Перейти к публикации

Девочки что с ребенком? Часть 3

ДОчаБудет

Полезные сообщения

Девочки создала отдельно еще один вопрос, так как ранее писала в старой теме, но никто не ответил. Решила что так продуктивнее будет. Вот его мама что мне ответила касаемо школы и прочее:

"А насчет вопросов: в эту зиму болел часто, температура 3 дня бывает высокая 38, 39 и выше и потом спадает, но дольше недели не пропускали учебу, с утра просыпается еле еле (прям с трудом и это учитывая что ложится спать в 10) в школу, не завтракает почти никогда дома. Только в школе после 2 урока кушает, если бывает конфета то ест с чаем или иногда булочка, утром никакие каши и фрукты перед школой в него не лезут, а после уроков заходит в столовую и еще раз ест картошку мясо, макароны всегда , приезжает домой в 15:00  и ложится спать без задних ног или просто лежит, говорит устал и сил нет. Спит до часов 19:00, потом делает уроки, вечером ужинает плохо  когда чай , когда еще что нибудь легкое, говорит не хочет. Гаджеты все папа забирает в свою спальню, поэтому вариант что сидит исключен. Плюс в его спальне нет телевизора." 

кровь сдавать, расширенную формулу, проверится на анемию

а  вообще  к врачу , а не у нас спрашивать. От терапевта до эндокринолога 

• Нравится 3

Я думала вы досдали уже анализы. Помню вашу тему

Постковид в такой форме бывает. Обследоваться надо

4 часа назад, Ирма_86 сказал(а):

кровь сдавать, расширенную формулу, проверится на анемию

а  вообще  к врачу , а не у нас спрашивать. От терапевта до эндокринолога 

Все уже сдали. Написано же 3 часть.

Сходили мы к педиатру, эндокринологу. Каждый в свою сторону тянет. Конечно еще обследоваться надо, но мы уже не успеваем.Одна видет одно, другая другое. Просят обе анамнез, а откуда мне его взять. Он же приезжий, через неделю уезжает обратно. ПРописали препарат железа+С, витамин Д, элькар, питание обогащенное белком, режим.

Так какой гемоглобин, ферритин и витамин д в итоге?

• Нравится 1

@ДОчаБудет у гемотолога были ?

5 часов назад, ДОчаБудет сказал(а):

приезжает домой в 15:00  и ложится спать без задних ног или просто лежит, говорит устал и сил нет. Спит до часов 19:00

У дитя график сна сбит. Стандартная "бессонница" домозозяек и пенсов, когда "усю ночь не спала", а по факту днем дрыхнет. Если не будет спать днем, будет нормальная ночь и соот-но пробуждение и бодрствование 🤷‍♀️

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Я так понимаю 15 лет возраст? В подростковом возрасте мне кажется так бывает. У меня сил было мало в таком возрасте, хотелось спать постоянно. Подруга моя близкая вообще жаворонок по жизни, но в старших классах приходила из школы и заваливалась спать до вечера ничего не могла делать. Ночью спала нормально при этом. Организм повзрослел и все прошло. И не раз слышала такое про подростков.

получается, что он после школы высыпает 4 часа, какой смысл его укладывать в 22? конечно он пол ночи не спит, а с утра встать не может. Надо не спать после школы или ложиться на 40 минут, иначе так и будет сбтый режим. После налаживания режима уже смотреть состояние и искать другие причины. Ну и питание бы наладить + физ активность. То, что гаджеты у папы, может он книжки ночами читает.

• Нравится 1

А он точно не спит ночью? По описанию похоже, что спит и днем и ночью.  У моего такое всего три дня было. Отоспался и элькар принимать стали  и больше, тьфу-тьфу, не было. Я подобное встречала в описании постковидного синдрома, но не год же. Обычно месяца за три проходит.  Мне кажется, это к неврологу скорее. И сосуды шеи проверить (доплер). Может, там кровоток нарушен и мозгу кислорода не хватает.

Еще такое состояние ВЭБ даёт, но опять же, смущает, что слишком долго.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...