Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@Аленкинс да, там где Двойной тест пишут выше порога отсечки, то есть риск они предполагают немного выше, чем возрастной (1:224 по сравнению с возрастным 1:250). По остальным все хорошо. 

а почему в анамнезе написано, что неизвестно, если раньше были беременности с синдромом дауна? Тебя спрашивали об этом или они от балды написали? Это тоже должно влиять на результат, для программы это «отягчающие обстоятельства» в пользу более высокого риска, мне кажется 

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, jul_ka сказал(а):

@Аленкинс да, там где Двойной тест пишут выше порога отсечки, то есть риск они предполагают немного выше, чем возрастной (1:224 по сравнению с возрастным 1:250). По остальным все хорошо. 

а почему в анамнезе написано, что неизвестно, если раньше были беременности с синдромом дауна? Тебя спрашивали об этом или они от балды написали? Это тоже должно влиять на результат, для программы это «отягчающие обстоятельства» в пользу более высокого риска, мне кажется 

Непонятно почему так написали)) у меня не было беременностей вообще раньше. По двойному тесту почитала, что выше нормы отсечки часто у тех кто принимает дюфастон, а я на нем сижу. Вообщем надеюсь, что все хорошо!

@Аленкинс ещё знаешь что, смотрю, может, уровень бета-хгч высоковат. Это типа тоже, пишут, показатель на возможные отклонения.

я залезла в свой - у меня был 1,46, какие-то указанные в интернете нормы, там до 2-х (именно скорректированный результат в МоМ) - вот картинку прикреплю.

в общем, лучше узнать мнения профессионалов-врачей) в крайнем случае, если посчитают, что все-таки высокий риск , тот же нипт сделать для своего спокойствия или амниоцентез. Мне все же кажется, что это не настолько серьёзные величины у тебя, чтобы паниковать. Но копнуть глубже надо для себя.

они сами везде пишут и подчёркивают - высокие риски не означают, что у малыша проблемы! А лишь то, что нужно более специализированное исследование. 

дай бог, чтобы все было хорошо!!!

FACC8E3D-A320-47ED-BD4F-ADA59011BE56.jpeg

12 минут назад, Аленкинс сказал(а):

Непонятно почему так написали)) у меня не было беременностей вообще раньше. По двойному тесту почитала, что выше нормы отсечки часто у тех кто принимает дюфастон, а я на нем сижу. Вообщем надеюсь, что все хорошо!

Ещё сейчас полазила почитала, может быть повышен бета-ХГЧ, если у мамы токсикоз, сахарный диабет.. в общем, есть варианты и без ХА) 

36 минут назад, jul_ka сказал(а):

@Аленкинс ещё знаешь что, смотрю, может, уровень бета-хгч высоковат. Это типа тоже, пишут, показатель на возможные отклонения.

я залезла в свой - у меня был 1,46, какие-то указанные в интернете нормы, там до 2-х (именно скорректированный результат в МоМ) - вот картинку прикреплю.

в общем, лучше узнать мнения профессионалов-врачей) в крайнем случае, если посчитают, что все-таки высокий риск , тот же нипт сделать для своего спокойствия или амниоцентез. Мне все же кажется, что это не настолько серьёзные величины у тебя, чтобы паниковать. Но копнуть глубже надо для себя.

они сами везде пишут и подчёркивают - высокие риски не означают, что у малыша проблемы! А лишь то, что нужно более специализированное исследование. 

дай бог, чтобы все было хорошо!!!

FACC8E3D-A320-47ED-BD4F-ADA59011BE56.jpeg

Ещё сейчас полазила почитала, может быть повышен бета-ХГЧ, если у мамы токсикоз, сахарный диабет.. в общем, есть варианты и без ХА) 

Скорректированный хгч выше нормы тоже пишут из-за дюфастона. Вообщем 16 го приём у моего врача, может она что понимает, может подскажет что до приёма генетика

• Держу кулачки 1

34 минуты назад, Аленкинс сказал(а):

Скорректированный хгч выше нормы тоже пишут из-за дюфастона. Вообщем 16 го приём у моего врача, может она что понимает, может подскажет что до приёма генетика

У меня риски все низкие, и высокий хгч и папп пришли, мне сказали, что риски низкие, в высокие хгч и папп если оба высокие, это тоже вариант нормы. Меня как раз в день скрининга рвало сильно, ещё вообще доползла туда)

4 часа назад, Малинка31 сказал(а):

Девочки, привет, меня Сюзанна зовут, 31 год) есть сын 12 лет) Пдр поставили 3.02 ровно день рождения мой, сейчас 15 недель, подскажите на каком сроке малыша шевеления почувствовали, я с сыном в 14 в первую б, сейчас тишина пока:reverans: 

У меня сегодня 15 недель, но по узи 15+5

и я услышала первые движения у себя в животе))) первая беременность, я перевернулась на бок, и почувствовала как малышка тоже переплыла на ту сторону, прям три касания внутри там где надо было, я даже не могу описать эти ощущения. Но не кишечник это был явно

• Нравится 3

@Elenas91 точно оно и есть. Именно так это и чувствуется в самом начале, когда малыш маленький))))) поздравляю!

