Svetulyamamulya 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Tamariko8 у нас плохие воспоминания с сексом во время беременности первой, поэтому не хочется рисковать 🫣 кровища пошла тогда, очень испугались… @Мамуля_Юля поздравляю со скринингом 🥰 это так мило смотреть на этих маленьких человечков ❤️❤️❤️ @jul_ka за чёрной полосой всегда бегаю, потерпи! Всё будет хорошо 🙏🏻 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нелен 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 3 часа назад, Мамуля_Юля сказал(а): Девочки, привет всем! А я со скрининга Малыш один))) шевелится))) рисков по узи нет. Прикрепление малыша по передней стенке. А я думаю, где мои шевелюшки? Еще не скоро похоже будет с этим прикреплением. Шейка аж 44мм. Предположили мальчика. Я такая радая Ещё до того, как она мне об этом сказала, я смотрю на половой бугорок, а он наверх смотрит и как-будто писюн уже видать (вряд ли, конечно, но такое ощущение создалось). Вот будем опять с мужем спорить об имени🤦🏻♀️ не просто нам даются имена мальчишек(((( Такой смешной он там, глазки потирал ручками, от датчика узи отмахивался и отворачивался, но мы все рассмотрели. Сейчас сижу и жду пока будут готовы результаты крови. Час надо подождать, если звонка не поступит, то ехать домой, если позвонят, то надо будет зайти на на приём к Г ещё разок. А, забыла написать, гематомы нет, а второе ПЯ пока ещё есть. Она сказала, что со временем малыш его раздавит своими размерами и все в родах выйдет. Здорово!) Поздравляю с зорошим скринингом!) Мы тоже в прошлую пятницу прошли скрининг, по узи все хорошо) правда у нас был сонный час, пришлось немного погулять)))) А вот по крови результат, мне сказали, будет только через 10-14 дней, так волнительно... 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Большая бусина спасибо) скрининг у меня был на Флотской. Хотела попасть к Исхакову, но не удалось. Но Егорова тоже очень хороший специалист👍🏻 @jul_ka спасибо, Юль. Да, с зарплатой и выплатами другая контора прямо грубит! А что тут поделаешь? С банкротство ничего не взыщешь, к сожалению. @Svetulyamamulya @Нелен спасибо, девчат!!! @Нелен поздравляю со скринингом. по крови результаты пришли и все риски низкие, ура)))) можно выдыхать)))) Девчата, как думаете, если риски по преэклампсии низкие, то можно же не пить аспирин? Не вижу смысла на нем сидеть до 36 недели🤷🏻♀️ или в качестве перестановки оставить хотя бы до след.приема (5.09)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Мамуля_Юля поздравляю с хорошим скринингом🌸🌸🌸🌸🌸 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а): Девчата, как думаете, если риски по преэклампсии низкие, то можно же не пить аспирин? Не вижу смысла на нем сидеть до 36 недели🤷🏻♀️ или в качестве перестановки оставить хотя бы до след.приема (5.09)? а чо перестраховываться, если всё хорошо) могу ошибаться, но насколько знаю, его в принципе при риске преэклампсии назначают после 14-16 недель, если высокое давление, ожирение и т.д. - то есть, есть сопутствующие факторы риска. в крайнем случае вернет врач с сентября. и это ж все равно лекарство, плюс не самое безобидное в плане ЖКТ в случае длительного приема.. побереги себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @jul_ka вот тоже возник вопрос "зачем?" Вот Г говорила, что аспирин нужно принимать строго с 12 недель, если начать позднее (16-17недель - это с её слов), то будет бесполезно. Но, как я понимаю, мне и сейчас бесполезно замкнутый круг)))) читаю вас и тоже хочу доплер теперь По передней стенке ещё не скоро почувствую шевелюшки))) сейчас неделю в эйфории от узи, а потом опять мысли всякие закладывать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а): @jul_ka вот тоже возник вопрос "зачем?" Вот Г говорила, что аспирин нужно принимать строго с 12 недель, если начать позднее (16-17недель - это с её слов), то будет бесполезно. Но, как я понимаю, мне и сейчас бесполезно замкнутый круг)))) читаю вас и тоже хочу доплер теперь По передней стенке ещё не скоро почувствую шевелюшки))) сейчас неделю в эйфории от узи, а потом опять мысли всякие закладывать будут Я тоже недельку вытерплю и наверно возьму тоже доплер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Аленкинс @Мамуля_Юля так осталось же еще чуть-чуть и шевелюшки будут! столько уже прождали и тут последние недельки не вытерпите?!))) я немного успокоилась, потому что живот заметно растёт. почему-то мне кажется, что значит всё хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 4 минуты назад, jul_ka сказал(а): @Аленкинс @Мамуля_Юля так осталось же еще чуть-чуть и шевелюшки будут! столько уже прождали и тут последние недельки не вытерпите?!))) я немного успокоилась, потому что живот заметно растёт. почему-то мне кажется, что значит всё хорошо)) У тебя живот уже огого!)) у меня вот нет ещё вообще, только жирок. Сначала кишки видимо дуло и приличный казался уже, сейчас прошло вздутие и теперь только жир. А до шевелюшек же ещё ждать и ждать) у кого ведь как, у меня только 14 неделя пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Аленкинс да у меня тоже жирок приличный вверху, но это неважно))) у меня 15-ая. лично я настроена на 2-3 недели максимум)))) должны быть шевелюшки, и не волнует! @Taia777 хорошие новости))) я же работаю в сфере СМИ, у меня работа - следить за событиями)) так вот, свежее обновление утренних говно-новостей: таки это хотят ввести НОВОЕ пособие, как помощь от государства. То есть мы, как персоане асигурате, будем получать +1000 леев к нашему пособию, рассчитанному по з/п а незастрахованные только эти 1000 леев. детали Ссылки скрыты. теперь буду молиться, чтобы этот законопроект приняли у меня, наверное, уже диагноз "пенсия", но я утром на эмоциях не поленилась, зарегистрировалась на этой их платформе для обсуждения законопроектов, написала им все, что думаю про их замечательный проект и выслала им ссылку на комменты обычных мамочек, пусть почитают мнение своей целевой аудитории)))) следующая стадия - ходить в ЖЭК по утрам ругаться за напор воды 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @jul_ka ну вооот))) а ты переживала)))) нормальные пособия значит будут. По шевелюшкам: я думаю у тебя уже совсем на днях начнётся, куда еще ждать?! А у меня только 12 недель 1 день неделю спокойно прохожу, а потом истерить, наверно, буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenas91 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 ³Всех у кого были скрининги, поздраляю ^_^ У меня пошла уже 15 неделя и по-прежнему в моем окружении не знает об интересном положении: ни мама с папой, ни бабушка и не дедушка, а более дальняя родня и на работе и подавно. Как буду говорить не знаю даже, учитывая что я не замужем и никогда не была, а тот парень даже не любовник, так виделись три раза и в последний получился такой вот подарок судьбы, хотя шанс с моим анамезом ппа и еще дни далеки от "опасных" был равен сравни выигрышу крутого приза, скорее бы нахватала подарочков типа зппп или чего пострашнее, но Создатель миловал. После моего сообщения о двух полосках, герой-любовник исчез ото всюду, ну да и хрен с ним. Конечно не о таком будущем я мечтала, но пока что так, а там поживём увидим. 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Svetulyamamulya вотето да. Я бы тоже после такого о кексе не думала @Мамуля_Юля поздравляю со скринигом Ждала от тебя новостей. @Мамуля_Юля @jul_ka пока дочитала все решилось. Вот и хорошо. Я тоже недавно начиталась что хотят ввести принудительную вакцвнацию всем, даже деткам и завелась. Потом подуспокоилась. @Elenas91 у меня уже наверное все догадались но молчат, типа не в курсе. Живот очень выпирает, нереально незаметить. Аот планирую вначале детям скажу, а они уж сразу всем розкажут Кстати я уже прям копнячки слышу Но бывают дни когда затишье и только как лягу иди присяду слышно. А бывает периодами весь день. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @Elenas91 Лена, так ты и выиграла супер приз)))) Малыш есть, а заболеваний нет У некоторых (и таких не мало) мужья что есть, что нет: ни денег, ни помощи, а у тебя нет такого хама (слава богу), и его ещё не надо кормить и обижаживать)))) Не бойся, будь уверена, что ты справишься сама, тогда и родители поддержут @Tamariko8 спасибо❤️ Может быть все думают, что ты накушала пузико😉 Я, конечно, понимаю что ты стройная, но пузика твоего не могу представить)))) давай фотку))) Я тоже хотела родственникам признаться, когда животик появится. Т.е. они сами бы уже все видели и сами спросили))) Но мама у меня настоятельно проситчтобы я всем рассказала после 1 скрининга. Так вот в раздумьях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нелен 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 А мы не собирались никому говорить до скрининга, но так сложилось, что в больницу с отслойкой попала, так и узнали и родственники и на работе, т к с работы забирали. Как-то так))))) но даже и сейчас после первого скрининга, была бы моя воля, не говорила бы)))) беременность ЭКО, постоянные страхи, лучше лишним вообще не знать 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 всем привет) а я вчера в ванной случайно обнаружила, что у меня уже внизу на пол живота эта ужасная гормональная темная полоска проявилась сверху не видно же из-за живота выпирающего, а тут - хопа - чо-то посмотрела в зеркало, и сюрприз)) в первую беременность, помню, на последних месяцах на огромный пуз вылезла и сошла посла родов, а тут так рано.... она мне так не нравится... какая-то бабская как будто... повылезали мои тараканы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 Девочки,хелп! Вчера днём ничто не предвещало беды,а ночью как начало меня трясти,это при том что жара дома и на улице.Померила температуру 38.5 ((((Сбила парацетамолом и сразу легче стало. Под утро снова пришлось сбивать,ну и сегодня вот тоже недавно сбивала,иначе плохенько мне.До 38 терплю ещё,а потом сбиваю. И вот откуда эта напасть? Ни в одну беременность не болела с температурой, только простуда может,а тут.. За малышку переживаю,не повлияет ли на нее моя температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 51 минуту назад, Ahanny35 сказал(а): Девочки,хелп! Вчера днём ничто не предвещало беды,а ночью как начало меня трясти,это при том что жара дома и на улице.Померила температуру 38.5 ((((Сбила парацетамолом и сразу легче стало. Под утро снова пришлось сбивать,ну и сегодня вот тоже недавно сбивала,иначе плохенько мне.До 38 терплю ещё,а потом сбиваю. И вот откуда эта напасть? Ни в одну беременность не болела с температурой, только простуда может,а тут.. За малышку переживаю,не повлияет ли на нее моя температура. Привет! а кроме темпы, есть признаки простуды? Вот у @Svetulyamamulyaтоже была температура, а в итоге почки. Может в больницу лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 58 минут назад, Ahanny35 сказал(а): Девочки,хелп! Вчера днём ничто не предвещало беды,а ночью как начало меня трясти,это при том что жара дома и на улице.Померила температуру 38.5 ((((Сбила парацетамолом и сразу легче стало. Под утро снова пришлось сбивать,ну и сегодня вот тоже недавно сбивала,иначе плохенько мне.До 38 терплю ещё,а потом сбиваю. И вот откуда эта напасть? Ни в одну беременность не болела с температурой, только простуда может,а тут.. За малышку переживаю,не повлияет ли на нее моя температура. Не повлияет, не переживай!!! Я хоть и не сбивала, температура была 4 дня до 38 максимум… в конце вызвала врача, чтоб открыли больничный, так как надо было на работу, предложили госпитализацию, там взяли все анализы, в моче много бактерий, поэтому назначили антибиотик, с малышом всё хорошо!!! сегодня была у врача, посмотрела результат скрининга, все замечательно, все риски минимальные 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @Аленкинскроме темпы особо ничего,разве что горло немного заложено. Накануне как раз таскалась по поликлиникам,сдавала анализы и врачей проходила.@Svetulyamamulya 🙏 хорошо,что все хорошо . Я лишний раз не хочу тащиться в поликлинику,обычный вирус держит темпу 3-4 дня. Потом уже анализы пойду сдам,если что.Мне врач так и говорила,а лечение примерно представляю какое мне выпишут. Просто неспокойно,что срок ещё небольшой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @Ahanny35 ого, виздоравливай побыстрей. Я тоже болела с темпой в прошлую б, был ужасный ротовирус и темпа 39 и понос и рвота, просто жесть. На маленьком сроке, думала точно выкидыш начнется. Но все хорошо. А у тебя и срок уже большой и плацента работает @Мамуля_Юля щя покаду. Фоткала утром, только проснулась. Даже когда води попю сражу вываливается, ето фото пару дней тому. Сыоткаю вечерний поиом покажу. Набрала уже 2.8кг, а высота матки на 16недель, у меня во все б высота больше на 1-2см чем срок. И живот огромный, видимо из-за роста и узких бедер @jul_ka у меня она под конец появляется, но проходит после родов до полгода По приколу вам покажу фотку до Но ето поправимо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @Ahanny35 я тоже думаю, что ничего страшного. Ты все правильно делаешь - сбиваешь только высокую температуру, и не переживай - уже не так критично. Понимаю, на 6-8 неделе, когда там закладка всех систем, а так уже здоровенький ребятенок, ничего ему не будет. Выздоравливай и много жидкости пей! 54 минуты назад, Tamariko8 сказал(а): щя покаду. Фоткала утром, только проснулась. Даже когда води попю сражу вываливается, ето фото пару дней тому. не поняла, одна я не вижу фотку ПОСЛЕ, а только великолепную ДО ?)))) или я уже опоздала и Тамара всё удалила?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @jul_ka вроде была. Пропала. Щя добавлю Как там закон про доплату? Приняли таки? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка31 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 Всём привет, сегодня у нас ровно 16 недель, вчера почувствовала первые шевеления, ходила на УЗИ, пол малышик нам не показал(ла) ногами в матку и пуповина между ног, ходите говорит дальше не знайте😁очень обрадовали что плацента выросла вверх, ставили низкое краевое предлежание и риски отслойки. Насчёт живота у меня ооочень видно, сама я худенькая обычно 55 кг, сейчас набрала всего 2 кг а живот как будто 6 месяц, но у меня и с первым такой арбуз был😁 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @Ahanny35 ох, что за напастьПусть скорее отпустит. Но я бы сходила в больничку, сейчас мы не только за себя отвечаем. Я ни в коем случае не хочу никого напугать, но вот болезни и хроника деток может возникнуть в результате вот таких незначительных болезней мамы во время беременности. Я совсем недавно была у сурдолога. Я давно страдаю незначительной потерей слуха, в детстве обращалась к сурдологу, но лечение не принесло результата. В общем.... нашли у меня хроническую тугоухость 1 и 2 степени на обоих ушах, выяснили в результате обследования, что это врожденная история. Причём в родне у всех хорошо со слухом, т.е. генетическая сторона отпадает. Вот одну из причин неразвития внутреннего уха врач озвучила как перенесенная болезнь матери во время беременности. Девочки, берегите себя!!! А если вдруг получилось переболеть, то будьте внимательны к своим деткам, не допускайте затяжного развития хронических заболеваний!!! @Tamariko8 Том, нифига Реально выкатился уже пузяк у тебя))) классный такой!!!! У тебя малыш по задней стенке? @Малинка31 поздравляю тебя с шевелюшками!!! Здорово!!! Ну на втором скрининге узнаете пол малыша, если малыш решит показать))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения