Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

@eva.b с дочкой не было тренировочных, не знаю, как это 

Я когда была на втором скрининге на УЗИ, передо мной девочка была, и в нее шейка была 11, вот у меня с головы не выходит это, есть ли какие либо признаки, по которым можно понять, что с шейкой не то? 

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Подаю заявку в клуб февраля 2023👋. Пдр на 18.02, мальчик ❤️ Крым, Ялта.
Беременность вторая, роды первые. Пять лет назад была замершая на срок в 8 недель. Долгие переживания, больницы и поиски причин. Лапароскопия, проверка проходимости труб, поверхностная генетика. Нашли мутации по крови, посетила несколько гематологов и вот решились спустя 5 лет попробовать. С первого раза // 🤗 без токсикоза практически. Пью витамины, сдаю кровь периодически, пока все в норме. Первый скрининг все в норме, напрягает только риск приэкламсии (1:125) но гиня в ЖК отказывается назначать что-либо, так как отёков нет и при показателе больше 100 они не назначают кроворазжижающие. 
Малыш драчун - на втором узи махал кулачками, пинается и ворочается, к нашей радости.

Знакомые передали уже по наследству часть вещей, что-то купили новое. Присмотрели коляску, хотя пока не решаемся брать.

• Нравится 2

@Jane Lynx привет крымчанам!!! Соотечественникам😍! В Симферополе рожать будешь? 

@ИринаСальма думаю, что в Ялте. Хотя на экскурсию ещё не ходила. У меня знакомые в положении - сразу 2: одна  должна родить в ноябре, вторая в январе. Вот узнаю у них как раз как там и будем решать)

33 минуты назад, Jane Lynx сказал(а):

@ИринаСальма думаю, что в Ялте. Хотя на экскурсию ещё не ходила. У меня знакомые в положении - сразу 2: одна  должна родить в ноябре, вторая в январе. Вот узнаю у них как раз как там и будем решать)

Так быстро время летит… только вчера тесты и хгч, а сегодня уже задумываемся о родах))). 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, почитала предыдущие странички - хочу поделиться классным лайфхаком. Мне очень хорошая гиня с частной клиники с первого месяца прописала пить Омегу. Я как-то на 3-4 месяце забросила, а потом увидела на одном из форумов, что она помогает против запоров. Много плюсов от приема самого препарата, так и такой бонус ещё идёт для беременных. Продолжила пить и все нормализовалось, как часики. Вдруг кому полезно будет)

1 час назад, maxi4ka сказал(а):

Я когда была на втором скрининге на УЗИ, передо мной девочка была, и в нее шейка была 11, вот у меня с головы не выходит это, есть ли какие либо признаки, по которым можно понять, что с шейкой не то? 

Нет никаких признаков. Только на УЗИ посмотреть можно

• Спасибо 1

@Jane Lynx привет!! Рада что всё получилось 🙏🙏🙏

У меня тоже мальчик)) ждемссс

11 часов назад, Jane Lynx сказал(а):

Девочки, почитала предыдущие странички - хочу поделиться классным лайфхаком. Мне очень хорошая гиня с частной клиники с первого месяца прописала пить Омегу. Я как-то на 3-4 месяце забросила, а потом увидела на одном из форумов, что она помогает против запоров. Много плюсов от приема самого препарата, так и такой бонус ещё идёт для беременных. Продолжила пить и все нормализовалось, как часики. Вдруг кому полезно будет)

Привет))

вот я смотрю на омегу и хочу пить)) но пью еще Элевит можно ли допом еще омегу? Надо уточнить. 

запоры это сейчас мой треш :Laie_:

12 часов назад, maxi4ka сказал(а):

Ну вот у меня короткая шейка, 30мм, только раз в 10дней наблюдаю на узи. Страшно тоже.. говорят это никак не чувствуется. Только гинеколог сказала, как почувствуешь давление вниз, сразу ехать пессарий ставить. 

