Перейти к публикации

Почему лень заниматься

Полезные сообщения

10 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Mамба вот про 21 день не знаю, кто-то написал и повторяют все. Или что-то другое имеют ввиду. Мой личный рубеж 40 дней. Потом бросаю

мотивации нет?

и что значит, кто-то написал и все повторяют?)

это из разряда, что кто-то когда то сказал, что наша планета вертится и мы все это повторяем? 

19 минут назад, Mамба сказал(а):

и что значит, кто-то написал и все повторяют?)

Фраза «привычка вырабатывается 21 день» для меня означает, что если какое-то действие делать/не делать, то через 21 день это будет автоматически и легко поддерживать. Но это не так. Многие срываются позже. Зачем тогда эта информация про 21 день? Или что она означает в реальности? Я допускаю, что я чего-то не догоняю.

Мне лично не хватает мотивации, да.

• Нравится 1

Тоже всегда этим вопросом задавалась: кто это сидит в моей голове и заставляет меня не делать ту же мегаполезную зарядку?:D хотя Я сама понимаю, как это важно и нужно, и даже начинаю делать, и даже с полным осознанием, что это исключительно на пользу. 

Но вот тот некто, кто сидит в моей голове, всё-таки заставляет меня бросить всё это дело, сесть на диван и пить кофе вместо зарядки:sorry:

• Ха-ха 2
1 час назад, Раксалана сказал(а):

Тоже всегда этим вопросом задавалась: кто это сидит в моей голове и заставляет меня не делать ту же мегаполезную зарядку?:D хотя Я сама понимаю, как это важно и нужно, и даже начинаю делать, и даже с полным осознанием, что это исключительно на пользу. 

Но вот тот некто, кто сидит в моей голове, всё-таки заставляет меня бросить всё это дело, сесть на диван и пить кофе вместо зарядки:sorry:

я поняла, что только исключительно акцентируя внимание на удовольствии могу себя сподвигнуть. Ну и делая эти дела между делом, не "готовясь", а просто по ходу. Сейчас вот гимнастику сделаю и побегу завтракать. Гимнастика оооочень приятная, разве я могу этого удовольствия себя лишить?

Обливаясь холодной водой я не акцентирую на первом моменте, когда дыхание перехватывает, а вспоминаю кайф, который приходит потом, на том, как тело потом само просит - полей еще, на тепле, которое идет от тела, на ощущении бодрости и радости. 

Надеюсь, понятно написала. Меня польза не сподвигает. Меня удовольствия мотивируют :-)

• Нравится 2
3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Фраза «привычка вырабатывается 21 день» для меня означает, что если какое-то действие делать/не делать, то через 21 день это будет автоматически и легко поддерживать. Но это не так. Многие срываются позже. Зачем тогда эта информация про 21 день? Или что она означает в реальности? Я допускаю, что я чего-то не догоняю.

да, должна еще быть мотивация

4 часа назад, Mамба сказал(а):

из элементарного - чистить зубы, мыть руки. великое удовольствие? 

Я это делаю не по привычке в основном, а по необходимости))

Как и душ принимаю, ем

• Нравится 1
29.06.2022 в 12:30, Эн-оун сказал(а):

А почему-то все равно ужасно лень делать. Может, организм самосохраняет силы и не надо пересиливать? Или всё-таки полезнее пересилить и заниматься регулярно?

Я через силу стараюсь не делать.) А прогулки любите? 

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

У меня тоже 21 день не работает. Безнадежные мы))

• Ха-ха 1
2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я через силу стараюсь не делать.) А прогулки любите? 

Прогулки очень люблю. Но они не дают рельефных мышц, ну или надо ходить как-то иначе. Или целенаправленно выходить с какими-то утяжелителями, но это туда же, к спорту 

29.06.2022 в 12:30, Эн-оун сказал(а):

А почему-то все равно ужасно лень делать. Может, организм самосохраняет силы и не надо пересиливать? Или всё-таки полезнее пересилить и заниматься регулярно?

