ИринаСальма 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 8 минут назад, Tamariko8 сказал(а): @ИринаСальма у меня тоже немного выпирает, хоть я худая, думаю ето нормально. Заметила что начал жирок на животе откладывается, прес уже практически не заметно. Но мне если честно плевать, потом приведу себя в форму, главное здоровый ребеночек. Я много набрала за последнии 2 стимы. Декабрь 21, май 22. И сейчас остановится не могу в еде. А я помню как скидывала после 1 родов, почти зубами отрывала от себя. Мне конечно тоже пофиг , судя по моему бездействию, но и это не выходит из головы(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 @ИринаСальма в общем прибавка +22кг? Ну да многовато. Я 12 збрасывала после первых родов, в начале было очень сложно, потом втянулась. Плакала так конфетку хотела, муж ходил ржал с меня, думал не смогу, но я достигла желаемый результат. Больше никогда столько лешнего не набирала, максимум 5кг. Когда в ноябре забеременнила то очень переживала что сильно вес прет, в итоге зб в январе, и уже было плевать сколько вешу. Так что в етот раз мне вообще фиолетово, просто стараюсь кушать полезную еду, а там как получится. Ти кормила когда забрасывала после родов? Просто на гв очень сложно худеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 24 минуты назад, Tamariko8 сказал(а): @ИринаСальма в общем прибавка +22кг? Ну да многовато. Я 12 збрасывала после первых родов, в начале было очень сложно, потом втянулась. Плакала так конфетку хотела, муж ходил ржал с меня, думал не смогу, но я достигла желаемый результат. Больше никогда столько лешнего не набирала, максимум 5кг. Когда в ноябре забеременнила то очень переживала что сильно вес прет, в итоге зб в январе, и уже было плевать сколько вешу. Так что в етот раз мне вообще фиолетово, просто стараюсь кушать полезную еду, а там как получится. Ти кормила когда забрасывала после родов? Просто на гв очень сложно худеть. Да кормила. До 1,7. Я когда в руки себя взяла таки сбросила 15 кг. Но это было сложно, мне было 27 и коровой быть совсем не хотелось))). Нет я не то что прям морочу себе голову, но подумываю об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Доброе утро! У меня тоже живот такой, как будто я уже на 5 месяце) стесняюсь жутко. В офисе не афиширую, а кажется, что этот живот впереди меня из-за угла появляется) По весам -2,5 кг за месяц из-за тошноты вечной, а по животу как будто +5... ни одни джинсы не сходятся уже. И тоже от груди уже. Куда оно прёт, блин)) вернее, откуда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @jul_ka а беременность какая по щету? Я думаю чем больше тем раньше живот появляется, мышцы больше розтянути @ИринаСальма не могу удалить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 7 минут назад, Tamariko8 сказал(а): а беременность какая по щету? вторая) про мышцы растянуты - вполне) я кубиками на прессе "не страдаю", к сожалению))) у меня аккуратный животик и в добеременные времена всегда есть, а тут совсем не получается втягивать и стал больше. я просто не ожидала, что так скоро будет видно. в первую до седьмого месяца ходила и никто не понимал, что беременна вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Привет, девочки! С тошнотой у меня непонятки, тошнит с января, сначала на полочку, убрала, стало легче, потом уже непонятно чего... Так что тошнота увы не показатель что все хорошо у меня... Мне кажется, что живот был больше на 4-6 неделе, чем теперь. Сейчас много овощей, фрукты, в основном на них сижу, и по чуть кашки разные. Первую доченьку выносила и выкормила до самоотлучения на вегетарианстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 10 минут назад, maxi4ka сказал(а): Мне кажется, что живот был больше на 4-6 неделе, чем теперь. я, кстати, запомнила, что меня в 5-6-7 недель распирало сильно кишечник, надувало как воздушный шар, не знала, куда деться. а последние недели эта проблема незаметно ушла... остался просто живот) может, у тебя так же? если ты тонкой-звонкой комплекции, то и животик на контрасте с тем, как было на 4-6 неделях, не так явно будет заметен и будет ощущение, что уменьшился даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Всем привет! Я сегодня сходила на первичный приём перед постановкой на учёт. Надавали кучу направлений на анализы. Предложили походить на дневной стационар с 22.07. Т.к. на работе у меня, честно сказать, обстановка не очень, а на дневном стационаре дают больничный, мне это предложение очень даже понравилось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Всем привет! Смотрю уже животики обсуждаете))) Мне кажется от комплекции зависит, где прикрепился, как матка расположена. У меня матка "внутрь", я толстая, прикрепился к задней - думаю у меня будут думать на жир недель до 22 точно))))) С сыном также было. Хотя я не скрывала,но никто не замечал) Толстенькая и ладно) Поэтому я верю, что в недель 10-12 у некотрых уже животик) а раньше скорее всего газы, слабые брюшные мышцы. Потом будем "жаловаться", что тяжело с пузиками))) Я сегодня с УЗИ. 9+2. Там человек человек уже . Руками и ногами махал) Сроку соответствуем. Теперь пойду вставать на учёт на этой неделе. Всю кровь поди высосут и в прямом и в переносном смысле) Не люблю я ЖК. Есть кто уже встал на учёт? А до скрининга никто пока не дорос?) 29 минут назад, Большая бусина сказал(а): Всем привет! Я сегодня сходила на первичный приём перед постановкой на учёт. Надавали кучу направлений на анализы. Предложили походить на дневной стационар с 22.07. Т.к. на работе у меня, честно сказать, обстановка не очень, а на дневном стационаре дают больничный, мне это предложение очень даже понравилось Привет! Не пугай. Какой ещё первичный прием))))))) Я собираюсь в среду и очень надеюсь, что сразу поставят)) Наивная да.... Соглашайся на дневной! Я с сыном часто просила (тоже с работой надо было больничные). Там приходишь, позавтракаешь. Какие таблетки, витаминки дадут и домой после 12 я уходила) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 6 минут назад, Ждущая чудо! сказал(а): Хотя я не скрывала,но никто не замечал) у нас коллега так в январе ушла в декрет, мы постфактум узнали, что она, оказывается, беременна)) а некоторые (мужчинки) и до сих пор не поняли, куда она делась))))) комплекция таки решает) @Ждущая чудо! с хорошим УЗИ!! счастье какое, когда всё хорошо) Я послезавтра становиться на учет к семейной, которая направит к гинекологу, которая будет вести Б. Врач, которая вела прошлую беременность, теперь только платно принимает в моей клинике... придется выбирать, к кому идти, не глядя - никого из новеньких не знаю. Решила, что если не понравится, буду ходить платно к прежней. ...А у меня сейчас очередная волна паники. Блин, как не заморачиваться, когда тут следишь за девочками, радуешься-радуешься, а потом замершая, замершая... Дебильный вопрос, но неужели это так часто встречается?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 1 минуту назад, jul_ka сказал(а): у нас коллега так в январе ушла в декрет, мы постфактум узнали, что она, оказывается, беременна)) а некоторые (мужчинки) и до сих пор не поняли, куда она делась))))) комплекция таки решает) @Ждущая чудо! с хорошим УЗИ!! счастье какое, когда всё хорошо) Я послезавтра становиться на учет к семейной, которая направит к гинекологу, которая будет вести Б. Врач, которая вела прошлую беременность, теперь только платно принимает в моей клинике... придется выбирать, к кому идти, не глядя - никого из новеньких не знаю. Решила, что если не понравится, буду ходить платно к прежней. ...А у меня сейчас очередная волна паники. Блин, как не заморачиваться, когда тут следишь за девочками, радуешься-радуешься, а потом замершая, замершая... Дебильный вопрос, но неужели это так часто встречается?.. Я не работаю, как ваша коллега, но случай с "заметили" тот же))) думаю спокойно буду гонзать и никто не заметит) Спасибо за поздравление с УЗИ, если честно сегодня тряслась. Переживала. Главное в 6.4 шла не волновалась, типа что будет. А сегодня понимала, что до 9 самый риск ЗБ. Увидела на экране и прям выдохнула. А с какой ты страны, что сперва к семейному надо? Платно то поди ценник кусачий?))) Я жмот. Бесплатно пойду. Анализы и УЗИ и так платно для себя сдаю. С сыном тоже бесплатно было- ничего плохого не могу вспомнить) Вот и я паниковала из за этих страшных букв ЗБ... Понятно, что на любом сроке страшно, но до первого скрининга самое страшное и опасное время. Я уже пережила.... Никому не пожелаю. Пусть все наши девочки родят в срок здоровых пупсиков ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Ждущая чудо! наверно в каждой жк могут быть разные порядки постановки на учет. В нашей надо сначала прийти на первичный прием к гинекологу, которая беременность подтвердит, выпишет направления на первые анализы, при необходимости запишет к узким специалистам и "даст добро" на запись к перинатологу, которая и будет дальше вести беременность. Вот я пойду на дневной стационар 22.07 и перед стационаром, как мне сказали, меня как раз запишут уже к перинатологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 6 минут назад, Ждущая чудо! сказал(а): А сегодня понимала, что до 9 самый риск ЗБ Именно)) я начиталась того же, теперь сижу в свои 9 и 1 и соображаю, почему уже неделю так мне хорошо себя чувствуется и где мой сильный токсикоз) истеричка какая-то... Я из Кишинева, это Молдова. Я на учете по обычному рабочему мед.полису в частной клинике, последний раз была там много лет назад, после первой беременности еще))) и вот сейчас узнала, что теперь там есть бесплаааатные врачи (для простых смертных, видимо) и плаааатные, типа поопытнее или чо... Для ориентира, 1 визит к платной это где-то 1300-1400 рублей российских. не знаю, это много или мало? в любом случае, осадочек у меня остался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Большая бусина Интересные порядки) Я сама в этом городе первый раз в ЖК пойду (переехали 2 года назад), поэтому даже не знаю как тут) @jul_ka На УЗИ сама не хочешь для успокоения? Не переживай за токс, не у всех он есть, да и не всегда. Может закончился наоброт. Хорошо же. Ну 1400 за 1 раз не сказать, что прям ахово, но и не дёшево. За УЗИ сегодня 1300 отдала. Но приём же не раз в месяц. Я забыла как там поиходить уже))) Если финансы позволяют, то почему бы и платно не пойти. Думаю там отношение лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @jul_ka и у меня паника, реву весь день, завтра узи, а мне кажется что снова зб Грудь не болит, тошнота прошла, и вздутие тоже Осталось только неприятие пролуктов некоторых, типу кофе граноллы... @Ждущая чудо! С хорошим узи!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 1 минуту назад, Tamariko8 сказал(а): @jul_ka и у меня паника, реву весь день, завтра узи, а мне кажется что снова зб Грудь не болит, тошнота прошла, и вздутие тоже Осталось только неприятие пролуктов некоторых, типу кофе граноллы... @Ждущая чудо! С хорошим узи!! Не реви! Зачем раньше времени нервы себе мотать? Я сама уже пережила ЗБ, тоже на панике, тоже не тошнит (иногда весь день 0 тошноты), грудь не болит, но раскисать не позволяю себе. Сегодня шла на УЗИ и тряслась (спасибо за поздравление). Нервы мешают манюньке, поэтому ну ка ,мама, соберись! Уже завтра УЗИ, а реветь будешь от счастья. Какой срок? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Tamariko8 оо, маленькая.. это Беременность головного мозга... диагноз каждой из нас, наверное) Какой у тебя срок, напомни? Я прочитала вчера в одном приложении, что на 9 неделе и позже может улучшаться самочувствие, я себя так успокаиваю. Может, организм уже как-то адаптировался к новому состоянию. Надо как-то научиться паниковать, но в глубине души быть уверенной, что всё хорошо. Завтра убедишься, что все как надо! очень желаю тебе этого!! 7 минут назад, Ждущая чудо! сказал(а): На УЗИ сама не хочешь для успокоения? мне кажется, мне ОЧЕНЬ надо) иначе сама себя съем до скрининга (он в конце июля-начале августа должен быть) никаких нервов не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Девочки, я ко всем обращаюсь на "ты". Если кому то надо на "Вы" говорите))) Просто группа нежнятская, детская, поэтому "ты". Ко мне , естественно, на ты) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @jul_ka спасибо большое за поддержку. Просто я проходила через ето в январе, и теперь очень сложно верить что все будет хорошо. Я вообще боялась мечтать, но мечтала как наглаживаю животик, как рожаю как кормлю.... У меня 8н 6 сегодня, на узи была ровно неделю назад, просто посмотркли сердце, сказали все хорошо стучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Tamariko8 о, так у тебя девятая неделя как раз! тем более неделю назад все было хорошо! И ты правильно делаешь, что представляешь приятные картинки, связанные с детками - это помогает снять парализующую эмоцию паники, это расслабляет, а значит, на пользу и тебе, и малышу. Вот представь, лучше в деталях, как ты завтра сходишь на узи, и там тебе покажут и расскажу приятности всякие) как будешь выходить оттуда и ...целых два дня жить спокойно, а потом всё по-новой)))) извини, если эта шутка неуместна, но это ж правда)) больнуши мы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @jul_ka умесна, спасибо. Мне даже сое приснился сегодня как мне узи делаюти все хорошо. Успокаиваю себя тем что Богу виднее. Спасибо тебе большое за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Я уже встала на учёт. Скрининг 27.07. Конечно переживаю . Хотела на этой неделе узи сделать, моя ги отговорила. Делала на 5, 7, 9. Тревожно все. В прошлую б стояла на платном учёте, в эту уговорили встать к хорошему ги в жк. Если честно отношение хорошее, везде проводят без очередей. Даже сахар был 5. 8 сказала пока не парься. Следующий правда стал 4.6. Но у меня с кровью какая-то чехарда. Сейчас сдала анализы , жду результат и к гематологу, хотя на первом визите сказал, что ничего критичного, но решили углубиться . Так же алт взлетел до 100, пью урсофальк . 37 годиков - это уже не 24))), хоть бы не развалиться до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @ИринаСальма а почему гинеколог отговорила от узи? Чем она мотивировала - слишком часто или почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Ждущая чудо! Срок 8.6 по узи. Спасибо за поддержку, стараюсь держатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения