jul_ka 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Аленкинс да, там где Двойной тест пишут выше порога отсечки, то есть риск они предполагают немного выше, чем возрастной (1:224 по сравнению с возрастным 1:250). По остальным все хорошо. а почему в анамнезе написано, что неизвестно, если раньше были беременности с синдромом дауна? Тебя спрашивали об этом или они от балды написали? Это тоже должно влиять на результат, для программы это «отягчающие обстоятельства» в пользу более высокого риска, мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 3 минуты назад, jul_ka сказал(а): @Аленкинс да, там где Двойной тест пишут выше порога отсечки, то есть риск они предполагают немного выше, чем возрастной (1:224 по сравнению с возрастным 1:250). По остальным все хорошо. а почему в анамнезе написано, что неизвестно, если раньше были беременности с синдромом дауна? Тебя спрашивали об этом или они от балды написали? Это тоже должно влиять на результат, для программы это «отягчающие обстоятельства» в пользу более высокого риска, мне кажется Непонятно почему так написали)) у меня не было беременностей вообще раньше. По двойному тесту почитала, что выше нормы отсечки часто у тех кто принимает дюфастон, а я на нем сижу. Вообщем надеюсь, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Аленкинс ещё знаешь что, смотрю, может, уровень бета-хгч высоковат. Это типа тоже, пишут, показатель на возможные отклонения. я залезла в свой - у меня был 1,46, какие-то указанные в интернете нормы, там до 2-х (именно скорректированный результат в МоМ) - вот картинку прикреплю. в общем, лучше узнать мнения профессионалов-врачей) в крайнем случае, если посчитают, что все-таки высокий риск , тот же нипт сделать для своего спокойствия или амниоцентез. Мне все же кажется, что это не настолько серьёзные величины у тебя, чтобы паниковать. Но копнуть глубже надо для себя. они сами везде пишут и подчёркивают - высокие риски не означают, что у малыша проблемы! А лишь то, что нужно более специализированное исследование. дай бог, чтобы все было хорошо!!! 12 минут назад, Аленкинс сказал(а): Непонятно почему так написали)) у меня не было беременностей вообще раньше. По двойному тесту почитала, что выше нормы отсечки часто у тех кто принимает дюфастон, а я на нем сижу. Вообщем надеюсь, что все хорошо! Ещё сейчас полазила почитала, может быть повышен бета-ХГЧ, если у мамы токсикоз, сахарный диабет.. в общем, есть варианты и без ХА) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 36 минут назад, jul_ka сказал(а): @Аленкинс ещё знаешь что, смотрю, может, уровень бета-хгч высоковат. Это типа тоже, пишут, показатель на возможные отклонения. я залезла в свой - у меня был 1,46, какие-то указанные в интернете нормы, там до 2-х (именно скорректированный результат в МоМ) - вот картинку прикреплю. в общем, лучше узнать мнения профессионалов-врачей) в крайнем случае, если посчитают, что все-таки высокий риск , тот же нипт сделать для своего спокойствия или амниоцентез. Мне все же кажется, что это не настолько серьёзные величины у тебя, чтобы паниковать. Но копнуть глубже надо для себя. они сами везде пишут и подчёркивают - высокие риски не означают, что у малыша проблемы! А лишь то, что нужно более специализированное исследование. дай бог, чтобы все было хорошо!!! Ещё сейчас полазила почитала, может быть повышен бета-ХГЧ, если у мамы токсикоз, сахарный диабет.. в общем, есть варианты и без ХА) Скорректированный хгч выше нормы тоже пишут из-за дюфастона. Вообщем 16 го приём у моего врача, может она что понимает, может подскажет что до приёма генетика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 34 минуты назад, Аленкинс сказал(а): Скорректированный хгч выше нормы тоже пишут из-за дюфастона. Вообщем 16 го приём у моего врача, может она что понимает, может подскажет что до приёма генетика У меня риски все низкие, и высокий хгч и папп пришли, мне сказали, что риски низкие, в высокие хгч и папп если оба высокие, это тоже вариант нормы. Меня как раз в день скрининга рвало сильно, ещё вообще доползла туда) 4 часа назад, Малинка31 сказал(а): Девочки, привет, меня Сюзанна зовут, 31 год) есть сын 12 лет) Пдр поставили 3.02 ровно день рождения мой, сейчас 15 недель, подскажите на каком сроке малыша шевеления почувствовали, я с сыном в 14 в первую б, сейчас тишина пока У меня сегодня 15 недель, но по узи 15+5 и я услышала первые движения у себя в животе))) первая беременность, я перевернулась на бок, и почувствовала как малышка тоже переплыла на ту сторону, прям три касания внутри там где надо было, я даже не могу описать эти ощущения. Но не кишечник это был явно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Elenas91 точно оно и есть. Именно так это и чувствуется в самом начале, когда малыш маленький))))) поздравляю! @Аленкинс Алёна, я не разбираюсь в этих показателях, но мне кажется, что риски все низкие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка31 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 2 часа назад, eva.b сказал(а): У меня риски все низкие, и высокий хгч и папп пришли, мне сказали, что риски низкие, в высокие хгч и папп если оба высокие, это тоже вариант нормы. Меня как раз в день скрининга рвало сильно, ещё вообще доползла туда) У меня сегодня 15 недель, но по узи 15+5 и я услышала первые движения у себя в животе))) первая беременность, я перевернулась на бок, и почувствовала как малышка тоже переплыла на ту сторону, прям три касания внутри там где надо было, я даже не могу описать эти ощущения. Но не кишечник это был явно Да конечно с кишечником явно не спутаешь, я помню эти ощущение и уже жду их) Девочки что из витаминов сейчас принимаете? Стандарт йод, фолиевая, д3?) мне прописали ещё элеутерокок в таблетках по 1,потрму что давление жуть низкое, было даже 80 на 49,вроде полегче стало, кофе пить разрешила терапевт но в меру иначе вообще тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaD37 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Малинка31 я тоже пью отдельно йод, фольку и витамин Д. На Фемибион была аллергия, не рискнула пока что то новое пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenas91 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Малинка31 я пью такие, куплены были на айхербе. Крупные таблетки и пахнут какой херней типа капусты брокколи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 2 часа назад, Малинка31 сказал(а): Да конечно с кишечником явно не спутаешь, я помню эти ощущение и уже жду их) Девочки что из витаминов сейчас принимаете? Стандарт йод, фолиевая, д3?) мне прописали ещё элеутерокок в таблетках по 1,потрму что давление жуть низкое, было даже 80 на 49,вроде полегче стало, кофе пить разрешила терапевт но в меру иначе вообще тяжко Я пью йод, витамин д, фемибион, магний ещё хочу начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Малинка31 я все отдельно пью с айхерба. Я что-то не очень верю в витаминные комплексы, там обычно дозировки какие-то несерьезные. Пью витамин Д, магний, метил фолат (типа модная фолиевая, которая лучше усваивается)), кейл как источник йода, омегу-3, периодически витамин С и цинк. Но иногда хочется удавиться - это ж надо все заглотнуть и не подавиться, блин)) лучше бы не читала всю эту ерунду нутрициологическую и пила обычные комплексы в одну таблетку))) березовская говорит, что только фолиевую нужно до 12 недель. Белоконь ещё йод в обязательное включает. А остальное - типа мы достаточно и с едой получаем а железо никто не пьёт?.. мне семейная выдала бесплатное - сорбифер дурулес с аспирином, а я начиталась про побочку с ЖКТ и боюсь пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Малинка31 магний 400, фолат 800, В6, В12, йод200 и железо) у меня полный набор😄 @jul_ka я пью железо. Главное, не пить натощак и смотреть, в какой форме он в витаминах. Мне нутрициолог мой говорит пить его с лимоном (с вит.С) за полчаса до сна. Пробовала пить утром - болит желудок. а вообще, сначала лучше ферритин сдать, может, тебе и не надо его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @eva.b с первыми шевелюшками тебя. Я кстати немогу поймать скидкчко бистро, в первые 2б ловила быстро. Но прям слышно движения. И шевелюшки уже тоже чуствую. Стараюсь не мучить ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Tamariko8 на полный мочевой вчера быстро очень нашла) может и малышка ещё спала, сегодня на пустой не смогла поймать, решила тоже не мучать 🙈 спасибо ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Малинка31 до беремености пила дофига всего. Все отменила, даже фольку, здала а у меня все показатели зашкаливали. Только нелавно начала снова пить поливитамины, и пю магний 300утром 300 вечерем. Кожа на лице стада суховата и заида появилась в уголку губы, то я пропила витамины А и Е через день, все сразу прошло. @eva.b а я наоборот на пустой нахожу, и когда спит, и то слышо мелкие движения, типа убери ету фигню Девочки а вас косточка не болит лобковая? У меня во втором триместре монла побаливать, пила кальцый и проходило. А сейчас прям с 10н иногда болит. Переживаю чтобы кости неразошлись @Аленкинс мне кажутся низкие риски. Попробуй создай тему если переживаеш, девочки на сайте есть очень продвинутые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 50 минут назад, Tamariko8 сказал(а): @Малинка31 до беремености пила дофига всего. Все отменила, даже фольку, здала а у меня все показатели зашкаливали. Только нелавно начала снова пить поливитамины, и пю магний 300утром 300 вечерем. Кожа на лице стада суховата и заида появилась в уголку губы, то я пропила витамины А и Е через день, все сразу прошло. @eva.b а я наоборот на пустой нахожу, и когда спит, и то слышо мелкие движения, типа убери ету фигню Девочки а вас косточка не болит лобковая? У меня во втором триместре монла побаливать, пила кальцый и проходило. А сейчас прям с 10н иногда болит. Переживаю чтобы кости неразошлись @Аленкинс мне кажутся низкие риски. Попробуй создай тему если переживаеш, девочки на сайте есть очень продвинутые. Я боюсь создавать тему и девочек продвинутых боюсь)) наговорят поди лишнего, а я потом переживать буду)) завтра у гинеколога попробую ещё спросить, все равно думаю она разбирается, она при клинике эко работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaD37 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @jul_ka железо возможно мне назначат 17-го. Я к терапевту иду, пересдавала кровь на железо, ферритин и тд. У меня анемия, но с зимы я не пила железо….пила кстати Сорбифер. Мне шикарно и быстро поднял железо и никаких побочек не было (со стулом всё было хорошо, при моём гастрите-никакой тяжести в желудке от них не было). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Аленкинс ну может и ты права. Тут любят попугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 Девочки привет!!! Ну что, я с приема) поставили мне гипотериоз (3,1-ТТГ), будут назначать прием к эндокринологу. Нашли какую-бяку на шейке матки, выписали свечи (флуомизин, затем гинофлор), аспирин так и не отменили. Дозировка тоже не изменилась - 150мг. От вздутия прописали гивискон, плюсом к эспумизану. Из витаминов я пью йод 200, Д3 2000, железо 50 (у меня солгар - легкодоступное). Железо лучше выбирать хелатной формы, чтобы не было побочек по части ЖКТ. Фольку отменила с сегодня. Так классно))) Вы уже шевеления чувствуете)))) мне порой кажется, что что-то похоже на них прямо там, где нужно)))).... но у меня такое вздутие....... что я списываю все на кишки Переживательно так.... скоро скрининг (в четверг уже) и чем ближе день, тем волнительнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Аленкинс тут еще такое дело - читала, что в разных странах высоким считается разный риск) в Израиле, например, все, что выше 1:380, уже высокий, в Великобритании - выше 1:200, то есть, у тебя прям норм по их меркам. так что тут всё так шатко-валко. с какой колокольни посмотреть) ждём завтра @Мамуля_Юля как будто ничего критичного и ситуация поправима) а значит, все хорошо! и, ё-моё, а чо у всех этот ттг повышен и всем назначают этот анализ, а у нас вообще молчат по его поводу... может, мне тоже надо)) @EkaterinaD37 вот и я помню, что его как-то во втором назначали, ближе даже к третьему. Насколько помню, важен не дефицит железа у мамы, а то, что железо во время Б идет к малышу. и он использует его первые месяцы после рождения. вроде как-то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaD37 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 Девочки, я так и не поняла, а фольку можно же пить после 12 недели? Кому то отменили, кто то пьёт. У меня 15 неделя….я пью. Спрошу конечно в пятницу у гинеколога. Но вроде я читала, что передозировки не может быть этим витамином. Или я не права? Что то я шевелюшки не чувствую….бывает раз в 3-4 дня в районе лобка, но это прям как будто пнули меня изнутри….а вот что б прикосновения изнутри, такого нет. Хотя у меня в памяти отложилось, что в первую беременность я уже чувствовала (но я и худее была кг на 5-6)😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @EkaterinaD37 я тупо допиваю пачку и всё. хоть моя врач и говорит, что надо пить, но по её словам мне в 38 и на хромосомные аномалии не нужно было проверяться)) я её словам не очень доверяю. смысл фолиевой в тот период, когда закладывается нервная трубка. а это первые недели. весь адекватный мед.мир и ВОЗ говорят только о приеме до 12 недель. НО и передозировать сложно, если решишь и после принимать, она не накапливается в организме, а быстро выводится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @EkaterinaD37 если гомоцистеин в норме, фолиевую и группу В можно не пить уже) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 Пошла сейчас в туалет, а там капельки крови на трусах, так испугалась, но на бумаге ничего…потом смотрю на губе половой трещинка… с чего вообще, откуда😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Аленкинс может. из-за гормонального фона сухость и слегка истончается слизистая? это вариант нормы может быть. у тебя так впервые? может, сменила средство гигиены, порошок стиральный.. столько всего влияет) помню, у меня было периодически так во вторую фазу цикла. я жирным детским кремом мазала день-два и проходило. если не мазала, тоже проходило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения