Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

1 час назад, jul_ka сказал(а):

доброе утро) 

@Ждущая чудо!, я тут тоже вчера сходила встала на учет, до сих пор перевариваю... такое неоднозначное впечатление... 

У нас так изменился протокол ведения беременности,  всё так по-европейски стало... Теперь за весь период беременности 2(!) узи - 12 неделя и 20 неделя, 2(!) посещения гинеколога, отменили осмотры специалистов профильных. Беременность ведет семейная. Скрининг первый - просто узи, никаких там пап и хгч... Кааароче.. Я не то чтобы хотела лишний раз погонять по врачам, но осталась в недоумении... Поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих))  

Еще и медсестра у семейной сменилась, такая противная... с кислой миной требовала от меня обменную карту с прошлой беременности))) потому что, видите ли, там было место для двух беременностей))) на минуточку, 8 лет прошло))) и отказалась писать мне в национальности русская)) строго молдаванка - "вы же тут родились")) я знатно прифигела)) сейчас смешно, а тогда еле сдержалась, чтобы не нагрубить ей.

Девочки, у нас есть возможность делать платно в лабораториях нормальный скрининг, с анализом крови. Как думаете, стоит? или посмотреть на обычные узи на 12 неделях и если что-то не то, то идти? не могу понять, как лучше будет

говорю семейной, что переживаю по поводу возраста и возможных рисков хромосомных отклонений. Она махнула рукой на мои 38,5, сказала, что это не зона риска... Полная Европа, в общем...

м…. Да. Ничего и никому не надо. Придётся самой или встать на платный учёт? 

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Большая бусина значит, не одни мы такие недообследованные)) а ты откуда?

@ИринаСальма ну вот и думаю, чо делать.. видимо, платно сама что-то параллельно буду смотреть

я по-любому буду дополнительно платно делать в 12 недель анализ на определение резус-фактора плода. У меня отрицательный, у мужа положительный, с первым ребенком был резус-конфликт. Исследование на титры проводятся в жопе мира нашей столицы и как-то для меня так сомнительно - каждый раз выдавали какую-то от руки написанную бумажульку, я такие и сама умею рисовать)) а сейчас узнала, что по крови мамы уже могут после 10 недель определить и резус малыша. Сделаю, вдруг там тоже отрицательный и можно будет не париться с этими поездками в Центр переливания крови. Моя семейная даже не знала, что так можно сейчас...

так что какие-то исследования буду платно сама себе назначать, видимо. Ну и это нормально - это мой ребенок и я должна на эту тему заморачиваться больше, чем мой врач. Смотрю, на НИПТ у нас в одной лаборатории сейчас скидки - где-то 28 000 рублей выходит (обычная цена 38 000).

кто-то будет делать его? 

10 минут назад, jul_ka сказал(а):

@Большая бусина значит, не одни мы такие недообследованные)) а ты откуда?

@ИринаСальма ну вот и думаю, чо делать.. видимо, платно сама что-то параллельно буду смотреть

я по-любому буду дополнительно платно делать в 12 недель анализ на определение резус-фактора плода. У меня отрицательный, у мужа положительный, с первым ребенком был резус-конфликт. Исследование на титры проводятся в жопе мира нашей столицы и как-то для меня так сомнительно - каждый раз выдавали какую-то от руки написанную бумажульку, я такие и сама умею рисовать)) а сейчас узнала, что по крови мамы уже могут после 10 недель определить и резус малыша. Сделаю, вдруг там тоже отрицательный и можно будет не париться с этими поездками в Центр переливания крови. Моя семейная даже не знала, что так можно сейчас...

так что какие-то исследования буду платно сама себе назначать, видимо. Ну и это нормально - это мой ребенок и я должна на эту тему заморачиваться больше, чем мой врач. Смотрю, на НИПТ у нас в одной лаборатории сейчас скидки - где-то 28 000 рублей выходит (обычная цена 38 000).

кто-то будет делать его? 

Посмотрю на результаты скрининга. Если будет хороший, то может и не буду. А вообще хочу. Эко, эмбрионы без пгд и 37. 

@ИринаСальма ну вот как-то так... вроде есть за что зацепиться, чтобы лишний раз поволноваться, поэтому и хочется подстраховаться... таки не девочки-припевочки же ж))

@jul_ka а какая страна? Я пойду не раньше 15недель становится. С сином вообще пошла в 17, но я и скрининги не здаю, только узи. Я не готова перерывать если чтото не так

@Tamariko8 Молдова.

Как твой тошно-токсикоз, не вернулся? Я вчера у своей врачихи спросила по этому поводу - мол, волнуюсь, что затихло как-то всё. Она сказала, что это абсолютно нормально на 9-10 неделе. Отмучались, типа, выдыхайте.

А сегодня утром меня снова накрыло)) видимо, чтобы не выдыхала))

@jul_ka и меня накривает иногда. Я больше с кишечником мучусь, бывает и боли и вздутие и головокружения с тошнотой. Вот снова плохо, лежу. Готовить не могу вообще, через силу готовлю, а если бы не дети то вообще б не готовила. Иногда попускает и тогда уже варю дофига, хватает на дня два. Потом снова едим что попроще. А вообще у меня все привыкли что готовлю каждому отдельно и кто что закажет :) Теперь все в шоке.

А у вас девочьки как с готовкой?

@jul_ka у нас даже не знаю как с учетом. Помню я на второй скрининг писала отказ и на тест к глюкозе тожн отказ писала

@jul_ka я из Екатеринбурга.

Сегодня была у терапевта. Гинеколог к нему направила с моим вечно повышенным давлением. Вернее дома оно у меня нормальное, а в больнице всегда высокое. С первой беременностью меня с ним замучали. И теперь я вновь угодила в цепкие руки терапевта, которая записала меня на холтеровское мониторирование сердца. 

7 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

А у вас девочьки как с готовкой?

ох, боль полная... слава богу, что ребенок за городом у бабушек, а муж готовит на нас обоих.. Я могу раз в неделю совершить подвиг, что-то сделать - вчера плов готовила - но это через сильнейшую тошноту и набегами из другой комнаты помешать и снова выбежать, закрыв дверь в кухню :toks2:

6 минут назад, Большая бусина сказал(а):

дома оно у меня нормальное, а в больнице всегда высокое

так а если ты объясняешь, что дома все ок - не прокатывает? все равно видят проблему? ты же основное время находишься вне больницы... вот даже иногда не знаешь, что лучше - чтобы оставили в покое или реально на каждый скачок чего-то реагировали так трепетно эти врачи... 

3 часа назад, jul_ka сказал(а):

Полная Европа, в общем...

Интересно))) Значит - молдованка :girl_dance:ты у нас))))) Если тебе будет спокойнее, то сделай сразу платный скрининг. По УЗИ, конечно, много чего посмотрят, но кровь не возьмут... А так, я тоже хочу быть солидарна с твоим врачом, что мы не особо то и возрастные и не в группе риска:D

2 часа назад, Большая бусина сказал(а):

Теперь тоже только в 12 и 20 недель.

Это где так? 

@Мамуля_Юля как у тебя дела? ты сдавала хгч? узи повторное, наверное, еще не делала? есть новости?

@jul_ka у тебя золотой муж :D Мой говорит не готовь, но сам даже еду детям подать не может. Готовить для него что-то из ряда чуда. Но посуду моет только он. Еще и мяса ми не едим, так би набрала полуфабрикатов и в морозилку, а так вареники да и все

@Мамуля_Юля как самочувствие? Ты сама откуда?

Я из Украины западной. Поетому если будут ошыбки то сорян, очень плохо пишу на русском

@Большая бусина у меня наоборот слишком низкое. Но я уже знала, пила кофе перед походом и шла быстрим шагом.

@jul_ka а ии потом плов етот кушаешь? Я вот когда тошнит только ряжанку могу пити

1 минуту назад, Tamariko8 сказал(а):

а так вареники да и все

ой да, я неделю только и могла есть вареники с творогом)) наверное, на всю оставшуюся жизнь наелась :D

мы на самом деле закупились заморозкой - блины, пельмени, вареники, фаршированные перцы и прочее - у нас можно купить, готовят а-ля по-домашнему в небольшом специализированном магазинчике. и по-быстрому можно. такой период сейчас - выживаем как можем)) муж тоже после работы не каждый вечер может готовить. главная моя ему благодарность - загрузить и разгрузить посудомойку, это выше моих сил. этот запах грязной и чистой посуды просто сводит с ума

• Ха-ха 2

25 минут назад, Большая бусина сказал(а):

я из Екатеринбурга

О, увидела! В какой ЖК наблюдаешься? Я хочу на 8 Марта в ЖК вести учёт. Прошлую Б там вела, все устраивало. У нас 3 скрининга было...

2 минуты назад, jul_ka сказал(а):

@Мамуля_Юля как у тебя дела? ты сдавала хгч? узи повторное, наверное, еще не делала? есть новости?

Да, ХГЧ сдала 2 раза с разницей в 3 дня: 18543-29414 - нормальный прирост, после 6000 удваивается раз в 4 дня. С таким ХГЧ уже эмбрион и сердцебиение можно на УЗИ рассмотреть. На УЗИ записалась на субботу. Вот теперь точно пойму развивается Б или нет. 

Меня накрывает тошнота и сон. Я или пью кислый морсик или ем апельсины. Готовить не хочу и не могу, но надо)))) готовлю раз в 1,5-2 дня. 

3 минуты назад, jul_ka сказал(а):

этот запах грязной и чистой посуды просто сводит с ума

Как я тебя понимаю! 

• Держу кулачки 1

Вы ж моя зайки… так вам сочувствую. У меня ни разу токса не было. Но отчасти понимаю как это противно. Я готовлю , стираю и убираю, но все тяжелее и медленнее. И жру ))). Еле в джинсы влезла и давят, именно в животе. Бёдра и попа норм. Что ж будет дальше… 

Только что, Мамуля_Юля сказал(а):

Это где так? 

По России третий скрининг отменили с 01.01.2021 я читала где-то.

А наблюдаться буду на Суворовском, как и 10 лет назад :D

• Нравится 1

@Мамуля_Юля ну рост хороший 👍 будем держать кулачки в субботу

@ИринаСальма я тоже еле влезаю в джинсы и шорты. Во вторник дн у меняи дочки, ума не приложу что одеть чтобы не спалиться

Девочки как у вас дела с весом обстоят? Я набрала 600грам, неделю назад. Сейчас боюсь весов

• Нравится 1

@Tamariko8 я пока в минусе, за месяц ушло 2,5 кг (а лучше бы 12,5 ))))

но джинсы и брюки при этом уже пару недель как не сходятся на мне. Гардероб стремительно сузился до двух пар городских шорт на резинке и одном платье)) работа у меня офисная, весь день на глазах у других, в обтяг ничего не могу надеть, скрываю. Зато вопроса, что надеть, по утрам у меня не возникает))) шорты, рубашка/футболка, кроссы и погнали 

@jul_ka о ну то что вес ушол ет хорошо, 12 конечно очень много :D Я б не отказалась пока просто не набирать, но  увы

7 часов назад, jul_ka сказал(а):

доброе утро) 

@Ждущая чудо!, я тут тоже вчера сходила встала на учет, до сих пор перевариваю... такое неоднозначное впечатление... 

У нас так изменился протокол ведения беременности,  всё так по-европейски стало... Теперь за весь период беременности 2(!) узи - 12 неделя и 20 неделя, 2(!) посещения гинеколога, отменили осмотры специалистов профильных. Беременность ведет семейная. Скрининг первый - просто узи, никаких там пап и хгч... Кааароче.. Я не то чтобы хотела лишний раз погонять по врачам, но осталась в недоумении... Поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих))  

Еще и медсестра у семейной сменилась, такая противная... с кислой миной требовала от меня обменную карту с прошлой беременности))) потому что, видите ли, там было место для двух беременностей))) на минуточку, 8 лет прошло))) и отказалась писать мне в национальности русская)) строго молдаванка - "вы же тут родились")) я знатно прифигела)) сейчас смешно, а тогда еле сдержалась, чтобы не нагрубить ей.

Девочки, у нас есть возможность делать платно в лабораториях нормальный скрининг, с анализом крови. Как думаете, стоит? или посмотреть на обычные узи на 12 неделях и если что-то не то, то идти? не могу понять, как лучше будет

говорю семейной, что переживаю по поводу возраста и возможных рисков хромосомных отклонений. Она махнула рукой на мои 38,5, сказала, что это не зона риска... Полная Европа, в общем...

Вот и у нас только 2 скрининга! 1 и 2. Третий сами платно, если хотите. Специально спросила вчера. Точно говоришь про "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". 

А про первый скрининг кровь у нас сдают вроде. А как без крови? Как риски смотреть? Узи,конечно, УЗИ, но кровь важна тоже. Там риски же не только аномалий плода, но и приэклампсии и зрп ставят. Странные правила, конечно.

Мне 35 (36 в сентябре), мужу 38 (39 в сентябре) считаю нас уже в зоне риска🤷

6 часов назад, jul_ka сказал(а):

@Большая бусина

@ИринаСальма

кто-то будет делать его? 

Я планирую Нипт после скрининга. Либо в этот же день. У нас посмотрела в рилзо лабе акция 21000. Надеюсь до августа успею.

@Большая бусина ясно, далековато) Не слышала про третий скрининг, хотя, он вообще не показательный не для нас, не для врачей))) просто бесплатное узи, на малыша посмотреть)))

2 часа назад, Tamariko8 сказал(а):

Мамуля_Юля ну рост хороший 👍 будем держать кулачки в субботу

Спасибо! Я тоже очень волнуюсь

2 часа назад, Tamariko8 сказал(а):

Девочки как у вас дела с весом обстоят? Я набрала 600грам, неделю назад. Сейчас боюсь весов

У меня весы показали скачок 1,4кг где-то неделю назад, сейчас на месте вес стоит, но мне тоже минус бы 10кг)))

еще так странно, смотрю сейчас обменную карту эту, что выдали, пишут, что фолиевую надо принимать всю беременность... а я знала только о первых 12 неделях...

мне выписали бесплатно и её и железо сейчас, но железо сказали пить только после 16 недель что ли

у вас как с этими рекомендациями?

@jul_ka я здавала на фолатный обмен, там вообще дурдом все покзатели выше нормы в 2 раза. Я не пью ничего, но так всегда пила до 12 а потом поливитамины для беременных. И кальций подключала когда лобковая кость ныть начинала, сразу помогло. С дочкой вообще начало ноги выкручивать после 20 недель, а после кальция и калия все прошло.

Так что буду ориентироваться на свои ощущения. До б я очень много всего пила, прям реально дофига (занимпюсь разными видами спорта) а в б все отменила

@jul_ka @ИринаСальмаСори,не открепляются почему то ранние обращения))

Я пока залезу на сайт,уже ночь 😂

Я сходила на УЗИ пару дней назад,все хорошо вроде.Правда странно она мне срок посчитала по М,меньше,чем должно быть.Да это и не важно,срок по УЗИ и по моим подсчётам совпадает.

На учёт планирую позже становится,как и говорила ранее,пока не спеша талоны ловлю,пока их и нет к моему врачу.Сейчас 8 я неделька,вот в 10 и пойду.

В 10 недель хочу НИПТ сдать,раньше его и не делают,а позже не хочу,лучше пораньше.

По самочувствию по прежнему так себе,воротит от всего.Единственное,перестала молотить все подряд.Еще появилась отдышка что ли при малейшей нагрузке,наклоне и ТД,хочется воздуха больше вдохнуть.

Готовлю я сразу на пару дней,что бы лишний раз не подходить к продуктам,😂И стараюсь минимально контактировать с ними-в духовке,мультиварке,ну и полуфабрикаты тоже никто не отменял.Мои пока не жалуются и норм.

Днём перестала хотеть спать,хотя ночью сплю очень плохо,все дела какие-то решаю и пытаюсь представить себе нас всех в новом составе.Пока с трудом выходит 😁

Вот понаписала😂

Сори за полотно текста))

• Нравится 2

@Ahanny35 поздравляю с хорошим узи

5 часов назад, Ahanny35 сказал(а):

Еще появилась отдышка что ли при малейшей нагрузке,наклоне и ТД,хочется воздуха больше вдохнуть

Интересно... матка еще не настолько большая, на диафрагму не давит... Как у тебя с давлением и с железом? Или это самовнушение/псохосоматика?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...