Перейти к публикации

Может ли быть климакс без приливов и других явлений?

Полезные сообщения

Всем добрый день! У меня такая ситуация: мне 45, несколько лет назад захотели с мужем третьего ребенка (у нас самопроизвольная двойня, вот недавно им 18 исполнилось), но решили, что будет, если Бог даст, никаких репродуктивных технологий применять не будем, так как из семьи, от детей, которых ещё учит надо, забирать деньги на мечту нечестно, по отношению к ним. Бог не дал, потом начался ковид. Живём уже два года, не предохраняясь, решив, что, видно, уже староваты. Месячные у меня немного скачут, но больших задержек не было. Явлений климактерических не было тоже. У гинеколога бываю раз в год, по медосмотра, УЗИ делала в марте этого года, фолликулы были, вроде бы, не в климаксе ещё. Последние месячные были с 8 мая, обильные, нормальные. После этого месячных нет. Периодически чуть мазнет, и все. Плюс ещё разыгрался геморрой, запоры пошли, даже кровило немного (и мазало-то после туалета по-большому). Климактерических явлений нет, но и признаков беременности - тоже. Сейчас до гинеколога не могу дойти, а тест купить что-то боюсь... Может, у кого так было? 

• Держу кулачки 1

Лучше купить тест всё-таки,а не гадать.Вдруг там уже кто-то живёт.

Ну для того чтобы искать болячки или ещё что-то надо для начала тест сделать он то и даст ответ на ваши вопросы - искать причину у гинеколога или радовать близких) а тест нам сбрасывать;)

@СтрекозаНН

я в 43 родила, беременность случайная. 
После родов когда вернулся цикл - мес были регулярные, но немного +/- был в днях

Сейчас в 45 решили планировать (если да - то ок, если нет, то нет) после очередных мес на 6 дц сходила на узи - все хорошо, да были признаки гипофункции яичников, но в целом все норм. На 30 дц - пошла на узи - ни эндометрия, ничего вообще… сказали месячных может не быть больше …

так что без тестов, анализов на гормоны и осмотра врача вообще ничего нельзя сказать 

@tanyushka23 С мальчишками в животике были какие-то симптомы, живот тянуло, грудь налилась, а тут - тишина

Вам 45 лет, а боитесь теста! Купите и мочите, ничего страшного в нём нет. Не настраивайтесь на беременность, тогда проще будет. В марте фолликулы были, мне кажется совсем под ноль они не могли исчезнуть за пару циклов. Хотя конечно я совсем не компетентна в этом вопросе. 

Дв.сестра мужа в 43 тоже думала, что всё климакс настал. Циклы не регулярные, всё реже и реже, и пропали совсем,не переживала. Беременность категорически не планировали, всю жизнь предохранялись, есть взрослая дочь. Почти в 5 месяцев узнала о беременности, на аборт было поздно идти. Родила мальчика, души в нём не чаят. 

• Нравится 5

@СтрекозаНН всё беременности разные и ощущения тоже

• Нравится 1

@СтрекозаНН у вас бт 36.6…просто сбой какой-то

не тяните с обследованиями 

• Нравится 1

5 минут назад, СтрекозаНН сказал(а):

@tanyushka23 С мальчишками в животике были какие-то симптомы, живот тянуло, грудь налилась, а тут - тишина

У меня в первую Б не было симптомов никаких с самых первых дней, если бы не шевеления то и не чувствовала Б.

Вторая Б ощущалась физически и мазало до М да и сейчас иногда темно желтым или светло коричневым. Я к тому что время идёт организм меняется и по разному воспринимает Б а значит они могут быть совсем разными.

сделайте тест и на приём к Г пусть посмотрят причину, всему есть объяснение если врач с головой, что сейчас редкость))

3 минуты назад, ***77 сказал(а):

@СтрекозаНН у вас бт 36.6…просто сбой какой-то

не тяните с обследованиями 

Да с такой БТ (базальная температура) наверное что-то пошло не так. Наладьте цикл и вперёд на корабль планирования!

@***77 она не информативна, так как в попу не могу градусник вставить, больно, геморрой

@СтрекозаНН тест на менопузу тоже продаётся 

Спасибо, не знала. Куплю оба.

14 минут назад, ***77 сказал(а):

@СтрекозаНН тест на менопузу тоже продаётся 

Спасибо, не знала, куплю оба.

• Держу кулачки 1

У меня в молодости просто так три месяца не было М. Пришлось гормоны колоть, чтобы вызвать.

35 минут назад, СтрекозаНН сказал(а):

@***77 она не информативна, так как в попу не могу градусник вставить, больно, геморрой

Можно во рту еще измерять и во в?@#$%&. Я никогда не пробовала но смотрю некоторые девочки только таким методом измеряют

@***77 это что за чудо такое? Первый раз слышу.

@***77 год назад сходила к доктору - все ок было, никаких признаков климакса врач не увидела. А после похода к врачу через месяц нагрянул он, родимый :(

....а климакс без приливов и других явлений очень даже бывает, месячные просто прекращаются, и... все

Если вы хотите ребенка, почему бы не пройти обследование у гинеколога? Сдать необходимые анализы, по которым можно будет хотя бы косвенно судить о приближении климакса. Делать тест "страшно". Мне было страшно в 19 лет делать их...Оч странная позиция.

31 минуту назад, Tany2004 сказал(а):

@***77 это что за чудо такое? Первый раз слышу.

@***77 год назад сходила к доктору - все ок было, никаких признаков климакса врач не увидела. А после похода к врачу через месяц нагрянул он, родимый :(

А до этого цикл нормально шел? И месячные были, как обычно? И просто пропали - и все?  Я вот, кажется, именно этого и боюсь(((

15 минут назад, Tomoko сказал(а):

Если вы хотите ребенка, почему бы не пройти обследование у гинеколога? Сдать необходимые анализы, по которым можно будет хотя бы косвенно судить о приближении климакса. Делать тест "страшно". Мне было страшно в 19 лет делать их...Оч странная позиция.

Страшно не потому, что хочу, и вдруг нет. Я морально не готова к климаксу, не хочу старости 😢

33 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

@***77 это что за чудо такое? Первый раз слышу

DF31D506-0DD4-4B4F-96A4-940DC4267DE5.png

34 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

Как диагностировали?

фсг сдавали? 

Беременеть с геморроем бы вам не желательно, разберитесь с ним то сначала, иначе как вы ходить то будите?Если беременны это хорошо, но сразу лечение начните 

32 минуты назад, Helli.kst сказал(а):

....а климакс без приливов и других явлений очень даже бывает, месячные просто прекращаются, и... все

Да именно так 

но надо подтверждать анализами, может быть ситуации когда еще можно что то сделать  

да и вообще можно его удерживать в узде так сказать и как-то отодвигать подальше 

ну смотря у кого какие цели конечно 

4 минуты назад, СтрекозаНН сказал(а):

Страшно не потому, что хочу, и вдруг нет. Я морально не готова к климаксу, не хочу старости 😢

Слушайте, я про истощение яичников узнала в 33 года. некоторые показатели гормонов уже предклимаксные были. И что теперь? Вот мне выпала такая участь, да, это неприятно, но живем дальше. Нельзя опускать руки. В 45 лет даже если у вас климакс - это норма и ожидаемо. Климакс не равно старость. Посмотрите таблицы ВОЗ, во сколько начнается старость и не придумывайте себе.

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Беременеть с геморроем бы вам не желательно, разберитесь с ним то сначала, иначе как вы ходить то будите? 

Я с ним разобралась несколько лет назад, у меня была жуть жуткая - геморрой (не сильный) и острая анальная трещина (вот так и не поняла, почему, подозрение пало на острую пленку от яблока). Тут возникла похожая ситуация, без причины. Лечу свечами, так как щиплет, извините, градусником туда не лезу. Температуру уже не меняю давно, просто эти графики удобны, чтобы месячные отслеживать, поэтому не пишу в них ничего, кроме начала месячных (порой даже писала только первый день). В этот раз, показалось, что слишком долго кремообразные выделения, их обозначила, а месячных так и нет. Но начался геморрой и запоры. Температуру пишу, чтобы удобно было наблюдать, какой сейчас день. Вот разок померила во рту - 36,6. Но это в силу некоторых причин неудобно. Поэтому и говорю, что в графике истинно только начало предыдущих месячных и звёздочки в дни мазни. Мазня светло-коричневым и розоватая. По количеству - крайне мало, буквально полоской и все, даже не кукольная ложечка. Низ живота не болит совсем. 

• Держу кулачки 1

@СтрекозаНН если у вас с мая мажет, то руки в ноги и к гинекологу. Срочно. По пути мочите тест на беременность 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...