jul_ka 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @DEVACHKA так а узистка указала размеры гематомы? Может сходить ещё раз сделать посмотреть предметно именно эту гематому? Вроде как не проигноришь… если она большая, я бы побоялась снижать дозировку.. смотрю, девочкам и по 600 назначали при гематомах.. и если нет выделений, я так рассуждаю по логике вещей, получается, что она ещё не выходит?.. так бы уже спокойнее было бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @Аленкинс А вы до какой недели пили дюфастон? у меня тоже есть такое ощущение, что это самочувствие от утрожестана. Мне на 200мг было плохо, а тут в 2 раза больше. Еще и жажда началась невозможная. Наверное начну убавлять дозу, надеюсь не страшно, что 3 дня на повышенной дозе была и уменьшать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 10 минут назад, DEVACHKA сказал(а): @Аленкинс А вы до какой недели пили дюфастон? у меня тоже есть такое ощущение, что это самочувствие от утрожестана. Мне на 200мг было плохо, а тут в 2 раза больше. Еще и жажда началась невозможная. Наверное начну убавлять дозу, надеюсь не страшно, что 3 дня на повышенной дозе была и уменьшать У меня сейчас пошла 15 неделя, врач сказала допивать блистер и заканчивать. Осталось на два дня таблеток. А два раза в день стала пить где-то две недели назад Девочки, вы на какой срок ориентируетесь? Сегодня генетик мне сказал ориентироваться на срок по узи, а не по первому дню месячных..я уже запуталась в этих сроках 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 57 минут назад, Аленкинс сказал(а): У тебя высокие риски по крови были? Генетик и про нипт сказал мне, все в рекомендательном характере, он ничего критичного не видит в моих результатах По крови было всё хорошо, по узи носовая кость меньше нормы только значит, всё у вас хорошо. Не переживай. Я просто опытом поделилась. 7 минут назад, Аленкинс сказал(а): У меня сейчас пошла 15 неделя, врач сказала допивать блистер и заканчивать. Осталось на два дня таблеток. А два раза в день стала пить где-то две недели назад Девочки, вы на какой срок ориентируетесь? Сегодня генетик мне сказал ориентироваться на срок по узи, а не по первому дню месячных..я уже запуталась в этих сроках 🙈 Я по месячным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @Аленкинс Ну да, 15 это уже хороший срок для отмены постепенной. С первым сыном я тоже была на дюфастоне и к 15 неделям уже закончила его пить. А тут вообще ничего не понятно.. Меня со сроками тоже запутали. По месячным у меня 13 5 недель, по узи 11 5. Мне врач сказала на узи ориентируемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @DEVACHKA а как утрожестан (прогестерон) повлияет на то, что гематома пройдёт быстрее? я не советую не пить, пытаюсь логически это обосновать даже для себя. прог назначают при недостаточности ЖТ (я всю прошлую Б сидела на уколах хгч - тоже утрожестан/прогестерон не шёл) или при укорочённой шейке. может, попробовать прогестерон в инъекциях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка31 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 Ой меня тоже токсикоз как отпустил, я стала есть так много, и такого необычного, например овсяную кашу закусывать беляшом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @marrakesh Согласна. Тоже не вижу сейчас логики, со вчерашнего дня читала об этих гематомах и вообще уже жалею, что прибавила дозу в 2 раза...При чем на узи, ведь если бы было что то опасное, узист бы сказала наверное..Она сказала, все хорошо, это я в заключении уже потом увидела про эту гематому и решила врачу написать. Особых показаний то и не было доя утрожеста, а тем более такой огромной я считаю дозы. Я совсем конечно бросать не буду, это опасно, но если снизить постепенно, и оставить только 200 на ночь, как было, изначально (было плохо, но не так) это очень опасно? Попробую ещё узи платно на недели найти, вдруг узистка вообще ошиблась. А я помираю от такой дозы, кому то нормально, а мне видимо не идёт. 200 ещё как то терпимо было. Вот узи из жк.Вроде ттт ничего такого ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @DEVACHKA Я бы не рисковала самостоятельно отменять.Гематома это всё-таки считается угроза,у меня тоже не кровила в эту беременность и я о ней знать не знала. Вторую беременность на Дюфастоне,как раз из-за гематомы назначали.И хотя по скринингу ее уже и следа не увидели,отменять не спешим.Отменять начинали,на сколько я помню,уже к 30 неделям.Но всем по разному рекомендуют,тут важно доверять врачу(или же нет) Я бы сходила ещё к одному врачу,сделала бы у другого врача УЗИ и послушала мнение,уточнила бы все по гематоме и посоветовалась бы по поводу утрожестана,в твоём случае .И тогда уже отменяла бы. Удачи🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 47 минут назад, marrakesh сказал(а): @DEVACHKA а как утрожестан (прогестерон) повлияет на то, что гематома пройдёт быстрее? я не советую не пить, пытаюсь логически это обосновать даже для себя. прог назначают при недостаточности ЖТ (я всю прошлую Б сидела на уколах хгч - тоже утрожестан/прогестерон не шёл) или при укорочённой шейке. может, попробовать прогестерон в инъекциях? Влияет-влияет, оказывается... я наткнулась на целый трактат, объясняющий как - Ссылки скрыты. . скрин прикреплю, чтобы не читать всю эту простыню. @DEVACHKA Поэтому я бы так просто бы не бросала пить. Там, видите, прогностический фактор важный исхода - размер гематомы. Но, блин, в этом узи не написан размер плодного яйца, чтобы понять, какую часть него составляет эта гематома. Чисто логически - если ктр почти в два раза больше размера гематомы, то плодное яйцо ещё больше и тогда явно она меньше 50%. Что хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 Спасибо Вам девочки за советы!! @jul_ka Спасибо за скрины, почитала всё. да.. Схожу наверное ещё на узи куда нибудь платно,придётся страдать от этого самочувствия пока что 😭 навредить и сделать хуже, тоже страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 1 час назад, Малинка31 сказал(а): Ой меня тоже токсикоз как отпустил, я стала есть так много, и такого необычного, например овсяную кашу закусывать беляшом Да вы, матушка, гурман ещё тот вот тут, главное, вовремя остановиться)) я уже тоже начинаю переживать, что трудно остановиться, все такое вкусное после этих месяцев мучений и ограничений) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @DEVACHKA у меня тоже была гематома, причем она была около 50% от ПЯ (размером с эмбрион, на 9 неделе). Когда пришла к Г, она спросила: сколько дюфастона принимаете и была удивлена, что я не принимаю его вообще. Но и назначать его она мне не стала, т.к. самочувствие было хорошее. Я ограничила физическую активность на сколько это возможно с малышом 1г 10мес Много лежала. Сейчас на скрининге гематому не увидели. В первую Б принимала дюфастон с 5 недели (мазать начало) и отменили мы его очень осторожно после 24 недели по половине таблетки 1 раз в неделю, а пила я его по 2 таблетки. Так что я сама бы не отменила утрик, но если плохое самочувствие, то половину дозу вставляла его вагинально. Размеры ПЯ действительно не написаны, а гематома меньше эмбриона, а значит ее размер по соотношению к ПЯ примерно 30-40% (максимум). Консультация другого врача не помешала бы. Если знаешь, где у вас дородовый стационар, то можно туда сходить для экспертного мнения. Там и УЗИ сделают. Поскольку с гематомой предлагают стационар, то к ним вполне можно обратиться по собственной инициативе. ПУСТЬ ВСЕ РЕШИТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!!!! Я похоже чувствую шевелюшки. Раньше было дикое вздутие и я не обращала внимания на пульсацию изредка внизу живота, но сейчас уже второй день я убрала дрозжевые продукты и лук из рациона и Алеллуйя - мне чудесно Так вот, сегодня есть прямо отчетливая легкая пульсация как раз слева в районе прикрепления (там датчик узи был, когда малыша смотрели), но они гораздо отличаются от тех шевелюшек, когда прикрепление по задней стенке....мои как бы внутрь пульсируют.... или я ошибаюсь, срок 12 н 4 д. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @Мамуля_Юля Спасибо большое за совет!!! Решила пока не буду уменьшать и что то делать, завтра буду искать где можно сделать ещё раз узи. А от этого узи, что нибудь решать...Может к заведующий в жк сходить, она там вроде у нас не плохая.. Спасибо Вам всем девочки, от вас мощная такая поддержка!! Потерплю состояние, не буду рисковать и сама принимать решения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 1 час назад, jul_ka сказал(а): Да вы, матушка, гурман ещё тот вот тут, главное, вовремя остановиться)) я уже тоже начинаю переживать, что трудно остановиться, все такое вкусное после этих месяцев мучений и ограничений) О, и я себя ловлю на мысли, что надо притормозить с вкусняшками 😁 а то расслабилась… ем, что хочу в любое время после ограничений до беременности 🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 6 часов назад, DEVACHKA сказал(а): @marrakesh Согласна. Тоже не вижу сейчас логики, со вчерашнего дня читала об этих гематомах и вообще уже жалею, что прибавила дозу в 2 раза...При чем на узи, ведь если бы было что то опасное, узист бы сказала наверное..Она сказала, все хорошо, это я в заключении уже потом увидела про эту гематому и решила врачу написать. Особых показаний то и не было доя утрожеста, а тем более такой огромной я считаю дозы. Я совсем конечно бросать не буду, это опасно, но если снизить постепенно, и оставить только 200 на ночь, как было, изначально (было плохо, но не так) это очень опасно? Попробую ещё узи платно на недели найти, вдруг узистка вообще ошиблась. А я помираю от такой дозы, кому то нормально, а мне видимо не идёт. 200 ещё как то терпимо было. Вот узи из жк.Вроде ттт ничего такого ? Это действующая гематома. У меня была маленькая и уже закольцевавшаяся. Я принимаю с начала б 600 ултрика вагинально, был дюф до 12 недели 2 таблетки. Предполагаю что гематома появилась у меня на отмене дюфа. Но у меня эко, поэтому мощная поллержка. Очень опасно отменять что либо в такой ситуации. Посоветуйся с врачем о прогестероне вагинально, и шейку будет держать и прог . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Девочки, привет! У кого-нибудь с беременностью нос стало закладывать??? У меня есть такая проблема и из-за этого по-моему болит голова уже который день(( вообще не знаю как спасаться, капли запрещены пишут. Сегодня так плохо спала из-за этого всего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 37 минут назад, Аленкинс сказал(а): Девочки, привет! У кого-нибудь с беременностью нос стало закладывать??? У меня есть такая проблема и из-за этого по-моему болит голова уже который день(( вообще не знаю как спасаться, капли запрещены пишут. Сегодня так плохо спала из-за этого всего((( Какой-то ринит беременных вроде есть. Сходи к Лору, проконсультируйся. Может, что можно использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Всем привет. Я сходила на скрининг! Крови результатов пока нет, а по узи все нормально! Шейка после 26 на прошлом узи стала 32 на утрожестане. Окончательно порадуюсь после того, как узнаю результаты крови. @Аленкинс у меня был ринит беременных в первую беременность. Началось где-то во втором триместре. Это пипец скажу я вам. Была постоянная заложенность сначала, а потом стало течь из носа так, что у меня в день по пачке салфеток 100 штук уходило. Спать не могла. Мне делали кукушку, но это не помогало. И разрешали капать лялечный називин. Говорили что лучше уж так, чем не дышать. Ну и промывала долфином по моему. А так, сразу сказали, что пройдёт только после родов. Но у тебя может быть и не этот ужасный ринит совсем. Может к лору сходить если очень беспокоит заложенность. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 1 час назад, Аленкинс сказал(а): Девочки, привет! У кого-нибудь с беременностью нос стало закладывать??? У меня есть такая проблема и из-за этого по-моему болит голова уже который день(( вообще не знаю как спасаться, капли запрещены пишут. Сегодня так плохо спала из-за этого всего((( привет. я тоже мучалась две недели месяц назад с этой проблемой. закладывало почему-то строго как ложилась спать)) это еще то мучение.... сочувствую тебе очень Я для себя решила тоже, что не дышать будет опаснее. Мне муж намешал взрослых капель с обычным физраствором в концентрации 1:3 - на одну часть капель три части физраствора. Вышел очень слабенький, конечно, но он мне одним пшиком все-таки снимал заложенность. Ну и днем промывала очень часто - чуть ли не каждые полчаса-час спреем с морской водой. можно тоже обычным физраствором. Через две недели у меня прошло, тьфу-тьфу. Вон наша @Tamariko8, помню, писала по этому поводу, что она вообще часто на каплях... ей врач разрешил, а что делать.. может, она тоже что-то посоветует 21 минуту назад, Большая бусина сказал(а): Всем привет. Я сходила на скрининг! Крови результатов пока нет, а по узи все нормально! Шейка после 26 на прошлом узи стала 32 на утрожестане. Окончательно порадуюсь после того, как узнаю результаты крови. поздравляю!!)) после улучшения утрожестан оставили в назначении или прекращаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @jul_ka спасибо)) к врачу пока не ходила. На приеме спрошу про утрожестан. Пока до приёма прекращать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Аленкинс водно-солевой раствор можно, он лучше всего раскладывает и убирает отёк (Аквалор, Аквамарис, Ринонорм - что надешь) @Большая бусина поздравляю!!! Ждём с тобой результаты крови🤞🏻 Утрик ничего себе помог. Прошло сколько? Пару недель, как ты с утриком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Аленкинс да я на каплях. В прошлые 2б довела себя до аллергического гайморита, а ето опасней капель. Но я пользуюсь гормональнем спреем. У меня сразу снимает, он действует месно, ну и использую я его когда заложен нос, а ето если не запускать не часто. Могу раз в неделю пшикнуть, могу раз в месяц а могу и пару раз подряд. Я когда кормила уже сына и попала к лору то она была в шоке как я промучалась всю б. Зделал. Ренген а там все пазухи забыты и отек пипец. А когда я своей г в жк говорила что у меня ринит беременных, текло послоянно с носа, она сказала что я придумую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Tamariko8 какие внимательные эти гинекологи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Только что, Мамуля_Юля сказал(а): @Большая бусина поздравляю!!! Ждём с тобой результаты крови🤞🏻 Утрик ничего себе помог. Прошло сколько? Пару недель, как ты с утриком? Спасибо! Три недели я на нем, 200 утром и 200 вечером. Хорошо, да, он мне шейку поддержал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения