Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

26 минут назад, Мамуля_Юля сказал(а):

Но когда я увидела себя на фото.....Мляяяяяяяяя, девочки, это печаль и грусть.... Чем бы питаться, чтобы не набрать ещё жира, а?

а почему ты думаешь, что набираешь жир? может, отеки в жару или что-то типа

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Svetulyamamulya @Аленкинс

Поздравляю с хорошими скринингами ^_^

• Спасибо 2

1 час назад, jul_ka сказал(а):

а почему ты думаешь, что набираешь жир? может, отеки в жару или что-то типа

Юль, я менее оптимистична:hohot:

• Ха-ха 1

@Мамуля_Юля я така же :D Чуствую себя колобком, муж говорит что я худишка, но я то реально вижу что поднабрала. Кстати живот немного уменьшился и вес остановился на 47.2 уже две недели (но я взвешиваюсь только утром), +2кг уже. Мне кажется я как прогик отменила перестала набирать, хоть доза была минимальной.

Ну вот,кстати,что касается прогестерона,мне кажется это все же влияет на аппетит и на вес, следовательно,гармон как никак.Я вторую беременность на Дюфастоне и вес прёт как ненормальный,в первую беременность мою я очень медленно и  не сказать,что много набирала.Хотя тогда мне казалось,что я гигантская😂Это я наивная,не знала какая я буду во вторую беременность 🤦

А может это все отговорки просто🥴И я просто много жру😂

Но меня и токсикоз пока не сильно отпускает😩

@Ahanny35 с сыном я не жрала, весила 45кг в 16 недель, и наьрала только 1кг к тому сроку. Так что контроль наше всё. С дочкой первой жрала все, могла на 8 месяце пол киевского торта сожрать, ет сколько там калорий :girl_in_dreams: Кормила опять добрала. А сейчас себя стараюсь контролировать, пока не оч результат.

Да конечно нужен контроль,но у меня туго с этим😩

Со старшей я не сильно себя контролировала,так же,как и с младшей,но разница в набранных кг почти 10 кг.

Но тут и возраст +гармоны🤷🏽‍♀️

Всем привет. Давно я тут не отписывалась. Всех, кто прошёл скрининги, поздравляю. Кто ещё не прошёл - удачи. Я наверно пойду самая последняя, 22.08.

Я пока набрала 1 кг. Но живот уже такой хорошо видный. Брюки для беременных купила, буду носить, когда жара спадет. Со стороны на себя посмотрю, так кажется что я жирный жир. Сладкое люблю, ем много. Но сейчас мне надо его исключить, глюкоза 5.1 при норме для беременных меньше 5.1.

@Мамуля_Юля как твой ттг? Не ходила к эндокринологу? Мне выписали тироксин и повторно сдать анализы в сентябре.

• Спасибо 1

1 час назад, Большая бусина сказал(а):

Мамуля_Юля как твой ттг? Не ходила к эндокринологу?

Я в понедельник (15.08) иду на приём к врачу. Как раз впервые после сдачи всех анализов. Послушаю, что мне скажут. Напомни, сколько у тебя был ТТГ? Хорошо, что контролят! Обязательно нужно следить! 

@Большая бусина получается отказываться от любимых вкусняшек? Меня в эту беременность пробило на помидоры. Ем их килограммами и не могу себе отказать. Поняла, что их лучше есть отдельно от остальной еды, иначе страшенный метеоризм мне обеспечен...

@Мамуля_Юля у меня 3.6 был. Посмотрим сколько будет с таблетками.

Только что, Мамуля_Юля сказал(а):

получается отказываться от любимых вкусняшек?

Тяжело это конечно будет. Без сладкого совсем как-то грустненько. Но что поделать, надо ограничить, а то с этим сахаром будут донимать и донимать

Я вобще в эту беременность была удивлена тем, что для беременных нормы тех же ттг и глюкозы ниже, чем для не беременных. Раньше такого не помню, может не отразила в прошлый раз.

Меня на сладкое вообще не прёт, что оно есть что его нет. И к выпечке спокойна, это конечно помогает держать вес, и я вообще не понимаю, что я хочу есть, думала токс ушёл, а нееет! 

меня, наоборот, в эту беременность как никогда тянет на пироженки... а так вообще месяцами могу жить спокойно без сладкого и не вспоминать. 

хм.. чо-то я давно не взвешивалась, может, уже пора сказать пироженкам стоп :Crazy: 

блин)) я работала в холдинге одном, где одна из компаний - кондитерская фабрика) так вот нас всех сотрудников сгоняли в добровольно-принудительном порядке на дегустации для отработки рецептур - торты, пирожные, выпечка.. это капец, товарищи)) по несколько раз в неделю, каждая дегустация - несколько образцов. вот там я и разбэмкалась за годик с 60 до 65 кг))) как пришла в себя... думаю, неее, пора заканчивать с этим делом, я же вообще сладкое не люблю)) 

1 минуту назад, jul_ka сказал(а):

меня, наоборот, в эту беременность как никогда тянет на пироженки... а так вообще месяцами могу жить спокойно без сладкого и не вспоминать. 

