Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

13 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Я тоже. Нос забит и горло немного побаливает. Тоже питье всякое использую 

У нас похолодало, в одни штаны вхожу , но правда с треском. На вб ничего не нашла, надо идти по магазинам. Шевелений так и не чувствую Оля уже 19-я неделька пошла. 

У нас тоже резко с 1 числа осень пришла ) и платьюшки уже не спасают 😁 я кое-что в инсте по параметрам , кое-что на олх ( это типа как у вас авито наверно )

я тоже пока не чувствую , но когда руку приложу - какие-то легкие далекие вибрации вроде да, или меня глючит - одно из 2 😅

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ИринаСальма я какую-то вибрацию чувствую, будто мышца там дёргается, но не знаю даже шевеления это или нет))

я на ВБ заказала лосины, но не могу дойти, надо ещё джинсы сразу заказать, я думала в тёплом спортивном костюме прохожу своём, но штаны мне уже давят живот. Хочу ещё худи заказать к лосинам

Я ещё на али заказала сразу специальные бюстики с застежками ) как раз пока дойдёт нормально будет 😂

18 минут назад, Risha88 сказал(а):

У нас тоже резко с 1 числа осень пришла ) и платьюшки уже не спасают 😁 я кое-что в инсте по параметрам , кое-что на олх ( это типа как у вас авито наверно )

я тоже пока не чувствую , но когда руку приложу - какие-то легкие далекие вибрации вроде да, или меня глючит - одно из 2 😅

Я, честно, не хочу набирать вещей для б, надеюсь же похудею ). Даже мужа уговорила со мной пойти по магазинам, а он это не любит и уже в первом скажет покупай и пошли)). Это к тому что совсем не хочется особо выбирать, а так если мне что-то надо я хожу исключительно одна и очень долго ищу свой «лук». 

• Нравится 1

8 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Я, честно, не хочу набирать вещей для б, надеюсь же похудею ). Даже мужа уговорила со мной пойти по магазинам, а он это не любит и уже в первом скажет покупай и пошли)). Это к тому что совсем не хочется особо выбирать, а так если мне что-то надо я хочу исключительно одна и очень долго свой «лук». 

Да я тоже только низ в принципе смотрю ) понимаю, что потом это все носится не будет. Хотя лосины универсальные , можно и без животика носить 

1 час назад, Аленкинс сказал(а):

@ИринаСальма я какую-то вибрацию чувствую, будто мышца там дёргается, но не знаю даже шевеления это или нет))

я на ВБ заказала лосины, но не могу дойти, надо ещё джинсы сразу заказать, я думала в тёплом спортивном костюме прохожу своём, но штаны мне уже давят живот. Хочу ещё худи заказать к лосинам

Вибрацию и я какую-то иногда чувствую, а если не удобно сижу, то что-то похожее на пинок. Но хочется же регулярных движей, а ты всякие мыслишки мешают радоваться всему происходящему.

3 часа назад, Аленкинс сказал(а):

Девочки, всем привет! Как у вас дела? Я тут простыть умудрилась(( пью чай с мёдом, надеюсь справлюсь без лекарств… горло обложило конечно..

Поправляйся 🌹🌹🌹

Я выздоровела после простуды ттт 🙏🏻
и кажется, уже несколько дней чувствую шевеления малыша 🥰🥰🥰

Один раз, переворачиваясь с одного бока на другой, почувствовала, что он тоже повернулся 🤣 прям перевалился со мной 🤣

а со вчерашнего прям чувствую движения внизу живота, не кишечник, он как-то по-другому, так классно 🥰🥰🥰 

• Нравится 3

@Svetulyamamulya спасибочки! Ты тоже была простужена? Чем лечилась?

Шевеления это здорово 🥰 жду не дождусь! Может конечно это уже оно, но  пока не понимаю)

Насчёт вещей, проблемка прям, после 1 беременности остались штаны и пару джинс, но они пока великоваты, кофточек несколько в детском мире купила, чтоб на работу ходить … пока в отпуске ещё пару недель, но надо перемерить вещи, оставить, в чем можно будет ходить на работу 🙈

Только что, Аленкинс сказал(а):

@Svetulyamamulya спасибочки! Ты тоже была простужена? Чем лечилась?

Ой, у меня вообще много чего болело (горло, насморк, голова и ухо даже…) 

К Лору ходила даже: горло полоскала и ромашкой, и фурацилином, в нос детский Називин капала, в ухо отипакс, от головы парацетамол пила 

• Спасибо 1

@ИринаСальма @Аленкинс Девчата, поправляйтесь скорее🙏🏻🤞🏻

Сегодня на УЗИ груди сходила: обнаружили 3 кисты на правой груди и одну на левой. Сказали, что надо мониторить. Рому когда кормила, в правой меньше было молока, чем в левой🤦🏻‍♀️  Ну точно гормоны выпишут же.....

Вещи беременные не беру. Пока во все свои свободно вхожу)))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

24 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а):

@ИринаСальма @Аленкинс Девчата, поправляйтесь скорее🙏🏻🤞🏻

Сегодня на УЗИ груди сходила: обнаружили 3 кисты на правой груди и одну на левой. Сказали, что надо мониторить. Рому когда кормила, в правой меньше было молока, чем в левой🤦🏻‍♀️  Ну точно гормоны выпишут же.....

Вещи беременные не беру. Пока во все свои свободно вхожу)))

Спасибо! 
У меня тоже кисты есть в груди, были до протокола, но мне сказали беременность должна повлиять благоприятно и они должны рассосаться.

Вы про мастопатию? 

@Аленкинс в прошлую Б не проверяли, так что не могу точно сказать, что Б повлияет как-то на них. Но при кормлении и правда молока меньше было в той, где 3 кисты.

2 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Вы про мастопатию? 

Не, это другое. Это небольшие образования в железе, у меня они размером от 2,5мм до 6мм. Если расти не будут, то норм, если будут расти, то назначат гормоны, ну и обследования, в том числе на онкологию. Мама моя сегодня мне сказала, что у нее тоже они есть, не растут. Наблюдали много лет, когда произошла менопауза, перестали наблюдать.

Я проходила перед эко маммолога. Узи делала. Мастопатия есть, про кисты не говорили. 

Всем привет, девочки! Была я сегодня у семейной (у нас они ведут беременность). Поговорили за жизнь мою беременную и всё, отпустила на два месяца))) никому ничо от меня больше не надо))) 

В очередной раз "порадовалась" новому подходу к ведению Б. у нас. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. В этом случае по стандартному протоколу надо каждый месяц до 28 недель делать анализ на антитела и следить, чтобы они не появились. И если их так и нет, укол иммуноглобулина в 28 недель и всё, забываем про эту тему до родов, а там еще один укол,  если у ребенка + резус. В первую Б. меня так и вели.

В эту Б. я два раза уже сама платно в частных лабах делала этот анализ после постановки на учет в 9 недель. А сегодня услышала от семейной - а зачем, можете уже не делать)) по новому регламенту, оказывается, у нас теперь этот анализ надо один раз до 12 недель сдать и еще раз уже после 30 недель. и всё :mamamia: Госпаааади... 

думаю, как хорошо, что есть интернет)) 

А, и ещё история в тему. Чисто для поболтать и не несущая никакой полезной информации. Соседку в возрасте сегодня встретила, она заметила, что я беременна. Начали на эту тему уже говорить. Спрашиваю, сколько у неё детей. 2 сына, а должно было быть 4. Двоих потеряла на 7-м месяце. Спрашиваю, что ж случилось.. Ответ - из-за апельсинов.. Я прям зависла, как это...

В общем, она (соседка, будучи беременной) на остановке женщину увидела, та жадно ела апельсин, и ей так его неукротимо захотелось. И хотелось до самого дома. Пришла домой, пошла в душ, вернулась, чувствует что-то не то в животе. Попросила мужа посмотреть "там". В этот момент у неё отходят воды, деток теряет. В больнице спрашивает у врача, почему так произошло. И ВРАЧ ей отвечает - из-за апельсинов. ИЗ-ЗА АПЕЛЬСИНОВ, девочки!! НАДО БЫЛО попросить у женщины на остановке и съесть. Не сделала этого, не утолила беременную хотелку, вот и потеряла детей... Я просто в шоке.. Это было, правда, в конце 60-х... Но всё равно...

так что, еще раз - слава богу, что мы живем в эпоху интернета!!

накатала тут вам за все дни, когда некогда было поучаствовать в ваших обсуждениях :D

• Нравится 3

@jul_ka как классно, два месяца покоя ) поздравляю тебя 😇

На счёт резуса : коллега ) у меня тоже минус, у мужа плюс. Я сама сдала на антитела на 13 неделе, ттт все ок. Пришла, показала это ги , когда на учет становилась - она сказала мне на всякий аж на 20 сдать. А вот моей маме например , тоже всю б раз в месяц брали кровь)) так что нам немного повезло в этом плане 

или ты все таки придерживаешься мнения что нужно каждый месяц сдавать и контролировать ?)

а у тебя кстати у сына в итоге минус или плюс ?)

про апельсины жестко, честно … 🤯🤯🤯

@Risha88 в первую Б. вероятность развития резус-конфликта очень маленькая) я, конечно, все равно сдавала бы каждый месяц, но я фрик контроля))) 

у нас с первым сыном был резус-конфликт в самих родах - кровь смешалась. Мы в результате лежали в больнице две недели после родов, у него развилась легкая гемолитическая желтушка. Ну это я сейчас уже понимаю, что легкая, тогда стрессанула)) 

В нашем с тобой случае оочень важно сразу после родов взять анализ у малыша на резус, и ввести иммуноглобулин в первые 72, а лучше 48 часов, если он у него +. Причем, требуй! Врачи у нас в СНГ-шных странах очень часто "забывают" и забивают. Еще бывают истории, когда просят свой купить. Покупай не думая - главное, сделать, если ты планируешь еще беременеть. Если у ребенка резус -, ничего делать не надо. 

Крайне важно ставить этот укол после любого вмешательства - аборты на любом сроке, потери ребеночка, не дай бог. То есть, как только возникает Б. ты (вернее малыш будущий, тебе ничем не грозит) уже в зоне риска, не важно, чем она заканчивается.

Я к этому серьезно отношусь, ну и врачи у нас тоже. У меня на карте, что в первую, что во вторую Б. огромными буквами и красным написано RH (-) :D И рожала я из-за этого по направлению от своего гинеколога не в обычном роддоме по прописке, а уровнем повыше (ну где реанимация и прочее для малыша есть). Сейчас думаю, чо так... в первую Б. резус-конфликт бывает ооочень редко)) перестраховались, наверное) 

А сейчас сильно волновалась - переживала, что поздно сделала укол после родов (за час до окончания срока в 72 часа), и антитела не нейтрализовались. Уже начиталась про внутриутробное переливание крови малышу и прочее)))  Но всё хорошо, тьфу-тьфу. Контролирую все равно - мне так спокойнее :D

@jul_ka я тоже планировала каждый месяц ) может все таки сдам на 17 неделе 🙏

представляю как ты стресанула блиин 🫣🫣да, про укольчик я в курсе )) вся инфа от мамы , а она ещё и медик у меня 😇так что эту тему вдоль и поперёк изучила 

поддерживаю на счёт контроля . В нашем случае - это наверное даже больше наша ответственность, чем врачей 

• Нравится 1

@Tamariko8 какой у тебя милый и необычный животик 😁

• Нравится 1

А я вообще не знаю какой резус и группа крови у потенциального параши, а узнать не откуда, кровь на возможные антитела не предлагали сдать, хоть и резус отрицательный.

@Tamariko8 прикольно, у меня лишь только пока жир и дрожалка 😬🤣

• Ха-ха 2

Жир и дрожалка😂😂😂

У меня и дрожалки-то нет ещё, только жир😂

Всем болеющим,простывшим скорейшего выздоровления

• Спасибо 2

@Tamariko8 у меня так же по утрам, когда мочевой полный😁

:snezhkinov:

Мы начале закупаться зимней одеждой, сын из всего вырос да и мне куртки уже не застёгиваются.. А в конце месяца уже снег по прогнозам, эх привет красивая но холодная зима в Сибири) 

• Нравится 1

@Tamariko8 очень смешной малый, вытворяет чо хочет в этом животе)))

@Elenas91 ну раз «параша»  свой резус-фактор не сообщил, бери дело в свои руки))) сдай разок сейчас и после 20 недель ещё раз на всякий случай. Но я говорила, в первую беременность очень редко развивается резус-конфликт именно в саму Б., скорее в родах, когда кровь может смешаться.

Там главное - после родов сразу взять анализ крови у малыша и ввести иммуноглобулин, если у него плюс. А в саму Б. чисто для себя, чтобы спокойно носить и не думать об этом. 

там просто если уже антитела образовались, уже ничем не помочь и не нейтрализовать их. и потом остаётся только следить за их титром, а это лотерея)) где от тебя и от кого бы то ни было ничего не зависит, а последствия очень серьёзные могут быть. Поэтому лучше перестраховаться и заранее контролировать и предотвращать это дело. 

Девочку, всем привет. Я очень тяжело соображаю на этом сайте, но общаться с единомышленниками надо и необходимо. В первую беременность создали группу в вайбере и так было удобно туда и фотки сикдывать, и первых деток - очень сдружились. Знали друг друга в лицо. У меня предложение, надеюсь никто не обидится и кому-то будет даже удобнее именно в вайбере общаться!? Я создам группу и кто хочет всегда быть на связи - буду очень, очень рада ) 

Ссылки скрыты.

по этой ссылке попадаете сразу в группу! 

@jul_ka Юль,попытайся плиз пройти по ссылке, вроде должна сразу попасть , но надо проверить 

все ок - начали девочки присоединятся !!! по ссылке получается 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...