Перейти к публикации

Аллергия на пантенол?

Полезные сообщения

В понедельник обгорел муж на жаре (ну собственно не в первый раз, красная кожа, всегда проходит само. Либо пенка Пантенол в помощь) 

Сегодня утром решил намазаться кремом Пантенол. И тут началась жара.. кожу печёт, зудит, по его словам ощущение, что кожу содрать хотелось. Душ, ванна не помогли. Мечется как уж не сковороде. Дала таблетку Эриуса. Минут через 30 отпустило.

Но.. спустя часов 5 все повторяется. Снова Эриус и отпустило. Что это? И почему не проходит? Не понимаю.. крем с кожи смыли сразу, почему такая реакция? Или он тут вообще не при чем и надо думать в другую сторону?

Уххх. Скорее всего солнечный дерматит. У меня он на груди. Нельзя солнцу подставлять без супер защитного крема. Очень похож по ощущениям на аллергическую реакцию и хорошо поддается антигистаминным. Так что тут я бы на него думала процентов так на 90 по описаниям. 

Сейчас мазать можно фенистил гель и выпить ибупрофен или диклофенак. На солнце без защитного крема не показываться. А лучше пока закрыть футболкой. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Тоже за фотодерматит. Причем мой сын однажды схватил его вкупе с аллергией на солнцезащитку. С Фенистилом аккуратнее, с ним нельзя выходить на солнце. 

А ожоги лучше всего снимает гель алоэ

• Нравится 2
Только что, fantasy12 сказал(а):

Но все равно не совсем понимаю. 2 дня по сути не было таких ощущений, а после пантенола понеслась

И сыпи нет, только краснота 

Сыпь не обязательно бывает. В основном краснота и раздирающее ощущение жжения. Ааа. Как вспомню... Ттт давно не было. Солнечный дерматит вызывается фактически не самим солнцем, а влиянием вторичных факторов вкупе с обожжённой кожей. В вашем случае таким мог стать один из компонентов крема. Еще кроме пантенола мазали чем-то? Хотя теоритически и он мог спровоцировать... В общем, вашему мужу фактически сейчас на недельку/две максимум прятаться от солнца, защитный крем постоянно обновлять, если все таки открытые участки остаются. И сейчас антигистаминными и гель для снятия зуда и внутрь. Нурофен по состоянию смотрите. Может еще принять потом.

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

Тоже за фотодерматит. Причем мой сын однажды схватил его вкупе с аллергией на солнцезащитку. С Фенистилом аккуратнее, с ним нельзя выходить на солнце. 

А ожоги лучше всего снимает гель алоэ

О, кстати да. Гель алоэ. Холодный, из холодильника... Очень помогает от ожогов.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...