11 часов назад, Ирина886 сказал(а):

Нет никаких признаков. Только на УЗИ посмотреть можно

Признаки могут быть и есть. Надо внимательно за собой следить. Это и тонус и давление в задний проход , боли . И все что является непривычными ощущениями. Вот такая наша доля беременная, нет панику не надо, но обратить внимание и показаться врачу надо. Очень много сейчас всяких случаев. 

@eva.b на где она короткая-30 - это нормальная шейка. 

@ИринаСальма щас многое является непривычным 😁 

у меня прям шейку переодически тянет, сказали при укорочении шейка не даёт ощущений 🤨 и сама убедилась, что опять на неделе были неприятные ощущения, но шейка спустя 10 дней точно такая же осталась 🤷‍♀️

@ME4T@ можно подключить. В витаминных комплексах не большие дозы. 

2 минуты назад, eva.b сказал(а):

@ИринаСальма щас многое является непривычным 😁 

у меня прям шейку переодически тянет, сказали при укорочении шейка не даёт ощущений 🤨 и сама убедилась, что опять на неделе были неприятные ощущения, но шейка спустя 10 дней точно такая же осталась 🤷‍♀️

Конечно , к сожалению, не таблички «шейка укорачивается))). Но ты ж не сидела и не ждала с моря погоды, а сходила проверила. Понятно, что ощущения есть и они разные. Просто нужно посмотреть и убедится , что шея не поехала. Я тоже пойду на этой неделе сама на узи, посмотрю и шею в т.ч. 

• Спасибо 1

@ИринаСальма для меня шейка прям страх, при том таких небольших размеров как у меня 🙈 поэтому нужно обязательно следить за состоянием.

13 минут назад, eva.b сказал(а):

@ИринаСальма для меня шейка прям страх, при том таких небольших размеров как у меня 🙈 поэтому нужно обязательно следить за состоянием.

Я по жизни не лечусь, довела себя до ущемление седалищного нерва как-то  и уже когда обезболивающие начала колоть , тогда обратилась в больницу. Это конечно давно было. Но очень посредственно отношусь к себе, может потому что мама педиатр и лечили меня много и часто в детстве))). Слежу безукоризненно за зубами и гинекологией, а все остальное самой пройдёт). Но сейчас ситуация не та и очень долгожданный ребёнок и любые новые ощущения пугают, нет я не паникер конечно, но обращаю внимание. И наверное всем нам советую, особенно в виду возраста, ну не девочки уже!!! Хотя в 1 б в 24 года вообще не заморачивались , да и не чем было заморачиваться. А в 37, почти 38 и кровь, сахар и все что может вызывать малейшие отклонения стараюсь бдить. Спина у меня не очень, остеохондроз, боюсь при наборе основного веса как бы не начала болеть, а там уже особо ничего не сделаешь. 

4 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Признаки могут быть и есть. Надо внимательно за собой следить. Это и тонус и давление в задний проход , боли . И все что является непривычными ощущениями. Вот такая наша доля беременная, нет панику не надо, но обратить внимание и показаться врачу надо. Очень много сейчас всяких случаев. 

@eva.b на где она короткая-30 - это нормальная шейка. 

Так никаких ощущений непривычных. Давления никуда нет. Тонус у меня всегда. На втором скрининге сказали, что его нет. Болит с первого дня, ещё и шейка никуда не ползла. Без УЗИ определить укорочение никак. 

Девочки вот и у меня так было, тяжесть, сегодня первый раз одела пояс бандажный, вроде и животик не большой но всё же. Вначале было неудобно жуть, а после 3 часов как сняла, заметила что живот прям поднялся повыше и вот ето напряжение вообще пропало. Теперь буду носить чаще.

Всем привет девочки! 

@Tamariko8 А можете показать, что за пояс бандажный? Тоже думаю купить, у меня 18 недель еще, но животик уже не маленький, тяжеловато. А хожу очень много, вдруг с таким поясом полегче будет. 

Кстати на счёт вещей, мы тоже памперсы покупаем по чуть чуть) Вот не могу определиться сколько надо единичек, детки наверное быстро этот размер перерастают. Больше наверное надо на 2ки налегать) Плюс все таки, когда по тихоньку все покупаешь, не так дорого, как все за раз. Особенно тем, кому надо все с нуля)) Плюс такое время сейчас страшное не знаешь, что будет завтра. Пусть лучше всё будет 

Девочки, привет. Я только отписаться, что у меня всё хорошо.

Была сегодня на приёме (срок 22+6).

Сегодня впервые писали кардиограмму ребёнка, вот не КТГ, а что-то другое, с одним датчиком на животе в течении 15 минут.

Взяли мазок на бактерии, стрептококки (т.к. я сказала, что бывает каменение живота и тянет). Ги сказала, что преждевременные схватки могут быть вызваны всякими кокками. В первую Б у меня они были обнаружены на 38-ой неделе, поэтому во время родов в капельницу вливали антибиотик, чтоб ребёнок не заразился во время прохождения через родовые пути.

Выписали Магнезий пить 3 р/день по 2 табл. (6 табл в день). Но я буду пить меньше дозировку, т.к. думаю, что это просто треники.

Насторлжили вы меня своими разговорами про короткие шейки, попросила посмотреть (т.к. в ту Б на 6-ом месяце была на сохранении с раскрытием и сейчас чувствую на неё изнутри давление) - всё хорошо, длина 4 см, закрыта. Волноваться не о чем.

Через 2 недели иду сдавать кровь на глюкозотолерантный тест (диабет беременных).

Малышка шевелится, чувствую её каждый день.

На радостях зашла в аптеку, купила, помимо магнезии, ещё прокладки в лифон и крем для сосков.

DEVACHKA права, если постепенно покупать, оно не так потом ощутимо скажется на бюджете, если всё сразу.

А, прибавка в весе за всё время +7 кг, ну в принципе пофиг. Я в первую Б 20 кг набрала, так что пока в рамках :Crazy:

Накатаю потом с коляской километры.

• Нравится 1

У меня пока с весом ттт, 1 кг туда-сюда гуляет. То в плюс, то уходит. Хотя почти в основном постельный режим из-за шейки. Одышка задолбала. Живот не вперёд, а вверх растёт. Видимо лёгкие давит, на второй этаж подняться, потом отдыхать надо

Всем доброго вечера! У меня за 18 недель прибавка 4,300кг... Причём, 3 кг - это прибавка за последние 5 недель. В общем, как токс отпустил, есть начала, так вес и попёр. Хоть и ем то, не сказать, что много. Но, организму виднее...  Утром встаю, животик не большой, к вечеру, как-будто, +5 недель😁 малышку чувствую хорошо, часто. 

Ещё, ходила на УЗИ, промониторить полное предлежание плаценты (которое мне поставилиив 13 недель на первом скрининге) и гематому. В общем, гематома рассосалась, а предлежания плаценты и вовсе нет! Над зевом 2 см! И, вообще, врач УЗИ очень удивилась, что в 13 недель поставили предлежание. Как  она меня заверила, по, каким-то, международным нормам его до 16 недель не ставят, т.к просто не видно ещё... Шейка 40мм, как и была. Хорошо, что всё хорошо))) ☺

• Нравится 4

Приветик! Я тоже с узи. Все норм. Шея 41. Сб 157. Такой человечек прикольный! 
Плацента поднялась, не перекрывает зев. Фух 😌 

• Нравится 6

Девочтки а что вы делали что бы плаценту поднять? А то у меня 11мл.

10 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

Она сама поднимается по мере роста. Или не поднимается

У меня полностью перекрывала. Сейчас доходит до зева матки, но не перекрывает уже

• Спасибо 1

19 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

Не тревожить себя. Ничего не поднимать, нет активности, сексу и т.п. какой срок у тебя, напомни? У меня на 2 скрининге тоже еще не поднялась -15.09, а сейчас все поднялась. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...