Ждущая чудо! 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 Всем доброго вечера! Девочек с хорошим УЗИ) У меня ,что со старшим, что сейчас до 18 недель плацента была низко (наполовину перекрывала зев). Ничего не делала ни тогда, ни сейчас - в 20 на скрининге уже всё поднялось далеко от зева. шейка средняя -38-39 , но вроде вписалась в норму, а вот ,увы, шрам от кесарево 2 мм всего((( Сказали следить. Как-хз. Кроме ощущений я не поняла как следить. Ну "слежу"😁 . К кардиологу ходила. Тахикардия, повышенный чсс. Это было и без Б. Купила витамины витрум (до этого фемибион пила). Надеюсь хорошие))) Как у вас дела с шевелюхами, покупками и самочувствием? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 43 минуты назад, Ждущая чудо! сказал(а): Всем доброго вечера! Девочек с хорошим УЗИ) У меня ,что со старшим, что сейчас до 18 недель плацента была низко (наполовину перекрывала зев). Ничего не делала ни тогда, ни сейчас - в 20 на скрининге уже всё поднялось далеко от зева. шейка средняя -38-39 , но вроде вписалась в норму, а вот ,увы, шрам от кесарево 2 мм всего((( Сказали следить. Как-хз. Кроме ощущений я не поняла как следить. Ну "слежу"😁 . К кардиологу ходила. Тахикардия, повышенный чсс. Это было и без Б. Купила витамины витрум (до этого фемибион пила). Надеюсь хорошие))) Как у вас дела с шевелюхами, покупками и самочувствием? Привет. Шевелюхи вроде норм. Самочувствие хорошее, только вот могу делать только 1 дело : приготовить или поубирать или покупаться. Больше ну никак- сил нет. Сначала думала, что это лень, а сейчас понимаю, что усталость. Покупки до конца ноября под запретом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @ИринаСальма в 20 по м была 11мл от зева. А сейчас уже 22недели, пойду в 26-27 перемеряю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 2 минуты назад, Tamariko8 сказал(а): @ИринаСальма в 20 по м была 11мл от зева. А сейчас уже 22недели, пойду в 26-27 перемеряю Думаю все будет хорошо 👌. Только не перегибай с нагрузками. Побольше отдыхай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Tamariko8 на первом скрининге было краевое предлежание, на втором уже поднялась на 6 см, что делала - выполняла рекомендации частной гини - поменьше активности, половая жизнь под запретом, не поднимать больше 5 кг. Вообще тогда старалась по возможности больше лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 15 часов назад, ИринаСальма сказал(а): Привет. Шевелюхи вроде норм. Самочувствие хорошее, только вот могу делать только 1 дело : приготовить или поубирать или покупаться. Больше ну никак- сил нет. Сначала думала, что это лень, а сейчас понимаю, что усталость. Покупки до конца ноября под запретом). Дааа, понимаю про отсутствие сил. Муж говорит,что я ленивый тюлень. Я соглашаюсь, но если с утра я хоть как-то двигаюсь, то вечером могу только лежать. Почему ло конца ноября нельзя покупать?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @maxi4ka у меня двое, 7 и 5 лет, мне лежать ет из грани фантастики 🤣 но поднятие тяжестей и физ активность исключила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 12 минут назад, Ждущая чудо! сказал(а): Дааа, понимаю про отсутствие сил. Муж говорит,что я ленивый тюлень. Я соглашаюсь, но если с утра я хоть как-то двигаюсь, то вечером могу только лежать. Почему ло конца ноября нельзя покупать?))) Ооо, к вечеру это вообще - тюлень прям натуральный - Я))). Ну типо уже после 30 недель больше уверенности в счастливом конце)). Вчера проверяла есть ли еще в наличии кроватка и комод. Я ж там все по цветам выбирала… переживаю что б не раскупили 😅 11 минут назад, Tamariko8 сказал(а): @maxi4ka у меня двое, 7 и 5 лет, мне лежать ет из грани фантастики 🤣 но поднятие тяжестей и физ активность исключила Ты для меня вообще мать - героиня. У меня 12 и 13 и то внимание приходится массу уделять ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenas91 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Ждущая чудо! Нам сейчас пошла 23 неделя и пинаемся во всю, особеено ближе к вечером, днем иногда. В плане покупок я пока только смотою в инете одежде, кроватки всякие и хочеться купить все, но места в квартире да и бюджет ограничены. Сегодня была на Узи шейки, стала почти 35, а была 30 в 20 на 2м скрининге. