Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@Tamariko8 у нас плохие воспоминания с сексом во время беременности первой, поэтому не хочется рисковать 🫣 кровища пошла тогда, очень испугались… 

@Мамуля_Юля поздравляю со скринингом 🥰 это так мило смотреть на этих маленьких человечков ❤️❤️❤️

@jul_ka за чёрной полосой всегда бегаю, потерпи! Всё будет хорошо 🙏🏻

• Спасибо 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Мамуля_Юля сказал(а):

Девочки, привет всем! А я со скрининга:girl_bye:

Малыш один))) шевелится))) рисков по узи нет. Прикрепление малыша по передней стенке. А я думаю, где мои шевелюшки? Еще не скоро похоже будет с этим прикреплением. Шейка аж 44мм. Предположили мальчика. Я такая радая:JC_goody: Ещё до того, как она мне об этом сказала, я смотрю на половой бугорок, а он наверх смотрит и как-будто писюн уже видать (вряд ли, конечно, но такое ощущение создалось). Вот будем опять с мужем спорить об имени🤦🏻‍♀️ не просто нам даются имена мальчишек(((( Такой смешной он там, глазки потирал ручками, от датчика узи отмахивался и отворачивался, но мы все рассмотрели.

Сейчас сижу и жду пока будут готовы результаты крови. Час надо подождать, если звонка не поступит, то ехать домой, если позвонят, то надо будет зайти на на приём к Г ещё разок.

А, забыла написать, гематомы нет, а второе ПЯ пока ещё есть. Она сказала, что со временем малыш его раздавит своими размерами и все в родах выйдет. 

Здорово!) Поздравляю с зорошим скринингом!)

Мы тоже в прошлую пятницу прошли скрининг, по узи все хорошо) правда у нас был сонный час, пришлось немного погулять)))) А вот по крови результат, мне сказали, будет только через 10-14 дней, так волнительно...

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Большая бусина спасибо) скрининг у меня был на Флотской. Хотела попасть к Исхакову, но не удалось. Но Егорова тоже очень хороший специалист👍🏻

@jul_ka спасибо, Юль. Да, с зарплатой и выплатами другая контора прямо грубит! А что тут поделаешь? С банкротство ничего не взыщешь, к сожалению. 

@Svetulyamamulya @Нелен спасибо, девчат!!!

@Нелен поздравляю со скринингом. 

по крови результаты пришли и все риски низкие, ура)))) можно выдыхать))))

Девчата, как думаете, если риски по преэклампсии низкие, то можно же не пить аспирин? Не вижу смысла на нем сидеть до 36 недели🤷🏻‍♀️ или в качестве перестановки оставить хотя бы до след.приема (5.09)?

@Мамуля_Юля поздравляю с хорошим скринингом🌸🌸🌸🌸🌸

• Спасибо 1

1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а):

Девчата, как думаете, если риски по преэклампсии низкие, то можно же не пить аспирин? Не вижу смысла на нем сидеть до 36 недели🤷🏻‍♀️ или в качестве перестановки оставить хотя бы до след.приема (5.09)?

а чо перестраховываться, если всё хорошо)

могу ошибаться, но насколько знаю, его в принципе при риске преэклампсии назначают после 14-16 недель, если высокое давление, ожирение и т.д. - то есть, есть сопутствующие факторы риска. в крайнем случае вернет врач с сентября.

и это ж все равно лекарство, плюс не самое безобидное в плане ЖКТ в случае длительного приема.. побереги себя :t8313:

@jul_ka вот тоже возник вопрос "зачем?" Вот Г говорила, что аспирин нужно принимать строго с 12 недель, если начать позднее (16-17недель - это с её слов), то будет бесполезно. Но, как я понимаю, мне и сейчас бесполезно:girl_wacko: замкнутый круг))))

читаю вас и тоже хочу доплер теперь:D По передней стенке ещё не скоро почувствую шевелюшки))) сейчас неделю в эйфории от узи, а потом опять мысли всякие закладывать будут:dash_kolob_girl:

1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а):

@jul_ka вот тоже возник вопрос "зачем?" Вот Г говорила, что аспирин нужно принимать строго с 12 недель, если начать позднее (16-17недель - это с её слов), то будет бесполезно. Но, как я понимаю, мне и сейчас бесполезно:girl_wacko: замкнутый круг))))

читаю вас и тоже хочу доплер теперь:D По передней стенке ещё не скоро почувствую шевелюшки))) сейчас неделю в эйфории от узи, а потом опять мысли всякие закладывать будут:dash_kolob_girl:

Я тоже недельку вытерплю и наверно возьму тоже доплер)

@Аленкинс @Мамуля_Юля так осталось же еще чуть-чуть и шевелюшки будут! :girl_dance: столько уже прождали и тут последние недельки не вытерпите?!)))

я немного успокоилась, потому что живот заметно растёт. почему-то мне кажется, что значит всё хорошо))

• Нравится 1

4 минуты назад, jul_ka сказал(а):

@Аленкинс @Мамуля_Юля так осталось же еще чуть-чуть и шевелюшки будут! :girl_dance: столько уже прождали и тут последние недельки не вытерпите?!)))

я немного успокоилась, потому что живот заметно растёт. почему-то мне кажется, что значит всё хорошо))

У тебя живот уже огого!)) у меня вот нет ещё вообще, только жирок. Сначала кишки видимо дуло и приличный казался уже, сейчас прошло вздутие и теперь только жир. А до шевелюшек же ещё ждать и ждать) у кого ведь как, у меня только 14 неделя пошла.

@Аленкинс да у меня тоже жирок приличный вверху, но это неважно))) 

у меня 15-ая. лично я настроена на 2-3 недели максимум)))) должны быть шевелюшки, и не волнует! :Crazy:

@Taia777 хорошие новости))) я же работаю в сфере СМИ, у меня работа - следить за событиями)) так вот, свежее обновление утренних говно-новостей: таки это хотят ввести НОВОЕ пособие, как помощь от государства. То есть мы, как персоане асигурате, будем получать +1000 леев к нашему пособию, рассчитанному по з/п ;) а незастрахованные только эти 1000 леев. детали

Ссылки скрыты.

теперь буду молиться, чтобы этот законопроект приняли:hohot:

у меня, наверное, уже диагноз "пенсия", но я утром на эмоциях не поленилась, зарегистрировалась на этой их платформе для обсуждения законопроектов, написала им все, что думаю про их замечательный проект и выслала им ссылку на комменты обычных мамочек, пусть почитают мнение своей целевой аудитории))))

следующая стадия - ходить в ЖЭК по утрам ругаться за напор воды :imageproxy: :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@jul_ka ну вооот))) а ты переживала)))) нормальные пособия значит будут. По шевелюшкам: я думаю у тебя уже совсем на днях начнётся, куда еще ждать?! А у меня только 12 недель 1 день неделю спокойно прохожу, а потом истерить, наверно, буду:hohot:

• Нравится 1

³Всех у кого были скрининги, поздраляю ^_^

У меня пошла уже 15 неделя и по-прежнему в моем окружении не знает об интересном положении: ни мама с папой, ни бабушка и не дедушка, а более дальняя родня и на работе и подавно. Как буду говорить не знаю даже, учитывая что я не замужем и никогда не была, а тот парень даже не любовник, так виделись три раза и в последний получился такой вот подарок судьбы, хотя шанс с моим анамезом  ппа  и еще дни далеки от "опасных" был равен сравни выигрышу крутого приза, скорее бы нахватала подарочков типа зппп или чего пострашнее, но Создатель миловал. После моего сообщения о двух полосках, герой-любовник исчез ото всюду, ну да и хрен с ним. Конечно не о таком будущем я мечтала, но пока что так, а там поживём увидим. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

@Svetulyamamulya вотето да. Я бы тоже после такого о кексе не думала

@Мамуля_Юля поздравляю со скринигом :flower: Ждала от тебя новостей.

@Мамуля_Юля @jul_ka пока дочитала все решилось. Вот и хорошо. Я тоже недавно начиталась что хотят ввести принудительную вакцвнацию всем, даже деткам и завелась. Потом подуспокоилась.

@Elenas91 у меня уже наверное все догадались но молчат, типа не в курсе. Живот очень выпирает, нереально незаметить. Аот планирую вначале детям скажу, а они уж сразу всем розкажут

Кстати я уже прям копнячки слышу :sorry:  Но бывают дни когда затишье и только как лягу иди присяду слышно. А бывает периодами весь день.

• Нравится 3

@Elenas91 Лена, так ты и выиграла супер приз)))) Малыш есть, а заболеваний нет:malicious: У некоторых (и таких не мало) мужья что есть, что нет: ни денег, ни помощи, а у тебя нет такого хама (слава богу), и его ещё не надо кормить и обижаживать)))) Не бойся, будь уверена, что ты справишься сама, тогда и родители поддержут:molitva:

@Tamariko8 спасибо❤️ Может быть все думают, что ты накушала пузико😉 Я, конечно, понимаю что ты стройная, но пузика твоего не могу представить)))) давай фотку))) 

Я тоже хотела родственникам признаться, когда животик появится. Т.е. они сами бы уже все видели и сами спросили))) Но мама у меня настоятельно просит:Dчтобы я всем рассказала после 1 скрининга. Так вот в раздумьях.

• Нравится 1

А мы не собирались никому говорить до скрининга, но так сложилось, что в больницу с отслойкой попала,  так и узнали и родственники и на работе,  т к с работы забирали. Как-то так))))) но даже и сейчас  после первого скрининга,  была бы моя воля,  не говорила бы)))) беременность ЭКО, постоянные страхи, лучше лишним вообще не знать 😊

всем привет) 

а я вчера в ванной случайно обнаружила, что у меня уже внизу на пол живота эта ужасная гормональная темная полоска проявилась :think1: сверху не видно же из-за живота выпирающего, а тут - хопа - чо-то посмотрела в зеркало, и сюрприз))

в первую беременность, помню, на последних месяцах на огромный пуз вылезла и сошла посла родов, а тут так рано.... она мне так не нравится... какая-то бабская как будто... повылезали мои тараканы :Crazy:

Девочки,хелп!

Вчера днём ничто не предвещало беды,а ночью как начало меня трясти,это при том что жара дома и на улице.Померила температуру 38.5 ((((Сбила парацетамолом и сразу легче стало.

Под утро снова пришлось сбивать,ну и сегодня вот тоже недавно сбивала,иначе плохенько мне.До 38 терплю ещё,а потом сбиваю.

И вот откуда эта напасть?

Ни в одну беременность не болела с температурой, только простуда может,а тут..

За малышку переживаю,не повлияет ли на нее моя температура.

51 минуту назад, Ahanny35 сказал(а):

Девочки,хелп!

Вчера днём ничто не предвещало беды,а ночью как начало меня трясти,это при том что жара дома и на улице.Померила температуру 38.5 ((((Сбила парацетамолом и сразу легче стало.

Под утро снова пришлось сбивать,ну и сегодня вот тоже недавно сбивала,иначе плохенько мне.До 38 терплю ещё,а потом сбиваю.

Привет! 
а кроме темпы, есть признаки простуды? Вот у @Svetulyamamulyaтоже была температура, а в итоге почки. Может в больницу лучше?

58 минут назад, Ahanny35 сказал(а):

Девочки,хелп!

Не повлияет, не переживай!!! Я хоть и не сбивала, температура была 4 дня до 38 максимум… в конце вызвала врача, чтоб открыли больничный, так как надо было на работу, предложили госпитализацию, там взяли все анализы, в моче много бактерий, поэтому назначили антибиотик, с малышом всё хорошо!!!

сегодня была у врача, посмотрела результат скрининга, все замечательно, все риски минимальные 

• Нравится 2

@Аленкинскроме темпы особо ничего,разве что горло немного заложено.

Накануне как раз таскалась по поликлиникам,сдавала анализы и врачей проходила.@Svetulyamamulya 🙏 хорошо,что все хорошо .

Я лишний раз не хочу тащиться в поликлинику,обычный вирус держит темпу 3-4 дня.

Потом уже анализы пойду сдам,если что.Мне врач так и говорила,а лечение примерно представляю какое мне выпишут.

Просто неспокойно,что срок ещё небольшой.

@Ahanny35 ого, виздоравливай побыстрей. Я тоже болела с темпой в прошлую б, был ужасный ротовирус и темпа 39 и понос и рвота, просто жесть. На маленьком сроке, думала точно выкидыш начнется. Но все хорошо. А у тебя и срок уже большой и плацента работает

@Мамуля_Юля щя покаду. Фоткала утром, только проснулась. Даже когда води попю сражу вываливается, ето фото пару дней тому. Сыоткаю вечерний поиом покажу.

Набрала уже 2.8кг, а высота матки на 16недель, у меня во все б высота больше на 1-2см чем срок. И живот огромный, видимо из-за роста и узких бедер

@jul_ka у меня она под конец появляется, но проходит после родов до полгода

По приколу вам покажу фотку до :D  Но ето поправимо

IMG_20210607_204831_074.jpg

• Спасибо 2

@Ahanny35 я тоже думаю, что ничего страшного. Ты все правильно делаешь - сбиваешь только высокую температуру, и не переживай - уже не так критично. Понимаю, на 6-8 неделе, когда там закладка всех систем, а так уже здоровенький ребятенок, ничего ему не будет. Выздоравливай и много жидкости пей! :cup:  

54 минуты назад, Tamariko8 сказал(а):

щя покаду. Фоткала утром, только проснулась. Даже когда води попю сражу вываливается, ето фото пару дней тому.

не поняла, одна я не вижу фотку ПОСЛЕ, а только великолепную ДО ?)))) или я уже опоздала и Тамара всё удалила?)

• Спасибо 1

@jul_ka вроде была. Пропала. Щя добавлю

20220816_081923.jpg

Как там закон про доплату? Приняли таки?

• Нравится 5

Всём привет, сегодня у нас ровно 16 недель, вчера почувствовала первые шевеления, ходила на УЗИ, пол малышик нам не показал(ла) ногами в матку и пуповина между ног, ходите говорит дальше не знайте😁очень обрадовали что плацента выросла вверх, ставили низкое краевое предлежание и риски отслойки. 

Насчёт живота у меня ооочень видно, сама я худенькая обычно 55 кг, сейчас набрала всего 2 кг а живот как будто 6 месяц, но у меня и с первым такой арбуз был😁

• Нравится 5

@Ahanny35 ох, что за напасть:shok:Пусть скорее отпустит. Но я бы сходила в больничку,  сейчас мы не только за себя отвечаем. 

Я ни в коем случае не хочу никого напугать, но вот болезни и хроника деток может возникнуть в результате вот таких незначительных болезней мамы во время беременности. Я совсем недавно была у сурдолога. Я давно страдаю незначительной потерей слуха, в детстве обращалась к сурдологу, но лечение не принесло результата. В общем.... нашли у меня хроническую тугоухость 1 и 2 степени на обоих ушах, выяснили в результате обследования, что это врожденная история. Причём в родне у всех хорошо со слухом, т.е. генетическая сторона отпадает. Вот одну из причин неразвития внутреннего уха врач озвучила как перенесенная болезнь матери во время беременности. Девочки, берегите себя!!! А если вдруг получилось переболеть, то будьте внимательны к своим деткам, не допускайте затяжного развития хронических заболеваний!!!

@Tamariko8 Том, нифига:blym: Реально выкатился уже пузяк у тебя))) классный такой!!!! У тебя малыш по задней стенке?

@Малинка31 поздравляю тебя с шевелюшками!!! Здорово!!! Ну на втором скрининге узнаете пол малыша, если малыш решит показать))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...