Перейти к публикации

Как наладить сон взрослому?

Полезные сообщения

Добрый день) 

Девочки, кто сталкивался, помогите. Что имеется - жуткое расстройство сна: засыпаю нормально (между 22-23 часами), но сплю по 30-40 минут, просыпаюсь, в течение какого-то времени засыпаю обратно снова минут на 30-40...1, 5 месяца. Да, был жуткий стресс, но его последствия будут со мной теперь всегда - так что надо что-то решать. Магния я пью много. Пора подключать какие-то еще таблетки? Какие? 

Добрый день) 

Девочки, кто сталкивался, помогите. Что имеется - жуткое расстройство сна: засыпаю нормально (между 22-23 часами), но сплю по 30-40 минут, просыпаюсь, в течение какого-то времени засыпаю обратно снова минут на 30-40...1, 5 месяца. Да, был жуткий стресс, но его последствия будут со мной теперь всегда - так что надо что-то решать. Магния я пью много. Пора подключать какие-то еще таблетки? Какие? 

@Julsyk плюсую к мелатонину.

У моего мужа было расстройство сна после потери родного человека. Так же, засыпал в 22, 22-30 к полуночи сон уходил и только к 6 утра вырубался, а подъем в 7. Я велела купить велсон из рекламы, но он взял самый дешёвый эваларовский. Действие ощутил помоему с первой таблетки, в итоге пропил курс. Вряд ли это плацебо, он скептически настроен был, я настояла, а он измотался и от безысходности согласился. 

• Спасибо 1

Мне Мелатонин не помогал. Он помогает, только если причина в нехватке мелатонина, а если не в нем, то толку не будет. 

Пробуждения - это, скорее, нервное. Курс успокоительных, хотя бы на травах для начала. Валериана, пустырник. Вот у меня единственный плюс после ковида - я лучше стала спать. Но там я и Мексидол колола, и Грандаксин пила. После этого лечения спать стала хорошо. Но малейший, самый микроскопический стресс - всё, бессонница и постоянные пробуждения мне обеспечены. Таким сном беспокойным еще в гостях мучаюсь всегда, даже у своей мамы. Для меня ночевать вне дома тоже стресс, вообще не сплю в гостях. Одни мучения.

• Нравится 1

мне очень понравился л-теанин, 200 мг, очень мягко с него засыпаешь и спишь хорошо, но это не из разряда снотворных.

54 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Солнышко в руках! а не было такого, что проснуться не можешь? У меня 3-хлетний ребёнок, поэтому режим утренний для нас очень важен. 

Не было. Он у меня вообще отрицает все сильно действующие седативные, не говоря о транках, не заставила даже афобазол пропить, даже в такой тяжелый момент в жизни. Он именно не хочет эффекта забытия, одурманивания. 

Добавлю, что из успокоительных я заваривала ему фитоседан (сбор) и валерьянку давала. Без мелатонина не работало, в комплексе, в его случае помогло. 

Чего и вам желаю. 

Витамины группы В тоже нервную систему поддерживают.

Афобазол, Новопассит курсом, глицин, настойка пиона (пустырника, валерианы) на ночь. Спиртовые быстрее действуют, чем таблетки. Корвалол можно. Прогулки перед сном. Мелатонин.

Кому что помогает. Это все без рецепта можно купить в аптеке.

В сложных случаях, если расстройство сна сильное, лучше к врачу за рецептурным препаратом.

@Julsyk антидепресанты со снотворным эффектом пока пройдет острый период, но они только по рецепту. Мне выписывал психотерапевт, когда я перестала спать, не спала трое суток. Расстройство было по той же причине, что и у вас. Назывались триттико, помимо этого еще два препарата транквилизатор и нейролептик. Принимала где-то месяц, потом попробовала без них, боялась привыкнуть, полноценный сон сразу не вернулся, но для меня и два три часа поспать за радость было. Всякие афобазолы, пустырники, с мелатонином таблетки мне не помогали. Расстройство называется посттравматический синдром. Слава Богу все прошло, вспоминать страшно, что со мной было. Здоровья вам! Я теперь понимаю, что психологическое здоровье важнее даже физического.

5 часов назад, Julsyk сказал(а):

Магния я пью много

Возможно он у вас не усваивается. Попробуйте ванны с магнием Бишофит. 

Ещё можно попить экстракт ашваганды. 

При любых расстройствах сна не лишним будет поддерживать умеренную физ.нагрузку и правильно питание. 

• Нравится 1

Я карвелис курсом попила. У меня были подлёты тревожные в 3-4 утра.
Еще можно подключить прогулки дневные на свежем воздухе, минимум 3 км в день. 
Пить много воды, правильное питание. Побольше позитивных эмоций. 
Если не поможет - к врачу. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

При любых расстройствах сна не лишним будет поддерживать умеренную физ.нагрузку и правильно питание. 

Да, и ограничивать гаджеты за 2 часа до сна.

• Нравится 1

@Раксалана оо та  же ерунда, меня  шизиком называют, а я сплю хорошо только дома, в своей кровати и абсолютно одна, даже гм выселила. В поездки езжу с берушами и подушкой, после всех стрессов сон - отстой

а вообще со сном беда у меня уже  6 лет. Я пробовала мелаксен  - временно, травки - временно. Корвалол в одно время помогал , а потом доза выросла до 40 капель и на утро как обдолбанный. Во первых важно хотя бы выдержать неделю и засыпать. Спорт и правильное питание всегда со мной - фигня . Сейчас я нормализовала сон, но если происходит такое , что начинает выкидывать, у меня в шкафу бутылка кагора. Пол бокала и на бочок. Ну а что делать? 

магний, витамины б и я даже капельницы проходила с витаминами для улучшения нервной системы- ничего не помогает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...