Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@ДикийАнгел* круто. Мне не светит никаких выплат. У вас читаю вообще круто кому молоко дают, кому соки, кому витаминки и препараты....а нам только направления на анализы за свой щет :D

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

25 минут назад, alteplaza сказал(а):

@jul_ka а ты где живешь? Я такая наивная, была уверена, что первый скрининг во всем мире УЗИ+ кровь))) 

Это Молдова, детка 😎😆

2 минуты назад, Tamariko8 сказал(а):

@ДикийАнгел* круто. Мне не светит никаких выплат. У вас читаю вообще круто кому молоко дают, кому соки, кому витаминки и препараты....а нам только направления на анализы за свой щет :D

Ну чо ты)) нам, например, ещё витамины бесплатно дают, уверена, у вас тоже есть это)) от всего сердца пузырёк на 30 штук фолиевой и железа уже не помню сколько отсыпают))

в России намного более развита система социального обеспечения. А у нас как-то все уже по-европейски. Вот и декрет у нас уже плавно переводят на 1,3 года, а не 3. Сейчас дают типа выбор - сами решайте. Но если посчитать по выплатам, выгоднее уйти на 1,3 года, чем на 3. При этом яслей нет! Дай бог ещё в 3 пробиться в сад. 

@jul_ka  я не шучу, мне ни в первую 7-8 лет тому, ни во вторую 6лет тому не давали ничего.  Я не радотаю уже 8лет :D Мне дикрет только до 3лет по выплатам социальным нужет. Но я и не рвуст на работу, занимаюсь детьми. Наработалась до детей, как-то не охота, и муж против чтобы работала

@Tamariko8 да, думаю, оно тебе и не надо)) от бесплатной фолиевой и железа от государства твоя жизнь точно не заиграет новыми красками)))) 

в моем случае просто у меня хорошая должность и официальная з/п, поэтому есть и смысл считать дальнейшие выплаты. но это тоже я честно отработала и выплатила налогами, тут мне от государства подарков не будет)) 

от государства есть только единовременное пособие за рождение. это почти 20 000 гривен или 32 000 рублей.

я сглупила в первую беременность, ушла в декрет только на 1 месяц после родов, потом удаленно сразу впряглась в работу и вышла в офис в 1,5 года ребенкины. об этом жалею очень, мне было крайне тяжело. в этот раз планирую не повторять)) да и муж другой, уже не придется тянуть всю семью, как тогда, на себе одной

• Нравится 1

@Tamariko8 а чем ты занимаешься?) хобби?

@jul_ka ето очень сложно работать с таким маленьким ребенком. Нам тоже выплачивают за рождение 42тис гривен вроде, вот если примут закон то на 3 ребенка будет 100тис грн вроде то ето если примут. Да мне и не нужно, главное здоровый ребеночек

@eva.b спорт, танцы, рисую, много читаю, готовлю тоже много :D

• Нравится 1

3 часа назад, Tamariko8 сказал(а):

@jul_ka  у нас вообще не делают бесплатно скрининг, ну мне ни в одну б не придлагали.

Привет, а почему не делают? У меня в беременность с доченькой все УЗИ начиная с 12 недель бесплатно, кровь тогда платно было, я не сдавала, а сейчас и УЗИ, и кровь дали бесплатно направление. 

На учёт хотела попозже, но мне на работе будет легче отказаться от некоторых дел, если буду "официально" беременна)

Ну и в 30 недель, когда в декрет уйду, мне положено дородовые и послеродовые, я работаю официально, должна быть неплохая сумма.

@Tamariko8 у нас в жк очередей нет, все по записи, максимум 3-5 минут ждать приходится

• Нравится 1

@maxi4ka не знаю почему платно. Может я уже приходила с узи в 12н готовым, но после мне тоже никто не говорил о бесплатном, просто говорили что нужно сделать и все

@Tamariko8 странно однако...

@Tamariko8 у нас бесплатный только первый скрининг, узи+кровь. Второй уже платно. Может ты первый сама делала , а второй у вас тоже платно 

@eva.b наверное так и есть.

Тема декрета для меня тоже тонкая. В прошлый раз в 1.7 вышла. Тяжело именно малой было. Сразу вышла на полный рабочий день, она жутко скучала, хоть моя сама и старалась развлекать ее. В этот раз вообще думаю, если получится работать удаленно без декрета. 

3 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Тема декрета для меня тоже тонкая. В прошлый раз в 1.7 вышла. Тяжело именно малой было. Сразу вышла на полный рабочий день, она жутко скучала, хоть моя сама и старалась развлекать ее. В этот раз вообще думаю, если получится работать удаленно без декрета. 

Я ооочень много думаю на эту тему. Знаю, что мне морально тяжело будет сидеть дома и заниматься только домом и семьей. Я очень люблю свою работу, эта часть моей жизни очень много лет была на первом месте.

И вот все думаю, оставлять ли свой фриланс и проекты, которые веду удалённо, и на время декрета (но там в любой момент надо быть у компа) или все-таки отказываться от всего на время и не насиловать себя этим… да и деньги я люблю)) тоже не последний момент) короче, есть над чем поразмыслить)) 

удаленка, думаю, идеальна тогда, когда ты сама планируешь и распределяешь ресурс, который на это тратишь - время, место. А когда ребёнок плачет или ночь была тяжелой, а тебе прямо сейчас надо резко что-то делать…

короче, я для себя этот вопрос пока ещё не решила) 

17 минут назад, jul_ka сказал(а):

Я ооочень много думаю на эту тему. Знаю, что мне морально тяжело будет сидеть дома и заниматься только домом и семьей. Я очень люблю свою работу, эта часть моей жизни очень много лет была на первом месте.

И вот все думаю, оставлять ли свой фриланс и проекты, которые веду удалённо, и на время декрета (но там в любой момент надо быть у компа) или все-таки отказываться от всего на время и не насиловать себя этим… да и деньги я люблю)) тоже не последний момент) короче, есть над чем поразмыслить)) 

удаленка, думаю, идеальна тогда, когда ты сама планируешь и распределяешь ресурс, который на это тратишь - время, место. А когда ребёнок плачет или ночь была тяжелой, а тебе прямо сейчас надо резко что-то делать…

короче, я для себя этот вопрос пока ещё не решила) 

Всем привет! У меня тоже работа удаленная и можно будет продолжать работать, но по закону не на полную ставку. Только по пол дня. Моя подруга начала так сразу работать, но сейчас она говорит, что ничего не поняла и не насладилась важными моментами, все время дёргали по работе. У меня первый в жизни декрет будет, я хочу насладиться этими моментами в полную меру. Работать уже сейчас не хочу))) но там конечно время покажет, мне можно будет в любой момент выйти как буду готова.

• Нравится 3

2 часа назад, Аленкинс сказал(а):

Моя подруга начала так сразу работать, но сейчас она говорит, что ничего не поняла и не насладилась важными моментами, все время дёргали по работе.

Вот-вот, я об этом же) такой опыт у меня уже есть)) потому и думаю, может, попробовать и другую сторону декрета)

В твоём случае суперклассно, что в любой момент можно будет вернуться обратно)  это хорошая палочка-выручалочка на случай, если декрет покажется «тесным»)  

Для меня вообще женщины героини, которые совмещают роботу и семю. Я бы не смогла, я и так с двумя детьми еле все успивала, школа, кружки, мои тренировки....а с тремя вообще анриал. Вы конечно молодцы девочки

Девочки, кто уже на скрининг первый ходил или кто просто знает. Анализ крови для него натощак? Или можно после легкого завтрака через пару часов?

@jul_ka можно после легкого завтрака

13 минут назад, jul_ka сказал(а):

Девочки, кто уже на скрининг первый ходил или кто просто знает. Анализ крови для него натощак? Или можно после легкого завтрака через пару часов?

У нас строго натощак берут

@eva.b @Тише спасибо, девочки! Нашла ещё в одной лаборатории у нас, пишут, что натощак или через 4 часа после легкого завтрака. Главное - не курить за час))) 

3 минуты назад, jul_ka сказал(а):

@eva.b @Тише спасибо, девочки! Нашла ещё в одной лаборатории у нас, пишут, что натощак или через 4 часа после легкого завтрака. Главное - не курить за час))) 

Я у врача спрашивала, на голодный ли желудок? Т.к. мне тяжело голодной находится, сказали нет, можно кашку покушать легкую, там же ХГЧ определяют и паап. Ничего такого )

• Нравится 1

48 минут назад, jul_ka сказал(а):

Мне сказали за 1,5 часа покушать и выпить три стакана воды)

• Нравится 1

@eva.b @Аленкинс ну вот как-то и я подумала, что гормоны.. по идее что-то легкое можно. А то я с ума сойду от тошноты, если с утра не поем) спасибо!

@jul_ka я бы натощак здавала. Потом если не смогут норм анализ провести (кров свернётся) будеш думать зачем я ела. Может вначале кровь здай, а пока до узи доедеш перекусиш по дороге. Мне ре тоже говорил натощак, я просто не буду здавать.

Доброе утро) я уже сгоняла на скрининговое узи с утра пораньше - всё хорошо. В отличие от меня, ребенок в 9 утра еще не проснулся, пришлось исполнять танец живота на кушетке и будить)) очень трогательно, конечно, все эти ручки-ножки, капец умиляет))

кровь на основные синдромы тоже сразу сдала, результат через два дня. про завтрак в итоге сказали не влияет, но у меня и получилось спустя два часа. думаю, все нормально будет

уже и фотки красивые выдали, так что, пришло время и старшему сыну рассказать о главной семейной новости)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...