Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@Большая бусина Скажите пожалуйста, у вас нет от этой дозы побочных? 

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки, всем за советы! Я аквалором пользуюсь, но толка нет. У меня днём практически не закладывает, ничего не бежит, иногда могу просто почихать. А вот ложусь спать и просыпаюсь с пересохшим горлом, потому что нос вообще не дышит. Запишусь к Лору, послушаю что посоветует, придётся идти в платную, в моей поликлинике очередь на месяц вперёд.

22.08.2022 в 08:27, DEVACHKA сказал(а):

@Большая бусина Скажите пожалуйста, у вас нет от этой дозы побочных? 

Раскрыть  

Нет я себя с ним нормально чувствую. Ставлю его как свечи, вагинально. Слышала, что от него неважное самочувствие, если пить капсулы. Читала, что тебе не очень  хорошо, возможно с него. Может быть индивидуальная реакция такая...

@Большая бусина Спасибо, поняла! Да, но пока терплю это состояние. Может организм ещё привыкнет

@DEVACHKA может у тебя просто токсикоз? Я тоже на такой дозировке, все прекрасно) 

@eva.b  Такие мысли тоже есть. Тошнит и рвёт с 6 недель, вот уже к 12 идёт и не проходит, и как раз с этого времени я и на утрожестане. Потом вроде немного отпустило это состояние, получше было, а тут как прибавили утрожестан, опять жесть началась с токсикозом и плюс состояние встать не могу, силы как будто все забрали. Конечно может это вообще все мои домыслы про утрожестан, так совпало и действительно это состояния ещё пока 1 триместра...

Ой девочки минутка юмора, подписана в инсте на мамочек, которые впервые будут мамами, они такие забавные, одна обустраивает уголок, где заниматься будет йогой по утрам после родов, я как вспомню первые месяцы с малышом пока привыкнешь,не знаешь когда зубы к ужину почистишь, какая там йога :girl_wacko:   А вторая начиталась книг типа -жизнь без памперса и уже твёрдо решила высаживать малыша с рождения, типа и ночью над пеленкой держать чтоб пописал, я не знаю может я такая ленивая сиську в рот и спим:D

@DEVACHKA у меня без приёма чего либо был жуткий токсикоз, и бессилие такое что лежать и плакать, к 13 неделе отпустило совсем и начала понимать как прекрасно жить и не только нормально кушать, но и по дому шуршать хоть чуть чуть, может наладиться ещё, желаю скорее почувствовать это облегчение

@DEVACHKA у меня токсикоз был, и было такое, что пропадал, потом с новой силой начинался, окончательно прошёл в 13ть недель ровно)) и я все время на утрожестане до сих пор. 

@Малинка31  @eva.b  Спасибо девочки за ваши примеры...может правда и не связано это с утрожестаном, токсикоз и усталость никак не отпустит. Буду надеяться, что скоро появятся силы и желание жить, творить и наконец на работу обратно выйти))  

Кстати на счёт памперсов и тп. У нас была такая девушка на работе, мало того, что у неё был бзик на чистоте и она не понимала, как вообще можно жить, когда дома где то пыль или крошки и так же про памперсы, уход за собой, фитнес. Говорит вот у меня не будет такого, как у других. Никто не стал спорить. Вообщем она родила и все встало на свои места))) Дома пыль и крошки и даже посуда не мытая стала нормальным явлением, на голове пучок, памперсы и совместный сон)))

• Ха-ха 1

@Малинка31 я доченьку высаживала, но не с рождения, а с месяцев 3-4. И кстати, ночью она когда хотела писать, начинала крутиться, я её высаживала, она делала свои дела и мы дальше спали, в сухом памперсе

У нас сегодня до обеда была жара, парило сильно, после обеда начались тучи собираться, и полтора часа назад ливень

Теперь хоть дышать легче, я жару сложно переношу всегда...

@Малинка31 это, наверное, последовательницы Саши зверевой)

ничего не имею против любых капризов в чужой голове, но по мне самый треш - это пилюли с плацентой, или как она там ее употребляла… у меня рвотный рефлекс на любой разговор или мысль на эту тему)) 

а я помню, как в первую беременность я очень боялась кормить грудью. Мне было так же об этом противно думать, как сейчас об этой сушеной плаценте :toks2: грудь типа только с с..ксом ассоциировалась, а тут ребёнок..

а потом кааак родила)) и кааак до 2 лет кормила.. и кааак плакала потом, настолько мне жалко было отказываться)) 

@maxi4ka а в чем смысл высаживания?

Я никогда не интересовалась этой темой, всегда была из ленивых мамаш, которые и в памперс оденут, и в микроволновке магазинное пюре подогреют, и полы моют раз в неделю) 

это чтобы ребёночек раньше на горшок научился?

Я так рьяно хотела кесарево! А после слов моей ги, « я помню о твоей просьбе о кесарево и подумываю какого врача тебе подобрать, наверное договорюсь с Регушевским». Он Бог кесарево, но к нему сложно попасть. Я к нему и хотела всегда. А вот когда она мне это говорит так страшно стало…. Рожать я один раз пробовала и чёт не очень у меня получилось, род деятельности не было, плацента вросла в итоге минус 2 л крови и гемоглобин ниже 30- в вашем физрастворе крови не наблюдается 😂. Но это самый безопасный способ рождения. И страшно от одной мысли , что ты намеренно идёшь на разрезания себя. Что думаете? 

@ИринаСальма все роды индивидуальны.И если предыдущие роды были не самыми удачными,не факт ,что следующие будут такими же.И наоборот.

Я не против КС,если к нему есть показания.

Признаюсь,сама немного хотела КС в третьи роды и только потому,что предыдущие двое прошли прекрасно,а мне все кажется,что с третьими так не прокатит 😬Вот такая вот я дуреха.

Ну и мне кажется,что каждые последующие типа больнее и от этого ещё страшные 🥴

Плюс в мои предыдущие роды мне гинеколог сказала,что если ребенок будет больше 3800,то меня на кесарево только.А родила я 4150.

Ну думаю в этот раз точно отправит на кесарево,а она мне сказала,что раз в прошлый раз 4150 прошел,то и в этот раз по-любому пройдет😂Короче настраиваюсь на ЕР,боятся позже начну))

22.08.2022 в 18:05, Ahanny35 сказал(а):

@ИринаСальма все роды индивидуальны.И если предыдущие роды были не самыми удачными,не факт ,что следующие будут такими же.И наоборот.

Я не против КС,если к нему есть показания.

Признаюсь,сама немного хотела КС в третьи роды и только потому,что предыдущие двое прошли прекрасно,а мне все кажется,что с третьими так не прокатит 😬Вот такая вот я дуреха.

Ну и мне кажется,что каждые последующие типа больнее и от этого ещё страшные 🥴

Плюс в мои предыдущие роды мне гинеколог сказала,что если ребенок будет больше 3800,то меня на кесарево только.А родила я 4150.

Ну думаю в этот раз точно отправит на кесарево,а она мне сказала,что раз в прошлый раз 4150 прошел,то и в этот раз по-любому пройдет😂Короче настраиваюсь на ЕР,боятся позже начну))

Раскрыть  

Спасибо за содержательность… Все понимаю, но в случае, если соглашусь на ер и малейшее не так, сама себя разрежу))), а если  на кс, то тоже прям страшно. В первые роды по Апгар 9/10, хоть и все было опасно, 2 суток подтекали воды, стимулировали, но Слава Богу все хорошо и вес не маленький 4.02 кг. Мне кажется я уже старая рожать естественно , 38 будет, хоть это конечно это все не так, но и реальные риски есть. 

@ИринаСальма возраст не влияет совершенно на способность/неспособность рожать естественным. Только на вынашивание, роды абсолютно так же легко или не легко, как в любом другом возрасте. Это прям у многих врачей читала 

@jul_ka @jul_ka не, я её на горшок не сажала, она сама села где-то около года.

Высаживание - это про помощь ребенку в его физиологических потребностях. Лучшее понимание своего ребенка, плюс меньше памперсов надо.

Ну и она рано довольно сама на горшок села, она понимала, для чего он.

@ИринаСальма Я ещё отгоняю мысли о родах… я рожала естественным первого. Мне казалось, это был полный трындец. Сейчас уже, когда больше знаю, понимаю, что все в общем было ок. 

Но я очень четко помню ощущение несправедливости)) от того, что случилось с моим телом. Были разрывы, которые не успели рассечь, там оно само рвануло, куда  хотело. Врач сильно извинялась прямо на кресле, как шила, и после, а я даже так и на решилась заглянуть туда..

но недержание, геморрой, выпавший узелок.. все эти физиологические и неэстетичные прелести уехали со мной из роддома надолго, и у меня прям было стойкое впечатление, что меня «испортили». Может, это нездоровая история с моей стороны. Но я теперь боюсь. Иногда думаю, может, реально кесарево. Но, уверена, там свои «прелести».. до сих пор не решила, что для меня лучше..

коллега пошла на кесарево чисто из тех же соображений - из страха возможных «поломок» после возможно травматичного процесса родов.

Стыдно признаться, у меня сын до 3х лет в памперсах ходил и соску сосал, да и говорил в 3 года плохо, с едой вечно проблемы, ничего есть не хотел, кроме кисломолочный агуши, сейчас 12 год, ничего норм, зубы ровные, ходит в туалет и мясо любимый продукт 😁 Вроде перерос)) Каждому свое

• Нравится 2

22.08.2022 в 18:21, jul_ka сказал(а):

@ИринаСальма возраст не влияет совершенно на способность/неспособность рожать естественным. Только на вынашивание, роды абсолютно так же легко или не легко, как в любом другом возрасте. Это прям у многих врачей читала 

Раскрыть  

Легкость родов, в том числе , зависит и от физ подготовке организма, способности организма «переносить» боль и трудности физически и морально. И я явно не в форме тех лет😢. В первые роды мне было 25 и утром, после реанимации ( всю ночь в меня лили плазму и кровь и я практически не спала) оставила медсестру с ребёнком и пошла в душ . Меня прям обыскались по этажам персонал, думали я где-то упала в обморок)), а я с закрученным полотенцем на веселе впорхнула в палату. Зав отделением прям орала на меня шепотом ))). Но я вполне хорошо себя чувствовала. 
Я не имею ввиду, что не смогу родить самостоятельно, конечно смогу, так устроена природа, если нет прям серьёзных препятствий , то родим все и в 45, но риски выше и для женщин и для детей. 

@DEVACHKA я ленивая мама, мне проще было на гв, прикорм у нас был педагогический, и помню, в полтора она очень мало ела из еды, ей по ходу хватало молока, и отлучать мне лень было напрягаться, в результате было до самоотлучения, совместный сон был с 3 мес и до 4,5-5 лет, кроватка в нее была своя, сама выбирала в магазине, но она там долго лишь днём играла, с высаживанием тоже было не фанатично, дома высаживала, и одевала или памперс одноразовый, или многоразовый, если куда -то ехали, одевала одноразовый памперс, на ночь памперс, после двух для подстраховки тренировочные трусики, днём и на ночь, и вот не помню, когда от них отказались полностью, но где-то в 2,5-3. 

Пюре доча никогда не любила, ела все то, что мы ели, но мы стараемся питаться правильно, и я готовлю простые блюда - некогда и неохота заморачиваться. 

Я не буду поддерживать идею кс.

Первые роды кесарево. Да, роды быстрые, напрягаться не надо, но такой ад потом.... шов болит, встать и ходить больно. Я лежала на системах весь день после родов, что вливали кроме глюкозы я не знаю. Наркоз отошёл и это пиз-ц!!! Наркоту какую-то кололи, чтобы обезболить. Так я без неё не могла, действие кончается, я к мед.сестре... тяжёлее 2 кг поднимать нельзя))))) а малыш минимум 3 кг - опять шов болит. Он болит ещё, сука, месяц. А надо коляску таскать.... и самое противное от кс - этот валик на животе, который хрен чем уберешь!!! Ты можешь быть в том же размере, в том же весе, но этот кожно-жировой валик  ниже пупка будет стремно нависать ...  А геморрой и после кс может выпасть, потому что как ты будешь ходить по-большому с ноющим рубцом? То ещё приключение....

Вторые роды ЕР спустя 8,5 лет после КС. Я 18 часов в схватках, 5 из них очень сильные и интенсивные, но эпидуралку не ставили. Роддом за естественные роды)))) у меня высокий болевой порог, я терпела, дышала. В сам родовой период я собралась, т.к. знала, что сейчас уже все кончится. В итоге: малыша родила сама, легко, положили на живот (час он со мной лежал), пуповина отпульсировала. Отходники были в виде головокружения, т.к. я сильно дышала, видно был передоз кислородом (в этот раз буду по-другому). Но: 3 разрыва - 2 внутренних 1 внешний, зашивали долго и больно (наживую, т.к. роддом за естественные роды)))) эти швы у меня болели долго. Точно не скажу, сколько, но первое время я долго не могла стоять (ходить, сидеть, лежать - все хорошо), но стоило только остановится на 5 минут, такие рези были в местах разрыва

Из двух видов родоразрешения однозначно для меня более комфортный и приемлемый - ЕР. Если в этот раз показаний к Кс не будет, то я с удовольствием пойду на ЕР в роддом, который за естественные роды 😆😆😆

@ИринаСальма  у меня подруга первого сына родила, сказала что когда все закончилоь она потеряла сознание, пришла в себя и дуиала что уже в раю :DНу ей конечно тогда вообще не смешно было. Так вот она с дочкой сознательно выбрала кесарево, и говорит что круче намного. Я рожала сама два раза, но я особо не страдала, и быстро, надеюсь и в этот раз все пройдет легко. Вот правда если ребенок будет под 4кг то точно рожать сама непойду. Сын был 3800 и голова вся сплюснута, я то его выдавила, голова сама даже неопускалась, а открытие за 2ч было уже полное. Ми прям в роддоме делали узи мозга, сказали все ок. Но все врачи говорили что слишком большой на мои бедра, там такие плечища и голова ух. Короче мне просто повезло что все ок, но проблемы начались в 3года с задержкой произношения, досихпор ставим звуки, не знаю связано ли ето с родами но подозреваю что да. Так что если очень хочеш  и есть хоть малейшые показания то только кс. Ет раньше я орала хочу сама, а теперь поумнела.

@Мамуля_Юля а подруга сказала что на второй день после родов уже ходила, а третийдень выписали. Все зависит от компитентности врача, шов очень деликатный, и говорит отходила очень легко. Так что кому как. Я  тоже все два раза хотела сама рожать, вот теперь думаю может не стоило настаивать на ер с сыном, потому уже не так категорична.

Мама я тоже ленивая, после года начала знакомить зс горшком, в полтора почпще, в 1.10 дочка сама сняла подгуд. сын познее адаптировался, после 2 сняли, ближе к 2.3

Совмесный сон был периодами, тоже особо не напрягалась, как получалось так и спали, иногда совмесный, иногда в кроватке. Все временно, ета мысть даёт немного розслабится в материнстве.

Девочки SOS! Еще вчера почуствовала в теле ломоту, голова была как камень, горле и носу противное першение, померяла темпу 36,7, помазала нос оксолином и пошла на работу, еле выседела до конца, дома вечером померяла темпу ниже 37, попила чайку горячего с лимоном в прикуску с медом, прополоскала горло и нос раствором соды, крупной соли и йода и легла спать. Сон был плохой, проснулась в 5 померяла темпу 37,6  и голова просто раскалываеться :/ Блин чего делать то, что можно выпить ведь сейчас ничего нельзя? Я очень редко болеющий простудными и вирусными заболеваниями человек, даже модная болезнь ттт тогда мимо прошла, а тут такое, переживаю сильно за своего маленького человека.

Парацетамол и Ношпу можно от головной боли. Отлежаться (работу лесом), горло дальше полоскать солью с содой или ромашкой, чай с мёдом, морс облепиховый, клюквенный. Поправляйся! 

• Спасибо 1

@Tamariko8 вот это точно, все временно, и детки недолго маленькие 

Я дочу сама рожала, и этого ребенка тоже хочу ЕР. Надеюсь, все будет хорошо и так и будут у нас ЕР.

У сестры было КС, очень сложно, долго отходила, и шов долго болел. 

Девочки, напомните пожалуйста, когда лучше 2 скрининг делать, на каком сроке?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...