Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста что нам делать...

Liya15

Полезные сообщения

Я бы убрала прикорм полностью. И ребенка на грудь повесила. За пару дней насосет себе нужный объем молока. А через неделю, две уже заново вводила

• Нравится 1

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Странно, что муж не хотел детей. Вы же писали, что 5 лет планировали. Ну, ладно. Тему вы уже попросили удалить. 

Не читала все комментарии. 

Расскажу как было у нас. У дочки в 7 месяцев без прикорма еще на тот момент внезапно стали очень шершавые ножки, красные, как наждачка, чесались глаза. И кашлять ночью начала. Аллергический кашель. Долгая история, как мы со всем этим разбирались, но на время пока я искала причину, никакого прикорма не было, было чистое ГВ. Прикорм ближе к 9 месяцам по чуть-чуть стала вводить, в микродозах. 

Я бы однозначно в вашем случае убрала весь прикорм, оставила бы грудь + смесь, если уверены, что реакция не на нее. И все, по чуть-чуть раз в несколько дней что-то вводить, чуть дольше чем детям без реакций на продукты. Не случится совершенно ничего с ребенком без прикорма в 9месячном возрасте.

С прикормом вы рискуете еще больше запутаться сейчас. 

Автор, понос может быть и на жару, и на зубы (ощупайте десны - если мягкие и рыхлые, то зубы близко).
У меня тоже атопик и аллергик, и тоже 8.5 мес. С прикормом очень тяжело (но хотя бы вроде смесь подходит, сейчас козья). Если было бы ГВ, я бы наращивала ГВ (можно сцеживаться после кормления - кол-во молока увеличиться).

Теперь про прикорм. Пока отмените все. Потом аккуратно вводите то, что проверено вами.
Основные группы:
- овощи (сначала белые и зеленые) брокколи, кабачок, цв. капуста. Их нужно постепенно доводить до 100-150 мл. Потом можете попробовать морковку, тыкву (очень аккуратно, потенциальные аллергены).
- 2я группа каши (сначала без глютена: гречка, рис, кукуруза). У моей дочки на рис была крапивница, гречка вроде шла. но вроде и понос был со слизью. На овсянку сразу шершавая кожа и атопические пятна. Так что мы пока без каш.
- 3я группа фрукты (яблоко, груша). Их тоже доводить до 80 мл.
- Мясо (кролик, индейка). Аккуратно (у моей дико живот болел всю ночь).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...