Перейти к публикации

Результаты узи....

Полезные сообщения

1 час назад, Плодожор сказал(а):

А с кольпитами как? Фемофлор 17 сдавали? 

Фемовлор 17 не сдавала. С кольпитами норм

А шейка на кольпо как выглядит?

7 часов назад, Fhctybq сказал(а):

На глаз) биопсию решили провести во второй фазе цикла

Трудно им было кусок взять?? 

3 часа назад, Fhctybq сказал(а):

Спасибо. Про мазок на возбудителя не знала, поговорю с врачом. Почитала про ХЭ, пишут, что он фактически и не лечится... Видимо из-за него(если он реально есть) и беременность не наступает...

Лечат спектром аб+ противовирусные+физио. Короче из пушки по воробьям.

Можно в платных лабах уточнить. Или у репро. Взять кусочек на пайпеле и сделать фемофлор расширенный 

30.06.2022 в 13:37, Плодожор сказал(а):

Возможно ещё вариант с ХЭ, когда бывает очень яркая зона смыкания листов эндометрия и она сохраняется во2 фазе. 

А она яркая, в смысле, чёткая при хэ? 

А то у меня, всё время пишут, нечеткая линия смыкания, иногда пишут, не визуализируется. Но у меня аденомиоз махровый. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

А шейка на кольпо как выглядит?

На кольпо всё идеально. Он тоже вчера сказал, что шейка отличная

4 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

А она яркая, в смысле, чёткая при хэ? 

А то у меня, всё время пишут, нечеткая линия смыкания, иногда пишут, не визуализируется. Но у меня аденомиоз махровый. 

Четкая.

39 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Трудно им было кусок взять?? 

Лечат спектром аб+ противовирусные+физио. Короче из пушки по воробьям.

Можно в платных лабах уточнить. Или у репро. Взять кусочек на пайпеле и сделать фемофлор расширенный 

Ааааа) писали же здесь, что во второй фазе лучше биопсию сделать, вот я и попросила как бы сама, он со мной согласился.... Спасибо большое за ответы, у меня репро чет как-то не очень, сказал, что ничего страшного в ХЭ нет и причина не в этом. А врач, который вчера делал офисную гистероскопию сказал, что скорее всего в этом причина.... Как тут не сойти с ума?:dash_kolob_girl:. Ладно хоть сайт такой есть, хоть что-то начинаешь понимать... А то я ровно через 6 месяцев побежала к репро, вот ещё 6 месяцев они меня неспеша проверяют...

Спасибо Вам девочки огромное, а то реально голова кругом, вроде и так все делаю платно, везде плачу, но толком они ничего не объясняют или я тупая:girl_wacko:

Спросила сейчас у гинеколога про фемофлор-17, он мне отправил голосовое, что это дорогой и неоправданный анализ и якобы в нем нужды нет, можно сдать фемофлор скрин.

@Fhctybq там цена уж не настолько разная . И сколько народу сдает этот скрин у них большая бактериальная масса при этом лакто понижены и остальные не высокие. А на самом деле большая доля анаэробов на которые фемофлор скрин не смотрит. В фемофлоре 17 есть ещё и разделение уреаплазм на 2 вида.

Странно что при хэ нормальная шейка. Обычно если в матке есть воспалееие то и шейка не очень. Ну на месте вашего репро ч бы не утверждала что ХЭ не может быть причиной. Если б на узи была нормальная трансформация во 2 фазе, а то картина нетипичная.

29 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Fhctybq там цена уж не настолько разная . И сколько народу сдает этот скрин у них большая бактериальная масса при этом лакто понижены и остальные не высокие. А на самом деле большая доля анаэробов на которые фемофлор скрин не смотрит. В фемофлоре 17 есть ещё и разделение уреаплазм на 2 вида.

Странно что при хэ нормальная шейка. Обычно если в матке есть воспалееие то и шейка не очень. Ну на месте вашего репро ч бы не утверждала что ХЭ не может быть причиной. Если б на узи была нормальная трансформация во 2 фазе, а то картина нетипичная.

Я так понимаю, что сейчас надо отталкиваться от того, что покажет пайпель-биопсия во второй фазе?

@Fhctybq ну собственно да, вас надо пайпельсмотреть. А фемофлоры у вас скорее всего и нормальные будут.

30 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Fhctybq ну собственно да, вас надо пайпельсмотреть. А фемофлоры у вас скорее всего и нормальные будут.

Огромное спасибо:flower:

Не вижу смысла скрин делать. Врядли у вас там иппп. Надо искать другое 

Или делать посев, чтоб сразу с чувствительностью к аб

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Не вижу смысла скрин делать. Врядли у вас там иппп. Надо искать другое 

Или делать посев, чтоб сразу с чувствительностью к аб

На иппп сдавала мазок пцр, все чисто.

• 2 недели спустя...

Девочки.... Сделала ещё раз узи после гистероскопии, посмотрите, пожалуйста) пишут, что эндометрий секреторный. Цень цикла 23, цикл 26-27 дней

20220727_124308.jpg

Нефига у них норма до 18 мм..так то 13-14 потолок для 2 фазы. 

Матка какая то крупная у вас. 

А на начало цикла сколько фолликулов антральных?

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Нефига у них норма до 18 мм..так то 13-14 потолок для 2 фазы. 

Матка какая то крупная у вас. 

А на начало цикла сколько фолликулов антральных?

Аденомиоз видимо+дети крупные рождались. На начало цикла репро насчитали 10 фолликул на оба яичника.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...