Перейти к публикации

Посоветуйте, пожалуйста, книги на 9-10 лет?

Полезные сообщения

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, что почитать девочке , ребёнку 9 лет , можно и на возраст по старше, много из классики уже прочитано, Том Сойер, Маленький принц, Человек Амфибия и очень много всего ещё, ребёнок читает в запой.  В общем нравятся приключения, либо что-то детективного плана.  Холли Вебб Мейзи Хитчинс все прочитаны год назад вся серия за неделю наверное, благодаря БП, также и все популярные книги Марии Парр. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень признательна! Знаю тут много читающих взрослых и их детей) 

Академия домашних волшебников, СССР. В таком возрасте мною была читана- перечитана, использована на практике тыщу раз, куча всего там по ведению домашнего хозяйства, в общем рекомендую для девочек и не только

Дети железной дороги. 

Чарская, Бернетт

• Нравится 1

Привет! Кир Булычев - серия про Алису.

Анатолий Волков - серия про волшебную страну.

Я в 10-12 лет читала детские детективы  (Черный котенок).

• Нравится 2

Если даже классику запоем читает, то может слишком простое из современного - серия Зверский детектив, Зверские сказки и Боги Манго Анны Старобинец.

Шерлока Холмса может пора начинать?)))

Из приключений Хроники Нарнии, Говорящий сверток Дж. Даррелл, Приключения Карика и Вали.

Хоть и девочка, но может понравится космическая приключенческая серия в научном обрамлении Стивена Хокинга для детей - «Джордж и Тайны вселенной» и т.д.

• Нравится 1

@Pinkish В.Осеева "Динка" и "Динка прощается с детством". Мои самые любимые книги, даже сейчас перечитываю.

Если детективы, то можно книги про Нэнси Дрю

Плюсуюсь к Киру Булычеву про Алису. Только скачайте правильную последовательность, как их читать.

• Нравится 1

Моя Приключения Электроника проглотила, хоть и большой он. Приключения Каррика и Вали с удовольствием, еще в 1м классе, как и Холли Вебб. В школьное время читала серию про Котов-воителей, но фигня мне кажется. Сейчас за Гарри Поттера взялась, 2я книга пошла, взахлеб

• Нравится 1

Наш сейчас, 10 лет, тоже Кира Булычева про приключения Алисы запоем читает. Ещё мои совдеповские книжки. А вот Приключения Электроника не зашли.

• Нравится 1

@Pinkish Голова профессора Доуэля (Беляев), Жвалевский /Пастернак (Время всегда хорошее, Минус один), Обратно он не придет (подзабыла автора), Виктория Ледерман (у меня ребёнок все её книги запоем читал, там по возрасту смотрите, что то для детей помладше, что-то для постарше, Календарь Майя, например), Хлеб той зимы (Элла Фонякова, до слез), Роальд Даль ( Чарли и шоколадная фабрика и тд), Чучело (Железняков), Убить пересмешника (это лет на 11-12 скорее)

• Нравится 1

Принц и нищий.Верна хоть всего можно.Оливер Твист,Хижина дяди Тома.Оцелола вождь семинолов.Робинзон Крузо.Дж.Лондон.Остров сокровищ.

• Нравится 1
6 часов назад, неЮля сказал(а):

Академия домашних волшебников, СССР. В таком возрасте мною была читана- перечитана, использована на практике тыщу раз, куча всего там по ведению домашнего хозяйства, в общем рекомендую для девочек и не только

Поддерживаю. Тем более, что она была переиздана и я купила несколько лет назад всем дочерям своих подруг.

Туда же добавлю Приключения Захара Загадкина. Тоже недавно переиздан.

Беляев недавно был весь переиздан. Я радостно купила собрание сочинений.

Можно попробовать найти (скачать) Сергея Павлова. Как я его любила в детстве! Но, пожалуй, чуть постарше была. "Лунная радуга" и обязательно продолжение "Мягкие зеркала", "Корона Солнца", "Чердак Вселенной"...

И тоже порекомендую Викторию Ледерман.

Хокинга с его Джорджем еще из современного.

• Нравится 1

Белый клык Джека Лондона, Чёрный Дьявол Ивана Басаргина, я эти книги читала и фанатела. Ещё Похитители Бриллиантов, Всадник без головы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...