ИринаСальма 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 21 минуту назад, Ирина886 сказал(а): У меня максимум до 6 после еды поднимается. Утром высоковат, 5,3-5,6. Но я и ем около 11 вечера, спать ближе к часу или двум ложусь. Если прям голодная голодная, то 4,8. При чем всё это не зависит от того, ем я торт или соблюдаю диету. Он у меня больше от нервов скачет. Гиня отправила к эндокринологу, та меня на инсулин хотела сразу садить. В общем я её послала и ем как хочу, сладкое и мучное убрала просто и всё. Хрен его знает как лучше. Но с сахаром шутки плохи, ты б все же пересдала через недельку , две после диеты. Много слышу про этот сахар … и конечно тревожно. Опять же 13 лет назад даже не знала о гсд и ела без ограничений и каждый мой визит к ги был приятным, анализы хорошие иди и жди свою ляльку. А сейчас каждая сдача крови и начинаются накруты, а как там сахар, белок, печень и почки, а ещё у меня густая кровь. Короче опыт и возраст мешают наслаждаться б))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 35 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Короче опыт и возраст мешают наслаждаться б))) У меня тоже так( вот я сегодня с кольпоскопии пришла: эрозия небольшая, есть разрыв на шейке после родов, которые ги при осмотре видят как большую и развивающихся эрозию...вроде все ок, да не тут-то было... обработала мне шейку иодом, а там один участок эрозии не окрасился.... в общем ждут меня на биопсию летом 23года... теперь сиди и трясись, что там.... Вообще у меня в этот раз какой-то треш... Сначала не могли в 7н найти эмбрион, потом, в 8н два ПЯ, потом второе ПЯ перестало развиваться, и появилась большая гематома вокруг первого ПЯ...потом токсикоз, вздутие страшное и гипотериоз, потом кисты в обоих сиськах, теперь ещё вот это вот с эрозией... Б*я!!! Так и хочется донести до дочери, что рожать надо всех детей до 30 лет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 2 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а): У меня тоже так( вот я сегодня с кольпоскопии пришла: эрозия небольшая, есть разрыв на шейке после родов, которые ги при осмотре видят как большую и развивающихся эрозию...вроде все ок, да не тут-то было... обработала мне шейку иодом, а там один участок эрозии не окрасился.... в общем ждут меня на биопсию летом 23года... теперь сиди и трясись, что там.... Может ткань так зарубцевалась, что на окрасилась. Но понятно , что голову забили всякие нехорошие мысли. Сейчас круговорот разны событий тебя закружит и забудешь). А чего не взяли биопсию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 @ИринаСальма сказали, что у беременных не берут биопсию, там риск возникновения кровотечения. Может и ткань зарубцевалась так, конечно. Но вот выдохнуть можно будет после положительных исследований по биопсии через год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а): @ИринаСальма сказали, что у беременных не берут биопсию, там риск возникновения кровотечения. Может и ткань зарубцевалась так, конечно. Но вот выдохнуть можно будет после положительных исследований по биопсии через год Я не знала. Ну и хорошо! А вообще думаю, что если ты подозревали прям серьезное, то придумали как взять. Поэтому расслабляйся и не думай об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 У меня тоже гсд. Стараюсь диету соблюдать. Эндокринолог сказал исключить мучное и сладкое. Я сначала так сделала, но сахар все равно был высокий. Только когда я сама с этой темой начала разбираться, очень много нашла информации по правильному питанию при гсд, все встало на свои места. Там очень много таких тонкостей, что просто исключив сладкое и мучное, сахар не будет в норме. Нужно есть правильные углеводы, не мешать их, соблюдать определённый баланс, правильно сочетать продукты. Мне кажется бОльшая часть наших эндокринологов в поликлиниках этих нюансов и знать не знает. @Мамуля_Юля О я тут вобще чуть не поседела после результатов цитологии. Сдавала её, потом в аист смарт пришли результаты. Смотрю на них и сижу в шоке. Там про какие-то ужасные клетки пишут. Начинаю читать и понимаю, что онколог по мне давно плачет, надо срочно биопсию делать. Когда на приём пришла, врач говорит да все у вас хорошо. Начали разбираться, оказалось мне в аисте не мои какие-то результаты внесли. Как так можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Сейчас общалась с девочкой, мы с ней вместе делали эко в мае. Я заб, а у неё пролёт был. Но после крио и она заб. Пдр - 1.04. Сегодня 1 скрининг , спрашиваю кто- не увидели, какой ТВП - что это, по какой стенке прикрепление - не знаю. И абсолютно счастлива , врач сказал все хорошо, значит так и есть 😆. А мы тут паримся …. Какие мы все разные 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 4 часа назад, ИринаСальма сказал(а): Хрен его знает как лучше. Но с сахаром шутки плохи, ты б все же пересдала через недельку , две после диеты. Много слышу про этот сахар … и конечно тревожно. Опять же 13 лет назад даже не знала о гсд и ела без ограничений и каждый мой визит к ги был приятным, анализы хорошие иди и жди свою ляльку. А сейчас каждая сдача крови и начинаются накруты, а как там сахар, белок, печень и почки, а ещё у меня густая кровь. Короче опыт и возраст мешают наслаждаться б))). Меня эндокринолог заставил купить глюкометр. Дома сама меряю периодически. Всегда так и держится. Хоть с диетой, хоть после тортика. Сильнее скачет после нервов. А как не нервничать. То шейка короткая, то обязательно к генетику, потому что возраст. Есть антитела к краснухе, теперь к иммунологу записали. Одно к другому и каким-то образом надо не нервничать. 1 час назад, Большая бусина сказал(а): У меня тоже гсд. Стараюсь диету соблюдать. Эндокринолог сказал исключить мучное и сладкое. Я сначала так сделала, но сахар все равно был высокий. Только когда я сама с этой темой начала разбираться, очень много нашла информации по правильному питанию при гсд, все встало на свои места. Там очень много таких тонкостей, что просто исключив сладкое и мучное, сахар не будет в норме. Нужно есть правильные углеводы, не мешать их, соблюдать определённый баланс, правильно сочетать продукты. Мне кажется бОльшая часть наших эндокринологов в поликлиниках этих нюансов и знать не знает. @Мамуля_Юля О я тут вобще чуть не поседела после результатов цитологии. Сдавала её, потом в аист смарт пришли результаты. Смотрю на них и сижу в шоке. Там про какие-то ужасные клетки пишут. Начинаю читать и понимаю, что онколог по мне давно плачет, надо срочно биопсию делать. Когда на приём пришла, врач говорит да все у вас хорошо. Начали разбираться, оказалось мне в аисте не мои какие-то результаты внесли. Как так можно У меня ещё сахар от капусты высокий, а эндокринолог сказала, что значит я её с сахаром ем, потому что от неё не может повышаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Только что, Ирина886 сказал(а): У меня ещё сахар от капусты высокий, а эндокринолог сказала, что значит я её с сахаром ем, потому что от неё не может повышаться У меня на капусту вроде нормальная реакция была. Но её нельзя сильно перетушивать. А точно на капусту? Может ты ее с чем-нибудь сочетаешь? На тушёную или в каком виде? По овощам я знаю, что варёные-тушёные морковь, свёкла, сильно зажаренный лук могут повышать сахар. Картошку тоже лучше совсем чуть чуть и тверденькую такую, как бы немного недоваренную, и не мешать с другими углеводами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 @Большая бусина охренеть!!! Надо же так ошибиться, блин!!!! @ИринаСальма слушай, это вообще нонсенс)))) ни ктр, ни твп и все хорошо дай бог, у неё действительно все прекрасно с лялькой! 29 минут назад, Ирина886 сказал(а): сахар от капусты высокий, а эндокринолог сказала, что значит я её с сахаром ем, потому что от неё не может повышаться А она, видно, подглядывает за тобой каким-то образом, раз так уверенно говорит про добавление сахара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 19 минут назад, Большая бусина сказал(а): У меня на капусту вроде нормальная реакция была. Но её нельзя сильно перетушивать. А точно на капусту? Может ты ее с чем-нибудь сочетаешь? На тушёную или в каком виде? По овощам я знаю, что варёные-тушёные морковь, свёкла, сильно зажаренный лук могут повышать сахар. Картошку тоже лучше совсем чуть чуть и тверденькую такую, как бы немного недоваренную, и не мешать с другими углеводами. Неё. Я её как раз весь день и ела. Не перетушила, не люблю размазню 3 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а): @Большая бусина охренеть!!! Надо же так ошибиться, блин!!!! @ИринаСальма слушай, это вообще нонсенс)))) ни ктр, ни твп и все хорошо дай бог, у неё действительно все прекрасно с лялькой! А она, видно, подглядывает за тобой каким-то образом, раз так уверенно говорит про добавление сахара Эндокринологи по моему не особо знакомы с этим вопросом. В общем я решила плюнуть и не заморачиваться. Ничего особо не меняется от питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая бусина 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 @Ирина886 Только что, Ирина886 сказал(а): Неё. Я её как раз весь день и ела. Не перетушила, не люблю размазню Значит именно капуста тебе не заходит на самом деле такое бывает, что одни продукты кому-то идут нормально, а кто-то на них высокий сахар ловит. У меня так с нутовой мукой было. Нашла рецепт сырных колец, в которых вместо пшеничной, нутовая мука используется. Девочки с гсд пишут, что после этих колец у них отличный сахар в норме, даже меньше 6. А у меня сразу 8.6 при норме до 7. Потом еще раз пробовала с ней готовить что-то и опять плохо дело. А у других все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 10 минут назад, Мамуля_Юля сказал(а): @Большая бусина охренеть!!! Надо же так ошибиться, блин!!!! @ИринаСальма слушай, это вообще нонсенс)))) ни ктр, ни твп и все хорошо дай бог, у неё действительно все прекрасно с лялькой! А она, видно, подглядывает за тобой каким-то образом, раз так уверенно говорит про добавление сахара Ну я надеюсь с размерами и ктр, и ТВП все хорошо, просто она не знает этих определений и не вникает в их размеры. Для неё главное фото и заверение врача о хорошем. Клиника и врачи хорошие, где она на учёте, поэтому не стала заморачивать ее счастливую голову. Да она и не хотела слушать ни о чем. Все мы имеем право вникать или нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 14 минут назад, Большая бусина сказал(а): @Ирина886 Значит именно капуста тебе не заходит на самом деле такое бывает, что одни продукты кому-то идут нормально, а кто-то на них высокий сахар ловит. У меня так с нутовой мукой было. Нашла рецепт сырных колец, в которых вместо пшеничной, нутовая мука используется. Девочки с гсд пишут, что после этих колец у них отличный сахар в норме, даже меньше 6. А у меня сразу 8.6 при норме до 7. Потом еще раз пробовала с ней готовить что-то и опять плохо дело. А у других все норм. У меня больше 6 не бывает, через час после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Девочки, привет! А можно к вам? я из мартят, но у нас домика нет (( Меня зовут Лена. Третья Б ) на узи/скрининг иду в среду, будет 14 недель 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 56 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Клиника и врачи хорошие, где она на учёте Я так и подумала сразу))) Вот точно счастливая женщина! Не вникает в размеры и значения, главное - вердикт врача @Ух, ты ну, конечно, присоединяйся! Мы всем рады когда у тебя ПДР? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 3 минуты назад, Мамуля_Юля сказал(а): @Ух, ты ну, конечно, присоединяйся! Мы всем рады когда у тебя ПДР? Спасибо! )) 22 марта. Но первые дети в 38 недель родились. Поэтому рассчитываю на 5-10 марта ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 1 час назад, Ух, ты сказал(а): Девочки, привет! А можно к вам? я из мартят, но у нас домика нет (( Меня зовут Лена. Третья Б ) на узи/скрининг иду в среду, будет 14 недель Ник прикольный, привет, Лена! Да я тоже долго ждала февралят , а после нас вообще беда наступила с клубами … конечно мы все рады пополнению будущих мамочек)! Сколько тебе лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Привет девочки! Скажите пожалуйста у кого когда прошёл токсикоз? У меня пдр 12 марта, сегодня ровно 15 недель и конца ему похоже нет...Начался он в 5 недель, сразу жёсткий, 24/7, днем и ночью, то рвало, то тошнило так, что не знаешь , что лучше, позыв на позыве. И я так ждала 12 недель, но нет...15 и уходить не хочет..Да, не так, как было, может на 10% ослаб, но это ужас, не могу уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татино 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 @DEVACHKA Привет, у меня сейчас 20,3 рвота, слюнотечение, желание есть и одновременно от всего воротит, но не так томительно все это как в начале, как-то по бодрее самочувствие что ли...а так хожу плюю в пакетик...и тоже надеюсь,что станет лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 5 минут назад, DEVACHKA сказал(а): Привет девочки! Скажите пожалуйста у кого когда прошёл токсикоз? У меня пдр 12 марта, сегодня ровно 15 недель и конца ему похоже нет...Начался он в 5 недель, сразу жёсткий, 24/7, днем и ночью, то рвало, то тошнило так, что не знаешь , что лучше, позыв на позыве. И я так ждала 12 недель, но нет...15 и уходить не хочет..Да, не так, как было, может на 10% ослаб, но это ужас, не могу уже... У меня его не было ни в одну б. Поэтому я просто поддержать и сказать, что девчонки с токсикозом мои герои!!! Я так тяжело переношу тошнота и подобного рода самочувствие 😝. Очень сочувствую тебе и уверена, что очень скоро уже закончится эта пытка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 43 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): Ник прикольный, привет, Лена! Да я тоже долго ждала февралят , а после нас вообще беда наступила с клубами … конечно мы все рады пополнению будущих мамочек)! Сколько тебе лет? Привет )) 34 года. В январе 35 будет. @DEVACHKA мне с 12 недель чуть легче стало. Но все равно нет-нет, да возвращается тошнота. И дикая головная боль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 @Татино Оххх. У вас уже такой срок, казалось бы уже точно ничего не должно быть ((( А шевеление уже чувствуете? А то говорят, что ещё до первых шевелений..Но я уже ничему не верю...Такое ощущение, что это будет всегда @ИринаСальма Спасибо большое 💕 Да, я тоже ужасно её переношу, для меня в обычной жизни, если тошнота или рвота, это всё, страх и паника. А тут...Жесть просто. @Ух, ты А у вас сколько сейчас недель? Головная боль тоже не радужно, у самой мигрени были, но если уж выбирать, то рвота с тошнотой для меня ещё хуже...И тоже ведь токсикоз получается тоже до конца не прошёл..Интересно, когда уже отпустит, чтобы вообще он не мешал жить. В первую беременность, мне было 22 года, ровно в 12 недель у меня все как рукой сняло. Уже ничего не было. Изжога тоже не знала почти до самых родов, что это. Сейчас мне 33, почти 34 года и все прелести... Рвота переходящая в дикий голод, переходящая в тошноту с сильнейшей изжогой 🤧🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татино 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Да чувствую, вовсю толкается)у меня в предыдущие беременности тоже так долго рвота сохранялась,но вот когда прекращалось-не помню,хоть убей, а сейчас боюсь ещё вдруг это состояние теперь со мной насовсем, просто не представляю,что все пройдёт ... @Татино @DEVACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 @Татино Вот и верь, что до первых толчков. Но все таки прекращалось, не смотря, что долго сохранялось, уже радует! Значит должно вас все таки отпустить. Но мне тоже страшно , что так будет до конца, я не выдерживаю уже 😔 Я иду по улице, смотрю на людей и думаю, вы же даже не представляете какие вы счастливые, что вас не тошнит и не рвёт..Я не помню уже этого состояния, как это, когда тебя не тошнит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения