Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста что нам делать...

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать. Малышу 9 месяцев. Примерно с 4 месяцев гастроэнтеролог ставит нам аллергию на коровий белок под вопросом. Мы попали к гастроэнтерологу с рефлюксом. Сдавали анализы на аллергены, были отрицательные, но гастроэнтеролог сказала что может быть скрытая аллергия и назначила сидеть мне на диете и малышу кушать смесь Нутрилон пепти аллергия. У нас Гв и смесь. Все было нормально, за исключением того, что малыш тяжело и нечасто какал. Потом мы переболели ковидом и во время ковида появилась первая сыпь. Далее, в 6 месяцев я начала вводить прикорм. Вводила продукты по 4 или 5 дней и из за этого я не поняла на что нас сильно обсыпало. С каждым днём сыпь становилась сильнее и образовалось пятно на груди, которое не проходило. На то время я успела ввести : тыкву, яблоко, каши, кабачок, брокколи и весь прикорм пришлось отменять, потому что нас обсыпало сильнее и сильнее. Давала фенистил, зиртек. На фоне отмены прикорма сыпь прошла, а пятно на груди нет. Мы снова пошли к гастроэнтерологу и нам сказали что смесь нутрилон пепти аллергия нам не подходит, так как стул у ребёнка не каждый день и твёрдый и что у нас все таки есть аллергия. Назначили нам смесь Нутрилон Аминокислотную и диету ребёнку, ничего кроме брокколи и каши не давать, ну и смесь с гв. На фоне этой смеси малышу действительно стало лучше, а вскоре и кожа очистилась и стало чистой. Я смогла вводить продукты и все было хорошо, вводила по 8 дней каждый продукт. Хотя, педиатр напротив говорил что у нас атопический дерматит и он никак не связан с тем, что я кушаю. Что надо кормить ребёнка всем и аминокислотная смесь нам не нужна, надо давать молочную. Но я продолжала давать аминокислотную смесь и потихоньку вводить прикорм. Сама я на безмолочной диете с февраля. Так вот. А в июне мы уехали из России в Азию. Я подумала что тут потихоньку сойдем со смеси, тем более она лечебная и может начнём больше кушать прикорма и смесь не понадобится больше, а если понадобится, возьму местную. Но не тут то было..... Ситуация сейчас такая, мне посоветовали ввести малышу персик. И причём свежий персик. Я ввела. Первый день малыш скушал 2 ложки. На второй день отказался вообще его кушать,а на третий день у малыша случился сильный понос и малыш плохо писал... Поносы вообще нам не свойственны, у нас обычно запоры..... И вот как специально у нас закончилась аминокислотная смесь. А в продаже тут нет таких смесей. В первый день поноса дали новую смесь Нутрилак пептиди сцт (30 гр,) но ребёнок её не стал особо пить, выпил 20 гр всего и 70 старой аминокислотной.... Наверное не нужно было давать новую смесь, когда у малыша понос случился(((но иначе, чем кормить, я не знала... Ведь овощи нельзя во время поноса. Все что кушает малыш из прикорма это: кабачок, брокколи, овсянка безмолочная, чернослив и вот аминокислотная смесь с грудью. В первый день поноса я давала только овсянку на воде и на ночь остатки аминокислотной смеси. Так же дала Линекс бэби, Лактофильтрум, креон, смекту. Сегодня с утра у малыша был 2 раза понос. Я так же давала только кашу овсянку и грудь. Плюс креон, смекту и линекс. И ещё на всем этом фоне у малыша снова появилась сыпь и пятно на груди(((( я не знаю что делать.... Как кормить ребёнка? Из смесей тут в продаже есть только Нутрилак, который я сейчас не знаю как вводить на фоне расстройства. ЕстьНан гипоаллергенный, есть Нистожен, есть Хип. Возможно заказать смесь аминокислотную Нутрилон из России, но доставлять её будут 2 недели и как эти 2 недели кормить ребёнка и чем кормить, я не знаю.... Я очень жалею, что дала этот персик по совету опытной мамы(((( Ведь мог персик нам спровоцировать все это расстройство и снова вызвать аллергию? Значит ли это, что на фоне сыпи нужно заново отменять весь прикорм? (((( что делать со смесью? Ждать доставки и не вводить другую(новую марку) ? Или попробовать ввести другую? Но как её вводить, если на фоне расстройства желудка ничего нового не вводится?! Подскажите пожалуйста. 

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я не очень в теме при разных аллергиях, но не пробовали просто картошку, мясо индейки, бульон из него? Что-то такое простое, без фруктов

А если все убрать и оставить только грудь🤔

• Нравится 2

В 9 месяцев ребёнок не должен есть одну только смесь. У моего ребёнка была аллергия, сыпь и корочки, но я не отменяла прикорм, само прошло всё постепенно

• Нравится 1

@Charley просто я теперь так виню себя, ведь я хотела дать вместо персика индейку, но меня убедили, что сезон фруктов, надо вводить фрукты и я дура повелась(((( Не зря говорят, что лучше матери никто не чувствует своего ребёнка.... Сейчас на фоне сыпи вообще нельзя ведь ничего давать? 

@Алексия2021 вот вечером малыш перестал писать, давала грудь и воду. Я вообще на нервах... Если бы напивался грудью, писал бы? 

@Charley а аллергия на что? У нас введены уже брокколи, кабачок, чернослив, каша овсянка. Вот теперь говорят на фоне сыпи опять все отменять надо? 

Мне кажется не надо переживать из-за прикорма лучше всё отменить и посмотреть. Моей уже почти 8,5 я пока решила отменить полностью весь прикорм хотя у неё  аллергии нет, По другой причине и Полностью на грудном вскармливании сейчас. Почитайте книгу Карлос Гонсалес - Мой ребенок не хочет есть. Там очень интересно написано и что наоборот большое разнообразие прикорма не есть хорошо а у вашего ребёнка аллергия. В Грудном молоке и в смеси содержатся в принципе все витамины и они более питательны чем при корм

А пописы я вообще не считаю хотя да заметила что летом писать стала гораздо меньше. Ну надо смотреть по ребёнку если ребёнок весел и активен то переживать не стоит

@Алексия2021 а почему вы отменили прикорм? Грудью с удовольствием кормила бы, но молока нет(

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Алексия2021 а почему вы отменили прикорм? Грудью с удовольствием кормила бы, но молока нет(

Я в шесть месяцев ввела прикорм как положено и она у меня все прекрасно ела все овощи с аппетитом и удовольствием открывала ротик, А вот с 7 месяцев безмолочные каши стала отворачиваться Пыталась на грудном молоке делать тоже не понравилось и врач порекомендовал с 7,5 месяцев начать вводить уже фруктовое пюре и мешать с кашей так она вообще не захотела его а потом как-то перестала и овощи  и я решила значит не время ещё. Через пару недель попробую обратно или может быть буду просто овощи кусочками разваривать давать ей. Для меня главное чтобы она ела с удовольствием насильно не хочу кормить.
У меня поначалу тоже было смешанное вскармливание но потом получилось полностью на грудное. А прочитав книгу я вообще перестала переживать что у меня пока будет только грудное вскармливание без прикорма🙈

У нас тоже с месяца была аллергия, при чем не сразу вылазила сыпь, а была накопительная  т.е мы не знали на что у нас т.к вылазило уже через недели 2-3 после того что мы поели что то, страдали ноги, спина и живот, какие смеси только не пробовали, что только не делали, тоже то понос то запоры были. Нам подошла смесь нутрилак, (при чем эта самая дешёвая смесь у нас, дорогие и гипоаллергенные нам не подходили), сыпь перестала высыпать и стул нормализовался, но когда стал подрастать начали вводить обычную еду всё повторялось занова. На аллергены тоже сдавали кучу анализов, делали УЗИ желудка, объездили всех аллергологов в соседних городах даже. Не могли выявить на что у нас, в принципе до сих пор не могут найти из за чего. Давала зодак, зиртек, супрастин, мазала мазью гармональной, потом нашла мазь китайскую очень хорошую спасались ей. Врачи сказали если до 5 лет не пройдёт то возможно перейдёт в псориаз. Сейчас нам 5, но где то к годам в 3-4 у нас начало проявляться меньше сыпь слава богу. Со временем уже стала замечать на какую еду у нас высыпает, не давала эту пищу. Сейчас редко но высыпает, слава богу в псориаз не перешло. Но в саду диета строгая, на прививки у нас до сих пор метотводы либо в лёгкой формуле ставят. Врач сказала это на всю жизнь, ничего не сделаешь. 

@_Ирина_ а вам не говорили именно про аллергию на коровий белок? 

Читала и глаза на лоб лезли. Ищите другого врача, дерматолога и аллерголога. Бедный ребёнок.

По поводу пописов. Подозреваю,  вы вряд ли переехали в холодный климат. Ребёнку жарко вот и писает меньше. Или вы через мочеприёмник выясняете объём?))) увеличьте воду в рационе

• Нравится 1

@Liya15 говорили, сдавали анализ отрицательный. Молоко не отменяли т.к на него не высыпало и не высыпает до сих пор. Заметили что на помидоры свежие, на солёные огурцы, на красные яблоки, на персики высыпает. Высыпает на горчицу когда ноги парим даже, это кстати вот заметили буквально месяца 3-4 назад. На что ещё пока не знаем, сдавали даже пробы на травы уличные на цветение, на гребки разные которые в доме всё отрицательно. Ещё заметили на воду аллергия если из скважены вода, у родителей летний душ был помоется всё весь сразу усыпанный  да просто если по пьёт её такая же реакция, перестали водой этой пользоваться и перестало обсыпать. Ведать много железа в воде на него аллергия. 

7 часов назад, Charley сказал(а):

В 9 месяцев ребёнок не должен есть одну только смесь. У моего ребёнка была аллергия, сыпь и корочки, но я не отменяла прикорм, само прошло всё постепенно

а как же принцип, что до года основная пища ребенка это ГВ или смесь? а прикорм в качестве знакомства?

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Charley 

@Charley а аллергия на что? У нас введены уже брокколи, кабачок, чернослив, каша овсянка. Вот теперь говорят на фоне сыпи опять все отменять надо? 

Я не знаю на что была аллергия. Я жаловалась педиатру, а та мне ответила: ничего страшного, пройдёт, вы ещё не видели какая бывает аллергия! 

Т.е. вообще спокойно отнеслась к этому. 

Но я сама думала, что на кашу Нестле, она сладкая. Заменила на Флер альпин, лучше не стало. А потом как-то само прошло

10 минут назад, rijolda сказал(а):

а как же принцип, что до года основная пища ребенка это ГВ или смесь? а прикорм в качестве знакомства?

Мне кажется, это ерунда. Вводить нормальную еду надо с 4 до 6 месяцев. Именно тогда кишечник начинает заселяться полезными микроорганизмами. И они влияют на иммунитет человека. В 9 месяцев уже должно быть всё введено, я считаю

• Нравится 4

33 минуты назад, rijolda сказал(а):

А ещё есть принцип, что до года надо ввести всю большую восьмёрку аллергенов

Только что, Katerina1303 сказал(а):

А ещё есть принцип, что до года надо ввести всю большую восьмёрку аллергенов

ввести это познакомить или ввести значит, что он условный целый апельсин должен съедать (я правда не знаю, что в восьмерку аллергенов входит)?

@rijolda нет, апельсин не входит (это вроде как из псевдо аллергенов, типа даёт кожную реакцию, но IgE не поднимает). 
Конечно это значит познакомить. Если ребёнку не нравятся, предположим, креветки, то он их есть и не будет. Но, согласитесь, здесь ребенок вообще кроме брокколи ничего не знает (я утрирую, но суть та же)

@_Ирина_ а во сколько лет сдавали на аллергию коровьего белка? 

Да, на персик могло сыпануть. А понос, вы на море? не могла ли еще кишечка наложиться?

Не надо персиков, помидоров и соленых огурцов! Белые и зеленые овощи и фрукты, индейка, если аллергия на коровий белок, то постная свинина. У вас она не подтверждена, значит говядина. Гречка, овсянка, кукурузная каша, минимум сахара. И  зачем вы парите ноги в горчице такому маленькому ребенку? Я все не прочла, но в глаза бросилось

• Нравится 2

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Не надо персиков, помидоров и соленых огурцов! Белые и зеленые овощи и фрукты, индейка, если аллергия на коровий белок, то постная свинина. У вас она не подтверждена, значит говядина. Гречка, овсянка, кукурузная каша, минимум сахара. И  зачем вы парите ноги в горчице такому маленькому ребенку? Я все не прочла, но в глаза бросилось

Это не автор ноги ребёнка парит в горчице

Гастеэнтеролог не ставит диагнозы на аллергию. 

Почитайте докмед. Сынутоже все ставили и заставляли яйцо убирать. Все оказалась не правда. В вк атопическмй по доказательному и доказательная медицина, у Бутрия есть интересное видео лекция, где он описал именно случай настоящей аллергии на белок. Там не то что сыпь, а рвота страшная

• Нравится 1

1 час назад, Charley сказал(а):

Я не знаю на что была аллергия. Я жаловалась педиатру, а та мне ответила: ничего страшного, пройдёт, вы ещё не видели какая бывает аллергия! 

Т.е. вообще спокойно отнеслась к этому. 

Но я сама думала, что на кашу Нестле, она сладкая. Заменила на Флер альпин, лучше не стало. А потом как-то само прошло

Мне кажется, это ерунда. Вводить нормальную еду надо с 4 до 6 месяцев. Именно тогда кишечник начинает заселяться полезными микроорганизмами. И они влияют на иммунитет человека. В 9 месяцев уже должно быть всё введено, я считаю

Воз рекомендует вводить прикорм с 6 мес, если ребёнок на гв 

• Нравится 1

Вы давно приехали в Азию? 

Чем поите?

Скорее всего у вас сейчас не аллергия, а банально расстройство на смену климата, возможно воду и вообще на другой климат. Может быть ротавирус какой то вялый . Так как на персик через полтора дня понос-это точно не от самого персика .

Овсянку убирайте. Лучше рис. Рисовый отвар.

Лактозар может быть надо с молочкой давать. А не убирать тупо. 

На ГВ ребенок может вполне прожить. 

• Нравится 1

В Азии плохая вода. Врач мне говорила, сто даже подмываться бутилироанной и пить. А душ вообще в белье принимать. 
Но это прям в юго-восточной Азии.  Может во время купания  хлебнул. 
Нам 10 месяцев и она тупо грудью уже не наедается. Есть полноценно, но кусочки еще плохо. Выборочно. Дама переборчива в еде. 
тоже была сыпь в начале ввода прикорма. Ничего не делала, помазала фенистилом, не прошло. Мазала просто детским кремом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...