Перейти к публикации

Вакцинация

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. В клиниках пропала инактивированная прививка от полиомилита. Живую ставить ребенку не хочу. Сейчас нам 20 месяцев, стоит 4 пентаксима. На сколько максимально можно оттянуть ревакцинацию. Педиатр пугает что нельзя, что страшная болезнь, что в сад не пустят и так далее

Я писала отказ. Сейчас поищу текст отказа.

Старшему капельки делали года через полтора после 4го Пентаксима. У среднего в конца августа год будет как четвертый пентаксим поставили, пока капать не буду, т к у младшей ни одной прививки нет, как сделаю три, так и ему поставлю. Но я пятые делаю капли, не думаю что по срокам они чем-то отличаются. В сад пустят без проблем, если три полиомиелита есть, то детей не высаживают, а у Вас уже четыре, так что не переживайте

• Нравится 1

Вот такой текст. У нас прокатило, никто не потребовал ни в саду, ни в школе.

IMG_20220702_130932_050.jpg

ОТКАЗ

Я, ФИО, заявляю об отказе от II ревакцинации от полиомиелита, поскольку мой ребенок, имя ребенка, полностью привит от полиомиелита инактивированными вакцинами в составе препарата Пентаксим, который содержит:

Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный……….40 единиц D антигена;

Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный… 8 единиц D антигена;

Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный… 32 единицы D антигена;

Т.е. мой ребенок 4 раза получил инактивированную вакцину, в том числе и ревакцинацию.

В соответствии с информационным письмом НИИ детских инфекций ФМБА России N 01-21/213 «Об использовании ИПВ в рамках календаря прививок» от 01.04.2011: «...вакцинация и ревакцинация инактивированной полиомиелитной вакциной (монопрепаратом или в составе комбинированного) в возрасте 6 мес. и далее детей с любым состоянием здоровья, а также здоровых не противоречит Национальному календарю прививок и может осуществляться в соответствии с инструкциями к этим препаратам»;

МР 3.3.1.2131-06 «Иммунизация детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ)»: «При использовании ИПВ следует руководствоваться инструкцией по ее применению».

Из инструкции к Имовакс полио (ИПВ):

"Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет".

Первую ревакцинацию мы сделали ДАТА последней вакцинации. Следующая ревакцинация теперь через 5 лет.

@КаИра спасибо большое. А через 5 лет это именно имовакс полио, или пентаксим тоже подойдет срок через 5 лет ревакцинация

6 минут назад, Яна84 сказал(а):

@КаИра спасибо большое. А через 5 лет это именно имовакс полио, или пентаксим тоже подойдет срок через 5 лет ревакцинация

Пентаксим дальше не ставят. Мы поставили потом полимилекс. Имовакс полио на тот момент вообще в России не было, иначе его бы поставили.

В инструкции у Полимилекс указаны ровно такие же сроки ревакцинации.

Режим дозирования

Вакцину вводят п/к или в/м. Первичную вакцинацию проводят путем 3 последовательных инъекций данной вакцины с интервалом в 1 мес. Для одного введения - 1 доза вакцины. Ревакцинацию проводят через 1 год после завершения курса первичной вакцинации, затем - каждые 5-10 лет.

Первые три дозы и 1 ревакцинация идентичны пентаксим. Дальше однокомпанентной через 5 лет.

@КаИра спасибо большое

В сад берут без всяких прививок. Если есть 3 инактвированных полио, то даже не высаживают.

• Нравится 1

Я ставила живую в этом возрасте

У нас 4 пентаксима и один полимилекс. Живую не поставили, тк нужен был пентаксим, в общем, медсестра наша напутала и вместо живой нам поставили ипв. И врач и заведующая, и мс из прививочного тоже пугали, что в срочном порядке нужно ставить живую. И мне не понятно, если она так важна, то зачем тогда столько штук ипв ставить? Может, кто-то знает? Сказали через пять лет на ревакцинацию и обязательно чтоб живая вакцина была. 

Что я вычитала про полиомелит.  Ипв нужен что б сформировался общий иммунитет у ребенка, а опв что бы сформировался иммунитет в кишечнике и не было выделения вируса с калом, что больше влияет на коллективный иммунитет. Но что б иммунитет в кишечнике сформировался нужно хотя бы 2 опв. Поэтому делать все ипв и 1 опв - нет особого смысла. Лучше сделать все ипв, или 3 ипв и 2 опв

• Нравится 1

Ставьте полимилекс. Не вижу смысла рисковать здоровьем ребенка 

У вас 4 инактивированных вакцины, в саду вас даже из группы не выведут. Ревакцинируйтесь инактивированной (Полимилекс), если не хотите живую 

педиатр вас зря пугает, ребенок уже нормально прикрыт Пентаксимом 

@Z-zanoza я бы поставила, но он пропал из города из всех клиник

@MarusyaL я так и хотела, инактивировпнную. Но ееинет, а на моем участке настаивают на ревакцинации именно вм20 мес и именно живой. Буду писать отказ, спасибо. Я поняла что достаточная защита у ребенка ужеиесть. Будем ждать появления вакцины

мы в израиле, в начале весны у нас был первый за 30 лет случай полиомиелита. вакциноассоциированного, кстати. но это не так важно. естественно началась кампания по ревакцинации живой вакциной, у моих детей медотвод от живой прививки. педиатр отправляла запрос про них профессору инфекционисту, что делать. ответ пришел: ребенок, у которого есть 4 прививки защищен при столкновении с живым вирусом от болезни с клиническими проявлениями, но может быть переносчиком. 

но в россии городскому ребенку чтобы полиомиелит где-то найти, это на грани фантастики

• Нравится 1

@Amarilla спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...