Перейти к публикации

Ощущение сердцебиения

Полезные сообщения

Не беременна. 

Проблема такая. После пережитого тиреотоксикоза из-за повышенной чувствительности к препарату и панических атак, которые как раз случились на фоне. Теперь ощущаю своё сердце. При том ни транки, ни антидепрессанты не помогли. Убрали панические атаки, а ощущение сердцебиения осталось. 

В основном оно мучает после завтрака. Именно после еды. Ем обычную еду, на которую до этого не было такой реакции. Не переедаю. Иногда вообще нормально. А иногда прям долбит. Особенно если внимание на него обратить. Уже это прям раздражает. Раньше такого никогда не было. Всё после этого чертового эутирокса. 

Скажите, у кого подобное было или есть, чем лечить? Кардиолог руками разводят. Холтер в порядке, УЗИ сердца в порядке, ЭКГ тоже. Ну сердце днём чуть повышенно бьётся, доктор сказал всё нормально. А ночью падает до 45. Тоже сказали норма. 

Положение лёжа в спокойствии 60 бьёт. 

Бесит(

@Karinkovskaya не пробовали поменять эутирокс на тироксин? Даже тут часто девочки писали, что на олном аппарате было плозо, на втором все ок. Несмотря на то, что по факту жто олно и тоже. 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@Karinkovskaya не пробовали поменять эутирокс на тироксин? Даже тут часто девочки писали, что на олном аппарате было плозо, на втором все ок. Несмотря на то, что по факту жто олно и тоже. 

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

АТ к рецепторам ТТГ какой?

Если высок, то причина в этом

К эндокринологу с этим, и кровь на гормоны

Аит у меня. Но как только выявили повышенную чувствительность к эутироксу, то препарат сразу же заменили. Гормоны щитовидной давным давно в норме, да и не были плохие. Дело вообще не в ней. 

Сахар и липидный тоже в норме. 

Могу подкинуть идею на основании своего опыта. Появилось ощущение учащенного сердцебиения, прям очень не комфортно и страшно было. На ЭКГ норма, кардиолог сказал, что не сердце, рекомендовала сразу проверить ЭЭГ. В результате нарушение кровотока. Остеопат и таблеточки всё исправили. 

@НастяО хм. Я вот пью сейчас после ковида циннаризин. Делала рэг и мрт мозга. Небольшое нарушение оттока по венам. А по артериям немного повышенно. Поэтому, есть периоды гипертонии именно в голове. Ничего особенного сказали. 

Блин, только вроде на приёме препарата циннаризин (улучшение кровообращения) и троксевазин(венотоник), лучше что-то не стало. Надо понаблюдать. 

А вот массаж делала. Что до, что после. Ноль вообще. Т.к. в шее у меня хоть остеохондроз с протрузиями, но кровообращение не нарушено. 

Надо уточнить. А как скоро вам помог препарат? 

@Karinkovskaya Если честно, думаю, мне больше помог остеопат, стало легче уже после первого посещения. Точно не помню, какие принимала препараты, но один из них был рецептурный, и был Магне Б6 форте. Курс лечения месяца два. 

У меня такая же ситуация. 

И тоже всё в порядке а кардиолог тоже разводит руками... Сказал просто это моя особенность, емоциональная. 

Смирилась 

Проблем же с сердцем нету, значит переживать не стоит. Старайтесь меньше обращать внимания на него. А если после еды быстро бьётся то может желудок проверить? У меня тоже после еды бывает выпрыгивает.... Надо проверить и мне желудок

@Elfistka с желудком всё хорошо. 

Был гастродуоденит вызванные НПВП. Но в этот момент не было ощущение сердцебиения. Хотя приступы гастрита были. Лечение полностью прошла. А только потом появилось это вот. Раздражает ужасно. Сил нет. Никогда этого не было. А после панических атак появилось. Да у меня когда кровопотеря 2 литра была я не чувствовала сердцебиение. Хотя гемоглобин вполовину упал, до 73. А тут блин на те. 

51 минуту назад, Karinkovskaya сказал(а):

@Elfistka с желудком всё хорошо. 

Был гастродуоденит вызванные НПВП. Но в этот момент не было ощущение сердцебиения. Хотя приступы гастрита были. Лечение полностью прошла. А только потом появилось это вот. Раздражает ужасно. Сил нет. Никогда этого не было. А после панических атак появилось. Да у меня когда кровопотеря 2 литра была я не чувствовала сердцебиение. Хотя гемоглобин вполовину упал, до 73. А тут блин на те. 

У меня тоже панические атаки были и тревожное расстройство. Сердце скакал как сумасшедшее.... До 175 ударов в минуту... Сейчас 130 бывает и выше. 

Может вам к психотерапевту? Мне лично помог. 

@Elfistka я прошла лечение. Приём антидепрессантов и транквилизаторов тоже. На них, кстати, ощущение сердцебиения не пропадало. 

6 часов назад, Karinkovskaya сказал(а):

Не беременна. 

Проблема такая. После пережитого тиреотоксикоза из-за повышенной чувствительности к препарату и панических атак, которые как раз случились на фоне. Теперь ощущаю своё сердце. При том ни транки, ни антидепрессанты не помогли. Убрали панические атаки, а ощущение сердцебиения осталось. 

В основном оно мучает после завтрака. Именно после еды. Ем обычную еду, на которую до этого не было такой реакции. Не переедаю. Иногда вообще нормально. А иногда прям долбит. Особенно если внимание на него обратить. Уже это прям раздражает. Раньше такого никогда не было. Всё после этого чертового эутирокса. 

Скажите, у кого подобное было или есть, чем лечить? Кардиолог руками разводят. Холтер в порядке, УЗИ сердца в порядке, ЭКГ тоже. Ну сердце днём чуть повышенно бьётся, доктор сказал всё нормально. А ночью падает до 45. Тоже сказали норма. 

Положение лёжа в спокойствии 60 бьёт. 

Бесит(

У меня на фоне приёма эльтироксина начались панические атаки и сердцебиение сильное, при физ нагрузке. Быстрый подъем по лестнице например, пробежка . Поставили тахикардию на фоне приёма эльтироксина. И больше ничего не назначили. Сердцебиение ощущаю часто, в висках стучит. Ночью бывает сложно уснуть. Но иногда я этого не чувствую. По большому счету меня это не сильно волнует. Больше волнует панические атаки на фоне активного дыхания. И приступы удушья после атаки. Это неприятно. Хотя кардиолог сказал, что это из-за эльтироксина. Отменять его приём мне нельзя 

Тут совсем нет причин для психотерапевта.  Это побочка от приёма эутирокса. Дозу можно снизить, хоть на 25 ед. И будет легче. 

Мне наоборот сказали перейти на эутирокс, сейчас пью по 100 каждое утро, все хорошо. Ни атак, ни СБ беспокойного. Но ТТГ и т3, т4 не сдавала давно. 

А с сахаром все нормально? После еды через час не измеряли? У меня когда сахар выше 7, тахикардия начинается, и это чаще всего именно после завтрака углеводного: кашка там, бутерброд, чай. Вечером не так взлетает сахар.

@Светлая Дюжина у меня повышенная чувствительность к эутироксу. И мне его нельзя пить. Там в инструкции указано. У меня на минимальной дозе эутирокса ТТГ падает до 0.1

Поэтому, я пью только лтироксин. У меня аутоиммунный тиреоидит. Поэтому, я пожизненно на тироксине.

У вас скорее всего тоже повышенная чувствительность к эутироксу, поменяйте на другой аналог лтироксин. 

У меня панические атаки эутироксом просто усугубились.  Я чуть не умерла и на этом фоне нервная система не выдержала. Я долгое время сидела на жёстких антидепрессантах и транквилизаторах. И посещала психотерапию. А щитовидная у меня давным-давно в норме. В норму пришла буквально за 2 недели. 

@лAZурь анемии нет никакой вообще. Я сдавала полный комплекс на анемию, включая фолиеву и в12. Электролитный баланс отличный. Тоже сдавала весь комплекс. 

@OrangEra сахар натощак 4,4 и при нижней границы 4,5(в моей лаборатории). 

Поэтому и не назначали исследование по этому поводу. 

Инсулин натощак 8. Индекс инсулинорезистентности отличный. 

@Светлая Дюжина

@Karinkovskaya натощак у меня тоже всегда норма 

А вы можете попробовать ощущения отследить, завтрак углеводами или яичница с огурчиков и кофе без сахара есть ли разница в самочувствии

@OrangEra так а разве после еды через час норма не до 7,5? 

Не знаю. Вряд ли сахар. И воды я пью не много. Да и такое состояние бывает и после ужина. А бывает что после завтрака его нет. Типо утром ем мюсли с молоком. Может долбить, а может нет. А вечером поем бутеров и нормально. А может долбить. Совершенно не постоянно. Появилось после того, как был тиреотоксикоз и я начала обращать внимание на сердце. Когда пью алкоголь, то проблем нет. 

Скорее дело в нервах. Либо недолечила свои панические атаки. Либо всё-равно нервишки что-то шалят. Да и сосуды в голове спазмируются постоянно. Тоже на сердце сразу даёт. 

Вот была бы таблетка сразу оо всех болезней... 

13 минут назад, Karinkovskaya сказал(а):

@OrangEra так а разве после еды через час норма не до 7,5? 

Не знаю. Вряд ли сахар. И воды я пью не много. Да и такое состояние бывает и после ужина. А бывает что после завтрака его нет. Типо утром ем мюсли с молоком. Может долбить, а может нет. А вечером поем бутеров и нормально. А может долбить. Совершенно не постоянно. Появилось после того, как был тиреотоксикоз и я начала обращать внимание на сердце. Когда пью алкоголь, то проблем нет. 

Скорее дело в нервах. Либо недолечила свои панические атаки. Либо всё-равно нервишки что-то шалят. Да и сосуды в голове спазмируются постоянно. Тоже на сердце сразу даёт. 

Вот была бы таблетка сразу оо всех болезней... 

Да, норма до 7,5, но мне уже после 7 хреновато, слабость и тахикардия. Вечером нет такого почему-то

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...