Каждые 4-6 месяцев ездила делать узи и экг в одно и то же место. Сначала ей намекали, потом уже грубовато сказали, что с сердцем все хорошо!!! Лечить надо спину, остеохондроз. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 3 часа назад, Раксалана сказал(а): не, от тревожности как раз пила, антидепрессанты не стала. Но у меня было сильное обострение именно в период постковида. Сейчас нормально. А тот же массаж мне невролог запретил строго-настрого из-за спондилоартроза. Спасибо за советы, буду изучать и пробовать я не хочу хаять традиционную медицину, но вот невролог запретил. А что он предложил? Сесть на таблеточки? Могу сказать только одно - традиционная медицина не единственный свет в окне, слепо ей доверять не стоит. На йогу со мной женщина ходила, садилась на все шпагаты, ей под полтинник. Однажды разговорились, она говорит - после аварии врачи не давали ей никаких гарантий, что она будет ходить. Травма бедра. Запрещали любые нагрузки. Говорит, никого не слушала, правда, делала физио. Так что вот так. Как говорится, слушай врача, но делай так, как подсказывает тебе сердце. Они не боги. 5 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 29 июня 2022 Автор Поделиться 29 июня 2022 23 часа назад, Ola-la- сказал(а): @VoprosOtvet// вам же не 15 лет. В вашем возрасте у большинства где-то что-то болит. Меньше заморачивайтесь. Вам бы может йога помогла расслабляться? Не пробовали? Я хожу на йогу дважды в неделю. Расслабленна. Болит ощутимо. Ну и тревожность даёт о себе знать.) 23 часа назад, Раксалана сказал(а): Может, попить что-то длительно, какое-нибудь успокоительное? Даже сильное, даже транки. Я пила и только ими спасалась после ковида - меня такая крыла тревожность, что мама дорогая. Вспоминать даже боюсь. Психиатр выписывал еще и антидепрессанты, но их пить побоялась. Потому что то, что Вы описываете, не даёт, кмк, такой симптоматики. У меня и сосуды слабые, пропиваю курсами Аскорутин, на погоду тоже реагирую: резко с тепла на холод если меняется, то утром у меня сначала в глазах всё как в дымке, не в фокусе. Минут 10-15 вообще плохо вижу, потом проходит и резко начинает очень сильно болеть голова, пошевелиться не могу от боли. До обеда я в лёжку. В шейном отделе у меня вообще мрак и кошмар: грыжи, протрузии, спондилоартроз - делала МРТ. В поясничном чуть получше, но тоже не айс. Грудной отдел даже не смотрела - не стала. Я тоже ипохондрик, но всё же вижу, что не совсем в запущенной форме Думаю, у Вас всё-таки больше нервное. Жить в постоянной тревоге - это ад. Попейте что-нибудь, лучше станет. Ооо как похожи состояния на погоду. Я была расслаблена, но с недавних пор у нас бахают. Чуть обострилась тревога. Она у меня в ипохондрии проявляется. 11 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): прям анекдот получился - врач выписал таблетки от тревожности, но я побоялась их пить :-)))) Девочки, милые, вы же молодые, что за отношение к себе и к своему здоровью? гимнастика для шеи, йога, бассейн, массаж, самомассаж!!! Обливание холодной водой!!!! Цигун очень рекомендую, дыхательные практики, медитации - звучит странно, на самом деле все просто и очень приятно. Вводите их в свою обыденную жизнь, потихоньку, с удовольствием, и вы увидите, как изменится качество вашей жизни. В березке стоять очень полезно, для шейного отдела хорошо и в целом оздоравливает весь организм. Очень рекомендую тибетскую гормональную гимнастику, прям огонь-огнище, очень простая, выполняется лежа, 15 минут с утра, заряд хорошего настроения на весь день и никакой ипохондрии!!! У меня все это присутствует. Муж говорит, что из всех людей, которых он знает, я больше всех забочусь о своём здоровье. Но вот сегодня массаж сделала - сосуды полопались. На меня сильно ковид повлиял. Я моментами ощущала себя старенькой.) 11 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Очень рекомендую тибетскую гормональную гимнастику, прям огонь-огнище, очень простая, выполняется лежа, 15 минут с утра, заряд хорошего настроения на весь день и никакой ипохондрии!!! 🙏🙏💛 Ссылка на это сообщение
Раксалана 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я не хочу хаять традиционную медицину, но вот невролог запретил. А что он предложил? Сесть на таблеточки? Могу сказать только одно - традиционная медицина не единственный свет в окне, слепо ей доверять не стоит. На йогу со мной женщина ходила, садилась на все шпагаты, ей под полтинник. Однажды разговорились, она говорит - после аварии врачи не давали ей никаких гарантий, что она будет ходить. Травма бедра. Запрещали любые нагрузки. Говорит, никого не слушала, правда, делала физио. Так что вот так. Как говорится, слушай врача, но делай так, как подсказывает тебе сердце. Они не боги. Я тоже не ярый сторонник и слепо врачам не верю. Но здесь речь о ситуации в моменте, понимаете? Когда человеку уже совсем тяжко, и нужна помощь здесь и сейчас. Все остальное: массажи, бассейны, гимнастики - это всё постепенно, со временем, для поддержания, так сказать, и не усугубления ситуации. Я понимаю Ваш посыл, но бывает, что нужна именно медикаментозная помощь. Когда меня крыл постковид, то это была такая жуткая жуть, что я готова была даже в психушку лечь, лишь бы хоть как-то облегчить мои страдания. Тогда спасалась только таблами. А сейчас, пожалуйста, готова и открыта ко всем медитациям и гимнастикам вместе взятым. Если что, то я тоже считаю все это важным, и приносящим исключительную пользу. Когда отпустило и нет обострения. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 29 июня 2022 Автор Поделиться 29 июня 2022 11 минут назад, Раксалана сказал(а): Я тоже не ярый сторонник и слепо врачам не верю. Но здесь речь о ситуации в моменте, понимаете? Когда человеку уже совсем тяжко, и нужна помощь здесь и сейчас. Все остальное: массажи, бассейны, гимнастики - это всё постепенно, со временем, для поддержания, так сказать, и не усугубления ситуации. Я понимаю Ваш посыл, но бывает, что нужна именно медикаментозная помощь. Когда меня крыл постковид, то это была такая жуткая жуть, что я готова была даже в психушку лечь, лишь бы хоть как-то облегчить мои страдания. Тогда спасалась только таблами. А сейчас, пожалуйста, готова и открыта ко всем медитациям и гимнастикам вместе взятым. Если что, то я тоже считаю все это важным, и приносящим исключительную пользу. Когда отпустило и нет обострения. Тоже верно. Прям на все 💯 согласна. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 30 июня 2022 Поделиться 30 июня 2022 11 часов назад, Раксалана сказал(а): Я тоже не ярый сторонник и слепо врачам не верю. Но здесь речь о ситуации в моменте, понимаете? Когда человеку уже совсем тяжко, и нужна помощь здесь и сейчас. Все остальное: массажи, бассейны, гимнастики - это всё постепенно, со временем, для поддержания, так сказать, и не усугубления ситуации. Я понимаю Ваш посыл, но бывает, что нужна именно медикаментозная помощь. Когда меня крыл постковид, то это была такая жуткая жуть, что я готова была даже в психушку лечь, лишь бы хоть как-то облегчить мои страдания. Тогда спасалась только таблами. А сейчас, пожалуйста, готова и открыта ко всем медитациям и гимнастикам вместе взятым. Если что, то я тоже считаю все это важным, и приносящим исключительную пользу. Когда отпустило и нет обострения. я не против таблеточек. Сама недавно задумывалась о целесообразности антидепрессантов, не могла выгрести. Кстати, помогла именно гормональная гимнастика. Вернее, я собиралась сначала к психологу, а потом уже, если не будет результата, то за таблеточками. Но даже до психолога не дошла. Но я против лечения симптомов без поиска причины. Без вот этого слепого - физио вам нельзя, в баню нельзя, массажи, физ нагрузки нельзя. Бани, физио, массажи, физ нагрузки - все очень разное. Тупо запретить и что? глотать таблетки? нужно искать свое. Я не говорю, что после перелома надо прыгать на сломанной ноге не жалея сил. Я за адекватность в подходе. Но исключать, только потому, что у одного из тысячи случилось какое-то обострение? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт