Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

1 час назад, Tamariko8 сказал(а):

@Ждущая чудо! Я пока вообще ничего не присматриваю. Вещи все пороздавала еще раньше, хоть дети маленькие, но не любою собирать хлам.  А кроватку каляску буду смотреть ближе к родам. Как-то в третий раз нет маниакального делания всё скупать :D С первой дочкой уже с 16 носочки там покупала, и все по мелочам, очень уж хотелось, постоянно вытягивала и любовалась.

@Мамуля_Юля вау какой животик.

Давайте все фотки животиков

А у меня муж ,почему-то!!! сказал ничего не отдавать, не продавать. Все в клодовке (в подвале) лежит))))))) Я с сыном тоже рано начала скупать) и сейчас уже хочется прям. Думаю это гормончики у меня)

Чуть что сразу слёзы на глазах, всё мне кажется милым)))))))

1 час назад, Risha88 сказал(а):

@Ждущая чудо! я ещё тоже ничего не присматриваю )) хотя уже хочется 

недавно видела такой милый костюмчик для новорождённых с бобрами , еле сдержалась 😂

Вот ты кремень - сделалась. Я бы с бобрами точно прикупила:D

1 час назад, marrakesh сказал(а):

Всем привет!

я от Гинеколога, отправила она меня-таки на капельницы от токсикоза. Вес ушёл в минус, хотя визуально не заметно.

с ребёнкой на узи всё в порядке, каждый раз так страшно!

@Risha88 я тоже еле сдерживаюсь, чтобы не купить) 

Хорошо же, наоброт, что покапают. Полегче станет. Я с сыном так ходила капалась. Правда легче было. Но меня с сыном не рвало, просто постоянно тошнило.

42 минуты назад, jul_ka сказал(а):

@Ждущая чудо! у меня люлька была с первым, мне было очень удобно - мы приставляли к кровати впритык. Она небольшая, ребёнок сразу там спал, а мне даже не приходилось по ночам вставать для кормлений - легко вынула-назад уложила.

Так же потом и с кроваткой - сняли один бортик полностью (конструкция позволяла) и вплотную к кровати нашей. Ребёнок с самого рождения вроде и с нами спит (отрегулировали по высоте плюс-минус на одну плоскость на нашей кроватью), но и в то же время в своей кроватке. Не было потом никаких проблем с приучением к своему спальному месту)

И безопасно. И даже смешно иногда - были частенько казусы, когда сам просыпался и пытался «сбежать» или сам начинал заниматься своими делами, но засыпал обратно в процессе))) вот нашла пару фоток))) это я его находила спящим в таком положении))

3712A88A-4D3B-48F3-BCCA-B3105BAD2BEE.jpeg

64CCFDCE-CBFF-4E95-AB44-E401ADAE5AA5.jpeg

Ржу с фоток, главное с машиной или бутылкой в руках))) у нас детская кровать также стояла) и второго также планирую, но вот захотелось сперва (до 6-7 мес) почему то люльку-колыбельку) А фотки твоей люльки не осталось?

44 минуты назад, ME4T@ сказал(а):

@Ждущая чудо! я уже ломаю голову над коляской) И прям страдаю, не знаю как быть. У сына была Анекс Спорт, это моя любовь, если бы я знала что соберусь второй раз рожать, то в жизни бы ее не продала. Сейчас я посмотрела, этот анекс стоит как крыло самолёта. Смотрю б/у видок у всех что мне нравятся, мягко говоря не очень а ценник хотят, как будто в идеальном состоянии продают. Муж против б/у типо неизвестно чтт там с рамами и тд. В общем у меня диллема целая. Нам по идее люлька на лето только... брать отдельно люльку какую-то летнюю? Бывают такие, я не нашла пока?

Так вот согласна, что б/у хорошее найти не очень легко. Действительно есть кто цены гнет. Нам в Барнауле просто бессмысленно брать обычную коляску - до апреля снег лежит, катать только в санках, а потом , если судить по сыну, не хотел он там лежать. В 4 месяца ему уже торчком надо было или на пузе лежа. Так и продала толком не покатавшись. Времени еще много, ты мониторь. Но если есть финансовая возможность, может действительно новую и какую хочешь взять? Это я и муж жмотяры)))))))

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Ждущая чудо! сказал(а):

Девочки, коляски, кроватки, санки никто ещё не смотрит?

Я тоже решила, что коляску-люльку брать не буду. Прогулка есть хорошая, массивная, с аммортизацией хорошей. Выровняю угол наклона пледиком или спец.чехлом и вперед))) Кроватка тоже есть, там сейчас сын спит. И я тоже уже в избранное накидала люльки с Юлы))) вот хочу, хоть тресни))))

48 минут назад, ME4T@ сказал(а):

И прям страдаю, не знаю как быть.

Я глубоко убеждена, что качественные фирменные коляски раздолбать сложно)))) Я с сыном брала коляску Перегу (классику) б/у. Нам она досталась точно после двух деток, а дальше пред.хозяева умолчали) Как и мы при продаже )))) Я её продала в марте этого года, знала бы, что в мае будут последние месячные, то ни за что бы с ней не рассталась. Она была идеальна по ходовке, все шарниры работали тихо и плавно, колеса не бренчали, люлька здоровенная, летний/зимний вариант, кстати;) (Culla auto, вроде называлась). Я только с текстиля матрасика убрала катышки и все)))

• Нравится 1

2 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а):

Я тоже решила, что коляску-люльку брать не буду. Прогулка есть хорошая, массивная, с аммортизацией хорошей. Выровняю угол наклона пледиком или спец.чехлом и вперед))) Кроватка тоже есть, там сейчас сын спит. И я тоже уже в избранное накидала люльки с Юлы))) вот хочу, хоть тресни))))

Вот и у меня прогулка хорошая, нам с Германии в подарок присылали. Сперва в санках, потом плед буду в прогулку стелить и вперёд) 

У меня ещё проблема- всего лишь двушка, причём в 5 этажке. Места катастрофически не хватает на весь транспорт. Уже думаю как я всё буду размещать... У сына транспорт, второй сын родится- опять транспорт. Для этого надо ещё одну комнату)) балкон то не бесконечный))))))

@jul_ka смешнющий у тебя сынок)))) Про кресло: редко, когда кресло из набора 3 в 1 отличается прочность и пройдёт краш-тесты. Хватает его на первые полгода, максимум месяцев на 8 (пока не сидит), потом надо побольше. Исходя из этого, лучше взять сразу кресло нормальное, прочное и дальше на вырост. Но тут тоже есть момент: если машина маленькая, то кресло "на вырост" будет здоровенная хабазина и стоять оно будет долго (года 3). Если взять маленькое кресло (на полгода), то можно в нем и малыша спящего забрать из машины в той же поликлинике, в гости или поставить досыпать на балкон))) а после заменить на более миниатюрные, но не менее безопасное кресло лет до .... пока оно будет нужно)))) 

Я с дочкой брала коляску 3 в 1, так в этой автолюльке катали потом мою племянницу от родного брата, племяшку от двоюродного брата, и ещё знакомые брали, а потом и я своего сына возила. Оно все ещё целое. Так что, если машина сама по себе безопасная, то и навороченное кресло с высокой степенью защиты и крутыми показателями краш-тестов не нужно)))) Вот сколько много букв получилось

@Ждущая чудо! у меня тоже двушка, (80кв.м.) и тоже в пятиэтажке)))) без лифта естесственно)))) Лоджия у меня большая, но на ней я не ставлю ничего, это у меня как терраса. Я перед квартирой в тамбур все выставляю компактненько))) 

@Ждущая чудо! у меня есть ВСЁ. Вот просто ВСЁ. От сына. Я ничего не отдала и не продала, благо в своём доме место на чердаке и в подвале позволяет. Отдавала вещи только которые не жалко, которые мало носили и к которым у меня нет  эмоциональной привязанности. 

Кроватку планирую тоже как и Юля - снять одну стенку, придвинуть к своей кровати, скрепить болтами, чтоб не двигалась. Я так не делала с первым ребёнком, он просто спал со мной, а кроватка использовалась как манеж. Но теперь мне так видится, что именно так будет удобнее всего. 

Коляска 2 в 1 (люлька и прогулка) Teutonia Be You. Идеальная во всём. Стоила да, как крыло самолёта. Поэтому и сохранилась в идеальном состоянии. Чёрный цвет универсальный.

Вторая лёгкая прогулка Baby Jogger City Mini Zip, она облетела с нами пол-света и тоже идеальная, во всём. Я длинноногая и мне было важно не пинать её своими широкими шагами и длинными ступнями, функция складывания, удобство - нареканий нет.

Автолюлька Maxicosi покупалась отдельно. Она ставится на шасси моей большой Тевтонии.

Автокресла всех размеров и разных марок так-же в наличии.

Кресло на багажник моего велосипеда тоже имеется.

Ванночка с рамой для установки на большую ванну - на месте. 

Всякие люльки качалки, стул для кормления, развивающий коврик, трапеция, одежда, игрухи... всё есть.

Чего нет и надо докупить, что по опыту мне действительно пригодится: прокладки в бюстгалтер, крем для сосков от трещин, новый дигитальный бесконтактный градусник, радионяня с видеофункцией, одноразовые пелёнки, стиральный порошок для новорождённых, термометр для воды, новая большая сумка для ребёнкиных вещей с заклёпками для крепления на ручку коляски, запасные пакеты для утилизатора подгузников... Ну, может ещё что-то мелкое со временем в список добавится.

• Нравится 2

@Panter-ka так, пошла я гуглить про вашу коляску, не слышала

@Panter-ka огого)))) где ты все это хранишь??? Такая молодец, все сохранила!!! Сколько у тебя разница между детьми? Я после первой все раздала и сказала: Больше не буду рожать)))) Спустя 8,5 лет родила сына и все купила вновь. Когда сын вырастал из одежды, я все отдавала снохе, она родила 3 месяца спустя. У меня остались от сына только сезонные вещи и обувь, которая не подошла племеннику по времени)))) коляску и ванночку с кругом, с сидением, гомаком и кучей приблуд тоже продала не так давно)))) опять же со словами: Я больше рожать не буду!!! Мне мама уже сказала, чтобы я забыла об этой фразе😆

• Ха-ха 2

@Мамуля_Юля вот и я как-то так подумала.. что редко эти универсальные комплекты на все случаи жизни бывают реально универсальными и качественными. И склоняюсь к коляска 2 в 1, автокресло нормальное отдельно. Спасибо! Реакций нет, цветочек так дарю 🌸😄

@Ждущая чудо! я с первым ребёнком была бзиканутая))) все новое и никак у всех... сейчас я проще))) могу и б/у взять если в хорошем состоянии. 
я пока знаю только Анекс и Адамекс, больше ничего не смотрела еще. Буду мониторить

а, у меня осталось коляска трость Пег перего какая-то, не успела продать. Покупали ее для аэропортов и так по магазинам если кататься

@jul_ka 😁 Да мне этот набор показался мега неудобным!!! Люлька ещё ничего, но прогулка здоровенная, а авто-люлька откровенно "для вида", а не для безопасности. Но мне было норм, так как машина хорошая))) 

@Мамуля_Юля так свой дом, места завались. Сыну 7 лет, хранила все эти годы в надежде ещё родить. И мне очень много одежды б/у отдавали. Что нравилось - оставляла, что не пригодилось - дальше отдала.

Я вопросом с колясками не задаюсь, после дочки осталась 3 в 1, хорошо, что не продала, мне очень было удобно с креслом, на базу закрепила и пошла куда надо, в поликлинику или магазин… ни оно всего на полгода, потом другое уже надо, думаю дочке новое купим, а второму ее достанется 😁

@Panter-ka предусмотрительная)))))

Я сейчас вообще слабо понимаю о чем вы разговариваете 😅

виды колясок и тд) я себе почему-то решила что коляску бу возьмём , а кроватку новую 

1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а):

@jul_ka 

@Ждущая чудо! у меня тоже двушка, (80кв.м.) и тоже в пятиэтажке)))) без лифта естесственно)))) Лоджия у меня большая, но на ней я не ставлю ничего, это у меня как терраса. Я перед квартирой в тамбур все выставляю компактненько))) 

Ого 80кв... У меня 50((( ещё и тамбур,красота с ним. У нас нет тамбура( я уже думала просто на площадке между этажами оставлять, но соседи могут разбурчаться(  Вам в 80 кв можно и треху сделать) клёво, когда такая большая)

1 час назад, Panter-ka сказал(а):

@Ждущая чудо! у меня есть ВСЁ. Вот просто ВСЁ. От сына. Я ничего не отдала и не продала, благо в своём доме место на чердаке и в подвале позволяет. Отдавала вещи только которые не жалко, которые мало носили и к которым у меня нет  эмоциональной привязанности. 

Кроватку планирую тоже как и Юля - снять одну стенку, придвинуть к своей кровати, скрепить болтами, чтоб не двигалась. Я так не делала с первым ребёнком, он просто спал со мной, а кроватка использовалась как манеж. Но теперь мне так видится, что именно так будет удобнее всего. 

Коляска 2 в 1 (люлька и прогулка) Teutonia Be You. Идеальная во всём. Стоила да, как крыло самолёта. Поэтому и сохранилась в идеальном состоянии. Чёрный цвет универсальный.

Вторая лёгкая прогулка Baby Jogger City Mini Zip, она облетела с нами пол-света и тоже идеальная, во всём. Я длинноногая и мне было важно не пинать её своими широкими шагами и длинными ступнями, функция складывания, удобство - нареканий нет.

Автолюлька Maxicosi покупалась отдельно. Она ставится на шасси моей большой Тевтонии.

Автокресла всех размеров и разных марок так-же в наличии.

Кресло на багажник моего велосипеда тоже имеется.

Ванночка с рамой для установки на большую ванну - на месте. 

Всякие люльки качалки, стул для кормления, развивающий коврик, трапеция, одежда, игрухи... всё есть.

Чего нет и надо докупить, что по опыту мне действительно пригодится: прокладки в бюстгалтер, крем для сосков от трещин, новый дигитальный бесконтактный градусник, радионяня с видеофункцией, одноразовые пелёнки, стиральный порошок для новорождённых, термометр для воды, новая большая сумка для ребёнкиных вещей с заклёпками для крепления на ручку коляски, запасные пакеты для утилизатора подгузников... Ну, может ещё что-то мелкое со временем в список добавится.

Ого! Да малышунька с приданым нехилым)))) Я аж себе кое-что запишу, тоже докупать :D.

1 час назад, ME4T@ сказал(а):

@Ждущая чудо! я с первым ребёнком была бзиканутая))) все новое и никак у всех... сейчас я проще))) могу и б/у взять если в хорошем состоянии. 
я пока знаю только Анекс и Адамекс, больше ничего не смотрела еще. Буду мониторить

а, у меня осталось коляска трость Пег перего какая-то, не успела продать. Покупали ее для аэропортов и так по магазинам если кататься

да, конечно, можно БУ путевое найти. Меня это не парит. Я даже с сыном если отдавали брала спокойно) а тут бедный мой второй на "доносить" будет)))))))) Пег перего неплохая же коляска да. Считай хоть прогулку не покупать.

1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а):

@Panter-ka огого)))) где ты все это хранишь??? Такая молодец, все сохранила!!! Сколько у тебя разница между детьми? Я после первой все раздала и сказала: Больше не буду рожать)))) Спустя 8,5 лет родила сына и все купила вновь. Когда сын вырастал из одежды, я все отдавала снохе, она родила 3 месяца спустя. У меня остались от сына только сезонные вещи и обувь, которая не подошла племеннику по времени)))) коляску и ванночку с кругом, с сидением, гомаком и кучей приблуд тоже продала не так давно)))) опять же со словами: Я больше рожать не буду!!! Мне мама уже сказала, чтобы я забыла об этой фразе😆

Юль, а рожать больше точно не будешь?))))))) Смотри не продавай быстро после крайней ляльки))))))))

7 минут назад, Risha88 сказал(а):

Я сейчас вообще слабо понимаю о чем вы разговариваете 😅

виды колясок и тд) я себе почему-то решила что коляску бу возьмём , а кроватку новую 

Да вот знаешь, я кроватку новую взяла (как ты рассуждала), а потом оказалось, что у многих они новые и стоят потом продают, тк дети там спать отказываются))))))) нам потом предложили в 2 раза дешевле почти новую, но мы уже купили) Так что посмотри, может и на кроватке сыкономить можно)))

Ой, я пока вообще ничего не знаю)))) ни колясок ни кроваток)) что лучше брать, что не надо брать😅😅😅 но муж конечно новое хочет всё. Первый долгожданный) б/у покупать даже не знаю на что обращать внимание, вдруг там что-то будет не так, а я этого пока не понимаю🙈 но я думаю мы этим всем начнём заниматься как в декрет выйду. Я пока не осознаю ещё что ли, что во мне растёт человек😅

• Нравится 1

9 минут назад, Аленкинс сказал(а):

Ой, я пока вообще ничего не знаю)))) ни колясок ни кроваток)) что лучше брать, что не надо брать😅😅😅 но муж конечно новое хочет всё. Первый долгожданный) б/у покупать даже не знаю на что обращать внимание, вдруг там что-то будет не так, а я этого пока не понимаю🙈 но я думаю мы этим всем начнём заниматься как в декрет выйду. Я пока не осознаю ещё что ли, что во мне растёт человек😅

Если муж хочет новое- слушай мужа 🤣😁) Эх, хорошо если в декрете пузик не сильно большой ещё и можно гонять по магазинам. я со старшим вроде и не попровлялась сильно (14 кг за всю Б ,говорили норма), и то сил после 7 мес у меня было мало, лениво))))) 

Вот и сейчас зная, что будет зима, холод (у нас обещают очень суровую и снежную зиму), я уже думаю, выбираю. Санки куплю пока не сезон, всё подешевле может)

2 минуты назад, EkaterinaD37 сказал(а):

Всем привет девочки🤗 я ушла на больничный на месяц….чё то и школа на носу у старшего и не хочу я на работе сидеть😅 

Коляску присматриваю 3 в1, которая с автокреслом и засматриваюсь на приставные кроватки, по типу люльки  (старший не спал в кровати своей вообще. Так и простояла без дела). 
Пузик растёт) сегодня 17,1) 

EB56CD9D-9833-4517-8C8C-EE2D5B685F4C.jpeg

Ой, ну какая прелесть пузик ❤️)))  Вот и правильно с больничным - отдохнёшь дома)  А мы у обычной кроватки убирали один бок и к нашей привязывали кровати) И сейчас сыну 5- уже большую купили, но приставили к нашей кровати. Отдельно он отказывается и боиться. Короче- с двух сторон будут кровати у нас))))

@Ждущая чудо! классно, зато дружненько, все вместе! ☺️

• Спасибо 1

Какие у вас пузики милые уже) у меня ещё нет, кроме жирка😕 

10 минут назад, EkaterinaD37 сказал(а):

Пузик растёт) сегодня 17,1) 

EB56CD9D-9833-4517-8C8C-EE2D5B685F4C.jpeg

Какие у нас девочки красивущие все!! 🥰

• Нравится 1

@Risha88 я тоже буду на авито брать. Люлька, так точно долго не будет использоваться, а б/у можно очень хорошие варианты купить, не вижу смысла переплачивать. А то я смотрю какие-нибудь cybex: стоят как неделя в Турции на двоих😁

У меня кроватка Тимона двух деток после него «выспала» и сейчас снова неожиданно вернётся к нам :D 

коляску тоже давали нам родственники б/у в первый раз, отлично мы ее бегали, и дальше так же передали. В этот раз, наверное, новую возьму, но вообще не принципиально. Если увижу б/у неплохую - даже не раздумывая буду брать. 

очень хочу шезлонг. Меня сильно выручал с первым сыном. Наверное, буду брать напрокат сначала, чтобы посмотреть, если зайдёт малому, а там тоже купим.

Из остального нам ничего не пригодилось - никаких столиков пеленальных, ванночка ровно на пару первых купаний - потом во взрослую «пересел». Даже уже не помню, что там ещё обычно берут))

помню это ощущение, когда он стремительно из всего вырастает (в том числе игрушек) и ты стоишь такая - блииин.. и вот стоило тратить столько денег на новое?!))

• Нравится 1

@jul_ka вот про ванночку..

у меня дома только душевая кабина.

хоть прям переезжай на другую съемную

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...