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 7 минут назад, Elenas91 сказал(а): @Ждущая чудо! Нам сейчас пошла 23 неделя и пинаемся во всю, особеено ближе к вечером, днем иногда. В плане покупок я пока только смотою в инете одежде, кроватки всякие и хочеться купить все, но места в квартире да и бюджет ограничены. Сегодня была на Узи шейки, стала почти 35, а была 30 в 20 на 2м скрининге. Хочется все купить - правда!!! Кто даст совет по мобилям над кроваткой? Нужен ли с проектором и ночником ? Такой стоит от 6-8 тыс. Бу от 2500-3000. Вот я и заморочились какой нужен и с каким функционалом !? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 А я думаю, чему быть - того не миновать. Страшновато, конечно, но к чему лишать себя радости от приобретения. Ведь это дополнительные положительные эмоции, они идут на благо. Ну, а случись что горестное, то приобретённые вещи никак не утяжелят эту горесть (как по мне лично). Поэтому купила уже пару бодиков, даже платюшко 68-го размера, зелёное в белый горошек Хотела обычный кокон взять, но прислушалась к мнению одной из участниц тут в группке, почитала отзывы и взяла подержанный ортопедический Cocoona baby. Правда, потом выяснилось, что это аналог российского производства "Зёвушка"... во как меня угораздило в Германии на него наткнуться. Ну, ничего, разницы в качестве вроде оособо нет, зато цена приятнее. @ИринаСальма у меня был мобиль от Тини Лав с музыкой и проектором на потолок как диафильм. Мне кажется, такой интереснее и лучше типа такого б/у взять. Сын и в 3 и в 4 года иногда ещё балдел вечерами, включая нижнюю часть с музыкой и проектором. А верхнюю часть с каруселью отстегнули и убрали уже в год где-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 2 часа назад, Panter-ka сказал(а): А я думаю, чему быть - того не миновать. Страшновато, конечно, но к чему лишать себя радости от приобретения. Ведь это дополнительные положительные эмоции, они идут на благо. Ну, а случись что горестное, то приобретённые вещи никак не утяжелят эту горесть (как по мне лично). Поэтому купила уже пару бодиков, даже платюшко 68-го размера, зелёное в белый горошек Хотела обычный кокон взять, но прислушалась к мнению одной из участниц тут в группке, почитала отзывы и взяла подержанный ортопедический Cocoona baby. Правда, потом выяснилось, что это аналог российского производства "Зёвушка"... во как меня угораздило в Германии на него наткнуться. Ну, ничего, разницы в качестве вроде оособо нет, зато цена приятнее. @ИринаСальма у меня был мобиль от Тини Лав с музыкой и проектором на потолок как диафильм. Мне кажется, такой интереснее и лучше типа такого б/у взять. Сын и в 3 и в 4 года иногда ещё балдел вечерами, включая нижнюю часть с музыкой и проектором. А верхнюю часть с каруселью отстегнули и убрали уже в год где-то. А в чем прикол кокона??? Ты рекомендуешь такой мобиль? Да , он именно Тини Лав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @ИринаСальма сестра кокон тоже покупала, прям в восторге! Но, когда я её начинаю пытать, в чем кайф, то единственное разумное объяснение от неё, это то, что удобен при совместном сне, что, типа, не боишься задавить ребёнка... Ну, не знаю... Я и так не боялась, двое из троих спали с нами в кровати, пока были грудные. Ни я, ни муж не боялись🤷♀️ Опять же, племянница очень миниатюрная девочка и она спала в этом коконе месяцев до 4-5. Мой же младший "слонёнок" уже в месяц был таких габаритов, как племяшка в 5 мес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Olya81 мне кажется, ещё удобно в нем ребёнка по квартире туда-сюда за собой таскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @ИринаСальма лично для меня кокон нужен для того, чтоб да, таскать по дому. На кухне поставить на стол (деть в нём пристёгнут), сама готовишь тут-же. Он уснул - унесла в зал, подальше от шума, практически не прикасаясь к ребёнку, т.е. не будишь его. Потом, укачивать так-же в нём удобно (первого я укачивала на большой подушке и на ней же аккуратно снимала с колен и ставила на диван, припирая подушками со всех сторон, чтоб не свалился), в коконе же он уже ремнём пристёгнут. В коконе же можно спящего положить в кроватку, не разбудив, когда сама пошла спать. В нём же взять к себе в большую кровать, не боясь, да, задавить во сне или накинуть ему на лицо своё одеяло. Я этого боюсь, я паникёр, поэтому когда с первым спали вместе, строила баррикады из подушек. Сами разработчики пишут о правильном анатомическом положении младенца (донашивание), предотвращение плоского затылка, уменьшении рефлюкса (срыгивание). Вот это всё меня и сподвигло на покупку. Пользоваться им да, 1 - максимум 3 месяца, но оно того стоит лично для меня. Я его потом с таким-же успехом продам, что там износу-то. @ИринаСальма мобиль да, рекомендую. Не обящательно прям Тини Лав. Любой подобный. Обычные без проектора тоже хорошо, но менее "долгоиграющие" в плане возраста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 1 час назад, Olya81 сказал(а): @ИринаСальма сестра кокон тоже покупала, прям в восторге! Но, когда я её начинаю пытать, в чем кайф, то единственное разумное объяснение от неё, это то, что удобен при совместном сне, что, типа, не боишься задавить ребёнка... Ну, не знаю... Я и так не боялась, двое из троих спали с нами в кровати, пока были грудные. Ни я, ни муж не боялись🤷♀️ Опять же, племянница очень миниатюрная девочка и она спала в этом коконе месяцев до 4-5. Мой же младший "слонёнок" уже в месяц был таких габаритов, как племяшка в 5 мес... я тоже смотрю на не и не очень понимаю его чудо-предназначение ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @ИринаСальма Ну, вот сестра, прям настаивает, что бы я его купила... Я, пока, не определилась. Ближе к родам, решу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Panter-ka я и смотрела именно этот бренд. Мне он нравится . Помню качественные игрушки еще со времен дочки маленькой. 41 минуту назад, Olya81 сказал(а): @ИринаСальма Ну, вот сестра, прям настаивает, что бы я его купила... Я, пока, не определилась. Ближе к родам, решу))) Так в нем ребенок просто спит, я ж правильно понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 35 минут назад, ИринаСальма сказал(а): @Panter-ka я и смотрела именно этот бренд. Мне он нравится . Помню качественные игрушки еще со времен дочки маленькой. У меня такой. Очень приятный. Но дорогой, поэтому я за б/у в хорошем состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Panter-ka и я такой же смотрела . Новый тыс 8, а бу до 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 И я кокон рекомендую)Мне он очень зашёл,все его плюсы уже выше указаны.Я брала оригинал Касл бейби с младшей дочкой,но сейчас много аналогов,более приемлемых по цене. Плюс я его ещё в поездки брала и ребенку более комфортно было спать в привычной "обстановке". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Девочки, можно спросить, зачем в роддом берут прозрачную сумку? Это требования такие? Читала, одна из форумчанок такую приобрела и теперь вижу на сайте такую в разделе "всё для родов". Девочки, теперь вопрос к "бывалым", особенно тем, у кого детки рождались зимой. Какой конверт или комбинезон вы приобретали к рождению, какого размера? Конверт я имею ввиду не "облако из кружевов" на выписку, а нормальный зимний конверт для прогулок. Наши малыши родятся в феврале, это ещё зима, нужно будет в чём-то гулять. И размер должен быть в размер, а не на вырост, т.к. гулять в нём с рождения и максимум 2 месяца. Это 56 размер что-ли брать? Смотрю, есть комбинезоны с ножками; есть снизу конвертом, а сверху с ручами; есть трансформеры, где снизу коверт с помощью молний превращается в ножки. Важно, чтоб удобно было в автолюльку сажать и пристёгивать 5-точечным ремнём. Видела, у тех, что снизу конверты, есть прорези для ремня (насколько это удобно вообще на практике? ) В-общем, потерялась в выборе и размере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane Lynx 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 У нас 22 неделя и купили на выписку вещи и коляску. Коляску присматривали б/у и тут увидели ту самую, что хотели ещё и в идеальном цвете. Решили брать здесь и сейчас. А ещё знакомая отдала две коробки с вещами для малыша после своей дочки. Понимаем, что ещё надарят, поэтому решили, что с одеждой стоит притормозить. Малыши ведь растут так быстро, да и не знаешь ещё какого роста будет при рождении. У коллеги в месяц уже надевали одежду на 3-х месячный возраст. Для выписки вяжу тёплый плед. Его можно свернуть в конверт, перевязать белой лентой и потом ещё долго использовать. Тем более, что в Крыму в марте уже приятная погода и холод потерпеть прям немного нужно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 2 часа назад, Panter-ka сказал(а): Девочки, можно спросить, зачем в роддом берут прозрачную сумку? Это требования такие? Читала, одна из форумчанок такую приобрела и теперь вижу на сайте такую в разделе "всё для родов". Девочки, теперь вопрос к "бывалым", особенно тем, у кого детки рождались зимой. Какой конверт или комбинезон вы приобретали к рождению, какого размера? Конверт я имею ввиду не "облако из кружевов" на выписку, а нормальный зимний конверт для прогулок. Наши малыши родятся в феврале, это ещё зима, нужно будет в чём-то гулять. И размер должен быть в размер, а не на вырост, т.к. гулять в нём с рождения и максимум 2 месяца. Это 56 размер что-ли брать? Смотрю, есть комбинезоны с ножками; есть снизу конвертом, а сверху с ручами; есть трансформеры, где снизу коверт с помощью молний превращается в ножки. Важно, чтоб удобно было в автолюльку сажать и пристёгивать 5-точечным ремнём. Видела, у тех, что снизу конверты, есть прорези для ремня (насколько это удобно вообще на практике? ) В-общем, потерялась в выборе и размере. Сейчас прям требуют эту прозрачную сумку. Это для того, что если что-то пойдёт не так, плохо станет или ещё там что, то медсестра сможет найти нужное в сумке. Хотя как по мне так лишняя трата денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 1 час назад, Panter-ka сказал(а): Девочки, можно спросить, зачем в роддом берут прозрачную сумку? Это требования такие? Читала, одна из форумчанок такую приобрела и теперь вижу на сайте такую в разделе "всё для родов". Девочки, теперь вопрос к "бывалым", особенно тем, у кого детки рождались зимой. Какой конверт или комбинезон вы приобретали к рождению, какого размера? Конверт я имею ввиду не "облако из кружевов" на выписку, а нормальный зимний конверт для прогулок. Наши малыши родятся в феврале, это ещё зима, нужно будет в чём-то гулять. И размер должен быть в размер, а не на вырост, т.к. гулять в нём с рождения и максимум 2 месяца. Это 56 размер что-ли брать? Смотрю, есть комбинезоны с ножками; есть снизу конвертом, а сверху с ручами; есть трансформеры, где снизу коверт с помощью молний превращается в ножки. Важно, чтоб удобно было в автолюльку сажать и пристёгивать 5-точечным ремнём. Видела, у тех, что снизу конверты, есть прорези для ремня (насколько это удобно вообще на практике? ) В-общем, потерялась в выборе и размере. Очень хорошие вопросы задала. Я вот решила, что самый оптимальный вариант для зимнего конверта - это снизу конверт, без ножек. Но совершенно забыла об автокресле !? Объясню логику конверта- январь/февраль - холодно даже в Крыму. И так будет до мая месяца, понятно что с повышением температуры. Но мы же о совсем малютке от 0- 4 месяцев , с термообменом у них не как у взрослых, т.е надо что бы было тепло. Вариант «без ножек» удобней при одевании 1, 2 они в этом возрасте не нужны и не надо придумывать всякие носки и т.п. А на сл год точно будет мал. С размером , те что я видела пишут от 0-3, т.е от 52-56 или 58. Вполне должно хватить до наступления тепла. А там можно уже утепленный комбез. Вот такие мысли мои. Кто более опытный поправьте , если что!? Моя дочка родилась в ноябре 4020 кг, 54 см. Набирала первые 3 месяца по 1,5 кг, росла быстро. Некоторые вещи по 1 разу одели и все маленькие. А надарили много на 54-56 размеры и выросли в 1 месяц из них. Короче на своём опыте точно нагребать не буду вещей. 12 минут назад, Ирина886 сказал(а): Сейчас прям требуют эту прозрачную сумку. Это для того, что если что-то пойдёт не так, плохо станет или ещё там что, то медсестра сможет найти нужное в сумке. Хотя как по мне так лишняя трата денег. Если нет прозрачной сумки, то все рожать не пустят? Или как😆☺️? Вообще в душе не помню что собирала в роддом. Все как в первый раз будет для меня)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения