eva.b 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 @Panter-ka дааа, спасибо ☺️ аппетит у этой барышни еще тот 😃 тьфу тьфу 🤫 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 С полугодовасием Германа!!! Это прекрасный период активного познания мира.Желаю расти, улыбаться, радовать близких, не болеть. Какой тортик у вас😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @ИринаСальма какие вы жизнерадостные! Герману посчастливилось родиться в такой любящей семье. Счастья ему и всем вам! @ИринаСальма я прям заряжаюсь твоей энергией. Буду тоже делать торик на пол-года, решено! (через 2,5 недели) Рассказывай, что за тортик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 1 час назад, Panter-ka сказал(а): @ИринаСальма какие вы жизнерадостные! Герману посчастливилось родиться в такой любящей семье. Счастья ему и всем вам! @ИринаСальма я прям заряжаюсь твоей энергией. Буду тоже делать торик на пол-года, решено! (через 2,5 недели) Рассказывай, что за тортик? Спасибо большое!!! Да я ж его не делала)). Ты что, еле стол накрыла и то помогали все. И то не стол, а так столик. Заказывала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//atl01// 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 И наша сладкая долгожданная малышка 🥰 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @//atl01// какиииие кудри 🥰😍 кукла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 21 сентября 2023 Поделиться 21 сентября 2023 @//atl01// прям красотка 😍 Всем приветик! Хвастайтесь детками , умелками?? Кто и чем занимается, как развиваете , чем кормите- все интересно? Герман ползает вовсю, стоит, ходит вдоль опоры, поднимается самостоятельно с корточек и стоит несколько секунд. Залазит на лестницу сам, сползать пока не даю. Ходим в бассейн и сейчас 3 курс массажа проходим. На своем, когда есть настроение, лопочет. Иногда, мне кажется , проскакивает что-то похожее на мам. Зубов 4, я нижних с 5,5 месяцев, а верхние прорезались в 7М и 3 неделе. Любит книжки слушать! Конечно параллельно облизать и порвать ), но не даю. Делает ладушки , так смешно. Машет пока-пока, но не всегда. Пытаюсь научить складывать пирамидку, но чет пока не получается. Сортер тоже не заходит. Машинку катает. Хочу на развивавшки , но поблизости нет, а далеко по пробкам нет желание ездить пока. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 Моя ползает по пластунски, встает у опоры, сидит, пытается ходить и стоять держась одной рукой ) достаёт фигурки и пытается обратно вставить в пазл, но еще сложновато) чуть по чуть разбирает пирамидку, пьет из трубочек, со стаканчика. Играет в ладушки, только хлопает по нашим рукам 😃 появляется лепет, ама, папа, бава 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @//atl01// Ой какаааяяяя 😍 А сколько вам? У нас нет столько волос, хотя родилась с достаточно длинными. Привет, девочки, рада вашим успехам! @ИринаСальма какой хорошенький Герман, так много уже умеет! Моей Марии 7 мес 2 нед. Ползает по-пластунски, переворачивается туда-сюда, раскачивается на четвереньках и пытается ползти, делает попытки сесть, но пока не сидит. Хотела красиво сфоткать её у куста хризантем, посадила, а она заваливается, даже ручкой не подпирает... в общем, не получилось красивое фото. Зато лёжа и полусидя фоток мильон, везде улыбается во весь рот. Как только беоу в руки камеру, сразу расплывается в улыбке, морщит носик. Уже нет такого, что где её положила, там и нашла - уползает под стол, за собакой, облизать ножку стула, подцепить крошку с пола. От собаки в восторге, к котам равнодушнее. Потому что собака лохматая, а её все мягкое привлекает, она и меня треплет, столько волос выдрала, но не со злости, а прям видно восторг у неё от ощущений потрогать волосы и кроме того всякие тряпочки, ленточки. Лепет не очень идёт. Было баба, дада и всякое проскакивало, но как-то не укоренилось. Что-то пормочет на своём тарабарском, а в основоном ааааа-кает на все лады. 2 зуба нижних имеются. С 6 месяцев начали прикорм. Кушает в основном баночки, сама тоже варила, но с банками пока мне проще. В рационе овощи, картошка, макароны, рис, мясо глвяжье, курица, рыба. На полдник фруктовые пюрешки. В ниблере давала клубнику, землянику, малину. Сейчас на вечер молочные каши из банки начала давать. Все принимает хорошо, слава Богу, ракций аллергических нет. По-прежнему активно сосёт грудь. Тоже в 7 месяцев пересели в сидячую коляску, потому что барышня любознательная, хочет всё видеть и лежать в люльке во время прогулок не согласна. Чем занимаемся? Да особо и не занимаемся. С сыном я больше выкладывалась. А сейчас моральных сил нет, да и старее стала. Пирамидку достала, да, башню из стаканчиков прям нравится ей рушить. Машинка есть - интереса к ней ноль. Зато кукла и мягкие игрушки - все любимы и любовно облизаны. С сыном я такого не знала, мы спали всегда исключительно с экскаваторами и роботами. Кубики надо достать. Мячики любит, пытаемся катать друг другу, ну как, то есть я пытаюсь, а ей забавно. Развивающий коврик с дугами можно убирать - лежит пылится. Качелька используется ещё, минут даже на 10, успевпю поесть, потом пытается оттуда сбежать. Книжки любит, рассматривает, облизывает, тактильные трогает - всё сама, у неё лежат несколько на полу, она с ними может надолго залипнуть, я бегаю пока с делами. Карточки с картинками показываю, ей интересно, отнимает облизывает. Вот тоже хочу на pekip курсы - и доче развитие, и мне стимул. С сыном с 1,5 лет ходили, они потом плавно перешли в развивашки, а потом в русскую школу, так и ходим вот уже 6,5 лет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 Привет всем.Моя звезда ползает с месяцев 6,стоит у опоры довольно таки уверенно и топает вдоль нее,может передвигаться от опоры к опоре,при условии, что можно руками схватиться.Сидит тоже с месяцев 6. Вообще она как-то раньше все осваивает,чем мои старшие))) Но у каждого свой темп. Зубов пока нет,один нижний бугорком выступает,но пока не царапается.Ждем😁А то ноет частенько без повода,я подозревала,что зубы.. Прикорм ввожу хаотично,со старшеми более последовательно делала это. У нас какая-то смесь педиатрического с педагогическим выходит. Пока ест пару овощей,пару каш,пару фруктов и то зависит от настроения.Цели накормить у меня нет, знакомлю с новыми продуктами по чуть-чуть,основная пища остаётся ГМ. Ну а так,целый день на мне сидит,играет,не отпуская моей майки.Надо чтобы я всегда в поле зрения была🥴 Отпускает ненадолго,когда сестры домой возвращаются.Очень тянется к ним и к собаке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenas91 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Всем привет. Лере уже 8,1 но не сидит сразу заваливается как панда, про вставать вообще молчу( к школе то чей пойдет), ползает( если этоо можно так назвать) либо назад либо вокруг себя, вперёд никак, лепечит мама, баба, дядя и на своём языке. Делали в полгода курс массажа, т.к она до 6 месяцев не переворачивалась со спины на живот. Наверное надо повторить в 9 или 10 месяцев. Едим грудное молоко, баночке пюре ну иногда со стола чтонибудь суну незапрщенное. Из игрушек нравиться музыкальное пианино, книжки любим...рвать) Поэтому читаю ей с телефона корейские новеллы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Добрый день. Ползает, стоит, вдоль дивана и в кроватке топает. 2 нижних зуба вылезло и 2 верхних клыка. Сейчас лезут передние верхние. Прикорм потихоньку всякий разный даю. Мясо любит😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Elenas91 делайте массажи обязательно. И еще б плаванье добавить @Ирина886 👏 молодцы А мой без опоры уже долго стоит, с опорой прям бегает). Тоже лезут, но толком посмотреть не дает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Всем привет🙏🏻 Моему вчера стукнуло ровно 8 месяцев. сидит,ползает,стоит) уже 5й зуб лезет 😂 но смущает что на имя не отзывается … показывает пока пока но только когда самому хочется 23 часа назад, Elenas91 сказал(а): Всем привет. Лере уже 8,1 но не сидит сразу заваливается как панда, про вставать вообще молчу( к школе то чей пойдет), ползает( если этоо можно так назвать) либо назад либо вокруг себя, вперёд никак, лепечит мама, баба, дядя и на своём языке. Делали в полгода курс массажа, т.к она до 6 месяцев не переворачивалась со спины на живот. Наверное надо повторить в 9 или 10 месяцев. Едим грудное молоко, баночке пюре ну иногда со стола чтонибудь суну незапрщенное. Из игрушек нравиться музыкальное пианино, книжки любим...рвать) Поэтому читаю ей с телефона корейские новеллы) Массажи и плавание 🙏🏻 хотя у девушки с которой в один день родили(малому тоже 8 месяцев) не ползает и сидит только с опорой, только на четвереньки стает. у каждого свой темп,но я бы массажи поделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Elfistka 5 зуб - круто!!! Проверь слух у сурдолога! В роддоме когда проверяли, что сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): @Elfistka 5 зуб - круто!!! Проверь слух у сурдолога! В роддоме когда проверяли, что сказали? Слух проверяли в роддоме, всё ок. Он реагирует на некоторые слова. Говорит мама Но вот не отзывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 3 часа назад, Elfistka сказал(а): Слух проверяли в роддоме, всё ок. Он реагирует на некоторые слова. Говорит мама Но вот не отзывается Что б откинуть версию со сниженным слухом надо проверить. Даже аденоиды могут влиять на слух,. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения