marrakesh 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Olya81 до 2,5 в 1 триместр и до 3 - во 2, как мне сказала врач. с моим 3,8 я на эутироксе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 22 минуты назад, Olya81 сказал(а): Девочки, всем доброго дня! Кто-нибудь знает, ТТГ какой в норме должен быть при Б? У меня до Б был 3,4, а сейчас 3,1... Ги сказала, что чуть повышен, но к эндокринологу не направила... Вот думаю, что делать то? до 4 это норма считается , мне эндокринолог сказал 13 минут назад, marrakesh сказал(а): @Olya81 до 2,5 в 1 триместр и до 3 - во 2, как мне сказала врач. с моим 3,8 я на эутироксе Во как, сколько врачей столько мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 16 минут назад, marrakesh сказал(а): @Olya81 до 2,5 в 1 триместр и до 3 - во 2, как мне сказала врач. с моим 3,8 я на эутироксе Мне тоже такие нормы озвучивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 2 часа назад, Olya81 сказал(а): Девочки, всем доброго дня! Кто-нибудь знает, ТТГ какой в норме должен быть при Б? У меня до Б был 3,4, а сейчас 3,1... Ги сказала, что чуть повышен, но к эндокринологу не направила... Вот думаю, что делать то? У меня был в начале беременности 3,5 назначили л-тероксин 25 и всё, до сих пор не перепроверяли. Тогда сказали что при беременности это немного выше нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @ME4T@ в беременность верхняя граница нормы ниже вот, на любом ресурсе Следует обратить ваше внимание, что нормы ТТГ у беременных отличаются: I триместр 0,1-2,5 мкМЕ\мл II триместр 0,2-3,0 мкМЕ\мл III триместр 0,3-3,0 мкМЕ\мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 4 часа назад, marrakesh сказал(а): @ME4T@ у меня каждую беременность какая-то ерунда с кожей. вот сейчас, когда печень перестала справляться, тоже высыпало на щеках. прокололи эссенциале, пью хофитол, хоть стала есть без каждодневной рвоты и тошноты, такое счастье)) ну и кожа стразу стала очищаться. перед лечением аст был 134, алт 48 сейчас - 14 и 12. я, наконец, начала ощущать пиночки) не каждый раз и ближе к вечеру, но прям заметно🥰 завтра второй скрининг, каждый раз страшно перед узи. Вообще тревожный фон очень высокий: чуть-что - накручиваю себя( У меня повышен был именно алт- 93. Пила препарат для печени. Упал до 60. Все будет хорошо на 2 скрининге)! 17 минут назад, Elfistka сказал(а): У меня был в начале беременности 3,5 назначили л-тероксин 25 и всё, до сих пор не перепроверяли. Тогда сказали что при беременности это немного выше нормы @Elfistka самый оптимальный уровень до 2,5. Надо мониторить, ну я б так делала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 3 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): @Elfistka самый оптимальный уровень до 2,5. Надо мониторить, ну я б так делала. Я бы и не против мониторить, но я в Германии живу, тут только когда врач назначит... 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 5 минут назад, Elfistka сказал(а): Я бы и не против мониторить, но я в Германии живу, тут только когда врач назначит... 🙄 Да знаю, что не все так просто. У мужа там родственники. Может попросить врача через несколько недель пересдать и если будет расти , то таки обратиться к эндокринологу !? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 6 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Да знаю, что не все так просто. У мужа там родственники. Может попросить врача через несколько недель пересдать и если будет расти , то таки обратиться к эндокринологу !? Так вот тоже думаю об этом. Буду в понедельник на приёме то буду давить на них там😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 Девочки, всем привет! Редко пишу,как будто вся в делах. Если честно забываю) На втором скрине была 19 сентября. Подтвердили мальчишку) Делали еще эхо сердца малыша в отдельном кабинете. Сказали все хорошо, но помучались с моими жировыми отложениями . Попробуй рассмотри через мои запасы) Фартук после кесарева с сыном как повис, так никуда и не делся ( После второго вообще не представляю что там будет. Меня недели 3 уже как не рвало, хоть и по прежнему повышенный рефлекс рвотный, но я избегаю плохих запахов. Малыш пинается совсем иначе, чем старший. Он прям не любит мой мочевой пузырь. Прям барахтается там,как перевороты. А я писить гоняю из за этого. А выше пупка лёгкие касания только. (Сейчас почти 23 недели по УЗИ). Я по тихоньку перебрала вещи от старшего, но пока не стирала, просто разложила. Кое что прикупила из комбезиков, на выписку купила конверт+комбез, сумки в роддом, всякое в роддом по мелочи, памперсы по акции хватанула. И не могу вспомнить сколько я брала однёрки (3-5 кг). Взяла 2 пачки по 20 шт и двойку 1 пачку 66 штук. Может кто помнит сколько нужно однёрки? Всех кто узнал о поле и прошёл скрининг поздравляю! Выдохнули! Не знаю прочитает ли Юля, но очень сочувствую тебе! Держись! Очень страшно,что на таком сроке( Кто-нибудь ещё ранний в закупках, как я есть?))) я тут посмотрела стульчик-качеля 2 в 1 (с рождения до 3 лет). Может у кого был такой? Удобно ли? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 3 часа назад, marrakesh сказал(а): @Olya81 до 2,5 в 1 триместр и до 3 - во 2, как мне сказала врач. Вот получается, у меня 2-й триместр и 3,1...чуть повышен, может поэтому Ги и не направила к эндокринологу🤷♀️ В прошлые Б вообще не направляли сдавать ТТГ... На приёме буду просить направление к эндокринологу сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Olya81 главное, чтобы не рос у меня вот на дозировке 50 за 1,5 месяца вообще не упал, поэтому повысили сейчас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Ждущая чудо! с мальчишкой!!! А что можно сделать эхо сердца? Или это по показаниям ? Сама такая же … все хочу . Выбрала и кроватку и пеленальный комод , но муж ничего не разрешает купить - рано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 Ой, я ничего не покупаю пока. Начну в 30 недель, когда официально в декрет отправят. Заранее не хочу. То, что отдали, маме отвезла, чтоб даже дома не было. Видела памперсы единичку большую упаковку 94 шт. Думаю взять одну, потом если что куплю ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Ждущая чудо! с мальчуганом! Мне просто много не надо, почти всё есть, поэтому так не активничаю. Но купила новую сумку к коляске и один бодик. Стульчик у меня есть, но вроде без качели он, по крайней мере этой функцией никогда не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать. И тоже не помню, что там с памперсами было. В роддоме нам всё дают, даже сумку толком собирать не надо, ну разве что зубная щетка, одежда. А памперсы, салфетки, прокладки и трусы-сеточка для родивших, пелёнки и даже одежда малышам - всё там дают бесплатно. Куплб немного единички домой, но сын был крупный, на двойку быстро перешли, не знаю как доча будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 девочки всем привет! Вчера была у гинеколога, она мне велела зашить рот и сесть на диету. Я набрала 5 кг, она сказала это много. На учет я встала 57 кг, сейчас я 62,500 ( 22 неделя) у вас как с весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натка30// 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Panter-ka это где все дают? У нас только сорочка и в халат роженице, ребенок в больничных пленках в РД, все остальное свое @ME4T@ вставала 46,900 первое время сбрасывали, сейчас 18 недель вес 49,300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 13 часов назад, ИринаСальма сказал(а): @Ждущая чудо! с мальчишкой!!! А что можно сделать эхо сердца? Или это по показаниям ? Сама такая же … все хочу . Выбрала и кроватку и пеленальный комод , но муж ничего не разрешает купить - рано! Эхо-сердечка у нас всем на втором скрине делают. Положено якобы. Все с одного кабинета бегали в другой. Я думала так у всех 😳. Муж всю малину портит запретом да? Ничего успеешь))) Кроватку какую хочешь? Которая маятник? Это я рановато начала. Считай недель с 17 наверное первый бодик купила. А после 20 вот вообще многое купила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Panter-ka я рожала и стояла на учёте платно и даже мне ничего не давали, кроме прикольной сумочки - прозрачная в цветочек))) с памперсами 0(маленькая пачка, книжка ведение новорожденных и крем детский), а денег я отдала море). Конечно это 13 лет назад. Но очень сомневаюсь , что сейчас прям снабжают. @ME4T@ ты вообще худышка, чего придераются 😆. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 4 минуты назад, Panter-ka сказал(а): @Ждущая чудо! с мальчуганом! Мне просто много не надо, почти всё есть, поэтому так не активничаю. Но купила новую сумку к коляске и один бодик. Стульчик у меня есть, но вроде без качели он, по крайней мере этой функцией никогда не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать. И тоже не помню, что там с памперсами было. В роддоме нам всё дают, даже сумку толком собирать не надо, ну разве что зубная щетка, одежда. А памперсы, салфетки, прокладки и трусы-сеточка для родивших, пелёнки и даже одежда малышам - всё там дают бесплатно. Куплб немного единички домой, но сын был крупный, на двойку быстро перешли, не знаю как доча будет. Да у меня тоже очень много есть, кроватка, коляска, шмотки... Это так обновила маленько, да на выписку, сумку в роддом прозрачную купила. Но ничего, естественно,пока не собирала. Просто пусть лежит. Везёт вам в роддоме) нам всё надо самим. У меня с сыном давали ночнушки каждый день, пастельное и пеленки ребенку. Всё. Вот и я думаю, что еденички памперсов много не надо. Просто вспомнить не могу сколько было у меня со старшим. 7 минут назад, ME4T@ сказал(а): девочки всем привет! Вчера была у гинеколога, она мне велела зашить рот и сесть на диету. Я набрала 5 кг, она сказала это много. На учет я встала 57 кг, сейчас я 62,500 ( 22 неделя) у вас как с весом? Разве 5 много с твоим весом? Прикапываются. К итогу будет+10 примерно, я считаю это мало. Я со своими жирами с сыном 14 набирала к родам и то не ругались, говорили норма. И вышла с роддома без них. Т.е. все 14 в роддоме оставила. У меня только пошел набор веса. Я же блювала🙈. Минус 7 пока. (Минус 9 и плюс 2). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 5 минут назад, Ждущая чудо! сказал(а): Эхо-сердечка у нас всем на втором скрине делают. Положено якобы. Все с одного кабинета бегали в другой. Я думала так у всех 😳. Муж всю малину портит запретом да? Ничего успеешь))) Кроватку какую хочешь? Которая маятник? Это я рановато начала. Считай недель с 17 наверное первый бодик купила. А после 20 вот вообще многое купила) Мне не делали и всем кто сидел в очереди тоже никто о таком не говорил. А я ж все хочу, что можно сделать. Вот ты написала, что делают значит можно и у нас попросить сделать. А как это эхо делают, тоже узи или каким способом? Пишите девочки о все возможных анализах и исследованиях. Считаю, что в наш век можно и нужно мониторить , а тем более и в наш возраст. Я тоже после 2 скрининга не удержалась и костюмчик 1 купила(фото выкладывала). Но больше пока очкую и муж прям против . Зато предлагает сделать ему подарок на НГ родить 😡😝. Ну не странный человек ))((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @Натка30// @ИринаСальма @Ждущая чудо! вот она мне и скащала, что типо не больше 10 кг за беременность. Но если сейчас 5 у меня и половина беременности, то вроде как норм я думала. в любом случае, надо точить поменьше)) а то правда расслабилась) С первым я набрала +18!!! Вот там меня ругали конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 @ME4T@ Я на учёт стала 58, сейчас тоже 62,5 где-то,но у меня 20 недель ещё😬 Я б и сама рот зашила,но не могу себя сдерживать 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 32 минуты назад, Натка30// сказал(а): @Panter-ka это где все дают? У нас только сорочка и в халат роженице, ребенок в больничных пленках в РД, все остальное свое @ME4T@ В германии. Надеюсь, за эти годы ничего не изменилось... а то ж кризис, мёрзнем-голодаем-экономим... Ну, пойду записываться в роддом скоро и уточню заодно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 7 октября 2022 Поделиться 7 октября 2022 28 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Мне не делали и всем кто сидел в очереди тоже никто о таком не говорил. А я ж все хочу, что можно сделать. Вот ты написала, что делают значит можно и у нас попросить сделать. А как это эхо делают, тоже узи или каким способом? Пишите девочки о все возможных анализах и исследованиях. Считаю, что в наш век можно и нужно мониторить , а тем более и в наш возраст. Я тоже после 2 скрининга не удержалась и костюмчик 1 купила(фото выкладывала). Но больше пока очкую и муж прям против . Зато предлагает сделать ему подарок на НГ родить 😡😝. Ну не странный человек ))((. Муж в приметы верит?))) В основном этим более старшее поколение страдает))) ну раз ему так спокойнее, будет потом сам бегать покупать) Эхо сердца похоже на обычное УЗИ, только там ловят именно сердце, я боком ложилась и чётко его смотрят , слушают, смотрят какие-то цветные штуки (я так поняла кровь отток приток). Ну и видимо специалист это делает именно узист- кардиолог. Ну вот все кто со мной в очерез со 2 скрином был - все ходили туда сюда. Там даже очень молоденькая была девушка и тоже делали. Это бесплатно. Без дополнительных направлений. У меня было просто "2 скрининг" направление. А там уже говорили в какие кабинеты надо сходить. Но , конечно, сразу спокойнее, что посмотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения