DEVACHKA 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Большая бусина Скажите пожалуйста, у вас нет от этой дозы побочных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Спасибо, девочки, всем за советы! Я аквалором пользуюсь, но толка нет. У меня днём практически не закладывает, ничего не бежит, иногда могу просто почихать. А вот ложусь спать и просыпаюсь с пересохшим горлом, потому что нос вообще не дышит. Запишусь к Лору, послушаю что посоветует, придётся идти в платную, в моей поликлинике очередь на месяц вперёд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 22.08.2022 в 08:27, DEVACHKA сказал(а): @Большая бусина Скажите пожалуйста, у вас нет от этой дозы побочных? Раскрыть Нет я себя с ним нормально чувствую. Ставлю его как свечи, вагинально. Слышала, что от него неважное самочувствие, если пить капсулы. Читала, что тебе не очень хорошо, возможно с него. Может быть индивидуальная реакция такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Большая бусина Спасибо, поняла! Да, но пока терплю это состояние. Может организм ещё привыкнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @DEVACHKA может у тебя просто токсикоз? Я тоже на такой дозировке, все прекрасно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @eva.b Такие мысли тоже есть. Тошнит и рвёт с 6 недель, вот уже к 12 идёт и не проходит, и как раз с этого времени я и на утрожестане. Потом вроде немного отпустило это состояние, получше было, а тут как прибавили утрожестан, опять жесть началась с токсикозом и плюс состояние встать не могу, силы как будто все забрали. Конечно может это вообще все мои домыслы про утрожестан, так совпало и действительно это состояния ещё пока 1 триместра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка31 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Ой девочки минутка юмора, подписана в инсте на мамочек, которые впервые будут мамами, они такие забавные, одна обустраивает уголок, где заниматься будет йогой по утрам после родов, я как вспомню первые месяцы с малышом пока привыкнешь,не знаешь когда зубы к ужину почистишь, какая там йога А вторая начиталась книг типа -жизнь без памперса и уже твёрдо решила высаживать малыша с рождения, типа и ночью над пеленкой держать чтоб пописал, я не знаю может я такая ленивая сиську в рот и спим @DEVACHKA у меня без приёма чего либо был жуткий токсикоз, и бессилие такое что лежать и плакать, к 13 неделе отпустило совсем и начала понимать как прекрасно жить и не только нормально кушать, но и по дому шуршать хоть чуть чуть, может наладиться ещё, желаю скорее почувствовать это облегчение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @DEVACHKA у меня токсикоз был, и было такое, что пропадал, потом с новой силой начинался, окончательно прошёл в 13ть недель ровно)) и я все время на утрожестане до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Малинка31 @eva.b Спасибо девочки за ваши примеры...может правда и не связано это с утрожестаном, токсикоз и усталость никак не отпустит. Буду надеяться, что скоро появятся силы и желание жить, творить и наконец на работу обратно выйти)) Кстати на счёт памперсов и тп. У нас была такая девушка на работе, мало того, что у неё был бзик на чистоте и она не понимала, как вообще можно жить, когда дома где то пыль или крошки и так же про памперсы, уход за собой, фитнес. Говорит вот у меня не будет такого, как у других. Никто не стал спорить. Вообщем она родила и все встало на свои места))) Дома пыль и крошки и даже посуда не мытая стала нормальным явлением, на голове пучок, памперсы и совместный сон))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Малинка31 я доченьку высаживала, но не с рождения, а с месяцев 3-4. И кстати, ночью она когда хотела писать, начинала крутиться, я её высаживала, она делала свои дела и мы дальше спали, в сухом памперсе У нас сегодня до обеда была жара, парило сильно, после обеда начались тучи собираться, и полтора часа назад ливень Теперь хоть дышать легче, я жару сложно переношу всегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Малинка31 это, наверное, последовательницы Саши зверевой) ничего не имею против любых капризов в чужой голове, но по мне самый треш - это пилюли с плацентой, или как она там ее употребляла… у меня рвотный рефлекс на любой разговор или мысль на эту тему)) а я помню, как в первую беременность я очень боялась кормить грудью. Мне было так же об этом противно думать, как сейчас об этой сушеной плаценте грудь типа только с с..ксом ассоциировалась, а тут ребёнок.. а потом кааак родила)) и кааак до 2 лет кормила.. и кааак плакала потом, настолько мне жалко было отказываться)) @maxi4ka а в чем смысл высаживания? Я никогда не интересовалась этой темой, всегда была из ленивых мамаш, которые и в памперс оденут, и в микроволновке магазинное пюре подогреют, и полы моют раз в неделю) это чтобы ребёночек раньше на горшок научился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Я так рьяно хотела кесарево! А после слов моей ги, « я помню о твоей просьбе о кесарево и подумываю какого врача тебе подобрать, наверное договорюсь с Регушевским». Он Бог кесарево, но к нему сложно попасть. Я к нему и хотела всегда. А вот когда она мне это говорит так страшно стало…. Рожать я один раз пробовала и чёт не очень у меня получилось, род деятельности не было, плацента вросла в итоге минус 2 л крови и гемоглобин ниже 30- в вашем физрастворе крови не наблюдается 😂. Но это самый безопасный способ рождения. И страшно от одной мысли , что ты намеренно идёшь на разрезания себя. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @ИринаСальма все роды индивидуальны.И если предыдущие роды были не самыми удачными,не факт ,что следующие будут такими же.И наоборот. Я не против КС,если к нему есть показания. Признаюсь,сама немного хотела КС в третьи роды и только потому,что предыдущие двое прошли прекрасно,а мне все кажется,что с третьими так не прокатит 😬Вот такая вот я дуреха. Ну и мне кажется,что каждые последующие типа больнее и от этого ещё страшные 🥴 Плюс в мои предыдущие роды мне гинеколог сказала,что если ребенок будет больше 3800,то меня на кесарево только.А родила я 4150. Ну думаю в этот раз точно отправит на кесарево,а она мне сказала,что раз в прошлый раз 4150 прошел,то и в этот раз по-любому пройдет😂Короче настраиваюсь на ЕР,боятся позже начну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 22.08.2022 в 18:05, Ahanny35 сказал(а): @ИринаСальма все роды индивидуальны.И если предыдущие роды были не самыми удачными,не факт ,что следующие будут такими же.И наоборот. Я не против КС,если к нему есть показания. Признаюсь,сама немного хотела КС в третьи роды и только потому,что предыдущие двое прошли прекрасно,а мне все кажется,что с третьими так не прокатит 😬Вот такая вот я дуреха. Ну и мне кажется,что каждые последующие типа больнее и от этого ещё страшные 🥴 Плюс в мои предыдущие роды мне гинеколог сказала,что если ребенок будет больше 3800,то меня на кесарево только.А родила я 4150. Ну думаю в этот раз точно отправит на кесарево,а она мне сказала,что раз в прошлый раз 4150 прошел,то и в этот раз по-любому пройдет😂Короче настраиваюсь на ЕР,боятся позже начну)) Раскрыть Спасибо за содержательность… Все понимаю, но в случае, если соглашусь на ер и малейшее не так, сама себя разрежу))), а если на кс, то тоже прям страшно. В первые роды по Апгар 9/10, хоть и все было опасно, 2 суток подтекали воды, стимулировали, но Слава Богу все хорошо и вес не маленький 4.02 кг. Мне кажется я уже старая рожать естественно , 38 будет, хоть это конечно это все не так, но и реальные риски есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @ИринаСальма возраст не влияет совершенно на способность/неспособность рожать естественным. Только на вынашивание, роды абсолютно так же легко или не легко, как в любом другом возрасте. Это прям у многих врачей читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @jul_ka @jul_ka не, я её на горшок не сажала, она сама села где-то около года. Высаживание - это про помощь ребенку в его физиологических потребностях. Лучшее понимание своего ребенка, плюс меньше памперсов надо. Ну и она рано довольно сама на горшок села, она понимала, для чего он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @ИринаСальма Я ещё отгоняю мысли о родах… я рожала естественным первого. Мне казалось, это был полный трындец. Сейчас уже, когда больше знаю, понимаю, что все в общем было ок. Но я очень четко помню ощущение несправедливости)) от того, что случилось с моим телом. Были разрывы, которые не успели рассечь, там оно само рвануло, куда хотело. Врач сильно извинялась прямо на кресле, как шила, и после, а я даже так и на решилась заглянуть туда.. но недержание, геморрой, выпавший узелок.. все эти физиологические и неэстетичные прелести уехали со мной из роддома надолго, и у меня прям было стойкое впечатление, что меня «испортили». Может, это нездоровая история с моей стороны. Но я теперь боюсь. Иногда думаю, может, реально кесарево. Но, уверена, там свои «прелести».. до сих пор не решила, что для меня лучше.. коллега пошла на кесарево чисто из тех же соображений - из страха возможных «поломок» после возможно травматичного процесса родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Стыдно признаться, у меня сын до 3х лет в памперсах ходил и соску сосал, да и говорил в 3 года плохо, с едой вечно проблемы, ничего есть не хотел, кроме кисломолочный агуши, сейчас 12 год, ничего норм, зубы ровные, ходит в туалет и мясо любимый продукт 😁 Вроде перерос)) Каждому свое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 22.08.2022 в 18:21, jul_ka сказал(а): @ИринаСальма возраст не влияет совершенно на способность/неспособность рожать естественным. Только на вынашивание, роды абсолютно так же легко или не легко, как в любом другом возрасте. Это прям у многих врачей читала Раскрыть Легкость родов, в том числе , зависит и от физ подготовке организма, способности организма «переносить» боль и трудности физически и морально. И я явно не в форме тех лет😢. В первые роды мне было 25 и утром, после реанимации ( всю ночь в меня лили плазму и кровь и я практически не спала) оставила медсестру с ребёнком и пошла в душ . Меня прям обыскались по этажам персонал, думали я где-то упала в обморок)), а я с закрученным полотенцем на веселе впорхнула в палату. Зав отделением прям орала на меня шепотом ))). Но я вполне хорошо себя чувствовала. Я не имею ввиду, что не смогу родить самостоятельно, конечно смогу, так устроена природа, если нет прям серьёзных препятствий , то родим все и в 45, но риски выше и для женщин и для детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @DEVACHKA я ленивая мама, мне проще было на гв, прикорм у нас был педагогический, и помню, в полтора она очень мало ела из еды, ей по ходу хватало молока, и отлучать мне лень было напрягаться, в результате было до самоотлучения, совместный сон был с 3 мес и до 4,5-5 лет, кроватка в нее была своя, сама выбирала в магазине, но она там долго лишь днём играла, с высаживанием тоже было не фанатично, дома высаживала, и одевала или памперс одноразовый, или многоразовый, если куда -то ехали, одевала одноразовый памперс, на ночь памперс, после двух для подстраховки тренировочные трусики, днём и на ночь, и вот не помню, когда от них отказались полностью, но где-то в 2,5-3. Пюре доча никогда не любила, ела все то, что мы ели, но мы стараемся питаться правильно, и я готовлю простые блюда - некогда и неохота заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Я не буду поддерживать идею кс. Первые роды кесарево. Да, роды быстрые, напрягаться не надо, но такой ад потом.... шов болит, встать и ходить больно. Я лежала на системах весь день после родов, что вливали кроме глюкозы я не знаю. Наркоз отошёл и это пиз-ц!!! Наркоту какую-то кололи, чтобы обезболить. Так я без неё не могла, действие кончается, я к мед.сестре... тяжёлее 2 кг поднимать нельзя))))) а малыш минимум 3 кг - опять шов болит. Он болит ещё, сука, месяц. А надо коляску таскать.... и самое противное от кс - этот валик на животе, который хрен чем уберешь!!! Ты можешь быть в том же размере, в том же весе, но этот кожно-жировой валик ниже пупка будет стремно нависать ... А геморрой и после кс может выпасть, потому что как ты будешь ходить по-большому с ноющим рубцом? То ещё приключение.... Вторые роды ЕР спустя 8,5 лет после КС. Я 18 часов в схватках, 5 из них очень сильные и интенсивные, но эпидуралку не ставили. Роддом за естественные роды)))) у меня высокий болевой порог, я терпела, дышала. В сам родовой период я собралась, т.к. знала, что сейчас уже все кончится. В итоге: малыша родила сама, легко, положили на живот (час он со мной лежал), пуповина отпульсировала. Отходники были в виде головокружения, т.к. я сильно дышала, видно был передоз кислородом (в этот раз буду по-другому). Но: 3 разрыва - 2 внутренних 1 внешний, зашивали долго и больно (наживую, т.к. роддом за естественные роды)))) эти швы у меня болели долго. Точно не скажу, сколько, но первое время я долго не могла стоять (ходить, сидеть, лежать - все хорошо), но стоило только остановится на 5 минут, такие рези были в местах разрыва Из двух видов родоразрешения однозначно для меня более комфортный и приемлемый - ЕР. Если в этот раз показаний к Кс не будет, то я с удовольствием пойду на ЕР в роддом, который за естественные роды 😆😆😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @ИринаСальма у меня подруга первого сына родила, сказала что когда все закончилоь она потеряла сознание, пришла в себя и дуиала что уже в раю Ну ей конечно тогда вообще не смешно было. Так вот она с дочкой сознательно выбрала кесарево, и говорит что круче намного. Я рожала сама два раза, но я особо не страдала, и быстро, надеюсь и в этот раз все пройдет легко. Вот правда если ребенок будет под 4кг то точно рожать сама непойду. Сын был 3800 и голова вся сплюснута, я то его выдавила, голова сама даже неопускалась, а открытие за 2ч было уже полное. Ми прям в роддоме делали узи мозга, сказали все ок. Но все врачи говорили что слишком большой на мои бедра, там такие плечища и голова ух. Короче мне просто повезло что все ок, но проблемы начались в 3года с задержкой произношения, досихпор ставим звуки, не знаю связано ли ето с родами но подозреваю что да. Так что если очень хочеш и есть хоть малейшые показания то только кс. Ет раньше я орала хочу сама, а теперь поумнела. @Мамуля_Юля а подруга сказала что на второй день после родов уже ходила, а третийдень выписали. Все зависит от компитентности врача, шов очень деликатный, и говорит отходила очень легко. Так что кому как. Я тоже все два раза хотела сама рожать, вот теперь думаю может не стоило настаивать на ер с сыном, потому уже не так категорична. Мама я тоже ленивая, после года начала знакомить зс горшком, в полтора почпще, в 1.10 дочка сама сняла подгуд. сын познее адаптировался, после 2 сняли, ближе к 2.3 Совмесный сон был периодами, тоже особо не напрягалась, как получалось так и спали, иногда совмесный, иногда в кроватке. Все временно, ета мысть даёт немного розслабится в материнстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenas91 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Девочки SOS! Еще вчера почуствовала в теле ломоту, голова была как камень, горле и носу противное першение, померяла темпу 36,7, помазала нос оксолином и пошла на работу, еле выседела до конца, дома вечером померяла темпу ниже 37, попила чайку горячего с лимоном в прикуску с медом, прополоскала горло и нос раствором соды, крупной соли и йода и легла спать. Сон был плохой, проснулась в 5 померяла темпу 37,6 и голова просто раскалываеться :/ Блин чего делать то, что можно выпить ведь сейчас ничего нельзя? Я очень редко болеющий простудными и вирусными заболеваниями человек, даже модная болезнь ттт тогда мимо прошла, а тут такое, переживаю сильно за своего маленького человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Парацетамол и Ношпу можно от головной боли. Отлежаться (работу лесом), горло дальше полоскать солью с содой или ромашкой, чай с мёдом, морс облепиховый, клюквенный. Поправляйся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Tamariko8 вот это точно, все временно, и детки недолго маленькие Я дочу сама рожала, и этого ребенка тоже хочу ЕР. Надеюсь, все будет хорошо и так и будут у нас ЕР. У сестры было КС, очень сложно, долго отходила, и шов долго болел. Девочки, напомните пожалуйста, когда лучше 2 скрининг делать, на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения