DEVACHKA 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Девочки, подскажите пожалуйста в 16-17 недель, у кого какая длина шейки? У меня 16 недель, на узи поставили 30мм, я так переживаю 🤧 а срок совсем маленький, ребёночек ещё не тяжёлый, что дальше будет...Это очень мало? Может ли она ещё увеличится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 16 минут назад, Аленкинс сказал(а): Привет, девочки! Я сегодня со скрининга! Все хорошо у нас, будет доченька❤️❤️❤️ Поздравляю с дочкой 🙏😍 Пусть развивается хорошо и здоровенькая родится🙏 10 минут назад, DEVACHKA сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста в 16-17 недель, у кого какая длина шейки? У меня 16 недель, на узи поставили 30мм, я так переживаю 🤧 а срок совсем маленький, ребёночек ещё не тяжёлый, что дальше будет...Это очень мало? Может ли она ещё увеличится? У меня было 37мм А доктор что сказал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 1 час назад, Elfistka сказал(а): А какая у Вас неделя? У меня ноги начало с недели 15-й крутить.... Почти 21 неделя 1 час назад, Аленкинс сказал(а): Привет, девочки! Я сегодня со скрининга! Все хорошо у нас, будет доченька❤️❤️❤️ С девочкой! @DEVACHKA а я даже не знаю длину своей шейки, нам никогда не говорят. Я даже когда спросила, не слишком ли низко плацента, гиня сказала: "А зачем вам? Все нормально у вас" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @Elfistka Пока только врач узи смотрела, говорит маленькая, скажите врачу. А врач еще послезавтра, пока не знаю, что скажет... @Panter-ka Наверное все в порядке, поэтому внимания на это не акцентируют.Оно и лучше, если все хорошо, чтобы не сравнивать и не выискивать) разные беременные бывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 43 минуты назад, DEVACHKA сказал(а): @Elfistka Пока только врач узи смотрела, говорит маленькая, скажите врачу. А врач еще послезавтра, пока не знаю, что скажет... @Panter-ka Не переживайте пока🙏 Будете наблюдать Там если что, то быстренько швы поставят. И то это если примерно 20мм А сейчас ограничте физ нагрузки и больше отдыхать, лежать. Всё будет хорошо 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @Elfistka Спасибо большое за поддержку ❤ Надеюсь, что если что, то да, сразу швы. Буду делать все возможное от меня 🙏 Самое тяжелое для меня, это меньше нервничать, особенно с последними событиями в России, все через себя, куча мыслей, хотя прекрасно понимаю, что от меня ничего вообще не зависит тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Девочки, какие швы. Вы чего. Ставят пессарий. Кольцо такое. Покупаете и гинеколог ваш ставит. Швы наживую делают, даже не думайте. У меня на первом скрининге была 24 мм, гиня меня на утрожестан 200 посадила утром и вечером вагинально. И полностью исключить физическую и половую активность, даже дома сказала почти ничего не делать и лежать в основном. Каждые две недели больничный открывает, потому что мало ли что. В 17 недель делали цервикометрию, было 31. Узистка сказала, что теперь нормально, недостаточности больше нет. Пока наблюдать будут и утрожестан скорее всего до конца срока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 10 минут назад, Ирина886 сказал(а): Девочки, какие швы. Вы чего. Ставят пессарий. Кольцо такое. Покупаете и гинеколог ваш ставит. Швы наживую делают, даже не думайте. У меня на первом скрининге была 24 мм, гиня меня на утрожестан 200 посадила утром и вечером вагинально. И полностью исключить физическую и половую активность, даже дома сказала почти ничего не делать и лежать в основном. Каждые две недели больничный открывает, потому что мало ли что. В 17 недель делали цервикометрию, было 31. Узистка сказала, что теперь нормально, недостаточности больше нет. Пока наблюдать будут и утрожестан скорее всего до конца срока. Так за швы сейчас никто и не говорит, это на крайняк если шейка вообще поедет. Пока наблюдать и отдыхать да. Пессарий это хорошо, но не всегда он удерживает, к сожалению... 23 минуты назад, DEVACHKA сказал(а): @Elfistka Спасибо большое за поддержку ❤ Надеюсь, что если что, то да, сразу швы. Буду делать все возможное от меня 🙏 Самое тяжелое для меня, это меньше нервничать, особенно с последними событиями в России, все через себя, куча мыслей, хотя прекрасно понимаю, что от меня ничего вообще не зависит тут Отвлекайся, придумай хобби новое что-то, меньше смотри новости🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 1 час назад, DEVACHKA сказал(а): @Elfistka Пока только врач узи смотрела, говорит маленькая, скажите врачу. А врач еще послезавтра, пока не знаю, что скажет... @Panter-ka Наверное все в порядке, поэтому внимания на это не акцентируют.Оно и лучше, если все хорошо, чтобы не сравнивать и не выискивать) разные беременные бывают) Слушай, понятно, что 50 была бы суппер… Но главное не переживать, ведь врач в курсе , ситуация под контролем! И пока ничего даже пугающего нет. Поэтому выдохни , вдохни и вперёд остаток б дохаживать или вылеживать. Но поберечь себя явно можно и нужно. Пусть все вокруг немного побегают вокруг ))), этот ж так приятно, а ты наслаждайся, ты ж хрустальный сосуд с очень важным содержимым !!! Надо из всего извлечь позитивчик!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @Elfistka мне в прошлую б помогло пропить кальций калий и магний от судорг. Что конкретно помогло не знаю, но прошли полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Девочки привет) смотрю тут тема за шейку зашла, у меня тоже идёт на уменьшение. Первый скрининг 38мм, в 17,3 недель 33мм, на втором скрининге 20,3 недель 27мм мне аж дурно стало, но я очень много ходила, дел куча было. Как за шейку узнала легла, и лежу теперь, ничего не делаю, вчера была на цирвикометрии шейка чуть вытянулась 30мм, буду пока наблюдать, срок 21,2 ( маленький ещё..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Ох уж эта шейка… у меня тоже на 1 скрининге была 43, а на втором уже 29, через несколько дней 32, сказали, что это норма, ничего в этом нет, немного успокоилась… через 2 недели на узи, мониторить будем, хотя одна врач, которая платно ведёт б и принимает роды, сказала, вообще до 30 не мониторить, но я не смогу 😳 и утрожестан не нужен 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Svetulyamamulya я на утрожестане 200*2 , и у всех разные мнения, пугают, что пора ставить пессарий, врач у которого рожать буду, говорит только наблюдать, и меньше напрягаться) ну я в основном теперь лежу , все равно беспокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Только от врача. Уточняла по своей шейке. Сказала от 30 уже норма. После второго скрининга сказала посмотрим и может один утрожестан вечером оставит, а утром уберёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 11 часов назад, Tamariko8 сказал(а): @Elfistka мне в прошлую б помогло пропить кальций калий и магний от судорг. Что конкретно помогло не знаю, но прошли полностью. Спасибо, я за кальций тоже задумалась, попрошу врача выписать 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 4 часа назад, eva.b сказал(а): @Svetulyamamulya я на утрожестане 200*2 , и у всех разные мнения, пугают, что пора ставить пессарий, врач у которого рожать буду, говорит только наблюдать, и меньше напрягаться) ну я в основном теперь лежу , все равно беспокойно Один гинеколог, который ведёт беременности и принимает роды, вообще ругалась из-за утрожестана, типа не нужен он вообще! Кого слушать, кому верить… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Svetulyamamulya ого, а я думала, что с шейкой больше 40 можно вообще не париться..... оказывается нифига не так. У меня шейка 47 была на 1 скрининге. Я решила, что все Ок) очень много ходила в последние тёплые деньки, а потом дома порядки наводила после лета.... короче активничала по полной. Интересно, что стало сейчас с моей шейкой На скрининг только только 13.10. Тут Юля очень много писала про шейку месяц-два назад. Там как раз было про пессарий: рассадник бактерий; бывает, что сам съезжает с шейки. И про швы: более экологичный и 100% способ. Но видно, что и минусы у этого способа есть - шить наживую - это жесть, конечно. Скорее всего и после швов высока вероятность разрыва шейки в родах.... Конечно, каждая выбирает свой способ сохранить беременность @Аленкинс с дочуркой тебя!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Мамуля_Юля первый раз слышу , что шьют наживую. Наркоз делают и зашивают, там короткий наркоз. Но зашивают как я понимаю при открытии, или критично короткой шейки. у тебя очень хорошая шейка была на 1м скрининге)) у меня была 38мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нелен 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Привет девчонки) читаю вас тихонько) давно не писала) 11 Октября второй скрининг) на приеме у врача вчера сделали узи, девочка будет))) Шейку померили 31 ( это 18 недель). Врач ничего не сказала, что плохо и тп. У меня эко ,поэтому в поддержке утрожестан 200×2. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Мамуля_Юля с шейкой 40 переживать не нужно. Ты ж не холодильники таскала или огромные шкафы. @eva.b конечно никто ее наживую не шьёт , может и есть такие экстренные меры, но это все не из нашей оперы. Обычно ставят кольцо, если прям уж меньше 15 могут зашить . И потом у многих читала снимают кольцо на последних неделях перед родами, она ещё и не хочет открываться). Сегодня была на приёме у ги, посмотрела - молочница … прописала свечи. С 07.07 набрала 3. 323 кг, вроде не много, по отекам сказала - это не отеки . Послушали сердечко. Матка на 23 неделе , поставила 22. А по месячным 21.3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 4 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): @Мамуля_Юля@eva.b С 07.07 набрала 3. 323 кг, вроде не много А я уже кг 8 за 21 неделю набрала😭😭😭😭😭 Надо на рот пессарий поставить что б не открывался 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 5 минут назад, Elfistka сказал(а): А я уже кг 8 за 21 неделю набрала😭😭😭😭😭 Надо на рот пессарий поставить что б не открывался Ну мне уже просто не куда… А так если что я не просто ем , а жру, как бы не культурно не было сказано. А ещё и каждый вечер подсела на сладкое: конфеты , печенья. Раньше хоть это ограничивала. И хочется мяса… Сегодня заехала в центр по делам, подруга недалеко работает и пошли мы с ней пообедать, я съела большую тарелку говядины с картошкой и Овощи + салат Цезарь и ещё ее 2 манта доела. Она ржёт, тебя легче убить 😂. Молюсь, что метировел мне таки поможет по итогу хоть в ворота дома входить . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 15 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Ну мне уже просто не куда… А так если что я не просто ем , а жру, как бы не культурно не было сказано. А ещё и каждый вечер подсела на сладкое: конфеты , печенья. Раньше хоть это ограничивала. И хочется мяса… Сегодня заехала в центр по делам, подруга недалеко работает и пошли мы с ней пообедать, я съела большую тарелку говядины с картошкой и Овощи + салат Цезарь и ещё ее 2 манта доела. Она ржёт, тебя легче убить 😂. Молюсь, что метировел мне таки поможет по итогу хоть в ворота дома входить . Ахахаха фраза " тебя легче убить" меня точно убила ахахаха До беременности тоже так было? А то я так много хлеба не ела как сейчас... От бутером просто тащусь 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 31 минуту назад, Elfistka сказал(а): Ахахаха фраза " тебя легче убить" меня точно убила ахахаха До беременности тоже так было? А то я так много хлеба не ела как сейчас... От бутером просто тащусь 😂 Вообще до переезда в дом , держала себя в ежовых рукавицах, спортзал 3 р в неделю и ограничение в еде. Переехали , тут конечно подрасслабилась , спорт и диета нафиг , много сил уходило на дом, но все же не до такого. Потом 2 эко, гормоны тоже хорошо прибивали веса, а я то никак и не боролась. А теперь вообще зелёный свет обжорству ))). Но как это все сбрасывать , это ужас будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 4 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): Вообще до переезда в дом , держала себя в ежовых рукавицах, спортзал 3 р в неделю и ограничение в еде. Переехали , тут конечно подрасслабилась , спорт и диета нафиг , много сил уходило на дом, но все же не до такого. Потом 2 эко, гормоны тоже хорошо прибивали веса, а я то никак и не боролась. А теперь вообще зелёный свет обжорству ))). Но как это все сбрасывать , это ужас будет! Будем вместе пыхтеть😂 коляску в руки и погнала круги мотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения