Tamariko8 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 @EkaterinaD37 вот же напугали тебя, представляю как ты стресанула. @Risha88 аквапарк закрыли на ремонт, а все остальные не приватные а державные басейны, никогда там не бывала. Подожду как рожу поедем все вместе на море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 @Tamariko8 ааа жаль( у нас просто есть много спорт залов , качалок, с бассейнами крытыми ) девочки а вы хотите делать гендер пати?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 3 часа назад, EkaterinaD37 сказал(а): @jul_ka конечно рада🤗 😄 У всех подруг/друзей последние девочки, ну и все вещички предлагают отдать, вот вчера посмеялись, что и в розовом иногда дома будет тусить😂 Но вот с именами у меня туго….что то ничего не нравится. Как то для девочки я изначально знала, что хочу) Я вчера не написала, как меня заставили понервничать😬 я весь вечер отходила только… Пришла к гинекологу….ну всё стандартно….вес, давление, чувствуете ли шевеления и доплером сердцебиение ищут. (В прошлый раз прям сразу нашли). Легла….минут 5 ищет, тишина. Живот покалыхала, тишина. Попросила пройтись, понаклоняться….в общем, минут 10-15 она искала. Я начала нервничать, врач вижу что тоже нервничает. Принесла другой доплер-тишина. И шевеления были только утром.🥺 В общем, после фразы врача: «я начинаю нервничать», у меня коленки задрожали. Меня пихнули без очереди на УЗИ, попросили пациентку выйти, со словами «тут экстренно». Я как в тумане была. Но потом я и врач и узист выдохнули….сердцебиение есть, всё хорошо, сынуля отвернувшись спит☺️ я с кабинета вышла, разревелась. Благо муж с работы добежал, успокоил (он там в 5 минутах работает) Короче, ппц. То ли с доплерами что то, то ли гель у них плохой проходимости, но я думала, что седая он них выйду вчера😭 М…да, можно реально поседеть. Я тоже попросила послушать, принесли доплер только поднесла сразу четкое сердцебиение . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenas91 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 @EkaterinaD37 Поздравияю с сыночком 😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 @EkaterinaD37поздравляю с сыном и прекрасным нипт! А у врача ситуация неприятная получилась, не могу представить, как бы я реагировала на такие поиски сердцебиения.... Малышок сильно спать хотел)))) и, видно, сердечко свое тоже спрятал))) Девочки, помните я писала, что к эндокринологу не пошла, из-за дел поважнее. Я сделала комплексный анализ щитовидки и все показатели в норме. ТТГ 2,38, а был 3,10. Т4, Т3, АТПО и тиреоглобулин тоже в норме для беременных 1 триместра (14 недель на момент сдачи крови). Вот у меня даже внутреннее нежелание было идти к эндокринологу. Я себе объясняла это тем, что ранее время записи, неудобный день записи (перед школой, а ехать не близко), нежелание пить гормоны минимум до конца беременности, много всего.... Видно это все - внутренняя чуйка, что у меня все в норме. Чему я очень рада! А ещё токсикозить перестало!!! Ура!!! @Risha88 гендер - нет, не собираюсь))) Уже не так интересно с третьим малышом, особенно, когда уже есть и девочка, и мальчик)))) 14 часов назад, Аленкинс сказал(а): Девочки, у меня сегодня резко живот выкатился кажется Давай фотку)) вместе будем смотреть. У меня тоже был жирочек, а потом резко за ночь - раз! И круглый и высокий. Думаю, что из-за роста матки остальные кишочки немного наверх поднялись и визуально живот стал больше. В первую Б вообще только с 20 недели видно стало, со второй - с 17 недели, с этой - на 15 неделе. Интересно, а роды в этот раз быстрее будут? А то 18 часов схваток не хочу. Ну больнючие, правда, были всего часов 5)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 @Мамуля_Юля супер что все хорошо по анализам. По поводу родов тоже надеюсь что будут очень быстро в третий раз. Хотя и до этого всегда за пару часов спрявлялась. С сыном в 9 пробили пузырь, в 11-12 схватки начались а в 15.00 родила. А с дочкой в первые роды, воды отошли в 18.00 схватки тоже через пару часов начались, родила в 3 ночи. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 3 сентября 2022 Поделиться 3 сентября 2022 Роды для меня вопрос больной. Рожала плохо😆, не было род деятельности, приехала в роддом 15.11 вечером, начали отходить воды , а 17.11 22.30 родила. Но болей и схваток тоже не было. Короче пока из 2 капельниц в обе Вены не влили кучу окситоцина ничего не получалось, сами роды норм. А вот потом не отошла плацента и отделяли вручную , итог минус 2 л крови, реанимация … короче приятного мало. Хочу кс , но тоже страшно теперь стало, когда ги говорит договоримся ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 Всем привет девочки! Мои первые роды прошли в принципе нормально и я осталась довольна не считая того момента, что у меня не всё вышло и через день меня послали на ручную чистку, но это тоже не помогло и тогда нще через день сделали вакуумную. Было ооочень неприятно конечно. а вот по поводу схваток. Я начиталась в интернете, что в начале, схватки будут с перерывами. Например, схватка- потом чуть ли не 10 мин отдыхаешь, потом по новой. А вот когда интервал уже 2 минуты и меньше, значит уже рожаешь... Короче, у меня в 5 утра отошли воды, через час схватки и причем ни о каких перерывах у меня речи вообще не было, сразу каждые 2 минуты. Я поэтому бегала с глазами бешенного таракана и всему персоналу говорила, что рожаю. Но на деле, раскрытия еще не было. Родила в 17.00. В общем, родила я нормально, все были вежливы, никто не орал на меня и тд. Рожала бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 @Мамуля_Юля эх)) ну в принципе да, с первым малышом гендер поинтереснее будет 😁 видишь твоя беременная интуиция тебя не подвела! Супер) вот у меня такое же внутренне нежелание идти к узистке, к которой меня ги посылает : тоже позвонила, она в тот день что я хочу не может , адрес не тот и тд. Я это тоже воспринимаю как знаки свыше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul_ka 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 @Мамуля_Юля с хорошими новостями и окончанием токсикоза!! Можно теперь расслабиться и получать удовольствие от беремчатого процесса) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 5 часов назад, ME4T@ сказал(а): А вот когда интервал уже 2 минуты и меньше, значит уже рожаешь... Ага У меня схватки ночью были через 7 минут - я уехала домой. Через 9 часов схватки через 2 минуты регулярно, не сильно больнючие, но за 7 часов этих схваток я уже устала. Врачи приходили и говорили, что я не в родах... в полпятого вечера немного отошли воды, а в восемь вечера уже родила. Вот с полпятого до полвосьмого мне было очень кайфово)))) @Risha88 полюбому это знак @jul_ka спасибо!!! Мне кажется я сына назову Кетчуп или Хаинс😆😆😆 Во мне уже столько помидоров, что я за последние года 3 столько не съела 13 часов назад, ИринаСальма сказал(а): минус 2 л крови, реанимация Блин.... В этот раз все хорошо должно быть!!! Полюбому!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка31 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Мамуля_Юля прикол с кетчупом, я тоже ела недавно томаты, кетчуп, хреновину, сок томатный😂отпустило сейчас перешла на корейскую морковь Блин у меня по утрам начались тянущие не боли.. А как сказать как будто внизу живота растягивается все и в поясницу отдаёт, не помню уже нормально ли эторастёт видимо малышик или малышка, с нетерпением жду скрининга второго, интересно соизволит ли показать пол) Память как у рыбки стала, вчера лежу думаю -о у девчонок на форуме спрошу, сегодня проснулась не помню о чем думала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Малинка31 конечно, там у тебя матка стремительно растёт. У меня память ещё с прошлой беременности окончательно не вернулась Периодически такой затуп ещё бывает.... Муж говорит с утра: " сейчас в машине печку включу на максимум и буду греться", а я ему: "ну да, чтобы счёт за электричество большой пришёл?".... Он на меня так посмотрел, как на дуру... И мы как давай смеяться вместе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 3 часа назад, Малинка31 сказал(а): @Мамуля_Юля прикол с кетчупом, я тоже ела недавно томаты, кетчуп, хреновину, сок томатный😂отпустило сейчас перешла на корейскую морковь Блин у меня по утрам начались тянущие не боли.. А как сказать как будто внизу живота растягивается все и в поясницу отдаёт, не помню уже нормально ли эторастёт видимо малышик или малышка, с нетерпением жду скрининга второго, интересно соизволит ли показать пол) Память как у рыбки стала, вчера лежу думаю -о у девчонок на форуме спрошу, сегодня проснулась не помню о чем думала Тоже иногда бывает что тянет ) но это очень кратковременно и не приносит дискомфорта )так что думаю это нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Девочки, всем привет. Я поныть и возмутиться Принесла своей Г анализы по щитовидке, а она говорит: давайте все таки на консультацию к эндокринологу. В первый-то раз было 3,1 (ТТГ)..... Бл@Зачем???? Ну кому нужны эти перестраховки???? А потом спрашиваю про аспирин: Может мне его не пить, раз уж риски низкие все? (Я его выпила только 1 раз, а потом анализы крови показали низкие риски и я не стала пить этот аспирин, но Г не призналась, что сама отменила). А она: Нет, пейте до 36 недель в дозировке 150Мг.... Зачем???? Пить лекарственный препарат, если все хорошо??? Вот я вроде и рада, что она меня отправляет на все возможные обследования, которые я сама бы и не подумала проходить, да и раньше не назначали. Но когда показаний нет по результатам обследования/анализов зачем вот это вот всё? Бесит прямо!!!! Доплером пыталась найти СБ, ео нтхрена не получилось, только мое нашла. Сказала, что ничего страшного, с 16 недель будет слышно (сейчас 14,5). Вот тут она не перебздела и не сводила за руку к узистке..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Мамуля_Юля Блин, как так то? Не нашла сб и домой отправила Сама теперь на узи пойдёшь или ты спокуха? Каждый раз, читая подобное, радуюсь, что у нас у каждого гинеколога свой узи аппарат в кабинете, да моя и мазок сразу тут же в микроскоп смотрит, пока я одеваюсь. Ну, это только один из плюсов местной медицины, а вообще тут много хватает неадекватностей, так что ни разу не идеализирую. А насчёт перестраховок твоей Ги даже не знаю, что сказать. Сама я, в принципе, послушная пациентка, обычно всем назначениям следую. Ну, раз ты чувствуешь, что всё хорошо, значит так и есть. Ты ведь опытная в этих делах и ттт ранее проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Мамуля_Юля блин на счёт щитовидки это тупо честно , во первых ттг у тебя не был критичен , во вторых если сейчас все хорошо - зачем ? Такое ощущение что просто подкидывают клиентов своим коллегам 🤦♀️ плюс во время беременности , по словам моей ги, это нормально когда ттг немного повышен , во втором триместре как раз там по-моему вообще норма до 3,5. Поэтому даже не знаю зачем она тебя этими эндокринологами мучает Аспирином тоже лучше не увлекаться 🤷🏻♀️ либо она у тебя супер перестраховщик либо непонятно я согласна с @Panter-ka , нужно смотреть ещё и по ощущениям . Вот мне снова выписали витамин д и йод ( потому что всем надо поголовно ) но если мне от них реально плохо - зачем себя мучить ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 20 минут назад, Risha88 сказал(а): @Мамуля_Юля блин на счёт щитовидки это тупо честно , во первых ттг у тебя не был критичен , во вторых если сейчас все хорошо - зачем ? Такое ощущение что просто подкидывают клиентов своим коллегам 🤦♀️ плюс во время беременности , по словам моей ги, это нормально когда ттг немного повышен , во втором триместре как раз там по-моему вообще норма до 3,5. Поэтому даже не знаю зачем она тебя этими эндокринологами мучает Аспирином тоже лучше не увлекаться 🤷🏻♀️ либо она у тебя супер перестраховщик либо непонятно я согласна с @Panter-ka , нужно смотреть ещё и по ощущениям . Вот мне снова выписали витамин д и йод ( потому что всем надо поголовно ) но если мне от них реально плохо - зачем себя мучить ? До 3 ттг должен быть во 2 и 3м триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 18 минут назад, Svetulyamamulya сказал(а): До 3 ттг должен быть во 2 и 3м триместре …и 0,5 мкМЕ/мл лабораторная погрешность ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Panter-ka Спасибо! Я по поводу СБ не беспокоюсь, т.к. чувствую шевеления) Мне её доплер не показатель))) Заодно ещё раз порадовалась, что не купила эту хрень))) Но то, что не повела на УЗИ, это обидно! Везде перестраховывается, а тут - нет. У вас медицина продвинутая👍🏻 У нас вообще у Г не стоят УЗИ аппараты и микроскопы, для этого отдельно в штате держат лаборантов и УЗИ-специалистов. Возможно, есть в платных клиниках, но я к ним не хожу🤷🏻♀️ @Risha88 Спасибо! Ну вот если тебе нехорошо от йода и Д3, то зачем, действительно, выписывать? Не чтоб анализ на содержание их в организме взять... Или другие дозировки/формы выписать.... но нет((( Что за врачи?🤷🏻♀️ Если в след.раз эндокринолог назначит не очень утреннее время, то я к ним сгоняю и честно скажу, что гормоны принимать не хочу. Может напрошусь на узи щитовидной железы, а там и посмотреть, нужно ли прописывать мне гормоны.... А аспирин принимать не буду. Риски приэклампсии ей выдала программа исходя из возраста и физических показаний (рост, вес). А анализы говорят, что мой риск больше чем 1:3000 человек🤷🏻♀️ Я и в первую Б была противной пациенткой))) сама отменяла назначенные лекарства)))) Хотя не была опытной, это происходит на интуиции или....не знаю. Я как бы телом чувствую протест и возмущение)))) ну и против своей воли ничего не делаю и не принимаю🤷🏻♀️ До этого времени всё хорошо) Завтра иду на УЗИ молочной железы - вот считаю, что это обследование надо делать, а в Б особенно. Меня ни в одну Б не направляли на это УЗИ. Хотя, каждая щупала мою грудь и находила уплотнения (была мастопатия в 13 лет - простудила). Типа, если меня не беспокоит, то и проверять не нужно( 45 минут назад, Risha88 сказал(а): …и 0,5 мкМЕ/мл лабораторная погрешность ) В нашей лаборатории ЖК видимо считают, что они проводят анализы без погрешности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Мамуля_Юля кстати да) дозировки по максимуму конечно же дают честно я на вот эти «риски» даже смотреть особо не хочу ( поэтому собственно прохалявила 1 скрининг крови ). Теперь иду на второй и читаю: написано под описанием анализа в самой клинике : «вы должны понимать что это лишь вероятность , расчёт по: росту весу возрасту экологии , тому как вы питаетесь и тд и тп - ну и чуть из показателей самой крови»…) но диеты, на всякий случай, перед сдачей придержусь 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка31 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Мамуля_Юля странная она какая то, я б не пила что попало без рисков Кстати я тоже на уровне интуиции, йод не пью вообще, зачем ребенку у которого ещё не сформирована щитовка он нужен в некоторых случаях даже вреден) глупый стандарт всем одно и то же Щитовидка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 Девочки, всем привет! Как у вас дела? Я тут простыть умудрилась(( пью чай с мёдом, надеюсь справлюсь без лекарств… горло обложило конечно.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Risha88 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Аленкинс привет ! Вроде бы потихоньку ) занимаюсь маленьким шоппингом вещей для себя )) уже купила классные тёплые лосины и джинсы блин( выздоравливай! И кушай побольше фруктов 🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 14 минут назад, Аленкинс сказал(а): Девочки, всем привет! Как у вас дела? Я тут простыть умудрилась(( пью чай с мёдом, надеюсь справлюсь без лекарств… горло обложило конечно.. Я тоже. Нос забит и горло немного побаливает. Тоже питье всякое использую У нас похолодало, в одни штаны вхожу , но правда с треском. На вб ничего не нашла, надо идти по магазинам. Шевелений так и не чувствую Оля уже 19-я неделька пошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения