Elfistka 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 Всем привет! Жду февраль как никогда раньше)) 😍 Моя первая беременность, я тут новичок 🤪 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 У меня с прошлой неделе коляска. Кума отдала от крестницы. Как новая. Если честно, даже фирму не глянула. Цвет бежевый. Абсолютно нейтральный цвет. Знаю что тыс 60 стоила или даже дороже. В первую б прям парилась из-за коляски , выбрала за 6 тыс грн( это было очень дорого))) и белоснежную, уже почти заказали, хорошо муж увидел, что на 3 см не проходит в наш лифт колесная база. В итоге взяла chicco и была очень довольна ей. А сейчас даже не мониторила фирмы, частный дом и мах на улицу буду вывозить на плитку, чего заморачиваться). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 @Ух, ты Stokke! О-го-го! С удачным приобретением! @Мамуля_Юля Спасибо! Может и правда малыш спинкой к миру повернулся, вот и не чувствуешь. @Elfistka привет! Добро пожаловать! И с первой беременностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 Спасибо, девочки ❤️ я прям пищу от радости! У нас тут снега нет, дорожки везде ровные, съезды, лестниц нет… прям жду уже, когда буду человека по набережной катать 😍 @Elfistka добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Elfistka приветик!!! Как тебя зовут? Сколько лет? Откуда ты? Когда ПДР у тебя? @Ух, ты с приобретением колясона))) здорово, когда коляска нравится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 Ой, а я пока ничего не покупаю. Первая б и сразу все приметы в голове активизировались. И заранее нельзя и ещё что-то в голове всплывает Всё жду, когда шевелиться начнет. Гиня сказала, что раньше 20 недели вряд ли, раз первая б и по передней стенке прикрепился. И с именем затык. На первом скрининге сказали, что мальчик, а на УЗИ по цервикометрии, что больше на девочку похоже. Жду теперь второй скрининг @ИринаСальма ниче се. Я на 6 тыс грн. 2 месяца квартиру в Киева снимать могла, давно правда Хотела мальчика, теперь резко перехотела на девочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 1 час назад, Ирина886 сказал(а): Ой, а я пока ничего не покупаю. Первая б и сразу все приметы в голове активизировались. И заранее нельзя и ещё что-то в голове всплывает Всё жду, когда шевелиться начнет. Гиня сказала, что раньше 20 недели вряд ли, раз первая б и по передней стенке прикрепился. И с именем затык. На первом скрининге сказали, что мальчик, а на УЗИ по цервикометрии, что больше на девочку похоже. Жду теперь второй скрининг @ИринаСальма ниче се. Я на 6 тыс грн. 2 месяца квартиру в Киева снимать могла, давно правда Хотела мальчика, теперь резко перехотела на девочку. Я по передней только к 19 почувствовала и то редко, а после 20 - нормик вроде, барахтается. Тоже на счёт вещей немного очкую. Вот такая была чокнутая с этими аксессуарами … , а ещё и белая, она б Серая стала после 2 прогулки, т.к рожала в ноябре и до апреля грязь и дожди у нас обычно, в 2009 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 3 часа назад, Мамуля_Юля сказал(а): @Elfistka приветик!!! Как тебя зовут? Сколько лет? Откуда ты? Когда ПДР у тебя? @Ух, ты Я живу в Германии) Анна, 28 лет) первая беременность Ну была ещё внематочная с разрыва трубы. ПДР на 11 февраля)) Девочки, а правда же что ничего не будет из-за того что я немного пробежалась до автобуса?20 недель.... Буквально метров 30? Головой понимаю что ничего не будет плохого, но что то тревожно.... 😬 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Elfistka у нас тут есть девочки, кто продолжает активно танцами и спортом заниматься. Наши бабушки в поле до последнего работали и там же рожали. Ничего не будет. Ходи побольше, это полезно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): Я по передней только к 19 почувствовала и то редко, а после 20 - нормик вроде, барахтается. Тоже на счёт вещей немного очкую. Вот такая была чокнутая с этими аксессуарами … , а ещё и белая, она б Серая стала после 2 прогулки, т.к рожала в ноябре и до апреля грязь и дожди у нас обычно, в 2009 г. Ну мне обещают 20-22 недели шевеление. Первый вроде как позже чувствуется. Почти 19 уже. Жду вот. После 30 недели начну что-то брать. Там в роддом целую кучу всего надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Elfistka конечно, не будет) Я хожу на тренировки 2р/неделю, приличные такие. Врач сказала, можно всё, что делали до этого, просто снизить нагрузку и исключить экстремальные виды спорта и командные (из-за опасности получить удар по животу). сначала было страшновато, прислушивалась к себе, нет ли тонуса. Даже на узи сходила)) но всё в порядке. я тоже всегда думаю о том, что раньше что только не делали при Б: и в поле работали, и по дому, и никто не воспринимал это состояние, как отграничивающее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 10 часов назад, Elfistka сказал(а): Я живу в Германии) Анна, 28 лет) первая беременность Ну была ещё внематочная с разрыва трубы. ПДР на 11 февраля)) Девочки, а правда же что ничего не будет из-за того что я немного пробежалась до автобуса? Аня, привет. Молоденькая Жаль, что такая ситуация с трубой((( но вторая, видно функционирует нормально) это у тебя самостоятельная беременность? По поводу активности, нет, не будет ничего от бега. Если сразу не было боли и тонуса, то все Ок))) Не переживай!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 А я не удержалась сегодня и купила костюмчик и шапочку 56 размера. Такой кайф испытала… А сколько там ещё классных вещичек : игрушки, аксессуары, посуда- все такое красивое! Это не считая одежды. И вот у меня появилось куча вопросов :1. Брать переноску люльку от 0-9 мес или кресло от 0-9 лет ? 2.Кроватку с маятником или нет? 3. Электро качели нужны? Конечно понимаю, что рано об этом, но мне стало уже очень интересно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 1 час назад, Мамуля_Юля сказал(а): Аня, привет. Молоденькая Жаль, что такая ситуация с трубой((( но вторая, видно функционирует нормально) это у тебя самостоятельная беременность? По поводу активности, нет, не будет ничего от бега. Если сразу не было боли и тонуса, то все Ок))) Не переживай!!! Я думала что 28 это уже не молоденькая, но и не старенькая😂 У мамы уже 2 ребёнка было в этом возрасте 🤪 Да, жалко конечно что трубу не спасли.. Но это уже прошлое, сейчас всё хорошо) беременность самостоятельная и всего 4 цикла после начала планирования после внематочной)) даже врач порадовался💪 По поводу бега, поняла)) спасибо) Я не берегу себя как хрустальную вазу, в саду копаюсь, но вот за бег задумалась... Ну да ладно, всё отлично)) А у Вас это Какая по счету беременность? Кого ждёте? 10 часов назад, marrakesh сказал(а): @Elfistka конечно, не будет) Я хожу на тренировки 2р/неделю, приличные такие. Врач сказала, можно всё, что делали до этого, просто снизить нагрузку и исключить экстремальные виды спорта и командные (из-за опасности получить удар по животу). сначала было страшновато, прислушивалась к себе, нет ли тонуса. Даже на узи сходила)) но всё в порядке. я тоже всегда думаю о том, что раньше что только не делали при Б: и в поле работали, и по дому, и никто не воспринимал это состояние, как отграничивающее Спасибо большое за ответ🙏 Всегда была активной, но вот как забеременела сил нет и постоянно уставшая, по этому долго не активничала, и как пробежалась так задумалась что как то резко, но да, Вы правы, что всё хорошо и раньше женщины много чего во время беременности делали... Тоже часто об этом думаю, но и в то же время как много срывалось детей, мёртвыми рождались... Раньше естественный отбор был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): А я не удержалась сегодня и купила костюмчик и шапочку 56 размера. Такой кайф испытала… А сколько там ещё классных вещичек : игрушки, аксессуары, посуда- все такое красивое! Это не считая одежды. И вот у меня появилось куча вопросов :1. Брать переноску люльку от 0-9 мес или кресло от 0-9 лет ? 2.Кроватку с маятником или нет? 3. Электро качели нужны? Конечно понимаю, что рано об этом, но мне стало уже очень интересно??? Моё мнение - 0-9 месяцев. И лучше (удобнее) с базой, которая крепится в машине. Ну и смотреть на краштесты.. у меня со старшими детьми были Рёмер и Бритакс автолюльки. Я была очень довольна. Не знаю, сколько они сейчас стоят, тогда были доступны С покупками ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @ИринаСальма покажи покупку. Самойтак охота хоть что-то купить. Жду узи в среду, по первому мальчик сказали, но я нетеряю надежду на девочку @Elfistka из за бега не переживай. Оно бы сразу плозо стало. Я вот бегаю до сих пор. Правда по 3-4км, снизила нагрузки, и думаю плсле 24-25 щавяжу, п то и центер тчжести смещается и нагрузна из за веса ребенка га тазовое дно большая при беге. Девочки а кто-то бандаж уже носит? А то я бывает устану, думаю все пора искать. Потом пару дней супер себя чуствую и думаю да не рано. Потом опять, и так по кругу Во вторник 20н, вроде и рано, но живот побольше чем в прошлые б @ИринаСальма по поводу покупок я уже знаю что лично мне нужно, но тут каждая мама сама решает. Вот я ванночку брать не буду в етот раз, и с сыном не брала, только с дочкой. А вот мобиль тинилав мой мастхев, не большой переносной. Моим очень заходило, цепляла и на автокресло и каляску и кроватку... Автокресло у нас было от каляски в наборе, максикоси, но оно максимум до 9м, я его дома постоянно за собой таскала, и в каляску и в машину, потом снял в машине и в тележку в супермаркете поставил. Минус что только до 9м @Мамуля_Юля как твои шевелюшки сегодня. Я вот иногда не слышу внутри, а ставлю руку и слышно пинки, а кожей не ощущяю. По разному бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 38 минут назад, Ух, ты сказал(а): Моё мнение - 0-9 месяцев. И лучше (удобнее) с базой, которая крепится в машине. Ну и смотреть на краштесты.. у меня со старшими детьми были Рёмер и Бритакс автолюльки. Я была очень довольна. Не знаю, сколько они сейчас стоят, тогда были доступны С покупками ❤️ А мне посоветовал продавец взять кресло. Типо , если не нужно прям функция переноски , то обычное кресло функциональней. Крашиесты посмотрю конечно. 17 минут назад, Tamariko8 сказал(а): @ИринаСальма покажи покупку. Самойтак охота хоть что-то купить. Жду узи в среду, по первому мальчик сказали, но я нетеряю надежду на девочку @Elfistka из за бега не переживай. Оно бы сразу плозо стало. Я вот бегаю до сих пор. Правда по 3-4км, снизила нагрузки, и думаю плсле 24-25 щавяжу, п то и центер тчжести смещается и нагрузна из за веса ребенка га тазовое дно большая при беге. Девочки а кто-то бандаж уже носит? А то я бывает устану, думаю все пора искать. Потом пару дней супер себя чуствую и думаю да не рано. Потом опять, и так по кругу Во вторник 20н, вроде и рано, но живот побольше чем в прошлые б @ИринаСальма по поводу покупок я уже знаю что лично мне нужно, но тут каждая мама сама решает. Вот я ванночку брать не буду в етот раз, и с сыном не брала, только с дочкой. А вот мобиль тинилав мой мастхев, не большой переносной. Моим очень заходило, цепляла и на автокресло и каляску и кроватку... Автокресло у нас было от каляски в наборе, максикоси, но оно максимум до 9м, я его дома постоянно за собой таскала, и в каляску и в машину, потом снял в машине и в тележку в супермаркете поставил. Минус что только до 9м @Мамуля_Юля как твои шевелюшки сегодня. Я вот иногда не слышу внутри, а ставлю руку и слышно пинки, а кожей не ощущяю. По разному бывает Завтра сфоткаю конечно … В бытность моей дочери были чикко, тинилав и ещё один такой бренд популярный(не помню) . У меня все практически их производств было. Сейчас их практически нет, чикко уже не хвалят , короче для меня все новое и не изведанное . Буду разбираться Фишер прайс вспомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @ИринаСальма Я за переноску с хорошими краш-тестами, пусть даже б/у. Очень удобно потом - из машины вытащил ребёнка прям в ней и зашёл, например, в магазин, на тележку поставил, руки свободные, малыш лежит на тебя глазеет. Или в поликлинику или еще куда пришёл, перегоску рядом на пол поставил, руки свободны, а малыш может вообще спит в это время. Моя переноска (Макси Кози) еще и на шасси коляски ставилась, но мы такой функцией редко пользовались. Потом, когда из переноски вырастать начал, купили уже автокресло "лицом назад". Кроватки с маятником у меня не было, тут ничего не могу сказать. А качели... есть - хорошо, нет - и не обязательно. Малыш в них долго сидеть не будет, максимум минут 10-15, но за это время маме можно, например, успеть спокойно поесть. Из них тоже малыш быстро вырастает. Поэтому, если родственники не вызвались подарить, брала бы б/у. Но у меня остались от первого ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 Про качели. У меня у дочки были. Нравились. У сына не было, потому что дочка бы перевернула его )) но с обоими был стульчик для кормления. Который раскладывается в лежачее. С рождения можно пользоваться. Вот в этот раз тоже куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 А я вот подумываю еще гнёздышко приобрести или кокон, как его ещё называют. Ребёнка в нём можно в кроватке ложить, он так себя защищённей чувствует, т.к. там тесно как в матке и не пугается лишнего пространства. И можно в большую кровать рядом с собой, не боясь ребёнка придавить ночью. @Ух, ты вот, кстати, да, стульчик-трансформер для кормления - это вещь! И как раньше наши мамы обходились без него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 По поводу переносок. Представляете, в Германии с роддома можно новорождённого только в переноске забирать. Не важно на машине или нет, до дверей роддома только так, иначе не отдадут детё😬🤯 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 7 минут назад, Panter-ka сказал(а): А я вот подумываю еще гнёздышко приобрести или кокон, как его ещё называют. Ребёнка в нём можно в кроватке ложить, он так себя защищённей чувствует, т.к. там тесно как в матке и не пугается лишнего пространства. И можно в большую кровать рядом с собой, не боясь ребёнка придавить ночью. Да, я тоже возьму. а еще я не буду брать кроватку. возьму типа манежа такую многофункциональную штуку. У нее откидывается одна стенка, чтоб к своей кровати ставить, регулируется высота дна, плюс есть нелегальная доска и кармашки для подгузников. 1 минуту назад, Elfistka сказал(а): По поводу переносок. Представляете, в Германии с роддома можно новорождённого только в переноске забирать. Не важно на машине или нет, до дверей роддома только так, иначе не отдадут детё😬🤯 В сша так же. Это правильно, я считаю 11 минут назад, Panter-ka сказал(а): @Ух, ты вот, кстати, да, стульчик-трансформер для кормления - это вещь! И как раньше наши мамы обходились без него? Да вообще! Надо сказать, что они без много обходились. Мучались, наверное 😁 я немного другой хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 3 минуты назад, Ух, ты сказал(а): В сша так же. Это правильно, я считаю Солидарна) но вот придётся брать только для роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 Да, я тоже считаю, что это не плохо. А то есть любители ездить в машине с ребёнком на руках. И автокресла используют только из-за гаишников. Сколько раз в России сталкивалась с тем, что вызовешь такси с автокреслом, а он припрётся без и начинает меня убеждать, что не страшно, гаишников по дороге не встретим. Сколько ругалась с такимиии назад их отправляла. @Elfistka у тебя роддом в пешей доступности от дома? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 3 минуты назад, Elfistka сказал(а): Солидарна) но вот придётся брать только для роддома А машины нет? 4 минуты назад, Panter-ka сказал(а): Да, я тоже считаю, что это не плохо. А то есть любители ездить в машине с ребёнком на руках. И автокресла используют только из-за гаишников. Сколько раз в России сталкивалась с тем, что вызовешь такси с автокреслом, а он припрётся без и начинает меня убеждать, что не страшно, гаишников по дороге не встретим. Сколько ругалась с такимиии назад их отправляла. @Elfistka у тебя роддом в пешей доступности от дома? У меня дети до сих пор в автокреслах ездят 🤪 мне так спокойнее. И им удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения