Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@Elenas91 оо, если нужно я могу их сайт посмотреть вне инсты

Про имена думали уже? Вот у меня для мальчика есть.

А дочь как назову, ума не приложу. Ничего не нравится 

Пока варианты Полина и Ольга, отчество Антоновна. Но мне все не очень. Не могу придумать что еще. 

Животик Ксюней называю иногда, но и мне и мужу не нравится. 

Старшие дети Алина И Дима 

Может еще какие варианты ,хочется прям услышать имя и влюбится) 

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ИриШка) о, насчёт имён проблемка. С доченькой тоже очень долго не могли выбрать.

Пол ещё не знаем, для мальчика мне нравятся 2-3 имени, а вот для девочки ни одного пока.

Доченька уверена, что братик будет. И когда я осторожно говорю ей, что мы ещё не знаем, кто, и что, если девочка, она очень обижается, говорит, что она девочка, и один раз сказала, значит я тогда стану мальчиком. Вот так.... Доченька очень эмоциональная у нас.

• Нравится 1

доброе утро всем)

сын мне уже выдал список по 5 имен каждого пола, заодно в контексте темы заявил, что ему не нравится его имя (Тимофей) и сказал, что лучше бы его Сашей назвали. А Саш у нас в семье и так ж..пой жуй:D

в его списке имен для малыша и имя моего бывшего мужа, отца ейного)) как красная тряпка для меня)) 

а муж прям уверен, что девочка. Дарьей хочет. А мне Дарья Юрьевна забористо так звучит))

Я сама что-то пока вообще не сильно думаю в эту сторону, пока еще побаиваюсь, чтобы всё хорошо было, вроде как рано для имени, как и с одеждой. Да и совсем не чувствую, кто там - мальчик, девочка... Мужу вчера прям дочка уже снилась)) рыжая, как я) 

@jul_ka Дарья Юрьевна кстати хорошо звучит. 

А мне уже хочется с именем Определиться.

С сыном два имени выбрала В начале Дмитрий и Ярослав. Родился,посмотркла я на него и то подходит и то 😁

Ну выбрала Диму все же, сейчас очень довольна 

А дочка месяц после рождения без имени ходила, не могли выбрать Ольга или Алина 🤣

@maxi4ka как дочку назвали в итоге? 

@eva.b я сына в том декабре рожала, из вещей купила только лосины черные с начесом. Вот в них и  проходила все холода. А куртка для беременных была от дочки. И 2 свитера свекровь своих отдала. Купила только 2 футболки для беременных. Так и ходила всю осень -зиму. Хорошо ничего не выкинула, по второму кругу пойдет)

Только лосины опять куплю 

Я имена просматриваю на сайтах)) ищу, чтобы не повторялись с именами детей подруг и родни, все уже нарожали и все имена уже разобрали😅 но те, что мне нравятся, мужу не нравятся, говорит - вот как увидим пупсика, так и имя само придёт. Ну не знаю)) я хочу уже заранее подготовиться) для мальчика нравится Марк и Антоша, ещё Лев нравится, но оно с отчеством Валерьевич не звучит кажется. Для девочки София, Света, но муж их отмёл уже))

моя мама говорила - не знаю, откуда этот факт у неё - но, типа, чтобы имя отчество звучало гармонично, нужно, чтобы были одни и те же ударные слоги по порядку. То есть, если в отчестве ударение на второй слог, то и в имени на второй должно быть.

меня называли по этому принципу - Юлия Викторовна, на первый слог ударение и там, и там :D 

@Аленкинс судя по этой логике, прям классно ложится Антон Валерьевич) у меня, к слову или совсем не к слову, оба мужа вальерьевичи - Евгений и Юрий, потом объясняй кому, что не по отчеству выбирала :D 

у нас в Молдове, конечно, с именами достаточно забавно. Ну на мой взгляд... Как везде в бывших странах ссср, много фамилий на русский и украинский лад, то есть, заканчиваются на -ова, -вич. Зато имена к этим фамилиям у многих прям гордые - Себастьян, Габриэль, Дариус, Николета, Бьянка и иже с ними. Есть красивые румынские имена - Матей, Дамиан.

Кстати, одна из самых распространенных молдавских фамилий - Попа, прям с ударением на -о, для русскоязычных забавно, конечно, звучит :D Популярны и двойные-тройные имена. У нас вполне привычно услышать Анна-Мария Изабелла Попа. Когда не договорились и всех бабушек помянули))

• Ха-ха 5

Все привет! Я в воскресенье с такой диареей боролась. Не знаю от чего, только на шурпу в одном кафе могу грешить, но муж тоже со мной ее ел. Он огурцом. Звонила ги своей, что б посоветовала лекарство разрешённое. Аж прочувствовала девочек с токсикозом- бедняжечки 😢🙀😓. Ну вроде прошло, но не прям на 100%. А может с рук что попало. Короче нам нужно себя беречь!!! Зато муж и дети весь дом «вылизали» , а я не далеко от туалета возлежала)). 

По именам все просто у меня : в первую б было имя для девочки - Маргарита, и больше ни каких вариантов из женских, а по мужским вообще 0. Единственное  что нравилось из мужских - Марат. Но это имя прям совсем не русское и муж был категорически против. В итоге родилась моя Марго. А сейчас только Герман и больше никаких вариантов нет и женских тоже. Отчество Николаевич (на) , а вот фамилия Штейнбрехт. Короче сложно. Но я люблю что б имя несло смысловую нагрузку, например, ну не может быть у нас Анечки… или Юленьки … или Илюши, все с характером, упёртые и имена должны быть сильные. Как-то так. Помню было популярно имя Алина, ну вот красивое, а «смысла» для меня не несёт, ну не понимаю я значения имени и человека представить не могу. 

25 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

По именам все просто у меня : в первую б было имя для девочки - Маргарита, и больше ни каких вариантов из женских, а по мужским вообще 0. Единственное  что нравилось из мужских - Марат. Но это имя прям совсем не русское и муж был категорически против. В итоге родилась моя Марго. А сейчас только Герман и больше никаких вариантов нет и женских тоже. Отчество Николаевич (на) , а вот фамилия Штейнбрехт. Короче сложно. Но я люблю что б имя несло смысловую нагрузку, например, ну не может быть у нас Анечки… или Юленьки … или Илюши, все с характером, упёртые и имена должны быть сильные. Как-то так. Помню было популярно имя Алина, ну вот красивое, а «смысла» для меня не несёт, ну не понимаю я значения имени и человека представить не могу. 

ничо себе у вас дворянская фамилия какая! даа, Герман прям круто к ней.

А Анечка Штейнбрехт - это прям тургеневская девушка под сороковник с тихим голосом, опущенным взглядом и волосок к волоску в прическе))

так а ты не мальчика сейчас ждешь? у меня почему-то ты как мама мальчика идешь в голове))  

• Ха-ха 2

25 минут назад, jul_ka сказал(а):

ничо себе у вас дворянская фамилия какая! даа, Герман прям круто к ней.

А Анечка Штейнбрехт - это прям тургеневская девушка под сороковник с тихим голосом, опущенным взглядом и волосок к волоску в прическе))

так а ты не мальчика сейчас ждешь? у меня почему-то ты как мама мальчика идешь в голове))  

Да много тургеневский имён … ну вот какая у нас девушка с тихим голосом)). Это будет в мать, а ещё + отец - вообще адская смесь. Предположительно мальчик). Поэтому Герман! У меня вот имя под стать - Ирина, как по мне достаточно сильное по звучанию, так и есть . 

5 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Да много тургеневский имён … ну вот какая у нас девушка с тихим голосом)). Это будет в мать, а ещё + отец - вообще адская смесь. Предположительно мальчик). Поэтому Герман! У меня вот имя под стать - Ирина, как по мне достаточно сильное по звучанию, так и есть . 

У меня вот наоборот, всех кого знаю с именем Ирина, все такие спокойные и тихие. 

@ИринаСальма конечно, с вашей фамилией будут здорово сочетаться звучные, рычащие имена, от туда и характер))) какие уж тут Юленьки и Алины))))

Я вот ещё не знаю кто у нас будет. Мужу все равно, сын и дочь уже есть. Мама у меня говорит: ещё бы одну девчонку))) Я бы хотела мальчишку, наверное, и то только потому, что Роме было бы интересно с братом, чем с сестрой))) да и вещей мальчуковых приличных много осталось))) А самой сны снятся с дочей, иногда случайно оговариваюсь, что лучше девочка (хотя думаю про мальчика):D

И с именем для дочки проще. Алёна будет 100% . Вот с именем для сына - беда. И в прошлый раз долго договаривались с мужем, если в этот раз надо будет это же проживать, то лучше уж пусть девчонка будет:Crazy:

2 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а):

@ИринаСальма конечно, с вашей фамилией будут здорово сочетаться звучные, рычащие имена, от туда и характер))) какие уж тут Юленьки и Алины))))

Я вот ещё не знаю кто у нас будет. Мужу все равно, сын и дочь уже есть. Мама у меня говорит: ещё бы одну девчонку))) Я бы хотела мальчишку, наверное, и то только потому, что Роме было бы интересно с братом, чем с сестрой))) да и вещей мальчуковых приличных много осталось))) А самой сны снятся с дочей, иногда случайно оговариваюсь, что лучше девочка (хотя думаю про мальчика):D

И с именем для дочки проще. Алёна будет 100% . Вот с именем для сына - беда. И в прошлый раз долго договаривались с мужем, если в этот раз надо будет это же проживать, то лучше уж пусть девчонка будет:Crazy:

Я вот тоже если б сама не была Аленой, дочку так назвала бы) очень люблю своё имя)

• Нравится 1

36 минут назад, Аленкинс сказал(а):

У меня вот наоборот, всех кого знаю с именем Ирина, все такие спокойные и тихие. 

😂претворяются )))

31 минуту назад, Мамуля_Юля сказал(а):

Да мы когда с мужем сошлись, я ему всегда говорила, как с такой фамилией имена подбирать))). Но всегда мечтала о сыне… вот может сбудется. И подобрала - Герман! Муж, на удивление, сразу согласился. Это было уже лет 5 назад, ещё дом строили))) и когда говорим гостям эта комната Германа(на новоселье) , на нас смотрят с удивлением , типо «кто это»? 

• Ха-ха 4

Какая тема у вас тут классная организовалась))

Мне кажется это так классно выбирать имя малышу, и так ответсвенно-понимаешь,что на всю жизнь.

Хотя сейчас можно по желанию менять все что угодно😂

У нас с мужем сложности возникли только с выбором имени старшей дочки,не могли придти к общему.Мне все не нравилось.В итоге муж предложил имя и я его приняла,а потом и полюбила,не понимая как оно мне могло не нравиться.

А вот с младшей вообще никаких вопросов,я предложила-муж поддержал.

Но мы вообще любители универсальных имён,поэтом называем ещё пола не зная😂

Об одежде надо думать, но и не хочется покупать бесполезностей. Все что смотрю на вб и сайтах не нравится. Лифон один купила, прям огонь, правда почти за 5 , бежевый, хотела еще чёрный, но не было размера. Тоже на вещички детские засматриваюсь, но по качеству ничего особенно не нравится . Заранее боюсь покупать. Уже ближе туда… после  нового года, если все будет хорошо! 

Муж меня на следующей неделе везёт в Кабардинку, Эссентуки , Архыз и Домбай на 6 ночей и 7 дней. При чем только вдвоём … дети по бабушкам. Я конечно рада, но немного страшненько). Сегодня забирала договор у турагентства, вроде успокоили, что не много пеших маршрутов и они короткие , не тяжелые. Отель хороший. 

Да тема у вас крутая. Я за имя пока не думала, вообще в шоке немножко, настроилась на девочку а тут мальчик. У нас все просто пока Виктория Олеговна и Максим Олегович. Очень популярные имена у нас. Я Марка (на укр. Марко) хотела, но муж сказал ему вообще не нра.

@Мамуля_Юля у тебя скоро скрининг, 14 вроде? Как самочуствие

Меня уже вообще отпустило, даже иногда нетоксикозит. Вот на днях пробило в 22.20 на оливки, муж бежал в магаз, а у нас еще и коменданский час после 23.00, магазин в округе только один так позно работает. Повезло что он в нашем доме :girl_wacko: Я раньше всегда ржала с таких беременных, мол переигрывают, у меня ни в одну б такого не было. Вот и на. Но реально была готова хоть сама бежать за ними, мужа ждала, под дверью.

• Ха-ха 3

@Tamariko8 не, скрининг у меня 18-го....еще 8 дней. Вот бы они побыстрее прошли🙏🏻 Самочувствие пока такое же скверное( тошнит, вздумается, настроения нет, ещё и жара никак не спадёт.... Моим дома, наверное, со мной несладко) да ещё и вечная кислая мося.... Но я ничего не хочу с этим делать:sorry:

• Держу кулачки 1

@Аленкинс хорошего скрининга тебе сегодня 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 У тебя во сколько? 
я вся уже на нервах 🤭 собираюсь, перед работой еду на него, в 8.50 у меня 🙏🏻🥰

• Держу кулачки 3

16 минут назад, Svetulyamamulya сказал(а):

@Аленкинс хорошего скрининга тебе сегодня 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 У тебя во сколько? 
я вся уже на нервах 🤭 собираюсь, перед работой еду на него, в 8.50 у меня 🙏🏻🥰

И тебе хорошего скрининга! У меня только вечером, в 17.20, я что-то так плохо спала даже((  

Ждём от тебя отличных новостей!

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

Девчонки, удачи на скринингах 🥰

• Спасибо 2

доброе утро! девочки, удачи-удачи-удачи!!

а я сегодня будила мужа на работу, добудилась до обожаемого мною утреннего с..кса :confusion: о боже, как мне хорошо теперь)) меня даже впервые за много-много дней не тошнит и столько энергии) вот, чо надо было, оказывается :D

конечно, немного волнительно теперь по поводу шейки, но физически самочувствие прям огонь. надеюсь, все будет ок. не смогла сдержаться.. тяжело мне дается этот покой, блин

11 часов назад, Ahanny35 сказал(а):

Мне кажется это так классно выбирать имя малышу, и так ответсвенно-понимаешь,что на всю жизнь.

Хотя сейчас можно по желанию менять все что угодно😂

у нас в знакомой семье дочка была Валентина, а в 12 лет стала Алиной. Официально сменили. Типа, бабушка, в честь которой назвали, как-то там не так умерла к этому времени, и вот быстро переиграли, чтобы судьбу не повторяла :girl_wacko: ну вот и зачем вообще называть в честь близких... 

• Нравится 2
  • Спасибо 4

4 минуты назад, jul_ka сказал(а):

доброе утро! девочки, удачи-удачи-удачи!!

а я сегодня будила мужа на работу, добудилась до обожаемого мною утреннего с..кса :confusion: о боже, как мне хорошо теперь)) меня даже впервые за много-много дней не тошнит и столько энергии) вот, чо надо было, оказывается :D

конечно, немного волнительно теперь по поводу шейки, но физически самочувствие прям огонь. надеюсь, все будет ок. не смогла сдержаться.. тяжело мне дается этот покой, блин

у нас в знакомой семье дочка была Валентина, а в 12 лет стала Алиной. Официально сменили. Типа, бабушка, в честь которой назвали, как-то там не так умерла к этому времени, и вот быстро переиграли, чтобы судьбу не повторяла :girl_wacko: ну вот и зачем вообще называть в честь близких... 

Вообще не понимаю, когда называют в честь кого-то 🤦‍♀️ Бред это для меня. Человек должен быть со своим именем и судьбою. Меня тоже мол в честь пробабушки назвали, но я сказала ниче не знаю, никаких честей, я сама по себе Алёна))) а брата тоже в честь дедушки, ну вот что за ерунда! 

Да,тоже считаю бредом в честь кого-то называть.Но тут уж у каждого свои заморочки и намерения🤷🏽‍♀️

Мы специально выбираем имена такие,чтобы ни у кого из родственников не встречались.

Девочки,всем удачи,кто на скрининг сегодня🤞

Я до 18-го гуляю,а там и на скрининг )

53 минуты назад, jul_ka сказал(а):

Ну да,быстро переиграли😂12 лет..

• Спасибо 2

3 минуты назад, Ahanny35 сказал(а):

Ну да,быстро переиграли😂12 лет..

блин, ну как померла, так и переиграли)) секунда черного юморка, простите. видимо, могла бы и покрасивше уйти бабушка... не угодила

• Ха-ха 2

@jul_ka ой не могу 😃

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...