Перейти к публикации

А я фуксистка заядлая.

Майская

Полезные сообщения

Занимаюсь фуксиями лет пять и не перестаю ими восхищаться. Ну такие они, паразитки, красивые, просто слов нет!  Правда, уж больно вредные, но я приноровилась под их капризы.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Еще фотки:

Еще:

Ну еще разок:

Очень красивые!!! Ты Молодец !!!

Красотища какая :)))

Майская красота абалденная!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько сортов фуксий у тебя??

Красотища....... Глаз не оторвать! Молодец, МАйская!!!!!!

Спасибо девчонки, сама от них балдею!

По началу было 35 сортов, потом пришлось от половины отказаться, т.к. многие сорта дублировали друг друга. Еще часть не перенесла нашей жары. Сейчас оставила 12 сортов самых- самых любимых  с неповторяющейся расцветкой.

Вот еще фотка:

Ну и последняя, чтоб вас не мучить  :)

Майская... какой уход за ними нужен..? в инете  полно разной информации..... Хочется услышать специалиста ;) Какая сторона.. северная...южная...?? я читала.. что нужно их периодически обламывать... для формирования новых веточек.... Расскажи, дорогая, пожалуйста ::)

Ой а у меня тоже есть такая как на 1й фотке я не знала что фуксией называется

maedchen, у меня все дружно стоят на южном балконе (застекленном). Вообще- то лучше запад или восток, север тоже ничего, но мне не нравятся "северные" т.к. они слишком вытягиваются и рано требуют подпорки.

На юге им самые кранты летом, но у меня все окна только на юг. Зато есть плюс- они у меня коренастенькие и хорошо кустятся, т.к. света много.

Ну а так, главное им жару пережить, уж очень загибаются. Черенки летом не укореняю вообще- свариваются корни, бесполезно. Хотя, может быть у вас не такая жара и можно попробовать. У нас летом, вот, было + 38! Но выжили благодаря сплит- системе. Когда сплита не было дохли пачками и приходилось опять покупать, выращивать, формировать... короче все с начала.

Да, лучше сажать в глиняные горшочки, а не в пластиковые, опять же летом не так страдают корни.

Цветут они у меня ранней весной и осенью. Тогда цветы получаются крупные и пушистые. А летом цветочки маленькие и кривенькие от жары.

Вообще нюансов очень много, пиши, если есть вопросы, обязательно отвечу. :)

Майская... у меня на работе есть одна несчастненькая фуксия...но она чего -то такая длиннющая и стебельки совсем тонюсенькие.... я не знаю.. когда нужно подрезать... до каких пор...как сформировать красивое растение??? ???

Длиннющая и тонюсенькая- это ей света не хватает.

Если она молоденькая, то оставляешь внизу 2-3 пары листьев и подрезаешь. Если уже старушка, то оставь обрезку до весны, а то может сбросить старые листья и тогда кранты.  ;D 

После обрезки нужно дать больше света, например, перенести на более яркое место. А то опять будет вытягиваться.

Я свои кромсаю безжалостно, зато потом кустики пушистенькие получаются.

Сообщи, что получилось.  ;)

Супер,красотищщщщщщщщщщааааааааааа какая!

• 3 недели спустя...

Мне буквально вчера дали росточек фуксии (не знаю какой сорт, но видела цветет красиво персикового цвета). Я поставила в воду укореняться, очень хочу сохранить растение. Читала, что можно посадить сразу в землю и накрыть пластиковой бутылкой. Но пока не знаю стоит так делать...Как считаете, в осеннее время есть ли шансы прорастить фуксию?

nuha, осенью они как раз очень хорошо укореняются. Правильно сделали, что поставили в воду, как даст корешочки, тогда и сажайте в землю- так надежнее. Можно под колпак, но я ставлю в кулек, надуваю его и закручиваю скрепкой- мой фирменный способ.  ;)

Майская, спасибо :) Я пока не накрывала пакетом, все же думала как ее укоренять. Сегодня же накрою. Еще корневин купила, думаю добавить в воду, говорят он ускоряет процесс

Майская дорогая..нужна помощь!!!  Я прикупила на базаре фуксию , лет пяти, была уже цветущая. Принесла домой пересадила....Прошла неделя...отпали все бутоны и стали отпадать листья...молоде отрастают.. сразу желтеют и падают.... Что делать?????? ???

Ну дык осень же, спать пора, период покоя наступил. :) Световой день- то как укоротился, заметили?

Старые листья по осени желтеют и облетают, а чтобы новенькие появлялись нужно досвечивать. Я досвечиваю специальной лампочкой для цветов. И молодняк ставлю под лампочку, чтоб не вытягивались. Вы просто не вовремя ее купили, весной надо было.

Вообще фуксии я не держу больше двух лет, т.к. они стареют и их труднее формировать. Два года и хорош- разбираю на черенки. Молоденькие они куда лучше. А 5-ти летняя фуксия - это вообще старушенция. Неплохо было бы еще от клещиков обработать, например Актелликом или Фитовермом, но, думаю, что скорее всего она у вас явно засыпает.  :)

Ой... ей немного полегчало :D  Купила ампулу( для поврежденных растений), которую необходимо разбавлять в воде и этой смесью опрыскала все растение. Сейчас уже появились плотные молодые листья и мааааааленькие бутоны. Очевидно, я ей устроила стресс(пересадка... да плюс в земле (от старых хозяев) были дождевые черви,,,,, я все это хорошенько обтрусила от корней и посадила в свежую землицу). Майская, спасибо за помощь, если  можно , я буду обращаться за советами.. ок???? ;)

Канэчна. Всегда рада помочь.  :)

Ну раз канэчно.... тогда сразу вопрос... Где ...если не секрет...  ты берешь новые сорта фуксий? Я живу в Одессе... и как то это растение у нас не особо распространенное... ну скажем так... немодное...бабушкин цветок. Я слышала.. где-то через инет заказывают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...