Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@Svetulyamamulya 9,4 недель

нет, не было, но болезни не влияют на хромосомные аномалии: они либо сразу есть, либо нет

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@jul_ka тут я тут. Вас читаю, писать небыло времени. Все хорошо, завтра узи. Вчера напала паника, а сегодня вообще спокойная, что странно.

А еще мне кажется яшевелюшки слышу иногда, как на спине лежу. Или я схожу сума :girl_wacko:

Рада что все у тебяпо рискам хорошо

@Svetulyamamulya привет :Hello:

Рады ново прибывшым. Все хорошо будет

• Нравится 1

Всем привет.  Меня зовут Лена, я из Нижнего Новгорода, мне 31 и наконец-то это чудо случилось и со мной, вопреки всяким кривым- извитым трубам, да еще непроходимой справа, спайкам и прочим недоразумениям моего организма, в результате случайной связи и я ни о чем не жалею. 

Хоть по месячным уже 13 недель, но никому кроме врачей я об этом не говорила и буду и дальше пока молчать, благо ттт нет никакой тошноты, рвоты, только усталость накатывает к вечеру но это можно списать на жару, которую не люблю. 

На 5 августа на утро назначен 1й скрининг, очень страшно.

• Держу кулачки 5

@Elenas91 добро пожаловать! Если женщина хочет ребёнка , то совершенно не важно при каких обстоятельствах это происходит. @Svetulyamamulya Привет!!! Знакомые Ники )))

Мне моя ги сегодня сказала, что основные синдромы видно на узи на первом скрининге . Либо подозрения на них тоже видны. Типо если по узи ничего такого не увидели подозрительного, то  все норм. Кто такое слышал? 

@ИринаСальма так для этого же и делают скрининг и измеряют твп, чтобы узнать основные риски хромосомных поломок. В смысле, это же его основная цель и есть🤔

@Elenas91 привет) вот жизнь как интересно)

удачного скрининга! Все должно быть хорошо - ты так молода, риски все-таки намного меньше) 

я первого рожала тоже в 31, сейчас кажется, что такое беззаботное время))

52 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

что основные синдромы видно на узи на первом скрининге . Либо подозрения на них тоже видны. Типо если по узи ничего такого не увидели подозрительного, то  все норм. Кто такое слышал?

Ой, в я вот вчера как раз вычитала, что обычный первый скрининг (узи+кровь) позволяет выявить 80% зародышей с синдромом Дауна. Второй - 65%. Это данные приводит Минздрав Израиля. Мне показалось достаточно прилично! Неинвазивные тесты (нипты) - 99%. Но и не сравнить их доступность для большинства. 

Ну и плюс все органы уже сформированы, серьёзные пороки уже можно определить. Если все ок на первом, то глобальных нарушений уже не будет. Я тоже как-то так знаю

1 час назад, marrakesh сказал(а):

@ИринаСальма так для этого же и делают скрининг и измеряют твп, чтобы узнать основные риски хромосомных поломок. В смысле, это же его основная цель и есть🤔

Это конечно так и есть. Но вот если узи норм, то и все остальное тоже норм. Я имела ввиду только узи без рисков крови. Я б так не доверяла только узи. Вот я о чем. 

К сожилению не всегда. Подруга перерывала после 20 недель, на певном было все идеально и кров и узи. А потом кучу пороков написали, но не дауна, там с костями и прочим. Но ето идинистные случаи

Блин я вечь день была спокойна а теперь волноваться начинаю

@Elenas91 привет. Ты молодец, удачной тебе беременности и пусть все сложится хорошо. Я кстати тоже никому не говорю, но у меня кучу страхов.

• Нравится 1

@ИринаСальма в смысле, если не видно рисков по узи, не отправляют на кровь?

@Tamariko8 по поводу узи волнуешься или в общем, чтобы все хорошо было?

я сегодня весь день на нервах по рабочим вопросам, что-то там звёзды не сошлись надо мной)) живот потягивает и каменеет весь день, как назло даже прилечь толком некогда было(( 

Тоже волнуюсь и какой-то такой дискомфорт внутренний, загоняюсь по поводу этой возможно короткой шейки матки. Но надеюсь, что это просто настроение и день такой. Пусть завтра будет лучше.

Блин, и не забыть бы, что завтра к офтальмологу запись. у меня зрение плохое, вот первый бесплатный визит по полису во время беременности этой) хоть что-то возьму от этой дурацкой системы, где никуда не прорвёшься в нужные тебе сроки бесплатно)))

@jul_ka а ты когда теперь на узи? Чтобы правильно посмотрели шейку. Может сходить для своего спокойствия? 

@jul_ka по поводу узи переживаю. Вот проснулась очень рано, не спится. Я пю ношпу либо папаверин, когда тонус начинается, ты старайся прилечь хоть на 15-20минут. За шейку я думаю тебе бы врач узл сказала ели что. Просто промониторь через неделю две и увидиш как себя ведет. Раньше проблем небыло с ней?

@marrakesh ну вот я иду только на узд, если все будет хорошо то кровь здавать не буду.

9 часов назад, marrakesh сказал(а):

@ИринаСальма в смысле, если не видно рисков по узи, не отправляют на кровь?

Не в том смысле). Если узи хорошее, то и о крови и рисках переживать не надо. Т.е по одному узи можно увидеть риски, а если увидят , то и кровь должна быть с рисками.  Что узи показательно на столько! Тогда почему пропускают и по факту не малое количество больных деток. 

10 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Не в том смысле). Если узи хорошее, то и о крови и рисках переживать не надо. Т.е по одному узи можно увидеть риски, а если увидят , то и кровь должна быть с рисками.  Что узи показательно на столько! Тогда почему пропускают и по факту не малое количество больных деток. 

У меня в первую беременность по узи носовая кость у дочки была меньше нормы, по крови всё хорошо было… нанервничалась прилично, но сдала нипт и выдохнула! С дочкой всё хорошо, слава богу! 

@Большая бусина @Tamariko8 Сделаю на следующей неделе, скорее всего, узи. Пишут, что раз в две недели мониторить. 

Раньше проблем с шейкой не было, но читала, что в первую беременность их и не бывает. 

Тоже думаю, что если бы критично что-то было (приоткрыт внутренний зев), то узистка бы сказала. А с другой стороны - чо ей лишний раз говорить, она тупо написала 27 мм, а дальше к врачу и разбирайтесь.

@Tamariko8 Тебе удачного узи! Это уже скрининг?

Я уже с узи, все хорошо у нас, предположительно мальчик, прям пипиську показали. Но срок брльше  По м срок 11и5 по овуляции 12.2 а по узи 13 и 2 :girl_wacko: И сроки по родам ставят разные, вот как быть. Боюсь переносить потом, у меня и так детки крупные

Я лично ореентируюсь на срок 12.2 по овуляции, нужна немного дату последних м приврать будет дата родов 14.02 а по скринингу 7.02

• Нравится 5

@Tamariko8 ооо, пол сказали - крууууто!! поздравляю)) мальчишка! помню, что у тебя, вроде, мальчик и девочка уже есть, и третьего вам не принципиально было, какого пола) теперь уже знаешь - и как ощущения?))

у вас сын какого возраста, ему братика с какой разницей подарите?

• Спасибо 1

12 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

Я уже с узи, все хорошо у нас, предположительно мальчик, прям пипиську показали. Но срок брльше  По м срок 11и5 по овуляции 12.2 а по узи 13 и 2 :girl_wacko: И сроки по родам ставят разные, вот как быть. Боюсь переносить потом, у меня и так детки крупные

Я лично ореентируюсь на срок 12.2 по овуляции, нужна немного дату последних м приврать будет дата родов 14.02 а по скринингу 7.02

Ну и хорошо, что все хорошо, а сроки дело такое. Как захочет Царь так и будет). Ориентир же есть. Мне ги посчитала декрет по самому раннему сроку - 21.11. Я аж удивилась… это уже так близко. Собственник ничего не знает, работники тоже. Даже не знаю как сказать ))). 

• Спасибо 1

@Tamariko8 позбравляю с хорошим узи!

У меня тоже плод по размеру опережает срок и с первым тоже так было. Хотя дата овуляции известна чуть ли не вплодь до минут, т.к. всё делали под контролем врача.

Просто мы с мужем крупные, соответственно и дети крупные. Поэтому, думаю, правильно ориентироваться на дату овуляции, а никак не на размер плода.

• Спасибо 1

22 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Ну и хорошо, что все хорошо, а сроки дело такое. Как захочет Царь так и будет). Ориентир же есть. Мне ги посчитала декрет по самому раннему сроку - 21.11. Я аж удивилась… это уже так близко. Собственник ничего не знает, работники тоже. Даже не знаю как сказать ))). 

Живот не растёт ещё? Как начнёт, всё всем понятно будет, начнут спрашивать 

3 минуты назад, Svetulyamamulya сказал(а):

Живот не растёт ещё? Как начнёт, всё всем понятно будет, начнут спрашивать 

Да это понятно). Я просто после стимуляции и эко поправилась, а начала поправляться еще с прошлого эко. Поэтому на фоне меня толстенькой , пока под одеждой не заметно. 

@jul_ka браимк младше 5 было в мае, сестричке 7. Я была уверена что девчонка, ну модет и ошибка, хотя сама видила пипиську прям. Нам даже пальчики показали и пощитали и пяточки, короче очень долго все и детально. Емоции прям роспирают.

@Svetulyamamulya у меня кстати вырос, даже утром если втянуть внизу такой кругляш.

@Panter-ka я так и орентируюсь. Поэтому в календарик ввела дату м не 14 а 10.05 и дату родов 14.02 ореиентируюсь. Я вообще малышка, 1.56 рост вес 45 (уже 47.2) но сына родила 3800, это очень много для меня,  таз узкий 87см бедра, а тут опять мальчик, и если будет больше побоюсь рожать.

Кстати мне уже вес написали 74гр.

Девочки у кого двое и больше деток, вы уже слышали шевелюшки? Мне кажется я уже слышу, сначала думала куку, ну прям чётко иногда бух бух.

15 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

@Svetulyamamulya у меня кстати вырос, даже утром если втянуть внизу такой кругляш.

У меня тоже уже виден. Чтобы не видели на работе, удаётся пока одеждой скрывать, ну или думают, что поправилась 🤣

Я с постановки на учёт 1,5 кг набрала , с 7 недель. В субботу 14 будет. Но я уже в штаны , которые в июне покупала влезать именно в животе практически не могу. Бедра вроде норм, проходят , а дальше не застёгивается 😢. И кофточки на груди прям трещат … 

@Svetulyamamulya у меня только подруга спалила, и то мы в купальниках были, а живот вываливается. И водворе уже вовсю сплетни розводят о том что я беременна. Мамочки у нас любят поболтать на лавочках, а я никогда там небываю

@ИринаСальма ну на груди ет хорошо. Я так радуюсь что грудь хоть немножко выросла :D Жду гв, вообще как сидиконовая становится. Жаль что не остаётся как награда

Девочки вы такие молодцы что на работу ходите.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...