Ждущая чудо! 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 1 час назад, Tamariko8 сказал(а): @Ждущая чудо! Я пока вообще ничего не присматриваю. Вещи все пороздавала еще раньше, хоть дети маленькие, но не любою собирать хлам. А кроватку каляску буду смотреть ближе к родам. Как-то в третий раз нет маниакального делания всё скупать С первой дочкой уже с 16 носочки там покупала, и все по мелочам, очень уж хотелось, постоянно вытягивала и любовалась. @Мамуля_Юля вау какой животик. Давайте все фотки животиков А у меня муж ,почему-то!!! сказал ничего не отдавать, не продавать. Все в клодовке (в подвале) лежит))))))) Я с сыном тоже рано начала скупать) и сейчас уже хочется прям. Думаю это гормончики у меня) Чуть что сразу слёзы на глазах, всё мне кажется милым))))))) 1 час назад, Risha88 сказал(а): @Ждущая чудо! я ещё тоже ничего не присматриваю )) хотя уже хочется недавно видела такой милый костюмчик для новорождённых с бобрами , еле сдержалась 😂 Вот ты кремень - сделалась. Я бы с бобрами точно прикупила 1 час назад, marrakesh сказал(а): Всем привет! я от Гинеколога, отправила она меня-таки на капельницы от токсикоза. Вес ушёл в минус, хотя визуально не заметно. с ребёнкой на узи всё в порядке, каждый раз так страшно! @Risha88 я тоже еле сдерживаюсь, чтобы не купить) Хорошо же, наоброт, что покапают. Полегче станет. Я с сыном так ходила капалась. Правда легче было. Но меня с сыном не рвало, просто постоянно тошнило. 42 минуты назад, jul_ka сказал(а): @Ждущая чудо! у меня люлька была с первым, мне было очень удобно - мы приставляли к кровати впритык. Она небольшая, ребёнок сразу там спал, а мне даже не приходилось по ночам вставать для кормлений - легко вынула-назад уложила. Так же потом и с кроваткой - сняли один бортик полностью (конструкция позволяла) и вплотную к кровати нашей. Ребёнок с самого рождения вроде и с нами спит (отрегулировали по высоте плюс-минус на одну плоскость на нашей кроватью), но и в то же время в своей кроватке. Не было потом никаких проблем с приучением к своему спальному месту) И безопасно. И даже смешно иногда - были частенько казусы, когда сам просыпался и пытался «сбежать» или сам начинал заниматься своими делами, но засыпал обратно в процессе))) вот нашла пару фоток))) это я его находила спящим в таком положении)) Ржу с фоток, главное с машиной или бутылкой в руках))) у нас детская кровать также стояла) и второго также планирую, но вот захотелось сперва (до 6-7 мес) почему то люльку-колыбельку) А фотки твоей люльки не осталось? 44 минуты назад, ME4T@ сказал(а): @Ждущая чудо! я уже ломаю голову над коляской) И прям страдаю, не знаю как быть. У сына была Анекс Спорт, это моя любовь, если бы я знала что соберусь второй раз рожать, то в жизни бы ее не продала. Сейчас я посмотрела, этот анекс стоит как крыло самолёта. Смотрю б/у видок у всех что мне нравятся, мягко говоря не очень а ценник хотят, как будто в идеальном состоянии продают. Муж против б/у типо неизвестно чтт там с рамами и тд. В общем у меня диллема целая. Нам по идее люлька на лето только... брать отдельно люльку какую-то летнюю? Бывают такие, я не нашла пока? Так вот согласна, что б/у хорошее найти не очень легко. Действительно есть кто цены гнет. Нам в Барнауле просто бессмысленно брать обычную коляску - до апреля снег лежит, катать только в санках, а потом , если судить по сыну, не хотел он там лежать. В 4 месяца ему уже торчком надо было или на пузе лежа. Так и продала толком не покатавшись. Времени еще много, ты мониторь. Но если есть финансовая возможность, может действительно новую и какую хочешь взять? Это я и муж жмотяры))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 2 часа назад, Ждущая чудо! сказал(а): Девочки, коляски, кроватки, санки никто ещё не смотрит? Я тоже решила, что коляску-люльку брать не буду. Прогулка есть хорошая, массивная, с аммортизацией хорошей. Выровняю угол наклона пледиком или спец.чехлом и вперед))) Кроватка тоже есть, там сейчас сын спит. И я тоже уже в избранное накидала люльки с Юлы))) вот хочу, хоть тресни)))) 48 минут назад, ME4T@ сказал(а): И прям страдаю, не знаю как быть. Я глубоко убеждена, что качественные фирменные коляски раздолбать сложно)))) Я с сыном брала коляску Перегу (классику) б/у. Нам она досталась точно после двух деток, а дальше пред.хозяева умолчали) Как и мы при продаже )))) Я её продала в марте этого года, знала бы, что в мае будут последние месячные, то ни за что бы с ней не рассталась. Она была идеальна по ходовке, все шарниры работали тихо и плавно, колеса не бренчали, люлька здоровенная, летний/зимний вариант, кстати (Culla auto, вроде называлась). Я только с текстиля матрасика убрала катышки и все))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 2 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а): Я тоже решила, что коляску-люльку брать не буду. Прогулка есть хорошая, массивная, с аммортизацией хорошей. Выровняю угол наклона пледиком или спец.чехлом и вперед))) Кроватка тоже есть, там сейчас сын спит. И я тоже уже в избранное накидала люльки с Юлы))) вот хочу, хоть тресни)))) Вот и у меня прогулка хорошая, нам с Германии в подарок присылали. Сперва в санках, потом плед буду в прогулку стелить и вперёд) У меня ещё проблема- всего лишь двушка, причём в 5 этажке. Места катастрофически не хватает на весь транспорт. Уже думаю как я всё буду размещать... У сына транспорт, второй сын родится- опять транспорт. Для этого надо ещё одну комнату)) балкон то не бесконечный)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @jul_ka смешнющий у тебя сынок)))) Про кресло: редко, когда кресло из набора 3 в 1 отличается прочность и пройдёт краш-тесты. Хватает его на первые полгода, максимум месяцев на 8 (пока не сидит), потом надо побольше. Исходя из этого, лучше взять сразу кресло нормальное, прочное и дальше на вырост. Но тут тоже есть момент: если машина маленькая, то кресло "на вырост" будет здоровенная хабазина и стоять оно будет долго (года 3). Если взять маленькое кресло (на полгода), то можно в нем и малыша спящего забрать из машины в той же поликлинике, в гости или поставить досыпать на балкон))) а после заменить на более миниатюрные, но не менее безопасное кресло лет до .... пока оно будет нужно)))) Я с дочкой брала коляску 3 в 1, так в этой автолюльке катали потом мою племянницу от родного брата, племяшку от двоюродного брата, и ещё знакомые брали, а потом и я своего сына возила. Оно все ещё целое. Так что, если машина сама по себе безопасная, то и навороченное кресло с высокой степенью защиты и крутыми показателями краш-тестов не нужно)))) Вот сколько много букв получилось @Ждущая чудо! у меня тоже двушка, (80кв.м.) и тоже в пятиэтажке)))) без лифта естесственно)))) Лоджия у меня большая, но на ней я не ставлю ничего, это у меня как терраса. Я перед квартирой в тамбур все выставляю компактненько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Ждущая чудо! у меня есть ВСЁ. Вот просто ВСЁ. От сына. Я ничего не отдала и не продала, благо в своём доме место на чердаке и в подвале позволяет. Отдавала вещи только которые не жалко, которые мало носили и к которым у меня нет эмоциональной привязанности. Кроватку планирую тоже как и Юля - снять одну стенку, придвинуть к своей кровати, скрепить болтами, чтоб не двигалась. Я так не делала с первым ребёнком, он просто спал со мной, а кроватка использовалась как манеж. Но теперь мне так видится, что именно так будет удобнее всего. Коляска 2 в 1 (люлька и прогулка) Teutonia Be You. Идеальная во всём. Стоила да, как крыло самолёта. Поэтому и сохранилась в идеальном состоянии. Чёрный цвет универсальный. Вторая лёгкая прогулка Baby Jogger City Mini Zip, она облетела с нами пол-света и тоже идеальная, во всём. Я длинноногая и мне было важно не пинать её своими широкими шагами и длинными ступнями, функция складывания, удобство - нареканий нет. Автолюлька Maxicosi покупалась отдельно. Она ставится на шасси моей большой Тевтонии. Автокресла всех размеров и разных марок так-же в наличии. Кресло на багажник моего велосипеда тоже имеется. Ванночка с рамой для установки на большую ванну - на месте. Всякие люльки качалки, стул для кормления, развивающий коврик, трапеция, одежда, игрухи... всё есть. Чего нет и надо докупить, что по опыту мне действительно пригодится: прокладки в бюстгалтер, крем для сосков от трещин, новый дигитальный бесконтактный градусник, радионяня с видеофункцией, одноразовые пелёнки, стиральный порошок для новорождённых, термометр для воды, новая большая сумка для ребёнкиных вещей с заклёпками для крепления на ручку коляски, запасные пакеты для утилизатора подгузников... Ну, может ещё что-то мелкое со временем в список добавится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Panter-ka так, пошла я гуглить про вашу коляску, не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Panter-ka огого)))) где ты все это хранишь??? Такая молодец, все сохранила!!! Сколько у тебя разница между детьми? Я после первой все раздала и сказала: Больше не буду рожать)))) Спустя 8,5 лет родила сына и все купила вновь. Когда сын вырастал из одежды, я все отдавала снохе, она родила 3 месяца спустя. У меня остались от сына только сезонные вещи и обувь, которая не подошла племеннику по времени)))) коляску и ванночку с кругом, с сидением, гомаком и кучей приблуд тоже продала не так давно)))) опять же со словами: Я больше рожать не буду!!! Мне мама уже сказала, чтобы я забыла об этой фразе😆 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Мамуля_Юля вот и я как-то так подумала.. что редко эти универсальные комплекты на все случаи жизни бывают реально универсальными и качественными. И склоняюсь к коляска 2 в 1, автокресло нормальное отдельно. Спасибо! Реакций нет, цветочек так дарю 🌸😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Ждущая чудо! я с первым ребёнком была бзиканутая))) все новое и никак у всех... сейчас я проще))) могу и б/у взять если в хорошем состоянии. я пока знаю только Анекс и Адамекс, больше ничего не смотрела еще. Буду мониторить а, у меня осталось коляска трость Пег перего какая-то, не успела продать. Покупали ее для аэропортов и так по магазинам если кататься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @jul_ka 😁 Да мне этот набор показался мега неудобным!!! Люлька ещё ничего, но прогулка здоровенная, а авто-люлька откровенно "для вида", а не для безопасности. Но мне было норм, так как машина хорошая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Мамуля_Юля так свой дом, места завались. Сыну 7 лет, хранила все эти годы в надежде ещё родить. И мне очень много одежды б/у отдавали. Что нравилось - оставляла, что не пригодилось - дальше отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Я вопросом с колясками не задаюсь, после дочки осталась 3 в 1, хорошо, что не продала, мне очень было удобно с креслом, на базу закрепила и пошла куда надо, в поликлинику или магазин… ни оно всего на полгода, потом другое уже надо, думаю дочке новое купим, а второму ее достанется 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Panter-ka предусмотрительная))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Я сейчас вообще слабо понимаю о чем вы разговариваете 😅 виды колясок и тд) я себе почему-то решила что коляску бу возьмём , а кроватку новую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а): @jul_ka @Ждущая чудо! у меня тоже двушка, (80кв.м.) и тоже в пятиэтажке)))) без лифта естесственно)))) Лоджия у меня большая, но на ней я не ставлю ничего, это у меня как терраса. Я перед квартирой в тамбур все выставляю компактненько))) Ого 80кв... У меня 50((( ещё и тамбур,красота с ним. У нас нет тамбура( я уже думала просто на площадке между этажами оставлять, но соседи могут разбурчаться( Вам в 80 кв можно и треху сделать) клёво, когда такая большая) 1 час назад, Panter-ka сказал(а): @Ждущая чудо! у меня есть ВСЁ. Вот просто ВСЁ. От сына. Я ничего не отдала и не продала, благо в своём доме место на чердаке и в подвале позволяет. Отдавала вещи только которые не жалко, которые мало носили и к которым у меня нет эмоциональной привязанности. Кроватку планирую тоже как и Юля - снять одну стенку, придвинуть к своей кровати, скрепить болтами, чтоб не двигалась. Я так не делала с первым ребёнком, он просто спал со мной, а кроватка использовалась как манеж. Но теперь мне так видится, что именно так будет удобнее всего. Коляска 2 в 1 (люлька и прогулка) Teutonia Be You. Идеальная во всём. Стоила да, как крыло самолёта. Поэтому и сохранилась в идеальном состоянии. Чёрный цвет универсальный. Вторая лёгкая прогулка Baby Jogger City Mini Zip, она облетела с нами пол-света и тоже идеальная, во всём. Я длинноногая и мне было важно не пинать её своими широкими шагами и длинными ступнями, функция складывания, удобство - нареканий нет. Автолюлька Maxicosi покупалась отдельно. Она ставится на шасси моей большой Тевтонии. Автокресла всех размеров и разных марок так-же в наличии. Кресло на багажник моего велосипеда тоже имеется. Ванночка с рамой для установки на большую ванну - на месте. Всякие люльки качалки, стул для кормления, развивающий коврик, трапеция, одежда, игрухи... всё есть. Чего нет и надо докупить, что по опыту мне действительно пригодится: прокладки в бюстгалтер, крем для сосков от трещин, новый дигитальный бесконтактный градусник, радионяня с видеофункцией, одноразовые пелёнки, стиральный порошок для новорождённых, термометр для воды, новая большая сумка для ребёнкиных вещей с заклёпками для крепления на ручку коляски, запасные пакеты для утилизатора подгузников... Ну, может ещё что-то мелкое со временем в список добавится. Ого! Да малышунька с приданым нехилым)))) Я аж себе кое-что запишу, тоже докупать . 1 час назад, ME4T@ сказал(а): @Ждущая чудо! я с первым ребёнком была бзиканутая))) все новое и никак у всех... сейчас я проще))) могу и б/у взять если в хорошем состоянии. я пока знаю только Анекс и Адамекс, больше ничего не смотрела еще. Буду мониторить а, у меня осталось коляска трость Пег перего какая-то, не успела продать. Покупали ее для аэропортов и так по магазинам если кататься да, конечно, можно БУ путевое найти. Меня это не парит. Я даже с сыном если отдавали брала спокойно) а тут бедный мой второй на "доносить" будет)))))))) Пег перего неплохая же коляска да. Считай хоть прогулку не покупать. 1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а): @Panter-ka огого)))) где ты все это хранишь??? Такая молодец, все сохранила!!! Сколько у тебя разница между детьми? Я после первой все раздала и сказала: Больше не буду рожать)))) Спустя 8,5 лет родила сына и все купила вновь. Когда сын вырастал из одежды, я все отдавала снохе, она родила 3 месяца спустя. У меня остались от сына только сезонные вещи и обувь, которая не подошла племеннику по времени)))) коляску и ванночку с кругом, с сидением, гомаком и кучей приблуд тоже продала не так давно)))) опять же со словами: Я больше рожать не буду!!! Мне мама уже сказала, чтобы я забыла об этой фразе😆 Юль, а рожать больше точно не будешь?))))))) Смотри не продавай быстро после крайней ляльки)))))))) 7 минут назад, Risha88 сказал(а): Я сейчас вообще слабо понимаю о чем вы разговариваете 😅 виды колясок и тд) я себе почему-то решила что коляску бу возьмём , а кроватку новую Да вот знаешь, я кроватку новую взяла (как ты рассуждала), а потом оказалось, что у многих они новые и стоят потом продают, тк дети там спать отказываются))))))) нам потом предложили в 2 раза дешевле почти новую, но мы уже купили) Так что посмотри, может и на кроватке сыкономить можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Ой, я пока вообще ничего не знаю)))) ни колясок ни кроваток)) что лучше брать, что не надо брать😅😅😅 но муж конечно новое хочет всё. Первый долгожданный) б/у покупать даже не знаю на что обращать внимание, вдруг там что-то будет не так, а я этого пока не понимаю🙈 но я думаю мы этим всем начнём заниматься как в декрет выйду. Я пока не осознаю ещё что ли, что во мне растёт человек😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EkaterinaD37 31 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2022 Всем привет девочки🤗 я ушла на больничный на месяц….чё то и школа на носу у старшего и не хочу я на работе сидеть😅 Коляску присматриваю 3 в1, которая с автокреслом и засматриваюсь на приставные кроватки, по типу люльки (старший не спал в кровати своей вообще. Так и простояла без дела). Пузик растёт) сегодня 17,1) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 9 минут назад, Аленкинс сказал(а): Ой, я пока вообще ничего не знаю)))) ни колясок ни кроваток)) что лучше брать, что не надо брать😅😅😅 но муж конечно новое хочет всё. Первый долгожданный) б/у покупать даже не знаю на что обращать внимание, вдруг там что-то будет не так, а я этого пока не понимаю🙈 но я думаю мы этим всем начнём заниматься как в декрет выйду. Я пока не осознаю ещё что ли, что во мне растёт человек😅 Если муж хочет новое- слушай мужа 🤣😁) Эх, хорошо если в декрете пузик не сильно большой ещё и можно гонять по магазинам. я со старшим вроде и не попровлялась сильно (14 кг за всю Б ,говорили норма), и то сил после 7 мес у меня было мало, лениво))))) Вот и сейчас зная, что будет зима, холод (у нас обещают очень суровую и снежную зиму), я уже думаю, выбираю. Санки куплю пока не сезон, всё подешевле может) 2 минуты назад, EkaterinaD37 сказал(а): Всем привет девочки🤗 я ушла на больничный на месяц….чё то и школа на носу у старшего и не хочу я на работе сидеть😅 Коляску присматриваю 3 в1, которая с автокреслом и засматриваюсь на приставные кроватки, по типу люльки (старший не спал в кровати своей вообще. Так и простояла без дела). Пузик растёт) сегодня 17,1) Ой, ну какая прелесть пузик ❤️))) Вот и правильно с больничным - отдохнёшь дома) А мы у обычной кроватки убирали один бок и к нашей привязывали кровати) И сейчас сыну 5- уже большую купили, но приставили к нашей кровати. Отдельно он отказывается и боиться. Короче- с двух сторон будут кровати у нас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinaD37 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Ждущая чудо! классно, зато дружненько, все вместе! ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 Какие у вас пузики милые уже) у меня ещё нет, кроме жирка😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 10 минут назад, EkaterinaD37 сказал(а): Пузик растёт) сегодня 17,1) Какие у нас девочки красивущие все!! 🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @Risha88 я тоже буду на авито брать. Люлька, так точно долго не будет использоваться, а б/у можно очень хорошие варианты купить, не вижу смысла переплачивать. А то я смотрю какие-нибудь cybex: стоят как неделя в Турции на двоих😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 У меня кроватка Тимона двух деток после него «выспала» и сейчас снова неожиданно вернётся к нам коляску тоже давали нам родственники б/у в первый раз, отлично мы ее бегали, и дальше так же передали. В этот раз, наверное, новую возьму, но вообще не принципиально. Если увижу б/у неплохую - даже не раздумывая буду брать. очень хочу шезлонг. Меня сильно выручал с первым сыном. Наверное, буду брать напрокат сначала, чтобы посмотреть, если зайдёт малому, а там тоже купим. Из остального нам ничего не пригодилось - никаких столиков пеленальных, ванночка ровно на пару первых купаний - потом во взрослую «пересел». Даже уже не помню, что там ещё обычно берут)) помню это ощущение, когда он стремительно из всего вырастает (в том числе игрушек) и ты стоишь такая - блииин.. и вот стоило тратить столько денег на новое?!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @jul_ka вот про ванночку.. у меня дома только душевая кабина. хоть прям переезжай на другую съемную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аленкинс 31 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2022 Я будто просто жирненькая 😅😅😅 блин как фото перевернуть🙈 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения