Перейти к публикации

Голова 36 см в 2 месяца

sinoptik

Полезные сообщения

На днях дочке 2 месяца. Переживаю из за плохого роста головы. Родилась путем Пкс почти в 38 недель. После рождения голова была 33 см, получается за 2 месяца выросла всего лишь на 3 см.

Нсг после рождения и в 1 месяц, осмотр невролога в месяц, претензий не было к ребенку.

Есть ещё дети с такими маленькими головами в 2 месяца?

А должна быстрее расти? У дочки по 1-1,5 см в месяц вырастает 

@ЕвгенияСАм ну вроде как первые месяцы пишут на 2-2,5 должна расти. Особенно если изначально небольшой размер пишут растет быстрее

@sinoptik я читала что до 6 месяцев в среднем на 1 см в месяц увеличивается 🤷. А на осмотрах педиатр говорила, что важна совокупность роста окружности головы и груди. У нас всё в норме и я не вдавалась в подробности 

Мне тоже кажется, что там 1-2 см в месяц. Да и они так измеряют, что у некоторых и уменьшится может по их замермм. 

У нас замер у невролога и педиатра с разницей в 2 дня отличался на 2 см

А сильнее бы выросла, вы бы тоже переживали, что очень много 

@Ola-la- я сама мерию. К врачам в следующий раз планируем в 3 месяца. Мерию как написано везде, правильно.

У нас в роддоме заменили 35, но я не поверила, т.к. УЗИ накануне 32,5 показывало. Дома заменила - 33. То ли такой отек был, то ли так померили криво

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

@ЕвгенияСАм ну вроде как первые месяцы пишут на 2-2,5 должна расти. Особенно если изначально небольшой размер пишут растет быстрее

Где это так пишут? 2 см для ребёнка это много за месяц. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

А сильнее бы выросла, вы бы тоже переживали, что очень много 

Вы правы, всегда найдется повод для тревоги. Но с этой головой я ещё с беременности переживаю, всегда по нижней норме

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

Вы правы, всегда найдется повод для тревоги. Но с этой головой я ещё с беременности переживаю, всегда по нижней норме

Значит просто будет миниатюрная головка ) у сына в группе, например, есть такая девочка, сама маленькая, худенькая, голова тоже. У моего наоборот большая голова ) родился с 39-40 по разным измерениям. И не росла она по 2 см в месяц.

У всех всё по-разному. У моих наоборот большие головы. За первый месяц на 3-3.5см выростали, что у старшего, что у младшего. Оба кесарята у меня. Потом уже не так быстро росли, но по 2 см точно за месяц. Я с первым ребенком загонялась из-за этого сильно. И узи мы делали. Но сбольшего ничего криминального.

Главное, чтобы окружность головы и груди были примерно одинаковые, насколько я поняла.

Надо смотреть ещё как растёт обхват груди. Они растут примерно одинаково и не должно быть сильной разницы.

У нас за 2 мес тоже на 3см выросла. Правда родился 37см. В первый месяц +1, второй +2. Вот скоро в третий замерием

Нормальный у вас рост головы

Сын родился с головой 33-34, в месяц была 35, в 2 месяца 37. Сейчас сыну 8 лет, отличный умный парень))) Не переживайте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...