Перейти к публикации

Как нарастить эндометрий

Полезные сообщения

@Yanashet что у вас за гинеколог....где они такие размножаются 

Эндик должен соответствовать не дню цикла, а размеру ДФ

Автор, зря вы в одну тему не объединили свои две. Это ж взаимосвящано. 

@Плодожор ну вот когда она сказала что эндометрий маленький, и сказала что много фолликулов в каждом яичнике более 10 штук, а доминантного пока нет.

@Плодожор вообщем вот такое она мне заключение написала. Косвенные узи признаки дисфункции яичников. Это было на 11дц

96325A9A-EEAB-4F06-9806-3AD8F4D16D4A.jpeg

19 часов назад, Yanashet сказал(а):

Девочки, как наращивались свой эндометрий? Была вчера на узи 11дц, эндометрий 6,5 гинеколог сказала маловат для 11 дня. Длинна цикла примерно 32-35 дней, овуляция всегда на 20-23 день. Что скажете? 
назначила сдать анализ на ферритин и витамин д, пью витамины уже 3 месяца, фолиевая, йод, Е. 
были 2 бхб подряд, ловила тестами, и хгч в первую бхб был 6,7, она сказала что это не беременный хгч даже и не бхб, а тесты показывали и месячные обильные прям начинались. 
и что скажете за препараты инозитол и фертина? Помогли вам с эндометрием? 

8F439B78-0723-4ED6-8FB3-6E4598B7B49D.jpeg

Девочки вложила лист заключение для общего понимая 🙏🏻

@Yanashet сказала что ещё у меня матка маловата

18 часов назад, Yanashet сказал(а):

сказала для 11 дц это мало, должен быть хотябы 8-8,5, а для прикрепления вообще выше 10 нужно или 10 хотябы 🤷🏻‍♀️

Верно, что для имплантации толщина эндометрий должна быть от 8 до 11, но у вас длина цикла 35, а значит до момента имплантации минимум 2 недели, а за две недели эндометрий ещё растет и кроме толщины важна ещё и правильная структура, во второй фазе он должен трансформироваться. Я считаю для 11 д. ц., при овуляции на 20-23 д. ц. 6,5мм это нормальный эндометрий если он нормальной структуры. Просто почему то многие врачи не ищут индивидуальный подход, у них всё по книжному: овуляции должны быть на 14 день и эндометрий тоже должен, не смотря на то, что овуляция поздняя. Тогда бы  у тех не было детей, у кого цикл 42 дня, а я многих знаю с таким циклом, и у них по 2-3 ребенка. 

21 минуту назад, Yanashet сказал(а):

@Плодожор ну вот когда она сказала что эндометрий маленький, и сказала что много фолликулов в каждом яичнике более 10 штук, а доминантного пока нет.

@Плодожор вообщем вот такое она мне заключение написала. Косвенные узи признаки дисфункции яичников. Это было на 11дц

96325A9A-EEAB-4F06-9806-3AD8F4D16D4A.jpeg

8F439B78-0723-4ED6-8FB3-6E4598B7B49D.jpeg

Девочки вложила лист заключение для общего понимая 🙏🏻

@Yanashet сказала что ещё у меня матка маловата

Я понимаю, еслибы эндометрий 6,5, и доменантный фолликул и овуляция на подходе. А то даже ДФ нет, а речь о тонком эндометрии, к которому ничего не сможет прикрепиться. Честно, не понимаю таких врачей. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Yanashet что у вас за гинеколог....где они такие размножаются 

Эндик должен соответствовать не дню цикла, а размеру ДФ

Плюсуюсь👍

@Shunihka я тоже склоняюсь к тому, что для 11 дц у меня нормальный эндометрий, а его нужно оценивать непосредственно перед овуляцией или сразу после, но ни как не щас 

Ну тут надо б все таки тщательно определить объем яичников . Возможно он и чуть увеличины. Возможно есть в какой то мере спкя . Но по этому УЗИ это не очевидно. Надо фото яичников, их объем и гормоны сдать .

Сходите на УЗИ через недельку . Посмотрите как растут фолликулы .вообще можно провести полноценную фолликулометрию в цикле. (Ещё раза 3придется сходить в цикле) Посмотреть овуляцию и обязателно сходите на 7дпо .посмотреть на ЖТ и эндометрий. 

@Плодожор а почему именно на 7 дпо? Это считается оптимально? 

@настоящая а что входит в это анализ на гормоны? Он не делится на какие то группы? Так и называется анализ на гормоны? 

@Yanashet что б посмотреть как трансформировался. Можно если на 2-3 ДПО все уже норм трансформировано то и  не ходить на 7дпо

30.06.2022 в 23:24, tanyushka23 сказал(а):

21-23 это если стандартный цикл с О на 14-15д а у автора О на 20-23 соответственно надо на 6-8 день после овуляции сдать прогестерон(все остальние гормоны сдают строго на 3-5дц) и посмотреть на узи ЖТ структуру энд.после О хоть на 3 хоть на 8 дпо 

21-23дц - это я писала для кровотоков. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...