я поняла, что тупо не хватает энергии. Я как только подзаряжусь - или событие какое-то приятное, или сама чего-то добьюсь, я на подъеме, или на гонг-медитацию схожу, на концерт или съезжу в место силы, так я летаю, и с утра легко поднимаюсь на зарядку, и вечером могу масочки-фигасочки поделать, и ем осознанно и т.д. Короче, хватает энергии и все делаю в кайф. 

Как только затянула бытовуха опять в привычную кутерьму, нервничаю-переживаю, что-то не успеваю, все, энергия ушла и фиг проснешься, и фиг зарядку сделаешь и пошло по накатанной. Не могу пока этот баланс долго держать.

3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Но они не дают рельефных мышц

:shok9:

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я поняла, что только исключительно акцентируя внимание на удовольствии могу себя сподвигнуть. Ну и делая эти дела между делом, не "готовясь", а просто по ходу. Сейчас вот гимнастику сделаю и побегу завтракать. Гимнастика оооочень приятная, разве я могу этого удовольствия себя лишить?

Обливаясь холодной водой я не акцентирую на первом моменте, когда дыхание перехватывает, а вспоминаю кайф, который приходит потом, на том, как тело потом само просит - полей еще, на тепле, которое идет от тела, на ощущении бодрости и радости. 

Надеюсь, понятно написала. Меня польза не сподвигает. Меня удовольствия мотивируют :-)

Ну не знаю, кофе ведь посидеть попить ничуть не меньше удовольствия) Почему-то рука моя потянется к кофе, а не к прохладному душу или там помахать вверх вниз 

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Ну не знаю, кофе ведь посидеть попить ничуть не меньше удовольствия) Почему-то рука моя потянется к кофе, а не к прохладному душу или там помахать вверх вниз 

это разные удовольствия. Не знаю, мне помогает :-)

17 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Прогулки очень люблю. Но они не дают рельефных мышц, ну или надо ходить как-то иначе. Или целенаправленно выходить с какими-то утяжелителями, но это туда же, к спорту 

А плавать? Я сейчас ради загара и бассейна хотя бы даже на Сочи согласная. Если не прокатит, возьму абонемент в зал с бассейном 🤷‍♀️

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

А плавать? Я сейчас ради загара и бассейна хотя бы даже на Сочи согласная. Если не прокатит, возьму абонемент в зал с бассейном 🤷‍♀️

И плавать обожаю, и танцы, игры спортивные. Но и кофе попить, потупить, кино посмотреть, на форуме потрындеть - тоже ведь охота)) Вот и имеем что имеем

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

И плавать обожаю, и танцы, игры спортивные. Но и кофе попить, потупить, кино посмотреть, на форуме потрындеть - тоже ведь охота)) Вот и имеем что имеем

Тогда диссер )))) 

• Ха-ха 1
10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это разные удовольствия. Не знаю, мне помогает :-)

Вот я тоже хочу)

Только что, MangoSkin сказал(а):

Тогда диссер )))) 

Как знать, может, лишь бы на спорт не идти, буду сидеть писать))

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Ой, не подскажу. Я далека от этого.)) Мне нравятся более женственные формы, чем рельеф. От прогулок попа и ножки приходят в норму. Плюс массажи. После моей массажистки я как после спортзала была.)) Мне важно, чтоб упругая и подтянутая была фигура. Если хочется больше, можно поплавать. Или походить на пилатес. За общением с тренером время проходит незаметно. 

Если монотренировки наскучивают, можно пробовать каждый раз что-то новое. На одной неделе танцы и бег, на другой пилатес. Просто активность внести в жизни. 

7 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Мне нравятся более женственные формы, чем рельеф

Не, я не про рельеф как у качка, просто про держащие форму мышцы, вместо желе

От простых прогулок пешком у меня упругих мышц не появляется. Я не хожу столько. Чтоб находить мышцы - это мне надо долго ходить, как спортом позаниматься 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...