jul_ka 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 1 час назад, eva.b сказал(а): По М срок 12,4 по скринингу сегодня 13,2 Девочки, кто нибудь страдает в беременность мигренями ? Головными болями? ох, моя тема... у меня мигрень с тошнотой по 2-3 дня обычно. Но в беременность пока, тьфу-тьфу, еще не было приступов. У тебя бывают? Что делаешь в этом случае? пить же ничего нельзя толком... меня в обычные приступы, кроме таблеток, спасает туго обвязать голову платком, прям туго-туго по вискам, как обручем. оно как-то "собирает" боль и не так ощущается сильно, можно лежать спокойно... наверное, если что, так буду спасаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 34 минуты назад, jul_ka сказал(а): ох, моя тема... у меня мигрень с тошнотой по 2-3 дня обычно. Но в беременность пока, тьфу-тьфу, еще не было приступов. У тебя бывают? Что делаешь в этом случае? пить же ничего нельзя толком... меня в обычные приступы, кроме таблеток, спасает туго обвязать голову платком, прям туго-туго по вискам, как обручем. оно как-то "собирает" боль и не так ощущается сильно, можно лежать спокойно... наверное, если что, так буду спасаться У меня сперва тошнота с мигренью была, и головная боль как то легче становилась, когда меня уже вырвет… я думала что это так токсикоз себя проявляет. Мучалась, ничего не пила, либо сон, либо мокрое полотенце на лоб… потом на какой то период стало легче. А с 12ти недель у меня снова и рвота проснулась и голова болит 4 дня! Я уже редко на кровать ложусь, потому что реально боюсь( утро для меня уже совсем не в радость, просыпаюсь я в 6ть утра, и уже везде мне плохо 😭 сегодня записалась к массажисту, может это от хандроса и голова болит так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @eva.b ох сочуствую Я думала мне плохо, по вечерах тошнит, и ночью просыпаласьот тошноты. Но послушала вас и поняла что мне вообще норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @Tamariko8 мне бы тошнота эта, пусть, пол беды, головная боль это ужас… у меня до беременности были мигрени, но конечно далеко не с такой частотой, что по 4 дня не отпускает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @eva.b капец… сочувствую очень( массаж, кстати, может помочь. У моей мамы мигрень именно от шейного остеохондроза, скопление солей может пережимать кровоток и давать такую картину.. я тоже осенью делала курс массажа спины и шеи, боли стали реже намного. очень надеюсь, что тебе хоть как-то облегчат состояние, ну невозможно постоянно жить в приступах таких.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @jul_ka да, спасибо) я уже минуты считаю когда выезжать можно на массаж 😁очень надеюсь, что поможет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 А я сегодня снова взвесилась. Получается -4,5 кг за месяц с хвостиком, из них 1 кг за последние два дня. Видимо, ковид ускорил процесс, потому что муж тоже 3 кг скинул за пару дней на ровном месте, хотя аппетит у нас на месте. Если б я знала, что для того, чтобы похудеть, мне надо было забеременеть, я бы пораньше начала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @jul_ka а я наоборот плачу сегодня что поправляюсь, уже +2кг, муж говорит супер, грудь виросла живот и попа округлилась, а я себе не нравлюсь, но видимо нужно смирится, потом как-то похудею. Я просто все сравниваю с прошлой б, где я в 16недель 1кг набрала. А как твое самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @Tamariko8 ну во-первых, поплакать - дело святое) это прям надо) и даже поводов особых не нужно - например, я вчера просто обрыдалась, когда увидела в фильме надпись, что «8 марта все мамы ждут, чтобы их поздравили дети», что-то в этом роде 😆😆😆 хорошо, что муж вышел в магазин в этот момент и не видел этого позорища)))) а во-вторых, ты со своей скромной комплекцией ну явно не разнесешься на +22 кг! Ну ты же Мега стройняшка!) и момент набора веса все равно неизбежен) я сомневаюсь, что ты закидываешься по ночам килограммами Наполеона, чтобы вес начал прям катастрофически расти… По любому будем пузатыми красавицами) и я уже морально готовлюсь к тому, что не теми красавицами, которыми были в первую беременность)) ну а что делать) потом все скинем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @jul_ka ахахаха ти мене повеселила. Спасибо. Я в первую 14кг набрала но была побольше, после гормонов и 2 неудачных б. Во вторую 8кг и ишла рожать 52-53 кг. Я тоже чуствую что ето прям гормоны прут, и поплакать охота. Мне с мужем повезло, говорит любит как я ною (знаю что врет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 Я вчера взвесилась и за почти 13 недель набрала 1,100гр, и для меня это была победа😁 я боялась что больше, девочки уже к этому вон по 5-6 наедают) у меня тоже страх набрать много 🙈 потом же это ещё надо будет скинуть 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 Всем добра и здравия 😘 Сегодня встала на учёт. Дали направления на сдачу анализов. На скрининг сказала гиня в конце августа. В понедельник точное число скажут. Я вот думаю не поздно будет? По месячным у меня сегодня 9,4 Спросила про НИПТ. Говорит давайте дождёмся первого скрининга, посмотрим результаты. Плюс будет консультация генетика из-за возраста. А … вот ещё… выписала мне дюфастон🧐 вот думаю нужно пить или нет? Вроде всё норм . В анамнезе 2 выкидыша 12 лет назад. И с девочками младшими была прогестероновая поддержка, но там у меня и угрозы были, кровило, кололи кровоостанавливающие препараты. А сейчас зачем? Перестраховывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @ДикийАнгел* я наоборот отменила в 11н. Здай может прогик а тогда решай нужно или нет. А проблем с шыйкой нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 28 минут назад, ДикийАнгел* сказал(а): На скрининг сказала гиня в конце августа. В понедельник точное число скажут. Я вот думаю не поздно будет? По месячным у меня сегодня 9,4 Привет) обязательно посмотри, какой будет у тебя срок на тот момент - крайний возможный для первого скрининга 13+6 дней. Позже - просто не информативно! Поэтому, лучше перепроверь, чтобы вписались. Читала в нескольких источниках, что в идеале делать в 12 недель. Моя узистка сказала - ровно в 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @Tamariko8 ты про ИЦН? Да нет вроде, с этим все Ок, слава Богу. Она так и сказала: два выкидыша, не будем рисковать🤷🏻♀️ Мне, честно говоря, вообще не хочется на него садиться😒 В предыдущие беременности до 18 недель сидела на прогестероне. @jul_ka я вот тоже про это читала, что желательно в 12 недель сделать. Буду надеяться, что в срок уложусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @ДикийАнгел* так здай анализ и будеш знать. Как так назначать препарат без анализа. Да я про ицн. Выкидышы на каком сроке? Девочьки а млжно вопрос. Вы все до 12н становитесь на учет в жк? У вас лготы какието или про? Я наоборот тяну до последнего, с дочкой в 12-13 после узд становилась, с сыном в 17. Теперь тоде после узи планирую. Пока мою б ведет репродуктолог мой по невынашыванию, но после 12н мы с ним не держым контакт, разве мне что то нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 5 минут назад, ДикийАнгел* сказал(а): вот тоже про это читала, что желательно в 12 недель сделать. Буду надеяться, что в срок уложусь Любой каприз за ваши деньги, если что))) я именно поэтому поругалась и платно делаю скрининг в понедельник, в 12 недель. Потому что мне предложили по полису уже в 14 недель, типа ближайшее свободное место Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @jul_ka у нас вообще не делают бесплатно скрининг, ну мне ни в одну б не придлагали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @Tamariko8 ну как скрининг.. это громко я сказала)) у нас называют скринингом только узи, где подробно смотрят органы малыша. А уже есть отдельно и только платно в частных лабораториях так называемый Двойной тест. когда в день узи кровь на хромосомные аномалии берут - то, что в принципе и составляет первый скрининг, комбинация показателей в крови и узи. мне платно это все обойдётся, если перевести в понятные девочкам валюты, около 3000 рублей или 1800 гривен я просто надеялась хоть узи сделать по полису, а нееет)) и его буду платно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @jul_ka ого дорого. У нас дешевле. Но я только узи буду делать, я кровь не здаю никогда, разве будут серйозние отклонения по узи. Но надеюсь все будет хорошо. Зарисалась на 4 число Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @Tamariko8 в 34 я бы тоже так делала) а так волнуюсь немного из-за возраста, мне 38,5. Просто подстрахуюсь в первую Беременность в 30 тоже только одним узи обошлась и не парилась вообще. я уже так волнуюсь.. пару дней осталось. Интересно, не повлияет ли на анализ крови то, что я болею на этой неделе… а на твой вопрос по поводу постановки на учет, я тупо «послушная»)) так надо - и вот иду и становлюсь на учет)) а так - какая разница, если ты и сама отслеживаешь, все ли в порядке с малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alteplaza 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @eva.b По м было 12 нед. 5 дней. Я делала в 7 недель УЗИ, тоже было расхождение в неделю, но я не совсем была уверена в специалисте, подумала, что может не так померяла, там же вообще малипуська был- чуть промахнулся врач с точками - и уже разница большая будет... По скринингу же разница по ктр неделя и 2 дня, а по размерам головки неделя и 6 дней... Срок по кто поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @jul_ka не волнуйся все будет хорошо, когда скрининг ? Меня очень напрягало сидеть под кабинетом по часу, бегать каддые 2недели кровь и мочу здавать 🤪 потом еще прием и весят меряют тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alteplaza 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @jul_ka а ты где живешь? Я такая наивная, была уверена, что первый скрининг во всем мире УЗИ+ кровь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @Tamariko8 выкидыши на ранних сроках были . 5-6 недель. По поводу постановки на учёт: жалко выплаты терять за раннюю постановку на учёт. У нас федеральная и региональная в общей сложности тысяч двадцать составляют. Пригодятся как никак🙂 Ух ты, ё-моё😅 только что прочитала , что с 01.07 отменили выплату за раннюю постановку на учёт😅🤪 только для малоимущих сделали выплаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения