Татино 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @ИринаСальма Тоже из-за возраста беспокоилась,да и не была на УЗИ 2 месяца, да ещё врач очень серьезно смотрела в монитор и только цифры диктовала, ко мне не обращалась, думаю ну что-то точно не так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Татино ой как здорово! С девочкой тебя! А я сегодня сдала кровь на нипт, так что скоро совсем точно узнаю пол. И вчера ещё открыла материнский паспорт и сравнила записи двух беременностей. Так вот получается, что сын примерно на таком-же сроке был больше, чем эта малышка. Сын в 20 недель был 20,3 см длиной, а эта в 19 недель 18,9 см (не думаю, что за неделю она догонит на целый см). А голова вообще сильно отличается - у сына окружность головы в 20 недель была 17,2 см, а у этой в 19 недель 15,2 см. Так что надеюсь, что моя девочка останется девочкой А то, что голова поменьше, так вообще радует, может рожать будет легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татино 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 35 минут назад, ИринаСальма сказал(а): 😅Преподнеси в виде тортика , шарика или ещё что придумаю, что указывает на девчулю Хочется так и сделать,тем более у мужа через неделю ДР, но начиталась что часто даже на этом сроке бывают ошибки в определении,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Татино ну, держи тогда мой предварительный список, но он так, пополняется периодически и вообще не факт, что из него что-то выберу: Мария Любава Забава Лада Агата Мила Вероника Алиса Марина Юлия Стефания Анна София Я, кстати, в Германии живу, так что мне вообще сложно в плане выборс имени. Плюнуть на всё и назвать своим национальным или всё-же искать интернациональное. Тут по-разному поступают наши соотечественники, так что предстоит мне мука мук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татино 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Panter-ka Мне Агата очень нравится! У сына был выпускной из сада и там пела песню и танцевала девочка Агата, как светлячок-яркая и в тоже время мягкая,тихая...)) 7 минут назад, Panter-ka сказал(а): @Татино ой как здорово! С девочкой тебя! А я сегодня сдала кровь на нипт, так что скоро совсем точно узнаю пол. И вчера ещё открыла материнский паспорт и сравнила записи двух беременностей. Так вот получается, что сын примерно на таком-же сроке был больше, чем эта малышка. Сын в 20 недель был 20,3 см длиной, а эта в 19 недель 18,9 см (не думаю, что за неделю она догонит на целый см). А голова вообще сильно отличается - у сына окружность головы в 20 недель была 17,2 см, а у этой в 19 недель 15,2 см. Так что надеюсь, что моя девочка останется девочкой А то, что голова поменьше, так вообще радует, может рожать будет легче. А у меня длины нет в заключении, но голова 17.4...надеюсь просто щекастая девочка,но и перепроверить,конечно,хочется через месяцок...хотя грешным делом уже зашла на WB и посмотрела девчачьи бодики))первый раз себе такое позволила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Татино у меня руки и ноги чешутся поехать в детский магаз и хоть что-то купить. Но пока держусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татино 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @ИринаСальма Держись-крепись!Сама себя отговариваю, ведь ещё столько времени впереди!А ты сама на экране мальчика разглядела?сомнений нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Только что, Татино сказал(а): @ИринаСальма Держись-крепись!Сама себя отговариваю, ведь ещё столько времени впереди!А ты сама на экране мальчика разглядела?сомнений нет?) Сомнений нет. Но на экране кроме головы, рук и не всегда ножек, я больше ничего не могу разглядеть. Как они там видят сердце и желудок вообще не понимаю, а тем более различают писюшки ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Девочки всем привет! Так приятно было вас почитать))) я сегодня с сыном возвращаемся домой, ночной перелёт, надеюсь пройдет нормально)) 20 сентября второй скрининг и волнуюсь сильно что-то я) не знаю почему и тоже очень хочется поскорее узнать пол) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @ИринаСальма а я себе позволила и заказала новую сумку к своей коляске, ну в которой всякое детское носить - памеперсы, салфетки, щапасную одежду, бутылочку и т.д. @Татино и у меня длина плода не указана, но я вычитала, что её примерно вычисляют так: длина бедра умножить на 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 1 час назад, Panter-ka сказал(а): @Татино ну, держи тогда мой предварительный список, но он так, пополняется периодически и вообще не факт, что из него что-то выберу: Мария Любава Забава Лада Агата Мила Вероника Алиса Марина Юлия Стефания Анна София Я, кстати, в Германии живу, так что мне вообще сложно в плане выборс имени. Плюнуть на всё и назвать своим национальным или всё-же искать интернациональное. Тут по-разному поступают наши соотечественники, так что предстоит мне мука мук. Я бы назвала девочку Стефанией, но муж у меня бракует все необычные/«иностранные» имена. если у нас окажется девочка, то либо Мария, либо Лиза А вот с мальчиком у меня проблема))) никакие не нравятся мужские, вернее нравятся: Дмитрий ( но так мужа зовут поэтому пролёт) Олег ( ро у меня племянник уже с таким именем) и всё, у меня завис... Если еще один сын, то предлагаю Демьян, но муж опять против))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 14 минут назад, ME4T@ сказал(а): Я бы назвала девочку Стефанией, но муж у меня бракует все необычные/«иностранные» имена. если у нас окажется девочка, то либо Мария, либо Лиза А вот с мальчиком у меня проблема))) никакие не нравятся мужские, вернее нравятся: Дмитрий ( но так мужа зовут поэтому пролёт) Олег ( ро у меня племянник уже с таким именем) и всё, у меня завис... Если еще один сын, то предлагаю Демьян, но муж опять против))))) У меня муж тоже только Машу рассматривал в виде женского имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татино 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 50 минут назад, ME4T@ сказал(а): Девочки всем привет! Так приятно было вас почитать))) я сегодня с сыном возвращаемся домой, ночной перелёт, надеюсь пройдет нормально)) 20 сентября второй скрининг и волнуюсь сильно что-то я) не знаю почему и тоже очень хочется поскорее узнать пол) А на первом скрининге кого обещали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Татино не сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 У меня завтра УЗИ. Что-то волнуюсь, и ещё тонус вчера и сегодня был (если низ живота твердеет на около пол минуты, это тонус?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 14 минут назад, maxi4ka сказал(а): У меня завтра УЗИ. Что-то волнуюсь, и ещё тонус вчера и сегодня был (если низ живота твердеет на около пол минуты, это тонус?) Похоже ! Нет папаверина ? То просто полежи . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @maxi4ka модет уже тренировочные схватки?! Тогда норма вроде. Они с 19 недель начинаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Tamariko8 та вроде рано ещё, у меня 18 Кстати, поменять положение помогает. И все, на животе уже некомфортно, как-то вылез за последние дни заметнее живот. С дочкой тренировочных не было. Да и токсикоза не было, а теперь все ещё тошнит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 Ну вот поживее тут стало 😁 Всем привет.Поздравляю всех "отстрелявшихся" с УЗИ)) Сама иду в пн только и это ещё не скрининг,скрининг у меня только в начале октября.Я наверное буду завершающей в рядах февралят))Дай Бог,что бы все было хорошо. По результатам УЗИ уже буду думать по поводу амниоцентеза.Очень надеюсь,что мне он не нужен будет😩 С именем мы определялись всегда достаточно рано и я всегда знала уже кого я жду))Так что и сейчас имею представление 😁 Сегодня заметила,что сплю по-прежнему на животе ещё,хотя днем живот уже и выпирает немного.Все равно пока больше на пополневшую смахавиваю,нежели на беременную. @maxi4ka похоже на тонус. У меня по вечерам тоже бывает,ношпу пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 25 минут назад, Ahanny35 сказал(а): Ну вот поживее тут стало 😁 Всем привет.Поздравляю всех "отстрелявшихся" с УЗИ)) Сама иду в пн только и это ещё не скрининг,скрининг у меня только в начале октября.Я наверное буду завершающей в рядах февралят))Дай Бог,что бы все было хорошо. По результатам УЗИ уже буду думать по поводу амниоцентеза.Очень надеюсь,что мне он не нужен будет😩 С именем мы определялись всегда достаточно рано и я всегда знала уже кого я жду))Так что и сейчас имею представление 😁 Сегодня заметила,что сплю по-прежнему на животе ещё,хотя днем живот уже и выпирает немного.Все равно пока больше на пополневшую смахавиваю,нежели на беременную. @maxi4ka похоже на тонус. У меня по вечерам тоже бывает,ношпу пью Но шпой не увлекайся. Уточни у врача, что лучше в таких ситуациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натка30// 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Ahanny35 не я наверное последняя, у меня примерно после 15 октября скрининг и тоже в ожидании УЗИ и решения нужен ли амниоцентез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Натка30// Ну да, у тебя попозже получается.У меня 5-го. А какой срок у тебя? Мне сказали,что амниоцентез с 16 по 18 неделю. @ИринаСальма я не сильно ей увлекаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натка30// 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Ahanny35 мне сказали что успеть до 22 недель надо, что если после второго скрининга не все ок, то он рекомендуется в настоятельно порядке. Сейчас 15 и 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 Ну все, по УЗИ все хорошо, плацента поднялась, малыш все так же опережает больше чем на неделю, и подтвердили мальчика) значит, доченька была права) Ещё было на сегодня направление к генетику, по ходу, врач перестраховывается, но я три с половиной часа в сумме ждала - то под кабинетом УЗИ, то под кабинетом генетика, и ушла, не дождалась, очередь по записи должна была быть, но сбилась, и передо мной ещё 5 было, она почему то очень долго принимала, а мне доченьку из школы забирать уже надо было. По биохимическому анализу все в нормы вписалось, так что обойдется и без генетика 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @maxi4ka ну, всё, теперь тебя со 100% мальчиком! Хорошо, что всё хорошо А я тут с акушеркой (хебамой) договорилась, чтоб она делала у меня послеродовой уход. У нас тут так принято, чтоб она приходила после родов домой 8 недель, вела контроль за новорождённым (прибавка веса, кормление, правильный захват, стул, сон, первое купание) и за сокращением матки матери. Эта акушерка приходила ко мне еще с сыном 7 лет назад, и я так рада, что именно она будет и в этот раз, т.к. они на расхват и надо далеко заблаговременно договариваться. У неё же я проходила курс подготовки к родам, потом курс восстановления тазового дна после родов, курс беби массажа. Так приятно вспомнить те былые времена. Сейчас уже всё проще и спокойнее воспринимается, а тогда в первый раз всё было ух как волнительно. А я еще я тоже что-то приболела. Носоглотка заложена, голова побаливает. Завариваю в термосе морс из замороженных клюквы, брусники и облепихи. Главное, не дать болезни разгуляться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения