Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

У меня обнаружено Рнк Ковида, вот только этого еще не хватало :/ 

И что делать?

Симптомов кросе немного заложенного носа, нет никаких, темпа прошла на следующий день.

Начитаешься страшилок про зб на любом сроке от ковида и начинаешь накручивать.

• Держу кулачки 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Elenas91 я думаю что малыша сейчас уже Надёжно защищает плацента 🙏 знакомая очень тяжело переболела ковидом во 2 триместре ( лежала в больнице под капельницами и даже какие-то антибиотики пила . В итоге все хорошо 🙏

• Спасибо 1

4 часа назад, Мамуля_Юля сказал(а):

Кать, ну это меганизкий риск))) у меня со средним сыном было 1:398 и никуда не послали, т.к. все остальные показатели по УЗИ были в норме. Сын здоров))) Меня даже пугать не стали этими показателями. НИПТ что-то долго готовят:think1: 

@ME4T@ добро пожаловать! Я Юля (35) Мы тоже уже и не планировали с мужем, двое деток есть, младшему ещё и нет 2 лет.... Похоже овуляция произошла позже, в "безопасные дни":girl_wacko: и тоже, сразу все и произошло. Судьба - не иначе)))) Если малыш хочет прийти, он придёт. Это моё теперь стойкое убеждение)))) 

@Risha88 привет!!! Очень рада))) Конечно присоединяйся к нам!!! С первой дочкой как раз на 16 неделе почувствовала рыбку в животе. Так что совсем скоро и ты почувствуешь.

Ирина, что это за показатель? У меня его не проверяли, не помню такого.....:think1:

Девочки, всем привет. Я ещё сплю полубоком (наполовину на животе) и норм себя чувствую))) вещи я уже давненько беру свободные, т.к. сама пышная))) пока во все влезают. Месяц назад купила джинсы, специально по-свободнее, чтобы до октября в них выгуливаться. С октября переберусь в джинсовый комбез.

Вчера ездили с детьми, мужем и моими родителями к моей бабуле (папина мама) копать картошку))) Я не люблю огородные дела, но бабуля с дедом уже старенькие 82 года, надо помогать. За 1,5 часа всю картошку выкупили и собрали))) даже малыш наш вчера ходил собирал в ведра картошку и земляные комки))) умотался, проснулся в 8:30, а устал только к 16:00. В бане его намыли, он сразу и уснул) 

20220825_141219.jpg

Это из области расширенного гемостаза. Если б были проблемы с кровью, то знала). 

@marrakesh я просто энергичный человек. А тут желание есть, а сил нет. И это немного раздражает))). Хотя мне грех жаловаться, токса  никогда не было и никаких особых проблем и болей. Поэтому улыбаемся и машем… почти полпути прошли)

40 минут назад, Elenas91 сказал(а):

И что делать?

Симптомов кросе немного заложенного носа, нет никаких, темпа прошла на следующий день.

Не переживай! Хорошо, что нет симптомов, а значит чем-то серьезным лечится не нужно. Все будет норм. 

• Спасибо 1

А меня ещё замучили перепады настроения, причём недели 2 назад началось…..любая мелочь на работе, на которую бы и не обратила внимание воспринимается очень остро. Короче, то как ПМС несколько дней, то прям шикарное настроение, летаю. Но эти качели уже раздражают😄

@Elenas91 Лена, дай Бог, все будет хорошо. В сентябрятах 2020 у нас девчата болели все на разных сроках, как раз пандемия только началась и все эти жесткие ограничения были введены. Все выносили и родили своих малышей. Одна и не знала, что болела в 1 триместре. Когда ее муж заболел, уже шёл третий трим. Она сдала на антитела и у неё их было полно. Единственное предположение, что она переболела в 1 трим., других болезней не было. У неё тогда тоже быстро, почти бессимптомно все прошло. 

Девочки, берегите себя и малышей!

Мои где-то подхватили сопли. Вчера у старшей прямо гнусавость, у маленького сначала прозрачные были, вчера отёк появился. Промываем и брызгаем! Сама боюсь подхватить. Кто в курсе куда делись капли "длянос"? Так хорошо помогали и стоили относительно бюджетно. Лучше всяких отривинов, виброцилов и т.п. Теперь нигде найти не могу. 

53 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Если б были проблемы с кровью, то знала). 

Вона что)))) Хорошо, что я не в курсе. Ирина, это вообще лечат или после Б большинство показателей выровняется? Я даже переживать стала. 

• Спасибо 1

18 минут назад, Мамуля_Юля сказал(а):

@Elenas91 Лена, дай Бог, все будет хорошо. В сентябрятах 2020 у нас девчата болели все на разных сроках, как раз пандемия только началась и все эти жесткие ограничения были введены. Все выносили и родили своих малышей. Одна и не знала, что болела в 1 триместре. Когда ее муж заболел, уже шёл третий трим. Она сдала на антитела и у неё их было полно. Единственное предположение, что она переболела в 1 трим., других болезней не было. У неё тогда тоже быстро, почти бессимптомно все прошло. 

Мои где-то подхватили сопли. Вчера у старшей прямо гнусавость, у маленького сначала прозрачные были, вчера отёк появился. Промываем и брызгаем! Сама боюсь подхватить. Кто в курсе куда делись капли "длянос"? Так хорошо помогали и стоили относительно бюджетно. Лучше всяких отривинов, виброцилов и т.п. Теперь нигде найти не могу. 

Вона что)))) Хорошо, что я не в курсе. Ирина, это вообще лечат или после Б большинство показателей выровняется? Я даже переживать стала. 

Да уж… моя тоже заболела (началось с соплей, закончилось глазами и ушами 🥺

Я вчера сама ходила к Лору (тоже ухо начало пульсировать), прописали горло промывать, в нос капать и ухо…

такая жара и болеем… 

1 час назад, Elenas91 сказал(а):

И что делать?

я так же переболела месяц назад) у мужа подтвержденный ковид был, а я не стала делать тест - шансов не заболеть не было) тоже один день температура была, выше 37,6 не поднялась. две недели насморк и заложенный нос. Вот и все симптомы. Даже волноваться не стала. На плод не влияет, тем более после 12 недель, когда уже всё сформировалось. Там больше риски преждевременных родов, если болеешь в 3-м триместре. А у нас всё хорошо есть и будет!

девочки пишут про мало энергии. А я, наконец, в себя пришла как будто. Уже подозрительно мне - может что-то не так, как небеременная)) хотя вчера и рвота была.. но как-то оно уже так фоново всё -  была и была, мутит, ну и пусть мутит... Совсем не так мучительно, как было пару недель назад.

Ребенок домой вернулся, так сегодня с утра уже съездили закупились формой школьной - у нашего лицея своя, шьют на заказ. Сейчас вот поработала немного и впервые за много времени мне захотелось прям что-то из еды. А то аппетита нет обычно вообще. А тут прям хочу-не могу окрошку) Такой аппетит мысли о ней мне разогнали)))  лечу в магаз за продуктами :imageproxy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сейчас особенно нужно будет беречь себя ) в период осенних простуд + детки пойдут в школу , а там самое любимое место всяких сезонных вирусов 🧐
Сегодня дошли руки заказать ту самую подушку )) буду тестировать 

@jul_ka окрошка это любовь 😂 но у меня уже пару дней бзик на борщ драники и хинкали ))

Ох, сейчас многие болеют(( здоровья всем нам!!! 
у меня вот тоже энергии и сил не хватает( то хорошо, то плохо мне…но в 10 вечера я просто вырубаюсь!

• Спасибо 1

1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а):

Если честно , то до б мне было глубоко плевать). У меня эко было и серьезная гормональная нагрузка , в естественном цикле с стимуляцией был перенос , не в крио . Поэтому я кровь мониторила, а она оказалась не очень. Дошла до гематолога , копнула на  афс, тромбофлебию . Вроде как их нет и риски низкие,  но кровь сгущается, вот и страхуюсь.  А дальше будем смотреть ! 

• Держу кулачки 1

@Risha88 привет привет. Подушку пока не прикупила, сплю с игрушечной гусей, она немного напоминает подушку для беременных.

Мне кажется у меня уже матка под пупком :girl_wacko:

@Elenas91 не читай ети страшылки, много кто болеет и все хорошо. Вон @jul_ka  болела недавно и все хорошо.

@jul_ka я единственное что хочу ето хотдог. Но я мясо не ем, а с веганской сосиской анриал найти, уверена что попробую и не смогу есть, но желание не проходит:D

Была у меня врач прописали Гриппферон и какие свечи на букву В, промывать нос ромашкой и явиться 1го числа.

И позвонили из ЖК сказали есть риск к возникновение экплансии или как это там называеться, тоже надо явиться в понедельник.

Вообщем такие пироги)

• Держу кулачки 1

9 минут назад, Elenas91 сказал(а):

Была у меня врач прописали Гриппферон и какие свечи на букву В, промывать нос ромашкой и явиться 1го числа.

И позвонили из ЖК сказали есть риск к возникновение экплансии или как это там называеться, тоже надо явиться в понедельник.

Вообщем такие пироги)

Ты хорошенько отдохни 😌 а выходных пойдёшь и решишь все разом. Это все совершенно не критично! 

• Нравится 1

@jul_ka а я всё время что-то из еды хочу, а потому не ленюсь, усердно варю всякие вкусности.

Сосед активно свёклой со своего огорода снабжает, прям ящиками приносит, а сам её не ест, так я и борщей, и винегрета, и свекольного салата под майонезом с чесноком и черносливом по второму кругу наготовила. И его угощаю, а он уж так рад, немец одинокий (старенький), ему доселе были неведомы такие вкусности русской кухни.

@Risha88 Да, ты права, с началом школы начнётся сезон простуд. Наши дети уже две недели как начали учиться. И мой сынок уже успел притащить скарлатину 🙈 Что интересно, меня не заразил, хоть и спит рядышком и дышит практически нос в нос.

Читаю всех нас и так и хочется сказать, помните, как в той рекламе из прошлой жизни - "Мы такие разные.. и все-таки мы вМесте") в одном и том же Месте - в февралятах на БП :Crazy:

• Нравится 1

@Panter-ka скарлатина - это вроде что-то прям жесткое ? 🧐 или это я с чём-то другим путаю 

@jul_ka что разные то точно)) у меня кстати из «нелюбимого» по продуктам - сначала и до сих пор - все виды специй 😁поэтому пользуюсь только солью )

17 часов назад, Tamariko8 сказал(а):

Привет всем новеньким!!! По поводу шквелюшек, в первую б после 16 начала нормально чувствовать.

@ИринаСальма  мне 34, тоже сровнимо легче вынашывала первые 2б, но я думаю ето моя последняя б, пробую насладиться. Вчера перед сном накрыли гормоны, поревела и полегчало. Спать неудобно, засыпать тоже, ночью постоянно бегаю в туалет, стараюсь всем домашним угодить, а они ещё и недовольны. Но зато как поплакала, сразу стало полегче и жизнь прекрасна.

Кстати вещи в которые не влажу, сразу убрала чтобы не злили меня. До осенних даже не смотрела, видимо нужно уже готовится к оновлению гардероба тоже.

Попробуйте подушку для беременных, в ней так удобно спать. 

А я вчера в инстаграме наткнулась, березовская выложила ссылку на статью про травки-муравки и их влияние на беременность. Пошла я читать её и лучше б не ходила)) 

Оказывается, нельзя пить чай из ромашки, и мяту нельзя, и персики нельзя, ананасы, огурцы, базилик… блин, вообще там такой список. А я каждый день фигачила чай из ромашки с мятой и персики… Мол, абортивный эффект и провоцирующий кровотечение, сокращения матки. Кому интересно, вот

Ссылки скрыты.

@jul_ka это если пить ведрами и в очень большой концентрации , на протяжении очень долгого времени )

а про фрукты овощи , мне кажется бред)

19 минут назад, jul_ka сказал(а):

А я вчера в инстаграме наткнулась, березовская выложила ссылку на статью про травки-муравки и их влияние на беременность. Пошла я читать её и лучше б не ходила)) 

Оказывается, нельзя пить чай из ромашки, и мяту нельзя, и персики нельзя, ананасы, огурцы, базилик… блин, вообще там такой список. А я каждый день фигачила чай из ромашки с мятой и персики… Мол, абортивный эффект и провоцирующий кровотечение, сокращения матки. Кому интересно, вот

Ссылки скрыты.

Вот оно что Михалыч! Я сейчас с ребёнком на отдыхе морском и я каждый день лопаю персики... не знаю, от этого или нет, сегодня ночь не спала , дико болел живот, не понятно что именно то ли кишки, но мне показалось что тонус :molitva: 

и вообще, я сейчас похожа на квазимодо, обострился мой дерматит на лице... бесит прям :dash_kolob_girl: то ли правда налопалась всего, то ли на фоне гормонов беременных и как назло ничего не выпить от аллергии, не помазать

А вообще, я в первую беременность ходила крокодилом с дерматитом и видимо в эту беременность сия участь не минует меня... эээх!

@Kristina_kris @Kristina_kris @Elenas91 @jul_ka @jul_ka

@Kristina_kris да планирую купить, но хочу в жывую пойти потрогать, побнимать :D Муж давно говорит давай закажу а я планирую уже ближе к 20 неделькам. У нас очень жаркие дни, наслаждаемся речькой и хорошей погодой, а уже с осени целый список дел насобирался.

Девочки те что шевелюшки чувствуют, вы каждый день или бывает затишье? У меня недавно было 2 дня что дитё очень мало шевелилось, потом снова много. А сегодня опять затишье, слышу нуосень редко, буквально пару раз за день.

@ME4T@ попробуй ромашкой, у меня никогда высыпаний небыло а тут так ссыпало всю прыщами, помогла ромашка, протирала лицо и заморажыааоа и тожу кубиками льда протирала

• Нравится 1

А киньте ссылочки на чудо подушки??? А то я из своих сооружаю помост для закидывания ноги)))

А я хочу в бассейн пойти! В прошлую б ходила на курс для беременных. Мне нравилось. Никто не думал о таком? 

@ИринаСальма у меня есть классный украинский сайт подушек )вот только не помню откуда ты ( 

тоже думаю про бассейн ) но немного стремно в плане гигиены 😅не знаю почему )боюсь там что-то подцепить 

@Tamariko8 у меня такое ощущение, что я сегодня первый раз почувствовала, когда муж руку приложил.

прям как в 1 беременность. Но сейчас всего 13 недель🤷🏼‍♀️

1 час назад, Risha88 сказал(а):

@jul_ka это если пить ведрами и в очень большой концентрации , на протяжении очень долгого времени )

а про фрукты овощи , мне кажется бред)

Да я чо всполошилась - там девочка ей задала вопрос, можно ли на 19 неделе пить чашку чая ромашки раз в день на протяжении двух недель что ли. И та очень четко капслоком ответила - нельзя!)) 

Речь не о ведрах совсем.. . В конце концов, лечат же лекарственными травами.. не совсем пустышки значит. 

в общем, на всякий случай, ромашку исключаю))) бережённого бог бережет) и на персики тоже теперь подозрительно поглядываю :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...