Перейти к публикации

Рождение ребенка в возрасте 45+ Насколько тяжело?

Полезные сообщения

14 часов назад, Dianella сказал(а):

Близкая подруга родила в 46 лет, и словно сама заново родилась, не ожидала от неё такого!)) Я в 35 еле-еле, а она фору любому даст, хотя не спортсменка и здоровьем не блещет. Какой-то новый вектор в жизни появился: вырастить, держать себя в форме и т.д.  Ну и, конечно, не жалеет ни капли!😊

Она забеременела через эко или естественным путём?

9 часов назад, @anne2018// сказал(а):

Я родила в 49 лет. Выносила легко ни разу на сохранении не лежала.  да и вообще до родов работала, потому что своя работа. Набрала всего 7 кг.ребенок кесаренок весом 3600 г. После родов ни кто не помогал и не тяжело было. В первые 3 месяца по 3 часа сна. Ничего пережили. Каждый день благодарю всевышнего за дочь. 

Анна, вы самостоятельно забеременели? 

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Родила второго в 42. Беременность была легкой и счастливой.

Ооооооочень хотелось ещё малыша. Прям маниакально. В 45 даже на ЭКО сходили. Слава богу, не родила больше. 
Мне сейчас 50, мужу 51, ребёнку 8 лет на днях исполнится. Несмотря на то, что мы с супругом оба здоровые да по характеру юморные, годы берут своё. Нам уже не хочется постоянно скакать и плясать, как раньше. Хочется больше спокойствия, спокойных развлечений и наслаждений.

Короче, чувствую себя дурой, что несколько лет потратила на стрессы в связи с планированием и периодические депрессушки. Лучше бы радовалась жизни, пробовала и изучала что-то новое-интересное.

• Нравится 2

Родила в 45…. Б идеальная… без таблеток и сохранений… КС было как праздник, через два часа встала.. ГВ до 1,1… сынулька абсолютно здоровый карапуз…. Тяжело было сначала, полностью поменялся режим и ритм жизни… где-то до годика…. Но чтоб прям совсем тяжело, нет, такого не было…. Муж и старший сын на подхвате… 

Эта Б и роды и как рос сынулька, все намного легче и лучше, чем первая Б в 23…

• Нравится 6

12 часов назад, @anne2018// сказал(а):

Я родила в 49 лет. Выносила легко ни разу на сохранении не лежала.  да и вообще до родов работала, потому что своя работа. Набрала всего 7 кг.ребенок кесаренок весом 3600 г. После родов ни кто не помогал и не тяжело было. В первые 3 месяца по 3 часа сна. Ничего пережили. Каждый день благодарю всевышнего за дочь. 

Восхищаюсь силой духа. А сейчас сколько дочке? 

12 часов назад, Россияночка сказал(а):

Нужно смотреть на себя, а не на других. Своё здоровье, финансы и желание. какая разница что там у других? Я например точно знаю, что даже если мне покажут 500 женщин, которые легко выносили и скачут как молодые с мелкими детьми, я всё равно рожать не буду в возрасте 45+. Просто потому что это они, а это я. И да, здоровья у меня нет, то спину ломит, то хвост отваливается. 

100%

Согласна с Россияночка. Надо оценивать свои силы и здоровье. А то, что жалели, не жалели, никто не напишет. Если вы очень сильно хотите, то какие сожаления, если это ваша мечта? Но если возраст реальный который вижу, то я например точно не стала бы. Родила второго, через 4 месяца 40 исполнилось. Моральные и физические силы уже не те у меня(а могло быть по другому). Всё изменилось в один миг, когда горе ворвалось в мою жизнь. Спасибо моей доченьке, что есть у меня, но в тоже время до слез, что ей досталось не та энергичная мама, которая была у её брата. И когда я слышу от некоторых, - Роди, ты молодая ещё. У меня кроме как злости, ничего не вызывает. Отвечаю - Я не в том возрасте, и не в тех жизненных ресурсах. Мне бы сил вырастить дочь, это все что я хочу, выжить ради неё. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

Мне сейчас 45, сыну 5. Сегодня ездили в развлекательный центр. Катались на карусельках, всё было отлично пока "мама, я хочу на водных спусках покататься". А там только в сопровождении взрослых. Кто придумал это для детей? Я богу душу чуть не отдала. Я из этой лодочки вылезала на трясущихся ногах и вся мокрая. Хорошо что на американские горки пускают только с 10 лет. Но у меня всё впереди ещё. Как раз в 50 с карвалолом полезу туда :mama:

• Нравится 1
  • Ха-ха 18

Спасибо огромное, девочки, за каждое сообщение! Не ожидала, что так много откликнется и что не будет осуждений. Особенно дороги реальные примеры. Вы говорите - смотри по своим силам, жизненной ситуации, оценивай справишься ли... :) Знаете, а как оценить силы, если у меня нет детей, нет племянников, нет подруг с детьми? Нет нормального опыта общения с детьми. Я не представляю толком чего мне ждать. Как оценить, если не знаешь что ждать. Да, мне 50, да силы гаснут потихоньку и если не сейчас, то всё. Чтоб было немножко проще, вот моя ситуация. Я вышла замуж в 40 лет. Одна, что называется "для себя", не хотела рожать, ребенку нужна нормальная семья. Выйдя замуж, включилась программа продления рода, очень сильно захотела ребенка от любимого мужчины. По графикам можете посмотреть весь путь моего планирования. 2 бхб, 2 зб на 6 и 7 неделях, последний раз в 46 лет, потом 2 эко, второе с донорскими як. И ничего. Я на тот момент исчерпалась материально и морально, ходила к психологу. Потом пришлось сделать перерыв из-за материального положения и пандемии. Все казалось вот вот станет лучше и я снова за малышами, так как у нас осталось еще 6 криошек. Но прошло 4 года и все никак. Видно так устала от безрезультатного планирования, что не могла себя в кучу собрать. А силы уходят, материально более менее нормализовалось. Сейчас я приняла решение, если не в этом году, то всё. Но мне страшно, муж устал от планирования и говорит силы не те, не хочу, но пойду с тобой до конца, решай сама. У него сын и внук от первого брака. Три раза ковидом переболела, тоже нагрузочка на здоровье. Самая большая проблема вес и позвоночник, хотя с ним я сжилась.  Вот и решила спросить, что как, чтоб еще раз все взвесить, подумать. Простите за многословие.

@Коот  😂 я и в юности боялась атракционов таких, сейчас точно не полезу, придется просить брата малыша (если Бог даст) которому под 30. 

У меня ❤️ закончились, а так всем бы наставила 💓😍

@Tusya// из-за веса и позвоночник страдает и другие проблемы со здоровьем… худейте срочно! 

• Нравится 1

Автор, вы меня простите, но 50 это далеко не 45. Я так понимаю, вы ещё не беременны ,тогда подумайте вот о чем. Когда ваш ребенок будет заканчивать школу, вам будет 68,а мужу ещё больше. У него на руках будет два старичка, которые требуют ухода. Вы уверены, что это именно то, что нужно 18 летнему ребёнку? Ребёнок имеет право не только на полную семью, но и на нормальное детство и юность. На возможность получить образование, а не ухаживать за стариками вместо этого. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 3

Я за 10 лет тут несколько форумов сменила, потому что все рожали и уходили, все затихало. Была подруга по планированию, на год старше, но похоже она умерла от ковида. Мы с ней 6 лет поддерживали друг друга. Сейчас смотрю, уже почти никого тут не знаю. Долгожитель я тут. И график у меня 100тый 😂😕

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Веревоchка сказал(а):

Ну откуда такая уверенность, что ктото будет дряхлыми стариками, можно говорить такое ТОЛЬКО за себя, вы и будете. Уменя родители за 73 , да не молодые, но активные и не требующие ухода, поднявшие не только внуков, но уже и правнуков поднимают.  Давно освоившие интернет, современную технику и смарт телевидение.

А откуда уверенность что не будут? Вот и говорите за своих родителей. Нельзя скидывать возраст со счётов. Все-таки родив в 40 больше шансов даже по здоровью поставить на ноги ребенка, чем родив в 50. 

Ну и я бы не гордилась тем, что старики за 73 поднимают на ноги правнуков. Где родители в это время? 

• Нравится 2

12 минут назад, Россияночка сказал(а):

Автор, вы меня простите, но 50 это далеко не 45. Я так понимаю, вы ещё не беременны ,тогда подумайте вот о чем. Когда ваш ребенок будет заканчивать школу, вам будет 68,а мужу ещё больше. У него на руках будет два старичка, которые требуют ухода. Вы уверены, что это именно то, что нужно 18 летнему ребёнку? Ребёнок имеет право не только на полную семью, но и на нормальное детство и юность. На возможность получить образование, а не ухаживать за стариками вместо этого. 

68 - не старики. Люди разные. У меня папа в 72 ещё работает, хотя есть проблемы по здоровью. Меня бабушки и дедушки растили до 7 лет, им было под 60 и за 60 лет. Справились. Надо смотреть исключительно на здоровье и силы, возраст не так важен. 

• Нравится 1

Только что, НаталиА сказал(а):

68 - не старики. Люди разные. У меня папа в 72 ещё работает, хотя есть проблемы по здоровью. Меня бабушки и дедушки растили до 7 лет, им было под 60 и за 60 лет. Справились. Надо смотреть исключительно на здоровье и силы, возраст не так важен. 

У меня папа тоже в 72 работал, а потом бах и инсульт. Но мне 43 и я готова ухаживать и утку носить. А в 18 это точно надо? 

2 минуты назад, Россияночка сказал(а):

Вот и говорите за своих родителей.

Так вы тоже не меряйте всех своими мерками. 

3 минуты назад, Tusya// сказал(а):

К тому же у этого малыша, если он вообще получится, будет тетка с дядей бездетные, которые младше меня и брат под 30 с племянником 5 год

А им это надо? 

• Нравится 2

Только что, Россияночка сказал(а):

У меня папа тоже в 72 работал, а потом бах и инсульт. Но мне 43 и я готова ухаживать и утку носить. А в 18 это точно надо? 

Всякое бывает. У моего дедушки были проблемы со здоровьем, но прожил 99 лет. Если у автора Надежные родственники, то ребёнок не пропадёт. 

• Рукалицо 1

Только что, Веревоchка сказал(а):

Так вы тоже не меряйте всех своими мерками. 

Я не меряю, я говорю как есть. 70 это старость как ни крути. Бодрая, не бодрая, это старость. 

• Нравится 4

1 час назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Восхищаюсь силой духа. А сейчас сколько дочке? 

100%

Согласна с Россияночка. Надо оценивать свои силы и здоровье. А то, что жалели, не жалели, никто не напишет. Если вы очень сильно хотите, то какие сожаления, если это ваша мечта? Но если возраст реальный который вижу, то я например точно не стала бы. Родила второго, через 4 месяца 40 исполнилось. Моральные и физические силы уже не те у меня(а могло быть по другому). Всё изменилось в один миг, когда горе ворвалось в мою жизнь. Спасибо моей доченьке, что есть у меня, но в тоже время до слез, что ей досталось не та энергичная мама, которая была у её брата. И когда я слышу от некоторых, - Роди, ты молодая ещё. У меня кроме как злости, ничего не вызывает. Отвечаю - Я не в том возрасте, и не в тех жизненных ресурсах. Мне бы сил вырастить дочь, это все что я хочу, выжить ради неё. 

Спасибо. Дочке уже почти 3,5 года.

• Нравится 1

Конечно и про возраст надо думать, но об этом трудно забыть :)

У меня лет с 46 уже трудности даже справку взять у врача на эко или подсадку, они просто отказывают, потому что считают меня уже старой и что это дурь и блаж. Я привыкла. Это моя жизнь и конечно я все взвешу, но расскажите лучше кто с чем сталкивался в беременностях и потом с малышами, что самое трудное было. Многие говорят отсутствие сна, думаю это не самое для меня трудное, у меня часто бессонницы или сплю с перерывами, да и есть кому помочь.

7 минут назад, НаталиА сказал(а):

68 - не старики.

Да правда. Молодёжь. Ага. 

@Россияночка согласна 70 это старость, услышали и приняли к сведению. Пошли дальше ;)

3 минуты назад, Россияночка сказал(а):

Да правда. Молодёжь. Ага. 

У кого как. Мои бабушка и дедушка в этом возрасте были активными. Только в 80 отказались от дачи. Но то поколение было крепкое и сильное, детей вырастили и внуков, на даче «пахали». Для меня они не были стариками лет до 85 точно. Другая бабушка до 90 лет ещё разносолы нам готовила. 

@Tusya// У меня, нет лишнего веса, мышцы в тонусе, спорт без фанатизма с 30 лет, только для поддержания здоровья и веселого времяпрепровождения. Тоже есть проблемы по спине, не большие, но если относительно регулярно занималась, то проблем не чувствовала. Если большой перебор по весу, то вам нужно похудеть, и привести мышцы в порядок. Ре это и 30летним советуют. 

1 минуту назад, НаталиА сказал(а):

У кого как. Мои бабушка и дедушка в этом возрасте были активными. Только в 80 отказались от дачи. Но то поколение было крепкое и сильное, детей вырастили и внуков, на даче «пахали». Для меня они не были стариками лет до 85 точно. Другая бабушка до 90 лет ещё разносолы нам готовила. 

Мои так же. А еще представляете сколько нерастраченной любви у меня и моей бездетной сестры...

@Веревоchка да, я знаю, моя ре тоже об этом говорит, я стараюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...