Перейти к публикации

Болят ноги 5.4

mamchic

Полезные сообщения

Привет. Вечером забрала из сада, пошли к логопеду на занятие, все было как обычно. Посреди занятия логопед попросила зайти, сказала, что жалуется, что болят ноги. При мне стал прям рыдать. Приехали домой, покушали, смотрел тв, не жаловался, перед сном в 9 стал опять плакать, что болят. Набрала ванную, повалялся, сказал не болят. В 9 уснул, в 11 проснулся с жуткой истерикой, кричал, что ножки болят. Дала Нурофен, т.к. не могла успокоить. Утром пока не жаловался. Понятно, что пойдём сейчас к врачу, но может у кого было или кто знает что это? Визуально все нормально с ногами. Спрашиваю где болит, показывает обе ноги от коленок до ступнёй полностью. Вот что это?

растут

• Нравится 6

У нас так с 2 лет периодами. Мажу тайской мазью, как отвлекающий маневр.

• Нравится 1

Боли роста может быть 

Сыну 4,5 почти, периодически тоже такие боли. Один раз спрашивала у ортопеда, сказал скорее всего боли роста. Бывает несколько месяцев без них, бывает несколько раз в месяц. Мажу кремом каким нибудь, для отвлечения. Если не помогает, даю уже нурафен или Панадол, для обезбола. После последнего раза в мае, пропили ещё магний. Подумала раз мне от судорог в беременность помогает, может и ему поможет. Пока ещё не повторялось. Но опять же, разброс между этими приступами от нескольких недель до месяцев.

Я мучалась, и дети мои тоже. Боли роста, мучают они детишек

Есть такое иногда. Жалуется именно на эти места.но не ревет. 

55 минут назад, mamchic сказал(а):

Привет. Вечером забрала из сада, пошли к логопеду на занятие, все было как обычно. Посреди занятия логопед попросила зайти, сказала, что жалуется, что болят ноги. При мне стал прям рыдать. Приехали домой, покушали, смотрел тв, не жаловался, перед сном в 9 стал опять плакать, что болят. Набрала ванную, повалялся, сказал не болят. В 9 уснул, в 11 проснулся с жуткой истерикой, кричал, что ножки болят. Дала Нурофен, т.к. не могла успокоить. Утром пока не жаловался. Понятно, что пойдём сейчас к врачу, но может у кого было или кто знает что это? Визуально все нормально с ногами. Спрашиваю где болит, показывает обе ноги от коленок до ступнёй полностью. Вот что это?

У моей дочери как раз в 5 лет было такое. До истерики. Ортопед сказал, что началась необратимая деформация костей 😏 тут уже у меня началась истерика. Пошли к другому врачу - все хорошо, растет. Давала нурофен и мазала мазью нурофен. Помогало. И сейчас периодически жалуется. Но сейчас может мышцы 🤷‍♀️

У меня, вспомнила, тоже такие боли были в детстве, мама спиртом растирала. Ей тогда врач сказала, что у меня умственное развитие опережает физическое. Как бы кости не успевают за мозгом, отсюда и боли. У моей подруги, наоборот, сильно голова болела. Так другая врач ее маме сказала, что ее физическое развитие опережает умственное. А она реально рослая и развитая физически была не по годам. Может, в этом что-то есть... 

У старшей были такие боли примерно в этом возрасте. Но там больше ноющая. Истерик из за боли не было.

Вы все же проверьте ребёнка хорошенько, мало ли

• Нравится 1

На сегодня записали нас к ортопеду на вечер. Надеюсь, ничего серьёзного. Тоже почитала сейчас про ростовые боли. Но, он прям рыдал ночью. Неужели, может так сильно болеть

• Держу кулачки 1

Отпишитесь, пожалуйста, что ортопед скажет

К педиатру тоже обратитесь, на кальций надо бы сдать кровь. Может боли роста, а может и судороги, спазмы, тоже из-за интенсивного роста, летнего потения (обезвоживание), да мало ли чего может не хватать.
Кушать молочное, орехи (как источник магния), бананы, вообще фрукты. Плюс мясо, птицу, рыбу (белок), желе, мармелад - строительный материал для мышц и связок. Витамины пропейте.

У племяхи ныли ноги, но не до слез, решили что растут, давали Вит д, магний. У знакомой 2 девочки и ноги заболели почти одновременно, до слез доходило, обследовали, оказался ковид. 

Только что, Никорица Натальевна сказал(а):

У племяхи ныли ноги, но не до слез, решили что растут, давали Вит д, магний. У знакомой 2 девочки и ноги заболели почти одновременно, до слез доходило, обследовали, оказался ковид. 

Часто именно кальций и вымывает Ковид, и у детей, и у взрослых, именно поэтому всем назначают витамин Д. Так что нелишним был прием. Ну и сосудистое с неврологией нельзя исключать в таком случае. Но у детей маловероятно наверное:think1:.

• Нравится 1

5 часов назад, mamchic сказал(а):

На сегодня записали нас к ортопеду на вечер. Надеюсь, ничего серьёзного. Тоже почитала сейчас про ростовые боли. Но, он прям рыдал ночью. Неужели, может так сильно болеть

Ага. И я рыдала примерно в этом же возрасте. И мой старший  в 8 лет. А младшего пронесло.

У нас тоже болели ножки, показывал так же от колен до пяток но чаще на коленки показывал, сначало не поверила т.к это было в основном по утрам и думала просто лень ему спускаться со второго этажа на первый, думала просто хитрил на ручки просился, нам было 4 года. Но все-таки сходили к ортопеду, ортопед направила на УЗИ оказалось в обоих коленках превышение жидкости, назначила мазь доктор мом мазать, мазали 2 месяца, перестал жаловаться сходили повторно на УЗИ через пол года славо богу жидкость в норму пришла. Незнаю мазь помогла или так со временем прошло но больше не жаловался, сейчас нам 5,6.

Рост мышечной массы, не успевает за ростом костей.

У меня очень долго ноги болели, началось все еще в том возрасте, когда я сама себя не помню (мама рассказывала, что я плакала по вечерам, что ножки болят), а закончилось только когда рост остановился. Правда, чем старше становилась, тем реже боль была. Боль начиналась от суставов и распространялась по всей ноге. Спасала горячая вода, ставила больную ногу под струю горячей (на сколько нога терпит) воды. Как только боль проходила, главное было, быстрее уснуть, пока боль не вернулась. По силе болевых ощущений, если вот у кого-то суставы или места переломов на погоду ноют, вот примерно так было, ноющая тупая нарастающая боль, очень неприятно. 

У меня в детстве с года ноги сильно болели. Мама растирала настройками и шерстяные гольфы надевала. Говорили, что боли роста. Потом в подростковом возрасте болели до слез. Так же, ничего не нашли, списали на рост. Сейчас, конечно, возможностей для обследования больше. 

Ортопед пощупал, посмотрел, посгибал суставы, сказал, что все в норме. Диагноз - ростовые боли. Сказал наблюдать. Если будет хуже становиться, прийти, направит на УЗИ и анализы, но сейчас не видит необходимости в этом сказал. Вот и что делать. Идти самой на УЗИ в платный центр или верить врачу? Сегодня на ножки не жаловался. Не знаю, что ночью будет.

• Нравится 1

Обогатите и разнообразие питание полезными продуктами, фруктами, белком, как минимум. 

У дочки с 6 лет(сейчас 8) переодически болят, иногда слабо, а иногда ноет уснуть не может приходится массировать. Были в ортопеда-травматолога сказал что это ростовые боли и ребёнка надо отвлекать типа мазь волшебная(крем для рук) или таблетка волшебная (витаминка). Говорит что во многих случаях психологическое состояние помогает их отвлечь от боли. Но пару раз нурофен давала. 

• 1 месяц спустя...

Такая же ерунда, у сына помню что болели ножки ночью периодически, сейчас у дочки, 4,3 года, полночи сегодня не спали, поднывала, ворочалась, ножки в области ступней и голень показывала, говорила что болит там. Ноги очень горячими мне показались, ступни. Температура в норме.. Под утро только нормально заснула. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...