хм.. чо-то я давно не взвешивалась, может, уже пора сказать пироженкам стоп :Crazy: 

блин)) я работала в холдинге одном, где одна из компаний - кондитерская фабрика) так вот нас всех сотрудников сгоняли в добровольно-принудительном порядке на дегустации для отработки рецептур - торты, пирожные, выпечка.. это капец, товарищи)) по несколько раз в неделю, каждая дегустация - несколько образцов. вот там я и разбэмкалась за годик с 60 до 65 кг))) как пришла в себя... думаю, неее, пора заканчивать с этим делом, я же вообще сладкое не люблю)) 

Я смотрела сериал «Постучись в мою дверь» там героиня беременная была и ее муж проверял, мол если она сладкого хочет, то мальчик, если кислое, то девочку)) вот проверим их теорию)))) меня очень тянет на кислое, до беременности наоборот от сладкого никогда не отказывалась, а тут только кислое подавай и солёное😅 по этой теории девочка должна быть))

@Аленкинс ох, этих примет)) у меня первый мальчик - сладкого я не ела, кислого тоже не хотела. вообще не было никаких причуд таких)) аааа, томатный сок был!! вот там могла душу продать) это больше к кисленькому, наверное)) 

еще с мясом там как-то связывают пол ребенка) а я прям не могу смотреть на мясо сейчас) и вот не помню - это к девочке или к мальчику))

41 минуту назад, jul_ka сказал(а):

@Аленкинс ох, этих примет)) у меня первый мальчик - сладкого я не ела, кислого тоже не хотела. вообще не было никаких причуд таких)) аааа, томатный сок был!! вот там могла душу продать) это больше к кисленькому, наверное)) 

еще с мясом там как-то связывают пол ребенка) а я прям не могу смотреть на мясо сейчас) и вот не помню - это к девочке или к мальчику))

Вот и я от мяса сейчас шарахаюсь🙈 знаете что захотела! Шампанского!!! Аж зубы сводит как хочу! Мужа озадачила, будет искать безалкогольное))

@Аленкинс я в прошлую б так хотела 😁 ждала нг, решила что позволю себе два бокальчика. Даже недождалась курантов, бахнула в 22.00:girl_wacko: В етот раз вообще на алкоголь не тянет, но я уже два года как полностью отказалась от алкоголя в любом виде, вообще.  У нас вроде мальчик сказали а я и сладкое ем и кислое и солёное, все короче заходит. Как токс прошол опят пю кофе утром после пробежки и кайфую.

38 минут назад, Аленкинс сказал(а):

Вот и я от мяса сейчас шарахаюсь🙈 знаете что захотела! Шампанского!!! Аж зубы сводит как хочу! Мужа озадачила, будет искать безалкогольное))

о да)) ненавижу шампанское, а недели три как меня преследует эта навязчивая идея - о холодном, с пузырьками и обязательно в правильном бокале)) а что у безалкогольного вкус похожий? я именно такое хочу, чтобы пощипывало язык)) 

я вообще фанат пива, особенно, крафтового. мы с мужем еще те "алкаши пивные") но сейчас даже не могу смотреть-нюхать его.

и если честно, я алкоголь побаиваюсь в беременность, бескомпромиссно исключаю полностью. И еще не понимаю, как у нас часто принято, давать деткам во время застолья лет с 2-3 по глотку домашнего вина для гемоглобина.. немного шокирует каждый раз, хотя, может, и не так критично это... но не знаю

@Большая бусина я наверное последняя, так как мартовского домика нет, с вами обитаю, у меня скрининг 24.08

@Аленкинс у меня именно так, с дочкой хотела соленого и кислого, с сыном сума сходила от пироженок и тортов,  сейчас опять соленое и кислое и подтвердили девочку 😁

У меня эти приметы не сходятся)))) с дочкой я ела сладкое: шоколадки, пирожки, кукурузные палочки и самая большая страсть - шоколадные батончики! Тока не было

С сыном: апельсины, солёные сухарики. Вот мясо мне пахло трупом, и я его совсем не хотела. Токсикоз был до 12 недель где-то.

В этот раз могу и торт съесть и помидорный салат сразу после, апельсиновый сок заходит, но я думаю, что кислое хорошо именно из-за токсикоза. Хорошо отпускает.

Сейчас взвешалась, -400 грамм с 26.07. Итого сейчас прибавка за 11 недель 2 кг. Пока норм, но я себе совсем не нравлюсь🤦🏻‍♀️

21 час назад, Большая бусина сказал(а):

@Мамуля_Юля у меня 3.6 был. Посмотрим сколько будет с таблетками.

С 3,6 уже тироксин? У меня тоже 3,6, мне не выписывали

это же даже не выше нормы

@Натка30// у меня скрининг вообще на 31.08, хотя это 13,6 недель. Но я сдала нипт для себя, поэтому не переживаю, что поздно сделают

1 час назад, marrakesh сказал(а):

У меня тоже 3,6, мне не выписывали

это же даже не выше нормы

Для беременных верхняя граница нормы 2,8. А для небеременных - 4,0

@Мамуля_Юля аааа

меня гинеколог отправила к эндокринологу, наверно, тоже пропишет

А мне постоянно хочеться сьесть какой-нибудь вредной, но вкусной дряня аля чипсики, прингласы, попкорн, еды из Мака и прочих ништяков, Наваждение какое-то :D

Я сладкое вообще не могу - тошнит. Но я и в принципе не сладкоежка.

И молочные продукты не могу, жутко тошнит. Лишь на этой неделе масло сливочное попробовала, почти не тошнило. 

А вот фрукты и помидоры готова есть и есть) 

Ещё пеку хлебушек на закваске, и вот его могу есть много, но понимаю, что от этого вес попрет, и стараюсь поменьше... Но как же он пахнет, на весь дом и двор, соседям даже слышно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...