Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@DEVACHKA так а узистка указала размеры гематомы? Может сходить ещё раз сделать посмотреть предметно именно эту гематому? Вроде как не проигноришь… если она большая, я бы побоялась снижать дозировку.. смотрю, девочкам и по 600 назначали при гематомах.. и если нет выделений, я так рассуждаю по логике вещей, получается, что она ещё не выходит?.. так бы уже спокойнее было бы

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Аленкинс А вы до какой недели пили дюфастон?  у меня тоже есть такое ощущение, что это самочувствие от утрожестана. Мне на 200мг было плохо, а тут в 2 раза больше. Еще и жажда началась невозможная. Наверное начну убавлять дозу, надеюсь не страшно, что 3 дня на повышенной дозе была и уменьшать 

10 минут назад, DEVACHKA сказал(а):

@Аленкинс А вы до какой недели пили дюфастон?  у меня тоже есть такое ощущение, что это самочувствие от утрожестана. Мне на 200мг было плохо, а тут в 2 раза больше. Еще и жажда началась невозможная. Наверное начну убавлять дозу, надеюсь не страшно, что 3 дня на повышенной дозе была и уменьшать 

У меня сейчас пошла 15 неделя, врач сказала допивать блистер и заканчивать. Осталось на два дня таблеток.

А два раза в день стала пить где-то две недели назад

Девочки, вы на какой срок ориентируетесь? Сегодня генетик мне сказал ориентироваться на срок по узи, а не по первому дню месячных..я уже запуталась в этих сроках 🙈

57 минут назад, Аленкинс сказал(а):

У тебя высокие риски по крови были? Генетик и про нипт сказал мне, все в рекомендательном характере, он ничего критичного не видит в моих результатах 

По крови было всё хорошо, по узи носовая кость меньше нормы только

значит, всё у вас хорошо. Не переживай. Я просто опытом поделилась. 

7 минут назад, Аленкинс сказал(а):

У меня сейчас пошла 15 неделя, врач сказала допивать блистер и заканчивать. Осталось на два дня таблеток.

А два раза в день стала пить где-то две недели назад

Девочки, вы на какой срок ориентируетесь? Сегодня генетик мне сказал ориентироваться на срок по узи, а не по первому дню месячных..я уже запуталась в этих сроках 🙈

Я по месячным 

@Аленкинс  Ну да, 15 это уже хороший срок для отмены постепенной. С первым сыном я тоже была на дюфастоне и к 15 неделям уже закончила его пить. А тут вообще ничего не понятно..

Меня со сроками тоже запутали. По месячным у меня 13 5 недель, по узи 11 5. Мне врач сказала на узи ориентируемся

@DEVACHKA а как утрожестан (прогестерон) повлияет на то, что гематома пройдёт быстрее?

я не советую не пить, пытаюсь логически это обосновать даже для себя. 

прог назначают при недостаточности ЖТ (я всю прошлую Б сидела на уколах хгч - тоже утрожестан/прогестерон не шёл) или при укорочённой шейке. 

может, попробовать прогестерон в инъекциях?

Ой меня тоже токсикоз как отпустил, я стала есть так много, и такого необычного, например овсяную кашу закусывать беляшом:D

@marrakesh Согласна. Тоже не вижу сейчас логики, со вчерашнего дня читала об этих гематомах и вообще уже жалею, что прибавила дозу в 2 раза...При чем на узи, ведь если бы было что то опасное, узист бы сказала наверное..Она сказала, все хорошо, это я в заключении уже потом увидела про эту гематому и решила врачу написать. Особых показаний то и не было доя утрожеста, а тем более такой огромной я считаю дозы. Я совсем конечно бросать не буду, это опасно, но если снизить постепенно, и оставить только 200 на ночь, как было, изначально (было плохо, но не так) это очень опасно? Попробую ещё узи платно на недели найти, вдруг узистка вообще ошиблась. А я помираю от такой дозы, кому то нормально, а мне видимо не идёт. 200 ещё как то терпимо было.

Вот узи из жк.Вроде ттт ничего такого ?

16610926870958145649177647734798.jpg

@DEVACHKA Я бы не рисковала самостоятельно отменять.Гематома это всё-таки считается угроза,у меня тоже не кровила в эту беременность и я о ней знать не знала.

Вторую беременность на Дюфастоне,как раз из-за гематомы назначали.И хотя по скринингу ее уже и следа не увидели,отменять не спешим.Отменять начинали,на сколько я помню,уже к 30 неделям.Но всем по разному рекомендуют,тут важно доверять врачу(или же нет)

Я бы сходила ещё к одному врачу,сделала бы у другого врача УЗИ и послушала мнение,уточнила бы все по гематоме и посоветовалась бы по поводу утрожестана,в твоём случае .И тогда уже отменяла бы.

Удачи🤞

47 минут назад, marrakesh сказал(а):

@DEVACHKA а как утрожестан (прогестерон) повлияет на то, что гематома пройдёт быстрее?

я не советую не пить, пытаюсь логически это обосновать даже для себя. 

прог назначают при недостаточности ЖТ (я всю прошлую Б сидела на уколах хгч - тоже утрожестан/прогестерон не шёл) или при укорочённой шейке. 

может, попробовать прогестерон в инъекциях?

Влияет-влияет, оказывается... я наткнулась на целый трактат, объясняющий как -

Ссылки скрыты.

скрин прикреплю, чтобы не читать всю эту простыню.

@DEVACHKA Поэтому я бы так просто бы не бросала пить.

Там, видите, прогностический фактор важный исхода - размер гематомы. Но, блин, в этом узи не написан размер плодного яйца, чтобы понять, какую часть него составляет эта гематома. Чисто логически - если ктр почти в два раза больше размера гематомы, то плодное яйцо ещё больше и тогда явно она меньше 50%. Что хорошо 

EB67222E-927B-4504-AD00-D94D1BD98FF6.jpeg

7D0451C0-E575-48A2-BCA1-724DA7E40867.jpeg

Спасибо Вам девочки за советы!! @jul_ka Спасибо за скрины, почитала всё.  да..

Схожу наверное ещё на узи куда нибудь платно,придётся страдать от этого самочувствия пока что 😭 навредить и сделать хуже, тоже страшно

• Держу кулачки 1

1 час назад, Малинка31 сказал(а):

Ой меня тоже токсикоз как отпустил, я стала есть так много, и такого необычного, например овсяную кашу закусывать беляшом:D

Да вы, матушка, гурман ещё тот :D

вот тут, главное, вовремя остановиться)) я уже тоже начинаю переживать, что трудно остановиться, все такое вкусное после этих месяцев мучений и ограничений)

• Ха-ха 1

@DEVACHKA у меня тоже была гематома, причем она была около 50% от ПЯ (размером с эмбрион, на 9 неделе). Когда пришла к Г, она спросила: сколько дюфастона принимаете и была удивлена, что я не принимаю его вообще. Но и назначать его она мне не стала, т.к. самочувствие было хорошее. Я ограничила физическую активность на сколько это возможно с малышом 1г 10мес:girl_wacko: Много лежала. Сейчас на скрининге гематому не увидели.

В первую Б принимала дюфастон с 5 недели (мазать начало) и отменили мы его очень осторожно после 24 недели по половине таблетки 1 раз в неделю, а пила я его по 2 таблетки. Так что я сама бы не отменила утрик, но если плохое самочувствие, то половину дозу вставляла его вагинально. 

Размеры ПЯ действительно не написаны, а гематома меньше эмбриона, а значит ее размер по соотношению к ПЯ примерно 30-40% (максимум). 

Консультация другого врача не помешала бы. Если знаешь, где у вас дородовый стационар, то можно туда сходить для экспертного мнения. Там и УЗИ сделают. Поскольку с гематомой предлагают стационар, то к ним вполне можно обратиться по собственной инициативе. ПУСТЬ ВСЕ РЕШИТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!!!!

Я похоже чувствую шевелюшки. Раньше было дикое вздутие и я не обращала внимания на пульсацию изредка внизу живота, но сейчас уже второй день я убрала дрозжевые продукты и лук из рациона и Алеллуйя - мне чудесно:JC_goody:

Так вот, сегодня есть прямо отчетливая легкая пульсация как раз слева в районе прикрепления (там датчик узи был, когда малыша смотрели), но они гораздо отличаются от тех шевелюшек, когда прикрепление по задней стенке....мои как бы внутрь пульсируют.... или я ошибаюсь, срок 12 н 4 д. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Мамуля_Юля Спасибо большое за совет!!! Решила пока не буду уменьшать и что то делать, завтра буду искать где можно сделать ещё раз узи. А от этого узи, что нибудь решать...Может к заведующий в жк сходить, она там вроде у нас не плохая..

Спасибо Вам всем девочки, от вас мощная такая поддержка!! Потерплю состояние, не буду рисковать и сама принимать решения. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, jul_ka сказал(а):

Да вы, матушка, гурман ещё тот :D

вот тут, главное, вовремя остановиться)) я уже тоже начинаю переживать, что трудно остановиться, все такое вкусное после этих месяцев мучений и ограничений)

О, и я себя ловлю на мысли, что надо притормозить с вкусняшками 😁 а то расслабилась… ем, что хочу в любое время после ограничений до беременности 🫣

6 часов назад, DEVACHKA сказал(а):

@marrakesh Согласна. Тоже не вижу сейчас логики, со вчерашнего дня читала об этих гематомах и вообще уже жалею, что прибавила дозу в 2 раза...При чем на узи, ведь если бы было что то опасное, узист бы сказала наверное..Она сказала, все хорошо, это я в заключении уже потом увидела про эту гематому и решила врачу написать. Особых показаний то и не было доя утрожеста, а тем более такой огромной я считаю дозы. Я совсем конечно бросать не буду, это опасно, но если снизить постепенно, и оставить только 200 на ночь, как было, изначально (было плохо, но не так) это очень опасно? Попробую ещё узи платно на недели найти, вдруг узистка вообще ошиблась. А я помираю от такой дозы, кому то нормально, а мне видимо не идёт. 200 ещё как то терпимо было.

Вот узи из жк.Вроде ттт ничего такого ?

16610926870958145649177647734798.jpg

Это действующая гематома. У меня была маленькая и уже закольцевавшаяся. Я принимаю с начала б 600 ултрика вагинально, был дюф до 12 недели 2 таблетки. Предполагаю что гематома появилась у меня на отмене дюфа. Но у меня эко, поэтому мощная поллержка. Очень опасно отменять что либо в такой ситуации. Посоветуйся с врачем о прогестероне вагинально, и шейку будет держать и прог . 

• Нравится 1

Девочки, привет! У кого-нибудь с беременностью нос стало закладывать??? У меня есть такая проблема и из-за этого по-моему болит голова уже который день(( вообще не знаю как спасаться, капли запрещены пишут. Сегодня так плохо спала из-за этого всего(((

37 минут назад, Аленкинс сказал(а):

Девочки, привет! У кого-нибудь с беременностью нос стало закладывать??? У меня есть такая проблема и из-за этого по-моему болит голова уже который день(( вообще не знаю как спасаться, капли запрещены пишут. Сегодня так плохо спала из-за этого всего(((

Какой-то ринит беременных вроде есть. Сходи к Лору, проконсультируйся. Может, что можно использовать 

Всем привет. Я сходила на скрининг! Крови результатов пока нет, а по узи все нормально! Шейка после 26 на прошлом узи стала 32 на утрожестане. Окончательно порадуюсь после того, как узнаю результаты крови.

@Аленкинс у меня был ринит беременных в первую беременность. Началось где-то во втором триместре. Это пипец скажу я вам. Была постоянная заложенность сначала, а потом стало течь из носа так, что у меня в день по пачке салфеток 100 штук уходило. Спать не могла. Мне делали кукушку, но это не помогало. И разрешали капать лялечный називин. Говорили что лучше уж так, чем не дышать. Ну и промывала долфином по моему. А так, сразу сказали, что пройдёт только после родов. 

Но у тебя может быть и не этот ужасный ринит совсем. Может к лору сходить если очень беспокоит заложенность.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Аленкинс сказал(а):

привет. я тоже мучалась две недели месяц назад с этой проблемой. закладывало почему-то строго как ложилась спать)) это еще то мучение.... сочувствую тебе очень

Я для себя решила тоже, что не дышать будет опаснее. Мне муж намешал взрослых капель с обычным физраствором в концентрации 1:3 - на одну часть капель три части физраствора. Вышел очень слабенький, конечно, но он мне одним пшиком все-таки снимал заложенность. Ну и днем промывала очень часто - чуть ли не каждые полчаса-час спреем с морской водой. можно тоже обычным физраствором. Через две недели у меня прошло, тьфу-тьфу.

Вон наша @Tamariko8, помню, писала по этому поводу, что она вообще часто на каплях... ей врач разрешил, а что делать.. может, она тоже что-то посоветует

21 минуту назад, Большая бусина сказал(а):

Всем привет. Я сходила на скрининг! Крови результатов пока нет, а по узи все нормально! Шейка после 26 на прошлом узи стала 32 на утрожестане. Окончательно порадуюсь после того, как узнаю результаты крови.

поздравляю!!)) после улучшения утрожестан оставили в назначении или прекращаешь? 

@jul_ka спасибо)) к врачу пока не ходила. На приеме спрошу про утрожестан. Пока до приёма прекращать не буду. 

@Аленкинс водно-солевой раствор можно, он лучше всего раскладывает и убирает отёк (Аквалор, Аквамарис, Ринонорм - что надешь)

@Большая бусина поздравляю!!! Ждём с тобой результаты крови🤞🏻 Утрик ничего себе помог. Прошло сколько? Пару недель, как ты с утриком?

@Аленкинс да я на каплях. В прошлые 2б довела себя до аллергического гайморита, а ето опасней капель. Но я пользуюсь гормональнем спреем. У меня сразу снимает, он действует месно, ну и использую я его когда заложен нос, а ето если не запускать не часто. Могу раз в неделю пшикнуть, могу раз в месяц а могу и пару раз подряд. Я когда кормила уже сына и попала к лору то она была в шоке как я промучалась всю б. Зделал. Ренген а там все пазухи забыты и отек пипец. А когда я своей  г в жк говорила что у меня ринит беременных, текло послоянно с носа, она сказала что я придумую.

• Рукалицо 1

@Tamariko8 какие внимательные эти гинекологи....

Только что, Мамуля_Юля сказал(а):

@Большая бусина поздравляю!!! Ждём с тобой результаты крови🤞🏻 Утрик ничего себе помог. Прошло сколько? Пару недель, как ты с утриком?

Спасибо! Три недели я на нем, 200 утром и 200 вечером. Хорошо, да, он мне шейку поддержал.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...