Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Ух, ты какой возраст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 Да что уж. У меня и у собаки автокресло для собак 😂 Только что, Panter-ka сказал(а): @Ух, ты какой возраст? Почти 11 и 9. Но они мелкие. По росту проходят еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Ух, ты моему сыну 7, но он большой как 10-летка. Я искала самое большое полноценное кресло (со спинкой и защитой головы), какое только существует на рынке, чтоб сын катался в нём, пока вмещается. Взяла Diono Monterey, он в нём свободно сидит сейчас и оно еще может дальше расти в высоту и ширину (там крутилка сзадис помощью которой раздвигаются плечи и растёт высота кресла). @Ух, ты молодец какая! Даже о пёселе заботишься 19 минут назад, Ух, ты сказал(а): я немного другой хочу Я смотрела на этот Кокун Нест, но мне кажется, что его совсем уж на мало хватит - месяц, от силы два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 3 минуты назад, Panter-ka сказал(а): @Ух, ты моему сыну 7, но он большой как 10-летка. Я искала самое большое полноценное кресло (со спинкой и защитой головы), какое только существует на рынке, чтоб сын катался в нём, пока вмещается. Взяла Diono Monterey, он в нём свободно сидит сейчас и оно еще может дальше расти в высоту и ширину (там крутилка сзадис помощью которой раздвигаются плечи и растёт высота кресла). @Ух, ты молодец какая! Даже о пёселе заботишься Некоторые американские дети достаточно рослые. Поэтому у меня вообще проблем с креслами не возникло. А собаке в кресле (ну точнее это такая корзина с ремнем для ошейника, которая пристегивается к креслу машины) удобнее, чем просто по сидению болтаться. И не царапает ничего ) и лежать уютно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Ух, ты а у меня собака в ногах спереди ездит, но она мелкая. С рождением сына вопрос безопасности собаки как-то скатился у меня на тыщу позиций вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Panter-ka ну да.. а потом, мне кажется, он и не нужен будет ) но я прям такой хочу. Уже давно ))) это как с коляской 😂нннннадо 1 минуту назад, Panter-ka сказал(а): @Ух, ты а у меня собака в ногах спереди ездит, но она мелкая. С рождением сына вопрос безопасности собаки как-то скатился у меня на тыщу позиций вниз У меня тоже мелкая. В ногах сидеть не любит, а на коленках я ее держать не люблю. Просто на сидении ей некомфортно и мотает на поворотах. А ездим мы много ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Ух, ты А знаешь, что стало бесить с рождением ребёнка? Вот идёшь с коляской и собакой, а все прохожие не ребёнку улыбаются и улюлюкают, а собаке, блин! Собаке говорят: "Ах, какой хорошенький!", а ребёнку ни хрена! Хотя каждый малыш реально нуждается в улыбках прохожих и добром слове и внимании со стороны собеседника. Но нет, собака ведь прикольнее, пилять, чем ребёнок! Но это у нас тут в Германии такой прикол, тут вообще культ собак. А ты в Америке такого не замечала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 4 минуты назад, Panter-ka сказал(а): @Ух, ты А знаешь, что стало бесить с рождением ребёнка? Вот идёшь с коляской и собакой, а все прохожие не ребёнку улыбаются и улюлюкают, а собаке, блин! Собаке говорят: "Ах, какой хорошенький!", а ребёнку ни хрена! Хотя каждый малыш реально нуждается в улыбках прохожих и добром слове и внимании со стороны собеседника. Но нет, собака ведь прикольнее, пилять, чем ребёнок! Но это у нас тут в Германии такой прикол, тут вообще культ собак. А ты в Америке такого не замечала? Нее.. тут все слишком много внимания уделяют и младенцам и собакам. На больших детей уже не улюлюкают, конечно. Даже наоборот «извините, я смотрю на щенка, а не на детей» 😂 но я с собакой и младенцем еще ни разу не гуляла ) просто наблюдения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2022 Поделиться 24 сентября 2022 @Ух, ты ааа понятно, ну, погуляешь, расскажешь потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 14 часов назад, ИринаСальма сказал(а): А я не удержалась сегодня и купила костюмчик и шапочку 56 размера. Такой кайф испытала… А сколько там ещё классных вещичек : игрушки, аксессуары, посуда- все такое красивое! Это не считая одежды. И вот у меня появилось куча вопросов :1. Брать переноску люльку от 0-9 мес или кресло от 0-9 лет ? 2.Кроватку с маятником или нет? 3. Электро качели нужны? Конечно понимаю, что рано об этом, но мне стало уже очень интересно??? Я вот тоже думаю, нужна ли мне переноска. Что-то больше склоняюсь к креслу. Оно вроде удобнее и хватит надолго. И чтоб ребёнка вытащить, можно его к двери повернуть и не корячиться боком. Кроватку хочу трансформер. Сначала думала круглую, но посмотрела и решила квадратную. Она сначала 70×70 вроде, потом раскладывается 140×70. Можно стенку убирать и к кровати продвинуть, при необходимости. Мне для небольшой квартиры само то. Качельку хочу, но вот у Кумы мелкая вообще там никак лежать не хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 Читаю вас, много пишут о переноске, а как ее вы собираетесь легко переносить? Она весит 4 кг + ребёнок 4 кг=8 кг, это ж ого-го. Хотя вижу что у многих переноски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 Девочки, всем привет! Я, Что-то, о покупках совсем ещё не думаю, наверное, ещё рано, сегодня/завтра 16 недель.🤷♀️ живота ещё нет, но видимо он растёт вверх, т.к вылез желудок. Коляску решила не покупать, заберу старую у сестры. Мы в частном доме живём, дальше двора, вряд ли ездить будем. А, вот для выездов из дома, купим сразу прогулку от 0 мес. С переноской или креслом определимся ближе к родам. Дело в том, что двое старших детей у меня были мелкие, а вот младшенький - слонёнок. В 39 нед родился 4 кг и так и рос в ускоренном темпе. В автокресле почти с 7 лет не ездит, не убирался. Да и по росту и весу, к этому времени уже вышел за пределы "ребёнка". В переноску он с 3-х месяцев не умещался. Так, что решили, что подберем переноску и автокресло, а когда рожу, увидим вес и рост, тогда муж быстренько купит. Хотя, ждем дочку, может она не пойдёт в брата габаритами))) Сын не толстенький, а именно большой. В сентябре ему исполнилось 8 лет, а одежду покупаем на 10. Рост выше 140см и вес 40 кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 13 часов назад, Elfistka сказал(а): беременность самостоятельная и всего 4 цикла после начала планирования после внематочной)) Прекрасный результат!!! Молодцы👍🏻 Со мной на "ты" У меня уже 3-ая беременность))) Двое деток. Дочке 10лет, сыну 2года. Нам, впринципе, без разницы, кто у нас будет))) но мне бы больше хотелось сына, хотя, это больше с практической точки зрения)))) от сына много ещё что осталось и мальчикам с разницей в 2,5 года будет интереснее, чем разнополым деткам. 12 часов назад, Tamariko8 сказал(а): Девочки а кто-то бандаж уже носит? У меня остался с прошлой беременности, пока лежит))) в прошлую Б плацента низко была и я его носила с 17-18недель. Сейчас вижу, что мне пока рано. Живот "сдулся", пропал куда-то и мне ходить норм. Вот наклоняться увеличенная матка уже нормально не даёт, но все ощущения внутри. 12 часов назад, Tamariko8 сказал(а): @Мамуля_Юля как твои шевелюшки сегодня Как только пожаловалась тут, так на следующий день зашевелилась малышня))) бывает прямо активно. Но я не чувствую еще снаружи, видимо, раз по передней стенке, так он и шевелится внутрь пока 😁 Вообще, это моя первая беременность, когда на сроке в 18 недель живота совсем не видно. Я хоть и не худенькая, но по прежнему ношу свой размер и свободные вещи, в которых ничего особенного не заметно))) Это меня радует! Некоторые наши родственники и знакомые не знают, что у нас скоро будет ещё малыш. @ИринаСальма я нынче хочу взять коляску автокресло (foofoo). Удобно, мылыша положил, он уснул, потом вытащил из машины и расправил колёса - коляска. Красотааа🤗 и в поликлинику легко зайти (бахилы нацепила на колеса и пошла), дома удобно укачивает, много места не занимает. Вот если бы у меня ещё и лифт был, то ваще было бы удобно. А так, она тяжелее обычных люлек+малыш ещё. Кроватка с маятник была. Но нужно выбирать продольный (не поперечный) маятник, т.к. это будет правильное направление качания, как если бы ты укачивала на руках. Поперечный маятник, он качает как обычная качалка (вправо-влево). Говорят, что маятники недолговечны, но с дочерью хватило до года, потом застопарили маятник и дальше спали. С сыном не было маятника, и я очень пожалела. Он был очень беспокойно и его приходилось прямо сильно качать на руках и в коляске укатывали. Где-то с полгода только засыпает без укачиваний. В качели не видела никакой необходимости. Сыну брали стул для кормления Татамия. Он и шезлонг, и качель и транспорт. Вот это нужное приобретение)))) @Elfistka вот порядки какие 🤔 Я считаю, что это только для галочки. Вот если люди хотят на руках везти свое новорождённой чудо, то они кресло это в багажник и бросят. А если у меня роддом во дворе моего дома, так что, мне авто-кресло и коляску тащить??? Ну такое на мой взгляд. Я тоже заказала погремушку Зайка Alilo синего цвета. Если будет девочка у нас, то куплю розовую, а эту голубую подарю племяннице мужа, они тоже ожидают малыша в конце января-начале февраля, у них точно мальчик будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): Какая милота😍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 59 минут назад, Olya81 сказал(а): Какая милота😍 Сама аж не верю, беру в руки эти размеры - ну не может быть таких маленьких людей 😆. У меня дочка родилась 54 и 4020 и практически все такие масюськие вещи не успели поносить, за первый месяц 1,5кг набрала- 11 кг была в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 15 часов назад, Ух, ты сказал(а): А машины нет? 🤪 Нету😬 3 часа назад, Мамуля_Юля сказал(а): Прекрасный результат!!! Молодцы👍🏻 Со мной на "ты" У меня уже 3-ая беременность))) Двое деток. Дочке 10лет, сыну 2года. Нам, впринципе, без разницы, кто у нас будет))) но мне бы больше хотелось сына, хотя, это больше с практической точки зрения)))) от сына много ещё что осталось и мальчикам с разницей в 2,5 года будет интереснее, чем разнополым деткам. @ИринаСальма🤗 @Elfistka вот порядки какие 🤔 Я считаю, что это только для галочки. Вот если люди хотят на руках везти свое новорождённой чудо, то они кресло это в багажник и бросят. А если у меня роддом во дворе моего дома, так что, мне авто-кресло и коляску тащить??? Ну такое на мой взгляд. Классно!! 3-е это здорово!! Кстати да, если разница в возрасте не большая то интереснее будет если тот же пол. Про кресло да, им главное там в роддоме с себя ответственность снять. До выхода с роддома только в этом кресле, а за приделами как душе угодно 🤷♀️ 3 часа назад, ИринаСальма сказал(а): Какая прелесть 😍 Аж себе захотелось что то уже купить🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @ИринаСальма ох, как миленько! И я захотела что-то купить))) но надо подождать до скрининга 13.10. А то на первом скрининге только предположили мальчишку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 2 часа назад, Мамуля_Юля сказал(а): @ИринаСальма ох, как миленько! И я захотела что-то купить))) но надо подождать до скрининга 13.10. А то на первом скрининге только предположили мальчишку Конечно подожди, ещё натаримся. А как с моей первой дочей, росла как на дрожжах , так устанешь по магазинам этим бегать. Да и цены прям космос. Вот этот костюмчик + пеленка , более 1 тыс руб. зимние комбезы от 3-х. Весенние около 3. Очень не дёшево, как по мне. Хоть доходы моей семьи повыше будут, чем среднестатистические и все равно кусаются цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @ИринаСальма и не говори про цены...я как узнала, что мы опять ждём, сразу все объявления по продаже вещей сына убрала)))) Там обувь, сезонные вещи, потому что понимаю, что цены космос стали, особенно сейчас Лет 10 назад было куда проще с этим. Я помню на 1500руб набрала дочери 4 комплекта лёгких ползунков и распашенок и 4 лёгких комбеза, 4 теплых комбеза, пелёнок штук 10 разных и 6 чепчиков)))) Представляете)))) я тогда так довольна была, что урвала целую кучу вещей за недорого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Привет всем. Вставлю и я свои пять копеек про необходимые для меня покупочки и не очень))Может кому пригодится что. Я уже не буду писать про коляски,кроватки и ТД,это и так понятно.В общем перечислю свои хотелки,если на все денег наскребу конечно😂 1)Автолюлька CYBEX Cloud,очень хочу ее.Спинка раскладывается в лежачее положение,что при длительных переездах очень удобно.А попутешествовать мы любим,любили во всяком случае раньше😩 С младшей дочкой была автолюлька,аналог doona,с раскладывающимся шасси.Удобно-достал и покатил,и не надо шасси от коляски возить с собой. 2)Кокон-матрасик Касл беби или аналоги,очень меня выручал с младшей.Таскала по всюду за собой,и возила в поездки с собой.Минус-хватает на месяца три,но все равно планирую снова брать. 3)Стульчик для кормления.Был у меня Пег перего татамиа,там и стул и качели,в общем классный был,но хочу другой теперь😂 Буду брать аналог Stokke trip trap,там есть вкладка для новорожденного и всякие другие прибомбасы для растущего ребенка,типа держателя и ограничителя. У меня у двоих девчонок такие ,так что третий будет в едином стиле 🤭 4)И ещё обязательно такой шезлонг хочу,с младшей очень зашёл.Склалывается компактно и опять же в машине места совсем не занимает. 5)Ну и коврик на пол Парклон или же аналоги. К сожалению не могу фото под каждым пунктом вставить,поэтому коллажем попробую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Девочки , а не у кого отеков нет? Сегодня пыталась влезть в разные мокасины и получилось только в растоптанные и старенькие. Так вроде отеков не вижу на ногах, косточка хорошо видна (сустав). Ничего понять не могу!? У меня ноги проблемные - широкие , с шишками вылезшими … ну короче обувь - это моя боль уже много лет. Может из-за растущего веса нога распласталась ещё или это скрытые отеки😢. Хотя по весу наверное набрала, но не прям 5-10 кг, во все что влазила месяц назад в то и так же вхожу… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @ИринаСальма отёков, вроде, не замечала пока. Но говорят, что во время Б нога вырастает на размер. У меня после первой Б так и осталась нога больше и шире. А вот икроножные судороги по ночам начинают потихоньку беспокоить. Видимо, скоро придётся постоянно Магнезиум принимать. А мы, вроде бы, потихоньку начали определяться с именем. Ехали всей семьёй долго на машине к родне, ну и всю дорогу активно обсуждали этот вопрос с мужем и сыночком. Остановились на трёх вариантах, которые нравятся всем: Мария, София и Луиза. Теперь полегче будет определиться... наверное А есть вообще возможность взять двойное имя типа Мария Луиза, тут у нас часто так называют детей. Нам, конечно, это не свойственно, но раз уж тут живём и у ребёнка частично немецкая кровь, то почему бы и нет... А может и не стоит, это же во всех документах волокита эту длиннотень писать... В общем, будем думать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 4 часа назад, Panter-ka сказал(а): @ИринаСальма А вот икроножные судороги по ночам начинают потихоньку беспокоить. Видимо, скоро придётся постоянно Магнезиум принимать. А какая у Вас неделя? У меня ноги начало с недели 15-й крутить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленкинс 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Привет, девочки! Я сегодня со скрининга! Все хорошо у нас, будет доченька❤️❤️❤️ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения