Перейти к публикации

Как нарастить эндометрий

Полезные сообщения

Девочки, как наращивались свой эндометрий? Была вчера на узи 11дц, эндометрий 6,5 гинеколог сказала маловат для 11 дня. Длинна цикла примерно 32-35 дней, овуляция всегда на 20-23 день. Что скажете? 
назначила сдать анализ на ферритин и витамин д, пью витамины уже 3 месяца, фолиевая, йод, Е. 
были 2 бхб подряд, ловила тестами, и хгч в первую бхб был 6,7, она сказала что это не беременный хгч даже и не бхб, а тесты показывали и месячные обильные прям начинались. 
и что скажете за препараты инозитол и фертина? Помогли вам с эндометрием? 

@Yanashet инозитол и фертина пьют при спкя обычно. И то не втом оно помогает. Гормоны сдавали? Неплохо бы найти причину плохого роста эндика. 

@настоящая пока за гормоны не сказала сдавать. Сдала только на ферритин и витамин д, ее смутила моя обильность и куски во время месячных, сказала может понижено железо и нехватка кислорода в организме 

2 минуты назад, Yanashet сказал(а):

обильность и куски во время месячных

А что, это разве не норма? У меня примерно также сейчас, но вроде как эндометрий норм

Если проверили эндометрий на гистероскопии с биопсией и нет синехий и полипов и ХЭ -та и тд., то да гормоны смотреть и кровоток улучшать , для профилактики не помешает по типу актовегин и тд. 

Пиявки тоже пишут-  хорошо. 

Глянула узи, у меня на 12 дц, накануне О - был эндометрий 5. Помню что гния сказала, ей нравится эндометрий, хороший. Странно, а вам на 6 говорят мало 

Может, у меня записан неправильно, а был другой, конечно

16 минут назад, Yanashet сказал(а):

Девочки, как наращивались свой эндометрий? Была вчера на узи 11дц, эндометрий 6,5 гинеколог сказала маловат для 11 дня. Длинна цикла примерно 32-35 дней, овуляция всегда на 20-23 день. Что скажете? 
назначила сдать анализ на ферритин и витамин д, пью витамины уже 3 месяца, фолиевая, йод, Е. 
были 2 бхб подряд, ловила тестами, и хгч в первую бхб был 6,7, она сказала что это не беременный хгч даже и не бхб, а тесты показывали и месячные обильные прям начинались. 
и что скажете за препараты инозитол и фертина? Помогли вам с эндометрием? 

пока не узнаете причину плохого роста - никак не нарастите. Если это гормональная причина - это один метод лечения, если органическая - другой. 

@ЯЗлатовласка я так понимаю это нужно сначала на гормоны сдать?

@Эн-оун ну вот же, он же вроде как растёт с каждым днём, мне кажется эндометрий нужно судить после О, чтобы было к чему прикрепляться или нет 

@Олькааааа оооой, этого ничего не делали) просто было узи 

А че это мало 6,5 мм? Плодное яйцо и на таком прикрепится

@Натали28 сказала для 11 дц это мало, должен быть хотябы 8-8,5, а для прикрепления вообще выше 10 нужно или 10 хотябы 🤷🏻‍♀️

4 минуты назад, Натали28 сказал(а):

А че это мало 6,5 мм? Плодное яйцо и на таком прикрепится

Вот что пишут в интернете 

18B0F742-4FEA-4393-99CB-25024BE2B081.png

1 минуту назад, Yanashet сказал(а):

@Натали28 сказала для 11 дц это мало, должен быть хотябы 8-8,5, а для прикрепления вообще выше 10 нужно или 10 хотябы 🤷🏻‍♀️

А после О не хотите сходить для интереса? Может он все 12 у вас, тем более что О только на 20-е дни

• Нравится 3

@Эн-оун вот думаю сходить после овуляции да. Самой теперь интересно, какой он во 2 фазе цикла 

6.5 может и маловат для 11 ДЦ при условии, что О на 14 ДЦ. Но у вас на полторы недели позже. К моменту О он наростëт как положено. Сходите на УЗИ после О и увидите, что эндометрий приличный будет. 

У знакомой беременность наступила на эндометрий меньше 6 мм. 

• Нравится 1

1 час назад, Yanashet сказал(а):

@настоящая пока за гормоны не сказала сдавать. Сдала только на ферритин и витамин д, ее смутила моя обильность и куски во время месячных, сказала может понижено железо и нехватка кислорода в организме 

У меня были проблемы с эндиком. Его вообще почти не было три месяца. Врач велела сдать гормоны. А там разброд и шатание. Просто так по-моему ничего не бывает. Если эндик не растёт, значит где-то что-то с гормонами не так 

у меня тоже был такой эндометрий, прописали дюфастон, все нормализовалось)

Вы случайно противозачаточные не отменяли? а то в другой теме тоже Вам отписалась про выделения) похожая у нас ситуация

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Глянула узи, у меня на 12 дц, накануне О - был эндометрий 5. Помню что гния сказала, ей нравится эндометрий, хороший. Странно, а вам на 6 говорят мало 

Может, у меня записан неправильно, а был другой, конечно

5 мм накануне О это объективно мало. Странный врач у вас

Ну капец. А врачиха ваша не учитывает что у вас овуля поздняя? Походите на фолликулометрию и посмотрите на сколько эндик к овуляции подрастает

Фертина или инозитол теоретически могут на пораньше овуляцию сдвинуть и улучшить качество яйцеклеток. Мне не сдвигал правда. Лишним не будет как витаминка при планировании. А эндометрий эстрадиолом наращивают, дюфом не наращивают, но он как бы разрызляет эндик.  Я думаю вам его не надо наращивать, сперва гляньте по УЗИ какой он у вас перед овуляцией

• Нравится 4

29 минут назад, настоящая сказал(а):

5 мм накануне О это объективно мало. Странный врач у вас

Сейчас думаю, ошибка может в бланке. Надо в след раз акцентировать внимание на размере

Перед О надо смотреть и после. Сейчас время есть расти ещё.

У Вас длинный цикл учитывая что на 11 дц - 6,5 то за 10 дней спокойно дорастёт до правильного размера. У меня О на 17-23 дц и эндик так же растёт. Он же должен расти в соотношении к ДФ. И мне Г говорила что для имплантации 7-8 достаточно главное структура. И на форуме я встречала девочек у которых Б случилась на тонком энд.

вы посмотрите перед О какой энд. я уверена что там будет все хорошо)!

У Вас длинный цикл учитывая что на 11 дц - 6,5 то за 10 дней спокойно дорастёт до правильного размера. У меня О на 17-23 дц и эндик так же растёт. Посмотрите мой 34 цикл там толщина Энд.всего 5 на 11дц. Он же должен расти в соотношении к ДФ. И мне Г говорила что для имплантации 7-8 достаточно главное структура. И на форуме я встречала девочек у которых Б случилась на тонком энд.

вы посмотрите перед О какой энд. я уверена что там будет все хорошо)!

• Нравится 1

Блин, вот как работают такие тупые врачи??? Почему она говорит про нормы стандартного цикла, но не учитывает, что у автоаа он длинный?? 

• Нравится 3

5 часов назад, Yanashet сказал(а):

@ЯЗлатовласка я так понимаю это нужно сначала на гормоны сдать?

@Эн-оун ну вот же, он же вроде как растёт с каждым днём, мне кажется эндометрий нужно судить после О, чтобы было к чему прикрепляться или нет 

@Олькааааа оооой, этого ничего не делали) просто было узи 

Да, гормоны и кровоток на 21-23дц глянуть

5 часов назад, Yanashet сказал(а):

Вот что пишут в интернете 

18B0F742-4FEA-4393-99CB-25024BE2B081.png

Я беременела на 7 и 8  мм. Последний раз на 6,7 мм забеременела, ходила на УЗИ на 22 ДЦ. Узист сказала, что к такому эндику вряд ли прикрепится, но на тот момент уже прикрепилось. А так ходила на фотек после 1 и 2 ЗБнарастал с 6 до 8 мм . После 3 ЗБ расти не хотел, хотя 2 курса прошла фотека, эндик был 6-6.7 мм после овуляции. Дивигель мне тоже не помогал

Фертину пила, но она вроде не для эндометрия

2 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Да, гормоны и кровоток на 21-23дц глянуть

21-23 это если стандартный цикл с О на 14-15д а у автора О на 20-23 соответственно надо на 6-8 день после овуляции сдать прогестерон(все остальние гормоны сдают строго на 3-5дц) и посмотреть на узи ЖТ структуру энд.после О хоть на 3 хоть на 8 дпо 

Эстрогены, физиотерапия - назначает врач.

На 6,5, в принципе, может прикрепиться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...