@Аленкинс Алёна, я не разбираюсь в этих показателях, но мне кажется, что риски все низкие. 

• Нравится 1

2 часа назад, eva.b сказал(а):

У меня риски все низкие, и высокий хгч и папп пришли, мне сказали, что риски низкие, в высокие хгч и папп если оба высокие, это тоже вариант нормы. Меня как раз в день скрининга рвало сильно, ещё вообще доползла туда)

У меня сегодня 15 недель, но по узи 15+5

и я услышала первые движения у себя в животе))) первая беременность, я перевернулась на бок, и почувствовала как малышка тоже переплыла на ту сторону, прям три касания внутри там где надо было, я даже не могу описать эти ощущения. Но не кишечник это был явно

Да конечно с кишечником явно не спутаешь, я помню эти ощущение и уже жду их) 

Девочки что из витаминов сейчас принимаете? Стандарт йод, фолиевая, д3?) мне прописали ещё элеутерокок в таблетках по 1,потрму что давление жуть низкое, было даже 80 на 49,вроде полегче стало, кофе пить разрешила терапевт но в меру иначе вообще тяжко

@Малинка31 я тоже пью отдельно йод, фольку и витамин Д. На Фемибион была аллергия, не рискнула пока что то новое пробовать

• Нравится 1

@Малинка31 я пью такие, куплены были на айхербе. Крупные таблетки и пахнут какой херней типа капусты брокколи)

20220806_194020.jpg

2 часа назад, Малинка31 сказал(а):

Да конечно с кишечником явно не спутаешь, я помню эти ощущение и уже жду их) 

Девочки что из витаминов сейчас принимаете? Стандарт йод, фолиевая, д3?) мне прописали ещё элеутерокок в таблетках по 1,потрму что давление жуть низкое, было даже 80 на 49,вроде полегче стало, кофе пить разрешила терапевт но в меру иначе вообще тяжко

Я пью йод, витамин д, фемибион, магний ещё хочу начать

@Малинка31 я все отдельно пью с айхерба. Я что-то не очень верю в витаминные комплексы, там обычно дозировки какие-то несерьезные. Пью витамин Д, магний, метил фолат (типа модная фолиевая, которая лучше усваивается)), кейл как источник йода, омегу-3, периодически витамин С и цинк.

Но иногда хочется удавиться - это ж надо все заглотнуть и не подавиться, блин)) лучше бы не читала всю эту ерунду нутрициологическую и пила обычные комплексы в одну таблетку))) 

березовская  говорит, что только фолиевую нужно до 12 недель. Белоконь ещё йод в обязательное включает. А остальное - типа мы достаточно и с едой получаем

а железо никто не пьёт?.. мне семейная выдала бесплатное - сорбифер дурулес с аспирином, а я начиталась про побочку с ЖКТ и боюсь пить

@Малинка31 магний 400, фолат 800, В6, В12, йод200 и железо) у меня полный набор😄

@jul_ka я пью железо. Главное, не пить натощак и смотреть, в какой форме он в витаминах. Мне нутрициолог мой говорит пить его с лимоном (с вит.С) за полчаса до сна. Пробовала пить утром - болит желудок.

а вообще, сначала лучше ферритин сдать, может, тебе и не надо его

• Спасибо 1

@eva.b  с первыми шевелюшками тебя. Я кстати немогу поймать скидкчко бистро, в первые 2б ловила быстро. Но прям слышно движения. И шевелюшки уже тоже чуствую. Стараюсь не мучить ребенка

• Нравится 1

@Tamariko8 на полный мочевой вчера быстро очень нашла) может и малышка ещё спала, сегодня на пустой не смогла поймать, решила тоже не мучать 🙈 спасибо ☺️ 

• Нравится 1

@Малинка31 до беремености пила дофига всего. Все отменила, даже фольку, здала а у меня все показатели зашкаливали. Только нелавно начала снова пить поливитамины, и пю магний 300утром 300 вечерем. Кожа на лице стада суховата и заида появилась в уголку губы, то я пропила витамины А и Е через день, все сразу прошло.

@eva.b а я наоборот на пустой нахожу, и когда спит, и то слышо мелкие движения, типа убери ету фигню :D

Девочки а вас косточка не болит лобковая? У меня во втором триместре монла побаливать, пила кальцый и проходило. А сейчас прям с 10н иногда болит. Переживаю чтобы кости неразошлись

@Аленкинс мне кажутся низкие риски. Попробуй создай тему если переживаеш, девочки на сайте есть очень продвинутые.

• Нравится 1

50 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

@Малинка31 до беремености пила дофига всего. Все отменила, даже фольку, здала а у меня все показатели зашкаливали. Только нелавно начала снова пить поливитамины, и пю магний 300утром 300 вечерем. Кожа на лице стада суховата и заида появилась в уголку губы, то я пропила витамины А и Е через день, все сразу прошло.

@eva.b а я наоборот на пустой нахожу, и когда спит, и то слышо мелкие движения, типа убери ету фигню :D

Девочки а вас косточка не болит лобковая? У меня во втором триместре монла побаливать, пила кальцый и проходило. А сейчас прям с 10н иногда болит. Переживаю чтобы кости неразошлись

@Аленкинс мне кажутся низкие риски. Попробуй создай тему если переживаеш, девочки на сайте есть очень продвинутые.

Я боюсь создавать тему и девочек продвинутых боюсь)) наговорят поди лишнего, а я потом переживать буду)) завтра у гинеколога попробую ещё спросить, все равно думаю она разбирается, она при клинике эко работает

@jul_ka железо возможно мне назначат 17-го.  Я к терапевту иду, пересдавала кровь на железо, ферритин и тд. У меня анемия, но с зимы я не пила железо….пила кстати Сорбифер. Мне шикарно и быстро поднял железо и никаких побочек не было (со стулом всё было хорошо, при моём гастрите-никакой тяжести в желудке от них не было). 

• Нравится 1

@Аленкинс ну может и ты права. Тут любят попугать

Девочки привет!!! Ну что, я с приема) поставили мне гипотериоз (3,1-ТТГ), будут назначать прием к эндокринологу. Нашли какую-бяку на шейке матки, выписали свечи (флуомизин, затем гинофлор), аспирин так и не отменили. Дозировка тоже не изменилась - 150мг. 

От вздутия прописали гивискон, плюсом к эспумизану.

Из витаминов я пью йод 200, Д3 2000, железо 50 (у меня солгар - легкодоступное). Железо лучше выбирать хелатной формы, чтобы не было побочек по части ЖКТ. Фольку отменила с сегодня. 

Так классно))) Вы уже шевеления чувствуете)))) мне порой кажется, что что-то похоже на них прямо там, где нужно)))).... но у меня такое вздутие....... что я списываю все на кишки:sorry: Переживательно так.... скоро скрининг (в четверг уже) и чем ближе день, тем волнительнее.

@Аленкинс тут еще такое дело - читала, что в разных странах высоким считается разный риск) в Израиле, например, все, что выше 1:380, уже высокий, в Великобритании - выше 1:200, то есть, у тебя прям норм по их меркам. так что тут всё так шатко-валко. с какой колокольни посмотреть) ждём завтра :kulachki:

@Мамуля_Юля как будто ничего критичного и ситуация поправима) а значит, все хорошо!

и, ё-моё, а чо у всех этот ттг повышен и всем назначают этот анализ, а у нас вообще молчат по его поводу... может, мне тоже надо)) 

@EkaterinaD37 вот и я помню, что его как-то во втором назначали, ближе даже к третьему. Насколько помню, важен не дефицит железа у мамы, а то, что железо во время Б идет к малышу. и он использует его первые месяцы после рождения. вроде как-то так 

• Нравится 1

Девочки, я так и не поняла, а фольку можно же пить после 12 недели? Кому то отменили, кто то пьёт. У меня 15 неделя….я пью. Спрошу конечно в пятницу у гинеколога. Но вроде я читала, что передозировки не может быть этим витамином. Или я не права?

Что то я шевелюшки не чувствую….бывает раз в 3-4 дня в районе лобка, но это прям как будто пнули меня изнутри….а вот что б прикосновения изнутри, такого нет. Хотя у меня в памяти отложилось, что в первую беременность я уже чувствовала (но я и худее была кг на 5-6)😅

@EkaterinaD37 я тупо допиваю пачку и всё. хоть моя врач и говорит, что надо пить, но по её словам мне в 38 и на хромосомные аномалии не нужно было проверяться)) я её словам не очень доверяю. 

смысл фолиевой в тот период, когда закладывается нервная трубка. а это первые недели. весь адекватный мед.мир и ВОЗ говорят только о приеме до 12 недель. НО и передозировать сложно, если решишь и после принимать, она не накапливается в организме, а быстро выводится. 

• Нравится 1

@EkaterinaD37 если гомоцистеин в норме, фолиевую и группу В можно не пить уже)

• Нравится 2

Пошла сейчас в туалет, а там капельки крови на трусах, так испугалась, но на бумаге ничего…потом смотрю на губе половой трещинка… с чего вообще, откуда😳

@Аленкинс может. из-за гормонального фона сухость и слегка истончается слизистая? это вариант нормы может быть. у тебя так впервые? может, сменила средство гигиены, порошок стиральный.. столько всего влияет) 

помню, у меня было периодически так во вторую фазу цикла. я жирным детским кремом мазала день-два и проходило. если не мазала, тоже проходило)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...