Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@ИриШка) Поздравляю с рождением дочки :)

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Быстро рассказу про свой пкс! 
В эту б хотела пкс просто в обязательном порядке, т.к в прошлые роды не было совсем род деятельности. Ги в жк клятвенно мне пообещала, что обо всем договориться с хорошим врачом. Все так и начиналось, пока он мне не начал предлагать ер . Я быстро обратилась к другому и мы договорились на пкс на 23.01.23. Легла 19.01 в патологию б и 23.01 родился мой сынок. Операция прошла на УРА , только несколько минут было не хорошо, анастезиолог все исправил и полное блаженство. Не чувствовала ничего, как доставали, шили, резали и т.п. Германа показали , приложили к груди и унесли папе на грудь. Длилось все минут 40-50. 
Операция закончилась в районе 14.00. Лежала в пите до 9.00 следующего дня. Захотела сама встать на ноги через 6 часов и встала, при чем даже полностью выровнялась , походила . Просто как без кс. Дети с мамами и на полном обслуживании мед персонала. Т.е ребенок плачет его качает и прикладывает к груди нянечка , за мамой  смотрит отдельный мед персонал, воды подать , уколоть укол, поменять пеленку, протереть салфетками. Просто шикарно! 
На следующий день , конечно шов я чувствовала, а когда чихнула, так вообще поняла фразу искры из глаз, но ходила ровно и достаточно уверенно. К концу дня уже поднималась по этажам. От обезболивающих полностью отказалась с 3 дня. Но это все с хорошо утянутым бандажом !!!! Без него вообще думаю была бы беда.

Молоко приходит , уже чувствую приливы не большие! 
Так что девульки, ничего не бойтесь, ради этих сладких карапузов все не по чем!!!

• Нравится 8

@ИринаСальма все так, как и должно было быть и как ты хотела. Главное настрой и что нашла врача. Поздравляю ещё раз)

Я сегодня была в ЖК и поделилась сомнениями, что малыш перевернулся после узи. Пощупали живот и сказали, что нет. Малыш так и сидит головой вниз, просто вертится и то, что мне кажется головой на самом деле попа выпирает. 
Посмеялись с врачом и она «Разрешила» с 37 недели рожать, то есть с этой субботы 😁 

Режим ждуна перешёл в активную фазу 😅 все собрала и приготовила.  Как же уже хочется взять на руки своё сокровище, рассмотреть его, зацеловать 🥰

5 часов назад, maxi4ka сказал(а):

У меня кажется живот немного опустился. И тренировочные как всегда.

Но срок ещё небольшой, 37 недель лишь.

С доченькой не опускался, и тренировочных не было.

Как думаете, когда может все начаться после опускания живота? И да, уже несколько раз по капельке слизи было, это пробка по чуть отходит?

У меня вроде ничего еще не опустилось. 37 недель во вторник будет

4 часа назад, Tamariko8 сказал(а):

@maxi4ka у меня тоже опустился, и во вторую б тоже опускался за пару недель до родов. И пробка отходила как пару кусков слизи, но пока всё тихо, срок 37 и 2 . Я думаю я раньше 39 в лучшем случае не роду, а так и до 40+ буду ходить. Я первых двоих переносила

Я сегодня додумалась сумки таскать. Дома узнала, что такое, когда болит лобковая кость. 

17 минут назад, Jane Lynx сказал(а):

@ИринаСальма все так, как и должно было быть и как ты хотела. Главное настрой и что нашла врача. Поздравляю ещё раз)

Я сегодня была в ЖК и поделилась сомнениями, что малыш перевернулся после узи. Пощупали живот и сказали, что нет. Малыш так и сидит головой вниз, просто вертится и то, что мне кажется головой на самом деле попа выпирает. 
Посмеялись с врачом и она «Разрешила» с 37 недели рожать, то есть с этой субботы 😁 

Режим ждуна перешёл в активную фазу 😅 все собрала и приготовила.  Как же уже хочется взять на руки своё сокровище, рассмотреть его, зацеловать 🥰

Я не даю щупать. Потом несколько дней всё болит. Еще сумку до конца не собрала. Завтра вещи детские достираю и поглажу и вроде всё. Кроватка и коляска только через неделю приедут. Нельзя мне раньше пдр в роддом😅

@ИринаСальма Молодец, что сразу встала, да еще и прямо ходишь, отличница 👍 Пусть и дальше всё легко заживает.

Малыш часто плачет или всё время спит? Не голодный, не докармливают сместю, пока молока нет?

У меня дочка первые 2 суток висела на сиське постоянно, молозево мало, сегодня наконец пришло молоко,так она аж чавкала 😁присасалась как пиявка

• Нравится 1

Спасибо девочки! Жду ваших положительных историй! 
Мой принц хотел кушать, молозиво было прям нормально, но слава Богу молоко сегодня пришло. Тоже прям висел на груди. Но один раз докормили, перед скринингом. Там за 2 часа кушать нельзя и получилось, что он всю ночь на сисях, а к 6 утра накормить особо не чем и 2 часа голодным он бы мучился . В 6 дали смесь, в 8 сделали скрининг, а к 11 уже прям молоко подтянулось. Но ведет себя хорошо, наелся , прокачался , спит! А вот грудь капец…. Болит от малого, не правильно захватывает и я тоже не совсем догоняю как надо. Как и в прошлые роды)))

• Нравится 1

У вас у обеих на третий день пришло, получается 👍 Просто у меня сын так орал от голода, пока не было молока пару дней, что я сама попросила смесь. Он ел с жадностью, потом успокоился и уснул. И я еще пару раз докармливала, пока молоко нормально не пришло. Хотя говорят лучше не докармливать, но в нашем случае это не помешало становлению ГВ.

@ИринаСальма Ты мазь взяла специальную для сосков? Для правильного захвата надо чтобы носик и подбородок прижимались к груди, может головку немного прижать к себе? 

Мне акушерки тогда помогали и лактостаз преодолеть они тоже помогли.

@ИриШка) Ты сама то как себя чувствуешь? Без разрывов? 

@Panter-ka да вообщем то без разрывов, парочку садинок как сказал врач подштопал, геморрой вылез впервые в  жизни, это беспокоит, лечу 

• Нравится 1

@ИриШка) ох уж этот геморрой, сама жду его с печалью 😔

В первые роды ужас как вылез, сколько дней я в тазу с ромашковой эссенцией просидела... И никуда не ушёл он потом, так периодически то вылазит, то уходит, в принципе не сильно мешает жить, я уже привыкла.

А как дочку назвали в итоге? Вы ведь еще в начале февраля не могли определиться...

т.е. января 🙈

@Panter-ka мы так и не назвали,  сидим думаем 

Вероника, Полина, Милана 

@ИриШка) ох, нам тоже нелегко выбор дался. Тем более выбор ограничен местом жительства. Но определились, и слава Богу, и всех оповестили, и успокоились, пути назад нет 😄

Вам Полина по святцам по дате ближе (18 января), у Вероники плюс - интернациональное, во многих странах встречается. К Милане я равнодушна, т.е. даже больше негативное восприятие (почему-то стойкая ассоциация со стриптизёршами и с...кс по телефону, да простят меня Миланы и их мамы 🙈). 

Ещё ведь Ольга была у вас в вариантах - мне тоже нравится, княжеское имя. В контактах у меня много Оль, но рождённых всё больше в 80-ых, а среди малышек буквально одну знаю.

Полина - дома Поля, Полюшка, Полинка.

Вероника - Вероничка, Ника. Знакомая чешка называет свою дочку Веронику дома Верунка, а знакомая украинка - Веруся.

Милана - Миланочка, Миланка, Мила.

Оля - Оленька, Ольга, Олечка, Олюсик.

Мне было важно вдальнейшем дать ребёнку разумное обоснование, почему мы выбрали это имя, привить ему любовь к своему имени, чтоб потом не слушать "зачем вы меня так назвали, хочу сменить имя!".

Потому что это имя из родового древа и мамы и папы и ассоциации с родственницами исключительно положительные. 

Потому что оно традиционное, старинное, но актуальное.

Интернациональное.

Потому что у него хорошая репутация. Многие великие и известные персоны носили это имя.

Много людей с высокими заслугами и на высоких должностях с этим именем.

Многие известные личности назвали так своих дочерей. 

У него много производных и уменьшительно-ласкательных форм, что для меня крайне важно.

Оно подходит по дате по святцам.

У него высокая духовная покровительница.

У большинства оно вызывает положительные ассоциации.

Оно не часто встречается.

Оно подходит к фамилии (возможно дочь не захочет менять фамилию, поэтому важно).

Вот такие доводы я привела для себя при выборе. 

А! Ещё! Прям очень важное требование было - написанное на латинице, оно  читается однозначно и звучит так же, как в русском языке. Чтобы никаких разночтений и дразнилок в школе.

• Нравится 2

Девочки всем привет!

Вчера 27.01.2023 путём ПКС родился мой сынок Илья. :heart:

Вес 4445, рост 56!

• Нравится 7

32 минуты назад, Ждущая чудо! сказал(а):

Девочки всем привет!

Вес 4445, рост 56!

Поздравляю с богатырем!!!!

пусть растет здоровым родителям на радость🥰🥰🥰🥰

• Спасибо 1

@Ждущая чудо! Вау! Богатырь 💪 Поздравляю!!! 💐

Счастья и крепкого здоровья! Тебе быстрого восстановления!

• Спасибо 1

@Ждущая чудо! ого какой богатырь! Поздравляю! 

• Спасибо 1

3 часа назад, Ждущая чудо! сказал(а):

Девочки всем привет!

Вес 4445, рост 56!

Ура!!! Поздравляю!!! Илюше и мамочке здоровья, сил , вкусного молочка!!! Ну красотка, богатырь!!!

• Спасибо 1

3 часа назад, Ждущая чудо! сказал(а):

Девочки всем привет!

Вес 4445, рост 56!

Поздравляем!!!! Крепкого здоровья тебе и Илюшеньке!!! Пусть растёт здоровым и красивым на радость родителям)))

я вчера хрдила на УЗИ... Кто-то из девочек спрашивал здесь, что малыш маленький и в 36-37 недель вечил 2500 или сколько там?

Так вот, у меня вчера ровно 38 недель и мой гном весит 2600. С третьего скрининга меня пугали поставив ЗРП 1 степени. Но вчера, сказали что всё нормально просто малыш маловесный, а это типо разные понятия. ЗРП ставят когда плод испытывает гипоксию или допплерометрия не в порядке. А если ему там комфортно и всё в норме по другим показателям, то просто мелкий малыш)) 
Первого родила 2900 и этого видимо так же))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, Ждущая чудо! сказал(а):

Девочки всем привет!

Вес 4445, рост 56!

Ух, богатырь какой. Поздравляю:kiss2:

• Спасибо 1

Ктг делали, Что-то там не так. Сб хорошее, а при шевелении должно увеличиваться, а оно не увеличивается

32 минуты назад, Ирина886 сказал(а):

Ктг делали, Что-то там не так. Сб хорошее, а при шевелении должно увеличиваться, а оно не увеличивается

Что сказали делать?

держу кулачки что бы все было хорошо 🙏🏻

17 минут назад, Elfistka сказал(а):

Что сказали делать?

держу кулачки что бы все было хорошо 🙏🏻

Ничего не сказали. В понедельник опять будут делать

• Держу кулачки 2

@Ждущая чудо! Поздравляю с рождением сыночка :kiss2:

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...