Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@Ждущая чудо! я вот думаю после 30 недель сметать полки магазов детских. Такое все красивое, яркое и хочется самое лучшее качественное 😍 

Моя ги из отпуска выйдет 18.10 и распрощаться ее об эхо сердца. 

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Panter-ka сказал(а):

@Ждущая чудо! с мальчуганом!

Мне просто много не надо, почти всё есть, поэтому так не активничаю. Но купила новую сумку к коляске и один бодик.

Стульчик у меня есть, но вроде без качели он, по крайней мере этой функцией никогда не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать.

И тоже не помню, что там с памперсами было. В роддоме нам всё дают, даже сумку толком собирать не надо, ну разве что зубная щетка, одежда. А памперсы, салфетки, прокладки и трусы-сеточка для родивших, пелёнки и даже одежда малышам - всё там дают бесплатно. Куплб немного единички домой, но сын был крупный, на двойку быстро перешли, не знаю как доча будет.

У нас тоже всё дают.. даже скучно )) никаких баулов )) да и в рд всего сутки держат. 

Привет, девочки

Я уже чуть купила - 2 маленькие пачки подгузники 1, и одну большую 2 размер. А ещё сестра сложила несколько пакетов детского, у них малый быстро рос, куча нового осталось, надо будет забрать, но сначала место освободить, а все как-то времени не хватает...

Кстати, кто помнит, когда начинали живот мазать, профилактика растяжек?

Я не припомню с дочкой, но у меня на животе нету растяжек, немножко на груди лишь, в роддоме сильно увеличилась, когда молоко пришло.

22 минуты назад, maxi4ka сказал(а):

Привет, девочки

Я уже чуть купила - 2 маленькие пачки подгузники 1, и одну большую 2 размер. А ещё сестра сложила несколько пакетов детского, у них малый быстро рос, куча нового осталось, надо будет забрать, но сначала место освободить, а все как-то времени не хватает...

Кстати, кто помнит, когда начинали живот мазать, профилактика растяжек?

Я не припомню с дочкой, но у меня на животе нету растяжек, немножко на груди лишь, в роддоме сильно увеличилась, когда молоко пришло.

Я уже мажусь. Недель с 12 )) запах масла нравится )) 

• Нравится 1

@maxi4ka я планирую начать мазаться, когда чесаться начнёт. Но пока что-то не чешется. Вот голени капец сухие, а живот норм.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Я загремела больницу, точнее в роддом, с короткой шейкой в 15 мм 🫣 жду понедельника, будут решать зашивать или пессарий ставить… никто не сталкивался? 

• Держу кулачки 8

@Svetulyamamulya я в первую Б на фоне стресса попала в больницу на 6ом месяце с раскрытием 2 см и укорочением шейки, схватки были. Мне ничего не ставили и не зашивали. Кололи чего-то, полежала недельку и отпустили. Шейка вытянулась, закрылась, но вроде не плотно. А, укол ещё делали для раскрытия лёгких ребёнка, если вдруг преждевременно родится. Но хорошо доходила до 40 недель.

• Спасибо 1

9 часов назад, ME4T@ сказал(а):

девочки всем привет! Вчера была у гинеколога, она мне велела зашить рот и сесть на диету. Я набрала 5 кг, она сказала это много. На учет я встала 57 кг, сейчас я 62,500 ( 22 неделя)

у вас как с весом?

Я как то резко начала в первом триместре набирать... Сейчас 22-я неделя +8 кг.... А за последний месяц где-то грамм 700 всего набрала.... Надеюсь что буду дальше медленно набирать. 

Но врач ничего плохого не сказал, но я сама понимаю что 8 кг уже это много, сейчас строго слежу, но иногда на сладкое капец как пробирает... Аж до дрожи

1 час назад, Svetulyamamulya сказал(а):

Девочки, всем привет. Я загремела больницу, точнее в роддом, с короткой шейкой в 15 мм 🫣 жду понедельника, будут решать зашивать или пессарий ставить… никто не сталкивался? 

Я не эксперт, но сколько читала при меньше 20 мм надо и шить и пессарий. Главное в больнице и под присмотром! Не плачь, прям полное спокойствие из любых сил. А то навредишь. Лежи максимально. Какой срок? Желаю удачи и здоровья!

4 минуты назад, Ждущая чудо! сказал(а):

Я не эксперт, но сколько читала при меньше 20 мм надо и шить и пессарий. Главное в больнице и под присмотром! Не плачь, прям полное спокойствие из любых сил. А то навредишь. Лежи максимально. Какой срок? Желаю удачи и здоровья!

Спасибо. 21 неделя и 3 дня по узи 

1 час назад, Svetulyamamulya сказал(а):

А какая шейка была до этого?

Что-то беспокоить начало?

6 минут назад, Svetulyamamulya сказал(а):

Спасибо. 21 неделя и 3 дня по узи 

Часто читала, что именно со срока 18-23 шейки неожиданно ползут( Ничего ИЦН во время нашли! Конечно, хорошо бы уже завтра всё зашили, но как назло выходные( Лежать и ещё раз лежать! Пусть всё будет отлично!

• Спасибо 1

32 минуты назад, Нелен сказал(а):

А какая шейка была до этого?

Что-то беспокоить начало?

На первом скрининге 43 мм, на втором уже 29, а через 2 недели уже 15 мм. Ничего не беспокоило. По узи только выяснилось… 

27 минут назад, Ждущая чудо! сказал(а):

Часто читала, что именно со срока 18-23 шейки неожиданно ползут( Ничего ИЦН во время нашли! Конечно, хорошо бы уже завтра всё зашили, но как назло выходные( Лежать и ещё раз лежать! Пусть всё будет отлично!

Нужно убедиться в хороших анализах 🙏🏻

Только что, Svetulyamamulya сказал(а):

На первом скрининге 43 мм, на втором уже 29, а через 2 недели уже 15 мм. Ничего не беспокоило. По узи только выяснилось… 

Ого. Вот это поворот. Вовремя узи сделали, хорошо, что так вышло. Теперь эти выходные нужно как-то продержаться, а там решат, что вам лучше. 

@ME4T@ я уже 6.5 набрала в 21неделю. Но мне ничего врач не говорила, я вроде и не кушала много, а вес до 13 недель прям пер. Я набрала 3-4кг до 12н, потом уже остальное. Не знаю может нормонально организм перестраивался и запасал жир . Но я и весила 45 сейчас 51.5

16 часов назад, Svetulyamamulya сказал(а):

Не переживайте. Главное что вовремя обнаружилось🙏

Всё сделают и покой и выносите свою кроху! 

• Спасибо 1

19 часов назад, Svetulyamamulya сказал(а):

Лежи. Нельзя наклоняться и приседать. Всё время только лежать, вставать в туалет и всё. 

• Спасибо 1

@Svetulyamamulya держись, и пусть все будет хорошо 

• Спасибо 1

@maxi4ka я стала мазать рано, но просто эмолентом. У меня всегда кожа сухая поэтому периодически мажу. Хочу приучить каждый день это делать, но тотщабываю, то лень.

у меня 4-ый день болит низ живота, тонус может. Напрягает немного

@ME4T@ сходи на узи !? 

• Нравится 1

У меня периодически тянет низ живота, бывает, что матка напрягается, стает твердая, гинекологу говорила, она сказала, что это нормально. И вот не знаю, надо ли переживать, или это в норме так?

20 минут назад, maxi4ka сказал(а):

У меня периодически тянет низ живота, бывает, что матка напрягается, стает твердая, гинекологу говорила, она сказала, что это нормально. И вот не знаю, надо ли переживать, или это в норме так?

Вот у меня так же. Врачу как-то сказала, она сразу: «ой, лягте в больницу на всякий случай» это было месяца 2 назад. Она у меня еще перестраховщица такая, стоит сказать, что глаз чешется три раза в день тоже предложит госпитализацию))

а у меня нет возможности просто так «на всякий случай» в больнице лежать

@ME4T@ а моя непонятная, с анализами меня напрягала, а вот спрашиваю, а она как-то пофигистически ответила. А частную не хочу напрягать, она сейчас в отпуске

@maxi4ka вот и у меня последние два дня так

может ребёночек тяжелее становится, поэтому уже начинает тянуть. 
а вообще я читала что могут тренировочные схватки начаться с 22х недель … 

У меня низ живота всё время болит, с первой недели. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...