Перейти к публикации

Киста на яичнике, помогите кто сталкивался!!!

Полезные сообщения

Добрый день! Мне 44. Год назад родила. 3 ребенок. Все хорошо. Проблем особых никогда не было...кроме эндометриоза в последние годы))

Ребенка зачали самостоятельно, выносила без горм.поддержки. Сейчас нам 1.4 уже.

И вот.... Не пришли месячные, должны были быть 31.05. Подождала...сделала тест...отрицательный. ждала еще неделю...подумала может сбой какой-нибудь. Пошла к гине...Сдала еще ХГЧ - 0, сделала УЗИ... по нему киста левого яичника 44 мм. Врач на УЗИ сказала..фоликулярная....ничего страшного...перестройка организма и гормонов после родов, пройдут месячные и она пройдет)) Ну думаю ладно..с кем не бывает...Пришла к гине...дала направление на онкомаркеры, сдала...верняя граница нормы..опять пришла к гине...дает направление в онкоцентр на консультацию. И попутно говорит...у играть ее только операбельно!! Ну по поводу консультации..я согласна!!! Перестраховаться нужно....ну по поводу настолько разных мнений врачей...один говорит...уйдёт само...другой..только  удалять)

У кого была похожая ситуация и что с кистой  делали? Как лечили?

У меня очень часто были фолликулярные кисты до родов, они на самом деле после месячных рассасывались. Но надо очень аккуратной быть, у меня в последний раз при осмотре она лопнула (гиня намяла так хорошо), осмотр был перед запланированной лапарой диагностической , в итоге на лапаре почистили заодно и ее.

Фолликулярные кисты рассасываются сами. Наблюдать три цикла по УЗИ. анализировать размер. По поводу препарата ко врачу. Если три цикла по УЗИ ничего не меняется, фолликулярная ли? Решать. что делать после этого.

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

Может из за эндометриоза маркеры повышены. ? Не обязательно из за кисты.

Вполне вероятно 

У меня была фолликулярная киста. После небольшой физнагрузки она разорвалась и ещё повредила яичник. Делали полостную операцию, убрали стакан крови, сделали резекцию яичника с ушиванием. 

Еле спасли, как потом выяснилось. Боль была жутчайшая.

Мне было 15 лет на тот момент 

Так что я за удалить на операции.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...