Перейти к публикации

Гемолизины. Антитела про системе АВО при беременности.

Полезные сообщения

@Tanyasha// спасибо большое!

@Плодожор из статьи,что вчера Вы мне скинули поняла, что эти титры еще не указывают на то, что могут у малыша быть проблемы. Что эти анти-А попадут в его кровь, да?

@Жанна22 да.количество антител не важно. 

Они ещё не однородные эти антитела. Какие то сильнее действуют. 

А титр считают по всем скопом. 

• Нравится 1

@Плодожор спасибо, что объяснили!)

@Плодожор я и имела ввиду что при резуси колят имуноглубулин а при аво нечего не колят

• Нравится 1

7 часов назад, Tanyasha// сказал(а):

@Жанна22 Не расстраивайтесь раньше времени и не накручивайте себя. У меня 3+, у мужа 4+ группы крови. Конфликт вылез в 4-ю Б. Обнаружили в 27 недель. До 36 недель антитела либо увеличивались, либо стояли на месте. УЗИ делала каждые две недели и так же сдавала кровь. К 37-й неделе пошла нарушения в кровотоках и антитела стали уменьшаться. Как только обнаружили нарушение в кровотоках, через 2 дня прокесарили на сроке 37,2. Кстати, последнюю неделю до КС у дочи было высокое сердцебиение - 180-185. Рожала в РД с детской реанимацией. К родам было все подготовлено. Слава Богу, обошлись небольшой желтушкой. Доча 4-5 дней пролежала в ПИТе под лампой и капельницами, потом отдали мне и выписали.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! 

Забыла написать, дочка родилась с мой группой крови - с 3-е положительной

Значит это не гбн был. Это было какое то нарушение в плаценте.  Титры они от чего угодно могут быть . Говорят вообще что пютитры к А могут быть у нерожавшей женщины. Из за прививок ранее сделанных. 

@Плодожор У нас официально подтверждена ГБН. Было полное обследование - сказали такие случаи очень редкие, но они есть. Какой-то специфический тип, точное название уже не вспомню. 

@Tanyasha// может к другим компонентам. Там не только по або бывают конфликты.

У нас тоже писали гбн с ребенком, антитела были в молоке, но я не знаю, мне кажется это просто удобно списали на это нашу непонятную желтуху. 

@Плодожор По АВ0. Вроде по какому-то компоненту Е, если не ошибаюсь и правильно запомнила. Так далеко уже не копала, мне главное, что с дочуркой все хорошо. В РД все медсестры удивлялись, когда узнавали почему мы в ПИТе, когда смотрели наши группы крови. Даже у врача интересовались - она подтвердила, что такие случаи редко, но бывают

Автор, я не супер-эксперт, но тоже в этой теме (1+ у меня, 2+ у мужа). У первой дочки была 2+ и ГБН средней тяжести (узнала такое слово только в РД). Со второй сама сдавала кровь на антитела почти перед родами, титры были 1:2 (мне еще тогда сказали, что это ничтожно мало, и скорее всего от 1й Б осталось), у второй дочки оказалась - 1+.
Я думаю, что у вас у ребенка 2+, и риски ГБН есть. Чаще всего кровь матери попадает во время родов и там уже следят за уровнем биллирубина. Если прирост большой, то на первые сутки могут сделать укол иммуноглобулина + фототерапия. В тяжелых случаях - переливание крови.
У меня со старшей, был укол иммуноглобулина, фототерапия (постоянная) и жестко запретили ГВ (я потом долго рыла на эту тему, ГВ можно при ГБН). После РД перевели в больницу и там еще светили 2 недели. После этого, тему ГБН закрыли. Самое плохое, что не получилось наладить ГВ. 

• Спасибо 1

• 3 месяца спустя...
05.07.2022 в 19:18, Плодожор сказал(а):

мы имели затяжную желтуху

Здраствуйте. А как лежили?

@Жанна22 светили лампой. 

У которой 1 +(моя) и тоже затяжная желтуха. Те не в ГБН дело. Може несовместимость по редким  факторам... Печеночные все в норме, те дело не в печени. 

@Плодожор спасибо. Долго? Сколько дней приблизительно?

@Плодожор и кстати, поздравляю с рождением малышки (если правильно поняла). Пусть растет здоровенькая и щастливая❤❤❤

Девочки а где можно почитать на эту тему?

у меня 3+,  у мужа 2+,  сын 3+ в первые сутки очень сильно скакнул билирубин, лежал в ПИТ, на вторые сутки билирубин стал падать, на третьи уже все было хорошо. Но врачи сильно нервничали в первые сутки, вызывали зав отделения в выходной, к сожалению цифр билирубина не помню.  Грудью не кормила, на антитела никто анализ не брал 🤷‍♀️ хотя может в роддоме брали, но я тогда не в себе была, к сыну не пускали, толком ничего не говорили …

я просто думала, что конфликт может быть только по резус-фактору.

4 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Девочки а где можно почитать на эту тему?

у меня 3+,  у мужа 2+,  сын 3+ в первые сутки очень сильно скакнул билирубин, лежал в ПИТ, на вторые сутки билирубин стал падать, на третьи уже все было хорошо. Но врачи сильно нервничали в первые сутки, вызывали зав отделения в выходной, к сожалению цифр билирубина не помню.  Грудью не кормила, на антитела никто анализ не брал 🤷‍♀️ хотя может в роддоме брали, но я тогда не в себе была, к сыну не пускали, толком ничего не говорили …

я просто думала, что конфликт может быть только по резус-фактору.

В инете есть инфа

Анализ на конфликт по АВ0 можно сдать во время Б

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...