Elfistka 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Ой девочки, походу у нас тоже живот мучает… я думала что в самом начале был живот ,но по ходу то просто голодный постоянно был… а сейчас пукает а перед этим крутится,сжимается и живот урчит как трактор. Какает всего лишь раз в день и то чуть цвет как по мне зеленоватый… по вечерам орать начал без повода… думаю может газики или колики. С лекарств пока ничего не давала,жду запись к врачу надеюсь что скоро легче будет🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 12.03.2023 в 18:48, Panter-ka сказал(а): @Натка30// с рождением сыночка! Крепкого здоровья и счастья малышу! Замечательные роды, ты молодец! Нам 1 месяц вчера был. В носике до сих пор хлюпает и иногда закладывает... не пойму, это с родов остатки жидкости или простуда уже? Закапываю по 1 капельке соляные капли. Девочки, у вас как с носиками, всё хорошо? У нас козюльки сухие в носу. Увлажнитель помогает. 13.03.2023 в 17:58, Jane Lynx сказал(а): Девочки, поделитесь, как вы колики переживаете? Эспумизан даю. Сегодня уже беби калм начнем. Массаж, теплая пеленка на животик. что еще? Мучается уже который вечер. Сегодня начались прям вот приступы с плачем и загибами. Все говорят, что только перетерпеть нужно. У кого не первый малыш, поделитесь сколько у вас длилось это состояние? Я уже начинаю верить в китайскую поговорку, что у новорожденного идет 100 дней плача после рождения. 😕 Только закончил орать и отрубился. Иногда бывает, что живот болит. До месяца врач сказал ничего не давать, дать ЖКТ лучше сформироваться, а после месяца можно эспумизан, аципол или еще что-то 13.03.2023 в 18:51, ИринаСальма сказал(а): @Panter-ka и мой хрюкает. Капаю капли и пользуюсь отсосом для носика. Бывают и мутные и прозрачные выделения. Но пару недель назад примчалась к врачу с этим хрюканьем и еще откашливаться начал. Сказали что это физиологическое, слить собирается. Хоть и гуляем и проветриваю , увлажнитель тоже включаю. @Jane Lynx Тоже страдаем этими болючими пуками, пугает хорошо и какает тоже , но больно ему. Эспумизан даю и укропную воду, чередую. А так чем поможешь еще(. Вы вода даете? Я вот начала по пару ложек, типо нужно и улучшает ситуацию с кишечником. Но прям каких-то изменений в лучшую сторону не увидела пока. Я воду даю кипяченую. Он прям из бутылочки пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Ирина886 а я с ложечки пою. Но без фанатизма, буквально 2-3 ложки в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane Lynx 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @Ирина886 для чего новорожденным водичка? В молоке ведь содержатся все необходимое ему. Или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 3 часа назад, Jane Lynx сказал(а): @Ирина886 для чего новорожденным водичка? В молоке ведь содержатся все необходимое ему. Или нет? Кто на СВ и ИВ обязательно воду надо. Кто на ГВ не обязательно. Мои все были на ГВ, но старшим давала водичку из ложечки, т.к оба "летние" были, жара стояла. Вот сейчас читаю вас и прям страшно становится. Что такое с малышатами творится? Я со старшими троими не знала, что такое колики. А сейчас, прям, как эпидемия какая то😔 Правда, я первый месяц только овсянку на воде ела. Боялась этих коликов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Я на ГВ никогда воду не давала,такой необходимости не было.Но тут уж каждый сам знает,что нужно его ребенку.@Olya81 Чего заранее бояться?Колики коликам рознь,может и сейчас не узнаешь)) Ты,кстати,не родила ещё?😁Вроде ж в марте собиралась)) А ещё я интересную статью читала про колики ,не знаю правда или нет,но там было написано,что колики во-первых не зависят от питания мамы,а во-вторых связаны с психологическим состоянием мамы🤷🏽♀️И вот действительно,чем спокойнее я была и проще относилась к этому состоянию ребенка,тем легче мы переживали этот период.То есть их не избежать,но легче перенести можно. Я со второй малышкой даже и не помню особо этих коликов,хотя они наверняка были,полегче,чем со старшей.Просто я какая-то спокойная и расслабленная была,я кайфовала с ней просто))А со старшей дочкой от не знания всего сильно стрессовала,поэтому и кормить не получилось грудью,и с коликами намучались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @Jane Lynx да конечно содержится, если ребенок весел и бодр, то и не надо давать. Я с старшей не давала. А когда была с Германом на приеме у специалистов , пожаловалась на колики, вот они мне и посоветовали давать воду для улучшения работы жкт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка2021 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 А я ещё читала, что девочки легче переносят колики, у мальчиков всё сильнее и болезненно происходит🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 15.03.2023 в 16:31, Ahanny35 сказал(а): Ты,кстати,не родила ещё?😁Вроде ж в марте собиралась)) ПДР был 13 марта. Во вторник ездила в род дом. Там сказали, что шейка не зрелая. 25 мм и пропускает лишь один палец. В общем, отпустили домой до пятницы. В пятницу, сказали, крайний срок быть в род доме, т.к перехаживать не хорошо. Вот, завтра пойду сдаваться))). Вот что такое? Мальчишки рождались раньше срока, внезапно и быстро, а девченки перехоженные с "дубовыми" шейками... Гормоны, что ли, какие влияют🤔🤔🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Olya81 удачи🤞Хватит уже ходить 🤣 Может и гармоны конечно,но я честно закономерности не видела по себе и знакомым)Думаю бесполезно искать взаимосвязь. @Танюшка2021 да,я тоже такое слышала 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 За воду мне посоветовали с фенхелем давать. Совсем чуть чуть буквально 30 секунд пакетик подержать в воде. малому заходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 38 минут назад, Elfistka сказал(а): За воду мне посоветовали с фенхелем давать. Совсем чуть чуть буквально 30 секунд пакетик подержать в воде. малому заходит))) Мой просто воду пьет. С фенхелем нам чай надо пить, он лактацию улучшает. Но я пару раз выпила и У мелкого животик начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 17.03.2023 в 21:21, Ирина886 сказал(а): Мой просто воду пьет. С фенхелем нам чай надо пить, он лактацию улучшает. Но я пару раз выпила и У мелкого животик начался. Хмммм надо попробовать без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 10.03.2023 в 22:13, Ирина886 сказал(а): Вот и мы на смешанном. Сначала грудь даю, потом смесь. Молоко бывает и подтекает, а по факту грудь практически пустая. Ему вообще не хватает, и прикладываю и молокоотсосом сцеживаю и чаи пью, а ничего не добавляется. Еще и соски плоские, он их захватить толком не может. Но всё ещё надеюсь, что молоко нормально придет. Как у вас с ГВ? Наладилось? а то у меня как было 20 мл так и осталось. Так ещё и сын отказывается грудь брать. Прям выгибается когда дать пытаюсь и истерит. Приходится сцеживаться. Но приходит мысля вообще бросить всё это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @Elfistka а как даешь сцеженное молоко? Если легко льется, то конечно не захочет трудится, что б добыть еду). Попробуй сначала немного молочка выдавить на губки, что б понял, что это вкусняшка его любимая. Может захват не правильный. Я б пригласила консультанта по гв. А как вес набирает? Я за гв и стою на своем , хоть и отошла от многого со 2 ребёнком . С первым конечно заморачивались обо всем сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 5 часов назад, ИринаСальма сказал(а): @Elfistka а как даешь сцеженное молоко? Если легко льется, то конечно не захочет трудится, что б добыть еду). Попробуй сначала немного молочка выдавить на губки, что б понял, что это вкусняшка его любимая. Может захват не правильный. Я б пригласила консультанта по гв. А как вес набирает? Я за гв и стою на своем , хоть и отошла от многого со 2 ребёнком . С первым конечно заморачивались обо всем сильно. Я и на губы выдавливаю и даю когда спокоен ,что бы без истерик. А он ни в какую,отталкивает и плачет. А с бутылки пьет нормально. Короче ленивый. Но изза смесей пьет с бутылки напостой поетому да, ему так легче. все правильно, смотрели как я прикладываю. я тоже за гв но вот странно чоо молока только по 20 мл за кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 @Elfistka уверена что ребенок с правильным захватом высосет больше. Сама не люблю и не умею слеживаться. Попробуй сделать маленькую дырочку или есть специальные «труднососателье» соски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): @Elfistka уверена что ребенок с правильным захватом высосет больше. Сама не люблю и не умею слеживаться. Попробуй сделать маленькую дырочку или есть специальные «труднососателье» соски. Где делать дырочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 4 часа назад, Elfistka сказал(а): Где делать дырочку? Из чего кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 ГВ уже прям наладилось, тьфу тьфу прошла боль в сосках, хотя казалось , что мои соски к этому никогда не привыкнут 🙈 Сцеживать кстати стало тоже намного легче, пробовала если раньше за 20 минут 80мл, то в этот раз такой обьем сделала за 5 минут у меня наоборот, после груди соску не хочет брать 😁 когда уже начинает баловаться с сиськой, я ей соску в рот, и сразу лицо меняется 😁 как будто не знаю что ей в рот засунули. Поэтому надо на ручки, походить с ней немного, чтоб забыла грудь и только потом соску берет ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 30.03.2023 в 01:01, Elfistka сказал(а): Как у вас с ГВ? Наладилось? а то у меня как было 20 мл так и осталось. Так ещё и сын отказывается грудь брать. Прям выгибается когда дать пытаюсь и истерит. Приходится сцеживаться. Но приходит мысля вообще бросить всё это. Неа. Так же. Пососет 5 минут и орет. Потом бутылку даю. Буду грудь давать сколько получится Сегодня на плавание ходили первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @Ирина886 ух ты! Расскажи : какой памперс нужен и что там вообще делают, ты присутствуешь ? А пошли для общего развития или показания какие? Тоже хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 15 часов назад, ИринаСальма сказал(а): @Ирина886 ух ты! Расскажи : какой памперс нужен и что там вообще делают, ты присутствуешь ? А пошли для общего развития или показания какие? Тоже хочу Памперсы для плавания специальные. Сами пошли. Подруга свою водила, намного раньше переворачиваться начали и поползла рано. Там сначала массаж 15 минут, потом на фитболе пузиком, а потом плавают. Около часа длится. Дороговато, но отдельно массаж и отдельно плавание будет дороже. Занимается тренер, а я присутствую. Можно и самой, там абонемент дешевле, но я решила, что лучше со специально обученным человеком пусть будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 @Ирина886 а вода какой температуры? А то наш папа специально закаляет, уже опустил до 33 градусов. Малой обожает купаться и после отлично засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 5 часов назад, ИринаСальма сказал(а): @Ирина886 а вода какой температуры? А то наш папа специально закаляет, уже опустил до 33 градусов. Малой обожает купаться и после отлично засыпает. Примерно так и есть. Комфортная, немного теплее комнатной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения