ИриШка) 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @Elenas91 оо, если нужно я могу их сайт посмотреть вне инсты Про имена думали уже? Вот у меня для мальчика есть. А дочь как назову, ума не приложу. Ничего не нравится Пока варианты Полина и Ольга, отчество Антоновна. Но мне все не очень. Не могу придумать что еще. Животик Ксюней называю иногда, но и мне и мужу не нравится. Старшие дети Алина И Дима Может еще какие варианты ,хочется прям услышать имя и влюбится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @ИриШка) о, насчёт имён проблемка. С доченькой тоже очень долго не могли выбрать. Пол ещё не знаем, для мальчика мне нравятся 2-3 имени, а вот для девочки ни одного пока. Доченька уверена, что братик будет. И когда я осторожно говорю ей, что мы ещё не знаем, кто, и что, если девочка, она очень обижается, говорит, что она девочка, и один раз сказала, значит я тогда стану мальчиком. Вот так.... Доченька очень эмоциональная у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 доброе утро всем) сын мне уже выдал список по 5 имен каждого пола, заодно в контексте темы заявил, что ему не нравится его имя (Тимофей) и сказал, что лучше бы его Сашей назвали. А Саш у нас в семье и так ж..пой жуй в его списке имен для малыша и имя моего бывшего мужа, отца ейного)) как красная тряпка для меня)) а муж прям уверен, что девочка. Дарьей хочет. А мне Дарья Юрьевна забористо так звучит)) Я сама что-то пока вообще не сильно думаю в эту сторону, пока еще побаиваюсь, чтобы всё хорошо было, вроде как рано для имени, как и с одеждой. Да и совсем не чувствую, кто там - мальчик, девочка... Мужу вчера прям дочка уже снилась)) рыжая, как я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @jul_ka Дарья Юрьевна кстати хорошо звучит. А мне уже хочется с именем Определиться. С сыном два имени выбрала В начале Дмитрий и Ярослав. Родился,посмотркла я на него и то подходит и то 😁 Ну выбрала Диму все же, сейчас очень довольна А дочка месяц после рождения без имени ходила, не могли выбрать Ольга или Алина 🤣 @maxi4ka как дочку назвали в итоге? @eva.b я сына в том декабре рожала, из вещей купила только лосины черные с начесом. Вот в них и проходила все холода. А куртка для беременных была от дочки. И 2 свитера свекровь своих отдала. Купила только 2 футболки для беременных. Так и ходила всю осень -зиму. Хорошо ничего не выкинула, по второму кругу пойдет) Только лосины опять куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Я имена просматриваю на сайтах)) ищу, чтобы не повторялись с именами детей подруг и родни, все уже нарожали и все имена уже разобрали😅 но те, что мне нравятся, мужу не нравятся, говорит - вот как увидим пупсика, так и имя само придёт. Ну не знаю)) я хочу уже заранее подготовиться) для мальчика нравится Марк и Антоша, ещё Лев нравится, но оно с отчеством Валерьевич не звучит кажется. Для девочки София, Света, но муж их отмёл уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 моя мама говорила - не знаю, откуда этот факт у неё - но, типа, чтобы имя отчество звучало гармонично, нужно, чтобы были одни и те же ударные слоги по порядку. То есть, если в отчестве ударение на второй слог, то и в имени на второй должно быть. меня называли по этому принципу - Юлия Викторовна, на первый слог ударение и там, и там @Аленкинс судя по этой логике, прям классно ложится Антон Валерьевич) у меня, к слову или совсем не к слову, оба мужа вальерьевичи - Евгений и Юрий, потом объясняй кому, что не по отчеству выбирала у нас в Молдове, конечно, с именами достаточно забавно. Ну на мой взгляд... Как везде в бывших странах ссср, много фамилий на русский и украинский лад, то есть, заканчиваются на -ова, -вич. Зато имена к этим фамилиям у многих прям гордые - Себастьян, Габриэль, Дариус, Николета, Бьянка и иже с ними. Есть красивые румынские имена - Матей, Дамиан. Кстати, одна из самых распространенных молдавских фамилий - Попа, прям с ударением на -о, для русскоязычных забавно, конечно, звучит Популярны и двойные-тройные имена. У нас вполне привычно услышать Анна-Мария Изабелла Попа. Когда не договорились и всех бабушек помянули)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Все привет! Я в воскресенье с такой диареей боролась. Не знаю от чего, только на шурпу в одном кафе могу грешить, но муж тоже со мной ее ел. Он огурцом. Звонила ги своей, что б посоветовала лекарство разрешённое. Аж прочувствовала девочек с токсикозом- бедняжечки 😢🙀😓. Ну вроде прошло, но не прям на 100%. А может с рук что попало. Короче нам нужно себя беречь!!! Зато муж и дети весь дом «вылизали» , а я не далеко от туалета возлежала)). По именам все просто у меня : в первую б было имя для девочки - Маргарита, и больше ни каких вариантов из женских, а по мужским вообще 0. Единственное что нравилось из мужских - Марат. Но это имя прям совсем не русское и муж был категорически против. В итоге родилась моя Марго. А сейчас только Герман и больше никаких вариантов нет и женских тоже. Отчество Николаевич (на) , а вот фамилия Штейнбрехт. Короче сложно. Но я люблю что б имя несло смысловую нагрузку, например, ну не может быть у нас Анечки… или Юленьки … или Илюши, все с характером, упёртые и имена должны быть сильные. Как-то так. Помню было популярно имя Алина, ну вот красивое, а «смысла» для меня не несёт, ну не понимаю я значения имени и человека представить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 25 минут назад, ИринаСальма сказал(а): По именам все просто у меня : в первую б было имя для девочки - Маргарита, и больше ни каких вариантов из женских, а по мужским вообще 0. Единственное что нравилось из мужских - Марат. Но это имя прям совсем не русское и муж был категорически против. В итоге родилась моя Марго. А сейчас только Герман и больше никаких вариантов нет и женских тоже. Отчество Николаевич (на) , а вот фамилия Штейнбрехт. Короче сложно. Но я люблю что б имя несло смысловую нагрузку, например, ну не может быть у нас Анечки… или Юленьки … или Илюши, все с характером, упёртые и имена должны быть сильные. Как-то так. Помню было популярно имя Алина, ну вот красивое, а «смысла» для меня не несёт, ну не понимаю я значения имени и человека представить не могу. ничо себе у вас дворянская фамилия какая! даа, Герман прям круто к ней. А Анечка Штейнбрехт - это прям тургеневская девушка под сороковник с тихим голосом, опущенным взглядом и волосок к волоску в прическе)) так а ты не мальчика сейчас ждешь? у меня почему-то ты как мама мальчика идешь в голове)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 25 минут назад, jul_ka сказал(а): ничо себе у вас дворянская фамилия какая! даа, Герман прям круто к ней. А Анечка Штейнбрехт - это прям тургеневская девушка под сороковник с тихим голосом, опущенным взглядом и волосок к волоску в прическе)) так а ты не мальчика сейчас ждешь? у меня почему-то ты как мама мальчика идешь в голове)) Да много тургеневский имён … ну вот какая у нас девушка с тихим голосом)). Это будет в мать, а ещё + отец - вообще адская смесь. Предположительно мальчик). Поэтому Герман! У меня вот имя под стать - Ирина, как по мне достаточно сильное по звучанию, так и есть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 5 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Да много тургеневский имён … ну вот какая у нас девушка с тихим голосом)). Это будет в мать, а ещё + отец - вообще адская смесь. Предположительно мальчик). Поэтому Герман! У меня вот имя под стать - Ирина, как по мне достаточно сильное по звучанию, так и есть . У меня вот наоборот, всех кого знаю с именем Ирина, все такие спокойные и тихие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @ИринаСальма конечно, с вашей фамилией будут здорово сочетаться звучные, рычащие имена, от туда и характер))) какие уж тут Юленьки и Алины)))) Я вот ещё не знаю кто у нас будет. Мужу все равно, сын и дочь уже есть. Мама у меня говорит: ещё бы одну девчонку))) Я бы хотела мальчишку, наверное, и то только потому, что Роме было бы интересно с братом, чем с сестрой))) да и вещей мальчуковых приличных много осталось))) А самой сны снятся с дочей, иногда случайно оговариваюсь, что лучше девочка (хотя думаю про мальчика) И с именем для дочки проще. Алёна будет 100% . Вот с именем для сына - беда. И в прошлый раз долго договаривались с мужем, если в этот раз надо будет это же проживать, то лучше уж пусть девчонка будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 2 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а): @ИринаСальма конечно, с вашей фамилией будут здорово сочетаться звучные, рычащие имена, от туда и характер))) какие уж тут Юленьки и Алины)))) Я вот ещё не знаю кто у нас будет. Мужу все равно, сын и дочь уже есть. Мама у меня говорит: ещё бы одну девчонку))) Я бы хотела мальчишку, наверное, и то только потому, что Роме было бы интересно с братом, чем с сестрой))) да и вещей мальчуковых приличных много осталось))) А самой сны снятся с дочей, иногда случайно оговариваюсь, что лучше девочка (хотя думаю про мальчика) И с именем для дочки проще. Алёна будет 100% . Вот с именем для сына - беда. И в прошлый раз долго договаривались с мужем, если в этот раз надо будет это же проживать, то лучше уж пусть девчонка будет Я вот тоже если б сама не была Аленой, дочку так назвала бы) очень люблю своё имя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 36 минут назад, Аленкинс сказал(а): У меня вот наоборот, всех кого знаю с именем Ирина, все такие спокойные и тихие. 😂претворяются ))) 31 минуту назад, Мамуля_Юля сказал(а): @ИринаСальма конечно, с вашей фамилией будут здорово сочетаться звучные, рычащие имена, от туда и характер))) какие уж тут Юленьки и Алины)))) Я вот ещё не знаю кто у нас будет. Мужу все равно, сын и дочь уже есть. Мама у меня говорит: ещё бы одну девчонку))) Я бы хотела мальчишку, наверное, и то только потому, что Роме было бы интересно с братом, чем с сестрой))) да и вещей мальчуковых приличных много осталось))) А самой сны снятся с дочей, иногда случайно оговариваюсь, что лучше девочка (хотя думаю про мальчика) И с именем для дочки проще. Алёна будет 100% . Вот с именем для сына - беда. И в прошлый раз долго договаривались с мужем, если в этот раз надо будет это же проживать, то лучше уж пусть девчонка будет Да мы когда с мужем сошлись, я ему всегда говорила, как с такой фамилией имена подбирать))). Но всегда мечтала о сыне… вот может сбудется. И подобрала - Герман! Муж, на удивление, сразу согласился. Это было уже лет 5 назад, ещё дом строили))) и когда говорим гостям эта комната Германа(на новоселье) , на нас смотрят с удивлением , типо «кто это»? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Какая тема у вас тут классная организовалась)) Мне кажется это так классно выбирать имя малышу, и так ответсвенно-понимаешь,что на всю жизнь. Хотя сейчас можно по желанию менять все что угодно😂 У нас с мужем сложности возникли только с выбором имени старшей дочки,не могли придти к общему.Мне все не нравилось.В итоге муж предложил имя и я его приняла,а потом и полюбила,не понимая как оно мне могло не нравиться. А вот с младшей вообще никаких вопросов,я предложила-муж поддержал. Но мы вообще любители универсальных имён,поэтом называем ещё пола не зная😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Об одежде надо думать, но и не хочется покупать бесполезностей. Все что смотрю на вб и сайтах не нравится. Лифон один купила, прям огонь, правда почти за 5 , бежевый, хотела еще чёрный, но не было размера. Тоже на вещички детские засматриваюсь, но по качеству ничего особенно не нравится . Заранее боюсь покупать. Уже ближе туда… после нового года, если все будет хорошо! Муж меня на следующей неделе везёт в Кабардинку, Эссентуки , Архыз и Домбай на 6 ночей и 7 дней. При чем только вдвоём … дети по бабушкам. Я конечно рада, но немного страшненько). Сегодня забирала договор у турагентства, вроде успокоили, что не много пеших маршрутов и они короткие , не тяжелые. Отель хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Да тема у вас крутая. Я за имя пока не думала, вообще в шоке немножко, настроилась на девочку а тут мальчик. У нас все просто пока Виктория Олеговна и Максим Олегович. Очень популярные имена у нас. Я Марка (на укр. Марко) хотела, но муж сказал ему вообще не нра. @Мамуля_Юля у тебя скоро скрининг, 14 вроде? Как самочуствие Меня уже вообще отпустило, даже иногда нетоксикозит. Вот на днях пробило в 22.20 на оливки, муж бежал в магаз, а у нас еще и коменданский час после 23.00, магазин в округе только один так позно работает. Повезло что он в нашем доме Я раньше всегда ржала с таких беременных, мол переигрывают, у меня ни в одну б такого не было. Вот и на. Но реально была готова хоть сама бежать за ними, мужа ждала, под дверью. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @Tamariko8 не, скрининг у меня 18-го....еще 8 дней. Вот бы они побыстрее прошли🙏🏻 Самочувствие пока такое же скверное( тошнит, вздумается, настроения нет, ещё и жара никак не спадёт.... Моим дома, наверное, со мной несладко) да ещё и вечная кислая мося.... Но я ничего не хочу с этим делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @Аленкинс хорошего скрининга тебе сегодня 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 У тебя во сколько? я вся уже на нервах 🤭 собираюсь, перед работой еду на него, в 8.50 у меня 🙏🏻🥰 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 16 минут назад, Svetulyamamulya сказал(а): @Аленкинс хорошего скрининга тебе сегодня 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 У тебя во сколько? я вся уже на нервах 🤭 собираюсь, перед работой еду на него, в 8.50 у меня 🙏🏻🥰 И тебе хорошего скрининга! У меня только вечером, в 17.20, я что-то так плохо спала даже(( Ждём от тебя отличных новостей! 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 Девчонки, удачи на скринингах 🥰 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 доброе утро! девочки, удачи-удачи-удачи!! а я сегодня будила мужа на работу, добудилась до обожаемого мною утреннего с..кса о боже, как мне хорошо теперь)) меня даже впервые за много-много дней не тошнит и столько энергии) вот, чо надо было, оказывается конечно, немного волнительно теперь по поводу шейки, но физически самочувствие прям огонь. надеюсь, все будет ок. не смогла сдержаться.. тяжело мне дается этот покой, блин 11 часов назад, Ahanny35 сказал(а): Мне кажется это так классно выбирать имя малышу, и так ответсвенно-понимаешь,что на всю жизнь. Хотя сейчас можно по желанию менять все что угодно😂 у нас в знакомой семье дочка была Валентина, а в 12 лет стала Алиной. Официально сменили. Типа, бабушка, в честь которой назвали, как-то там не так умерла к этому времени, и вот быстро переиграли, чтобы судьбу не повторяла ну вот и зачем вообще называть в честь близких... 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 4 минуты назад, jul_ka сказал(а): доброе утро! девочки, удачи-удачи-удачи!! а я сегодня будила мужа на работу, добудилась до обожаемого мною утреннего с..кса о боже, как мне хорошо теперь)) меня даже впервые за много-много дней не тошнит и столько энергии) вот, чо надо было, оказывается конечно, немного волнительно теперь по поводу шейки, но физически самочувствие прям огонь. надеюсь, все будет ок. не смогла сдержаться.. тяжело мне дается этот покой, блин у нас в знакомой семье дочка была Валентина, а в 12 лет стала Алиной. Официально сменили. Типа, бабушка, в честь которой назвали, как-то там не так умерла к этому времени, и вот быстро переиграли, чтобы судьбу не повторяла ну вот и зачем вообще называть в честь близких... Вообще не понимаю, когда называют в честь кого-то 🤦♀️ Бред это для меня. Человек должен быть со своим именем и судьбою. Меня тоже мол в честь пробабушки назвали, но я сказала ниче не знаю, никаких честей, я сама по себе Алёна))) а брата тоже в честь дедушки, ну вот что за ерунда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 Да,тоже считаю бредом в честь кого-то называть.Но тут уж у каждого свои заморочки и намерения🤷🏽♀️ Мы специально выбираем имена такие,чтобы ни у кого из родственников не встречались. Девочки,всем удачи,кто на скрининг сегодня🤞 Я до 18-го гуляю,а там и на скрининг ) 53 минуты назад, jul_ka сказал(а): Ну да,быстро переиграли😂12 лет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 3 минуты назад, Ahanny35 сказал(а): Ну да,быстро переиграли😂12 лет.. блин, ну как померла, так и переиграли)) секунда черного юморка, простите. видимо, могла бы и покрасивше уйти бабушка... не угодила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @jul_ka ой не могу 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения