Перейти к публикации

Ферритин и витамин Д

Полезные сообщения

Девочки, пришёл анализ на ферритин, я так понимаю это понижен? Что меня ждёт? 
и витамин д тоже в дефиците, гинеколог ссылается на то, что не могу забеременеть при железодефиците.

48A1C9CD-9D93-4C87-92E2-B74D82D6A264.jpeg

EAFA93F7-046B-49F3-BD4C-DA56242C537A.jpeg

Какой у вас вес?

Мне гематолог сказала, что для планирования минимальное значение ферритина 40нг/мл. У меня было значительно меньше. Поэтому сказала пропить железо, через месяц пересдать ферритин, если показатели будут 40 и выше,то можно перестать пить

А у вас 46.

@Surinam 62

@Салли о даже так. А витамин д наверное будет очень сложно поднять 

Только что, Yanashet сказал(а):

Идеально, когда число ферритина равно числу кг.

• Нравится 2

31 минуту назад, Yanashet сказал(а):

@Surinam 62

@Салли о даже так. А витамин д наверное будет очень сложно поднять 

Я аквадетримом поднимала с 30 до 50 , пила 3-4 мес по 15 капель. 

5 часов назад, Surinam сказал(а):

Идеально, когда число ферритина равно числу кг.

Мой апрельский ферритин, я как средненький новорожденный🙂

Автор, извините, что не по теме

20220701_203553.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Норм ферритин. Планировать можно.

10 часов назад, torino сказал(а):

Мой апрельский ферритин, я как средненький новорожденный🙂

Автор, извините, что не по теме

20220701_203553.jpg

Чем поднимали (поднимаете)?

Автор, нормальный ферритин у вас. Питание обогатить мясом красным, фруктами с витамином С и поднимется сам до нормы. Ну или если уж прям охота запас поднять, то пропить пачку Тотемы или Ферретаба. Потом контроль через пару месяцев - посмотреть падает или нет.

А витамин Д поднимать масляным раствором - Вигантолом, неплохи ещё Эваларовские капли.

• Нравится 1

2 часа назад, лAZурь сказал(а):

Чем поднимали (поднимаете)?

Мальтофером, пока не контролировала помогает ли) 

1 минуту назад, torino сказал(а):

Мальтофером, пока не контролировала помогает ли) 

Я ферретабом хорошо гемоглобин держала, ферритин поднимается, но падает тут же. Причину надо искать такого низкого ферритина, у меня был менее 2, проблема в ЖКТ 

9 минут назад, лAZурь сказал(а):

Я ферретабом хорошо гемоглобин держала, ферритин поднимается, но падает тут же. Причину надо искать такого низкого ферритина, у меня был менее 2, проблема в ЖКТ 

Да, спасибо, мне тоже врач нак сказал. По узи все норм. Дали еще кучу назначений, в т.ч. на фгдс и колоно, я пока не собралась с духом

У меня ферритин в мае был 8, гиня назначила ферретаб ( но у меня и гемоглобин был 108), через месяц на фоне приема лекарств ферритин поднялся до 21, а гемоглобин до 127.

Наверное нужно что-то более действенное, девочки чем ферритин поднимали и удерживали?

Джентл Айрон.

То что гем падает при нормальном питании -симптом дырявого кишечника.  Нормальное питание -это отсутствие пищевого мусора в рационе.

@torino фгдс я делала, а колоно тоже боюсь. На кальпротектин и на скрытую кровь надо для начала сдать кал. Если там непорядок, то тогда уже..

6 минут назад, Эйлинн сказал(а):

У меня ферритин в мае был 8, гиня назначила ферретаб ( но у меня и гемоглобин был 108), через месяц на фоне приема лекарств ферритин поднялся до 21, а гемоглобин до 127.

Наверное нужно что-то более действенное, девочки чем ферритин поднимали и удерживали?

Хорошо среагировал организм. Мне ферретаб нравится, он относительно мягкий  для ЖКТ. Но чтобы ферритин рос приходилось пить по две капсулы. И то выше 30 не поднимался. Сейчас бисглицинат пью 36мг, ГолдНутришн. Не сдавала ещё анализы.

@Плодожор а протеин поднимает железо?

@Эйлинн да, кстати, уровень общего белка в организме желателен 80. Протеин имеет смысл пить. А лучше красное гемовое мясо, печень 

@лAZурь я ещё тотему с ферретабом пила, но меня после нее тошнило ( меня хватило на неделю, потом только ферритаб)

@лAZурь белок был 67

Только что, Эйлинн сказал(а):

@лAZурь я ещё тотему с ферретабом пила, но меня после нее тошнило ( меня хватило на неделю, потом только ферритаб)

Тотема очень действенная, но тяжёлая для ЖКТ, согласна. А ферретаб без побочек, удобный 

@лAZурь значит буду по 2 таблетки пить

Ну и искать причину понижения, у меня очень часто бывает изжога, при том что даже не понятно на что, просто скручивает так что выть хочется..

@Плодожор @Плодожор да, кишечник проблемный 100% и очень трудно и долго восстанавливается. Причем все вредное исключено. Остался очень ограниченный набор продуктов и все равно прогресс минимальный

@Эйлинн так за месяц прирост очень хороший и на одной таблетке. Это с учётом того, что и гемоглобин поднимался, сейчас будет прирастать только ферритин.

При изжоге Тотему совсем нельзя. Фгдс надо делать. И диета от гастрита и противорефлюксная от забросов. 

@torino жизненно очень((( 

2 часа назад, Эйлинн сказал(а):

Вот рекомендации моего гематолога

Screenshot_20220702_120853.jpg

@лAZурь у 10-15 процентов людей с анемией есть целиакия или аллергия на глютен. Можете поискать в этом направлении. 

Лучше всего усваивается и сочетается и по действию на ЖКТ -хелатное железо.

Ферритин подняла до 84 железом фирмы 

Ссылки скрыты.

, в середине беременности он упал вдвое несмотря на 27 мг железа в комплексных, поэтому лучше поднять его, витамин Д желательно хотя бы до 60 поднять, он очень расходуется при беременности. Я пила , там 5 тыс. МЕ, плюс еще одну капсулу , т.е. 7 тыс. всего и в итоге за 2 месяца поднялся с 26 до 57, потом перешла просто на 5 тысяч для поддержки, но я его мониторю периодически, то добавлю, то уменьшу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...