Аленкинс 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 7 минут назад, jul_ka сказал(а): @Аленкинс может. из-за гормонального фона сухость и слегка истончается слизистая? это вариант нормы может быть. у тебя так впервые? может, сменила средство гигиены, порошок стиральный.. столько всего влияет) помню, у меня было периодически так во вторую фазу цикла. я жирным детским кремом мазала день-два и проходило. если не мазала, тоже проходило))) Да нет, ничего не менялось так-то, средство у меня одно уже года два как и порошок без запаха и отдушек. Сухости я тоже не ощущаю. Странно так, завтра спрошу у врача. Раньше такое бывало, когда бритвой ещё пользовалась) но давно уже не замечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Аленкинс может и правда от бритвы? Давно брилась @jul_ka я тоже ттг не здавала пока, но я и на учет пока не стала. Завтра уже ровно 14, нужно все же ити. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 27 минут назад, Tamariko8 сказал(а): @Аленкинс может и правда от бритвы? Давно брилась @jul_ka я тоже ттг не здавала пока, но я и на учет пока не стала. Завтра уже ровно 14, нужно все же ити. Не, я щас бритвой не пользуюсь давно уже, делала шугаринг, но пока врач не разрешил, я немного заросла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 Девочки можно один некоректный вопрос. Сразу извиняюсь. Какого цвета у вас кал? У меня темного, уже недели 2-3начала передивать, модет к врачу. Других проблем нет, интгда вздутие и болит желудок но редко. Начиталась страшилок в интернете, но может и от аспирин как вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Tamariko8 ты железо принимаешь? Свёкла, много помидор в рационе? Что ещё может давать.. 3 часа назад, Аленкинс сказал(а): Не, я щас бритвой не пользуюсь давно уже, делала шугаринг, но пока врач не разрешил, я немного заросла)) Оо, всю первую беременность на нем сидела) и, помню, даже перерыва не делала. А тебе почему запретили? Или чувствительность высокая? а сейчас сделала 4 процедуры лазера, тааак классно, ещё столько же и всё бы! а тут беременность. И застряла на середине - к воску/шугарингу не особо хочется возвращаться, и нельзя же в перерывах лазера, а бритва чо-то совсем не весело.. и думаю, чо дальше)) пока бритва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 13 минут назад, jul_ka сказал(а): @Tamariko8 ты железо принимаешь? Свёкла, много помидор в рационе? Что ещё может давать.. Оо, всю первую беременность на нем сидела) и, помню, даже перерыва не делала. А тебе почему запретили? Или чувствительность высокая? а сейчас сделала 4 процедуры лазера, тааак классно, ещё столько же и всё бы! а тут беременность. И застряла на середине - к воску/шугарингу не особо хочется возвращаться, и нельзя же в перерывах лазера, а бритва чо-то совсем не весело.. и думаю, чо дальше)) пока бритва У меня же угроза была, отслойка, гематома, тонус. Врач сказала лучше пока не делать. Мне всегда больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Аленкинс а ну да, понятно тогда. Ты завтра когда к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 Девочки всем привет! Нахожусь пока в вашей теме февралят, пока нету марта. Пдр ставят на 8 марта Мне 33, почти 34, вторая беременность. Читаю Вас всех с самого начала. И у меня возник к вам такой вопрос к тому, кто ждёт вторых детей. Читала, что у многих тут, у детей будет большая разница, 10, 11, 12 лет..Скажите пожалуйста, сказали ли своим детям уже о пополнении? Как они восприняли эту новость? Как сами вы чувствуете, что после такого перерыва между детьми будет ещё малыш и опять все заново. Нет ли у вас опасения, что сейчас у старших самый переходный возраст и вдруг внимания им станет меньше и им будет не хватать мамы, как дать внимания каждому? Ведь старшим нужно ещё больше любви, ведь они уже взрослые, с характером, но ещё со всем дети и ранимы..Чтобы не обозлились, не ревновали. У меня столько мыслей этих в голове..Как я справлюсь? Как сделать так, чтобы не было ревности и обозленности, ведь он всегда был один единственный, а тут теперь не только он. Страшно, как справится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натка30// 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @DEVACHKA приветик, я Наташа, мне 33, тоже пдр пишет на 8 марта, некоторые программы на 13 марта. Жду четвертого, детям сказала, сыновья нормально восприняли, а вот дочь, она у меня характерная сначала не очень восприняла, иногда и сейчас возмущается, но в целом отходит уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 1 час назад, jul_ka сказал(а): @Аленкинс а ну да, понятно тогда. Ты завтра когда к врачу? У меня после работы приём, в 19.40 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @DEVACHKA привет! У меня пдр на 6.03. старшему (11 почти) не сказали пока, после 20 недель надеюсь) когда сердце посмотрят и скрининг 2 будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 Привет новеньким! @DEVACHKA у меня перерыв не такой большой получается, сыну 7 лет. Но все твои мысли, вопросы и опасения мне близки. Преподнесли сыну как большую радость в семье, исполнение маминой давней заветной мечты. Сын проникся, за маму порадовался и зовёт его "твой малыш". Радуется, что станет старшим братом (ему это важно - быть старшим, главным, первым. Когда-то даже просил усыновить мальчика, но чтоб немножко помладше, чтоб главенство оставалось за сыном). Я сразу сказала, что вряд-ли вы сможете играть так, как ты себе это представлял, из-за разницы в возрасте. Но чем старше вы будете становиться, тем больше эта граница будет стираться, и во взрослом возрасте вы будете дружить семьями, ваши дети будут играть вместе, вы будете встречаться на семейных праздниках, он будет самым родным, к кому захочется поехать 1 января и на Пасху. Что я счастлива, что у него будет поддержка в этом мире, когда нас с папой не станет. У нас был очень содержательный разговор, мой 7-летка достаточно толковый для таких разговоров, всё понимает, задаёт нужные вопросы. Я сказала, не переживай, что тебе придётся делиться комнатой или своими игрушками. У него будет своя территория и свои игрушки, и ты сам решишь, какими игрушками с ним поделиться, только если ты этого сам захочешь. Я никогда не стану тебя меньше любить или заставлять нянчиться с ним. Ты останешься моим малышом, самым первым, таким желанным. Я даже опасаюсь, смогу ли я полюбить этого малыша так же сильно, как люблю тебя, ведь я привыкла, что люблю только тебя и всю свою любовь уже отдала тебе. Но я постараюсь полюбить его так же сильно. (В этом месте, сын, кажется забеспокоился и проникся жалостью к малышу и сказал: Ты уж, мама, постарайся). Я призналась честно, что, скорее всего, первое время буду очень уставать и уделять сыну гораздо меньше внимания. Но это временно, наградой за это будет - двойное семейное счастье, больше смеха и радости и событий в семье. Этот момент меня на самом деле напрягает. Наверное, первым чувством, после радости от увиденных двух полосок на тесте, было чувство вины перед сыном. Что больше не смогу ему уделять столько внимания, буду зачуханной и сонной пару лет (я знаю, так было с первым, у меня нет помощников, бессонные ночи меня измотали), что ему придётся делить наследство с кем-то. Возможно, глупые мысли, но они были. Потом я сформулировала вышеприведённую позицию, озвучила её сыну на семейном разговоре и уверовала в неё сама. Больше никаких негативных мыслей ни с чьей стороны не возникало. А то, что малыш после долгого перерыва - так это я подсознательно так и хотела всегда. Чтоб не скопом один за другим и самые их сладкие годы пролетели для меня как в тумане от зачуханности и недосыпа, а именно так - выложиться по-полной для одного, а потом, когда он уже самостоятельный и не нуждается в моём постоянном внимании, а я уже успела отдохнуть и всё подзабыть, окунуться вновь и насладиться этим малышовым периодом. Дети дарят нам вторую молодость, возможность вернуться в детство. Так что будем молодеть, а силы и энергия найдутся. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Panter-ka у меня один в один мысли...Глупо может, но и про наследство я тоже думала и про то, что как можно любить кого то ещё, ведь я привыкла что он у меня один единственный, мой любимый. Что тоже буду зачуханная и не смогу, как раньше проводить с ним время. И так же первые мысли были, какая то вина прям перед ним. Да до сих пор есть эта вина...И мысли все эти меня съедают просто (( Мы сказали ему о пополнении, сказали, что это же такая радость, ты будешь теперь не один и тп. Он даже заплакал, когда узнал. Как сказал от счастья)) Но...мои мысли меня съедают. Он у меня такой парень душевный и привязанный ко мне, очень чувствует моё настроение,переживательный. Как его не обидеть своим не вниманием. Особенно первое время. Как вспомню, так вздрогну)) Ведь старшим ещё сложнее, они привыкли, что в 7, что в 11 лет, что они единственные. Мои эти мысли крутятся 24 часа в сутки @marrakesh И моему 11 лет. Скажите ваш сын хотел брата или сестру? Не посещают вас такие мысли? Как вы думаете, как старший отреагирует? @Натка30// Четвёртого..Вот это вы героиня!! Как Вас на всех хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @DEVACHKA привет) @Panter-ka идеально всё расписала!!) я хочу добавить два момента, к которым я пришла по ходу дела, размышляя над тем же. Почему-то в моей голове была установка, что во второй раз все будет так же, как в первый. Это понятно - бессонные ночи, нервы, пучок на голове. НО, девочки, а всё не так будет. УЖЕ есть взрослый ребенок, вы уже в какой-то мере не одни и по-любому это подспорье и поддержка где-то. Элементарно сходить в душ и не оставить малыша одного, как было в первый раз) Понятно, что не нужно делать нянек из старших, но я, например, очень аккуратно уже в разговорах делаю акцент на то, что ты станешь старшим братом, ты умнее, ты больше знаешь, ты будешь маминой опорой (у меня просто сын, и мне кажется важным воспитывать в мужчине то, что женщина должна на него опираться, в том числе в простых бытовых вопросах). В моем ребенке это вызывает момент гордости. То есть, он будет активным участником процесса, а не забытым отлюбленным первенцем на отшибе семьи. И второй момент. Опять же в моем случае, я с самого глубокого его детства все возможно стрессовые ситуации для ребенка проговариваю с ним в деталях заранее, ничего не приукрашивая и не обманывая. Это снижает уровень детской тревоги - ты убираешь момент непредсказуемости. В случае со второй беременностью мы начали так же - привычная для него и для меня стратегия. У него возникают всякие мысли, он подходит спрашивает - а что будет в такой-то ситуации (прям банальные до не могу - типа, а если я буду сидеть и играть в своем планшете, а малыш подойдет и захочет мне мешать, что делать?) И мы проговариваем всё. Уже обсуждали тему родов (вышло очень неожиданно для меня, но пришлось всё по правде рассказывать)) Его присутствия в роддоме (стало ясно, что он боится меня отпускать одну, но это проработаем). В общем, я пошла по этому пути. Надеюсь, сработает. И еще. Готовимся, товарищи, к тому, что вспышки ревности будут все равно! Но на то мы и мамы, что мы уже знаем, как в такие моменты лучше успокоить своего ребенка. И внимания больше уделим, и интересы старшеньких соблюдем, и времени один-на-один (я заметила, что сейчас моему ребенку достаточно провести со мной наедине и полностью включенными именно в общение 15 минут перед сном, ок, допустим потом это будет в первое время 45 минут. Это подъемно в любом случае). Мы справимся. И просто в себе не нужно сомневаться. Вы помните, как дети чувствуют настроения мам?.. Это же все оно)) Надо в первую очередь свою голову почистить на тему того, что рожая второго, вы не отказываетесь и не ущемляете первого. И насчет любви - блин, мне уже кажется, что я первого люблю еще больше, и второго люблю)) Как-то реально она, видимо, не делится, а умножается) при таком условии недодать будет невозможно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @DEVACHKA @Panter-ka про любить еще когото также, все так думают. Я когда сыном была беременна, мы с мужем так же говорили, ну как можно полюбить еще кого-то как дочку Были очень странные чувства. Я даже когда родила хотела к мужу и дочке, небыло прям наплива гипер материнства, за два дня (когда отошла от родов) пришло полное осознание и особенная любовь к маленькому сыночку. Сейчас уже мыслей таких нет, люблю люблю прям уже, даже чувствую ету любовь, не знаю как описать. В первые две б такого небыло. @jul_ka да помидоры ем, а вот железо непринимаю. У меня с ним проблем не было ни в одну б. Пойду сегодня в разведку в жк. Хотела щаписаться к г той что предыдущие б вела, но она в отпуску к 1 сентября, да и тереториально я к другой должна ходитт. Может хоть возьму направления на анализы все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Tamariko8 пора уже) я тоже прям оттягиваю момент, когда надо идти на следующий прием. Мне уже кажется, что я сама лучше всё знаю и больше внимания себе уделю)) И анализы надо следующие сдавать уже, тоже тяну... очередной на антитела к резус-фактору и ферритин уже надо смотреть, чтобы понимать, что с железом делать. На следующей неделе хочу на узи шейку посмотреть... В общем, надо уже один раз сделать тоже и снова расслабиться (надеюсь) на месяц)) так а ты сможешь сначала к одному гинекологу сходить, а с сентября уже к той, к которой изначально хотела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @jul_ka модет и так смогу, вот пойду спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Спасибо Вам девушки за свои рассказы, за свои мысли, за ваши рассказы, как вы разговариваете со старшими. Немного легче стало) Надеюсь все эти сомнения о любви и чувствах сразу к двум детям со временем развеяться и все войдёт в свое русло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaD37 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @DEVACHKA у моих будет разница 12 лет. Сыну конечно сказала, да он и сам начал замечать живот) Очень рад, но он уже с четырёх лет хотел брата или сестру. Но уверена что ревность будет однозначно….всё же всё внимание всегда было ему. Но я уверена, что всё можно разрулить и всё будет отлично) Пока всё отлично, книжки читает, как ребёнок растёт, живот мне каждый день гладит, спрашивает, как «пузожитель» поживает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @DEVACHKA мой очень сильно хотел, поэтому и держали в секрете, чтобы, если вдруг что, не расстраивался. Раньше брата хотел, а два года ему уже всё равно: хоть кого-нибудь. Очень просил) вчера получила нипт: низкие риски и - девочка) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @marrakesh а ты когда НИПТ сдавала? Мне просто интересно сколько примерно ждут все,я пока не дождалась ещё. @Tamariko8 а Дюфастон не принимаешь? Из-за него со стулом тоже вопросик могут быть.У меня так точно🥴 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натка30// 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @DEVACHKA хватает, старший ему уже 14, сейчас свои интересы, дочь конечно на себя внимание тянет, но это она с детства такая, а младший всегда со мной, самый спокойный, мамин помощник. У мужа детей нет, поэтому 3 года планировали четвертого, и вот на ДР счастье две полоски, у нас мф фактор был и поэтому шансы что само получится уже почти иссякли, мы уже и на эко в том году сходили. Любви хватает, а вот терпения иногда нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Ahanny35 сдавала ровно недель назад, пришёл на 7 день, получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @marrakesh Быстро так,круто.Я уже почти две недели жду,хотя я и не рассчитывала раньше результат получить,но где-то глубоко в душе надеялась))) Очень хотела на скрининг с результатами НИПТ идти,специально и побежала в 10 недель сдавать ,но не факт,что так выйдет конечно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Tamariko8 по закону можешь к любому врачу ставать на учет, отменили территориальную привязку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения